Т А М пишет:

в случае отказа в постановке на учет

А можете поделиться причиной отказа/выложить документ (с "замазанным" адресатом), что бы другие не наступали на те же "грабли"?

Спасибо.

Т А М пишет:

Промышленный объект - предприятие, его цеха . . . . в сфере промышленности.

++++.

не слышал об Экспертных Организациях (ЭО)/промышленного предприятия (пожалуй за исключением соответствующей структуры в Саянскхимплате, подтверждающие исключение из правил), его цеха, защищающих этот\свой промышленный объект.

Может стоит рассмотреть замену\переименование №116-ФЗ "О промышленной безопасности" на №ФЗ- 000 "Безопасность людей и окружающей среды ОТ опасного объекта"

Комментарий к теме «
»:
19 января 12:31
Т А М пишет:

запрещает использовать фланцы

Обойти его требование можно ФОРМАЛЬНО выполнив/спроектировать/изменить существующий газопровод на ПРАВИЛЬНЫЙ по СП 62.13330.2011 п.7.4 "Разъемные соединения следует предусматривать в местах присоединения газоиспользующего оборудования . . .) котла № 1, котла № 2, котла №3 - т.е. установить ФЛАНЦЕВЫЙ запорный тройник (3-х ходовой пробковый кран) на отметке +2,200 газопровода Г2 в замен задвижки 9.

Хотя не понимаю, почему "не было возможности сварки" на отметке + 2,200.

p.s. Очень большая вероятность, что это самопальная/без проекта котельная внутреннего потребления предприятия.

Ответ к комментарию «
»:
18 января 14:07
Т А М пишет:

всё в порядке

 Похвастайся этим на конференции.

 

Т А М пишет:

нет, не чувствую

Ну тоды, проверь свой карман/кошелек или спроси жену

 

Т А М пишет:

Может быть

ФНП ОРПД п.411 б) . . . . . или в заключении экспертизы ПБ

ФНП ОРПД п.410 г) . . . . по истечении сроков безопасной эксплуатации, установленных заключениями экспертизы .

p.s. Почувствуете разницу между заключением экспертизЫ ПБ и заключенИЯМИ экспертизы?

 

18 января 10:39
Т А М пишет:

Про молоток . . . . Для старой школы

Здравствуйте Татьяна Ивановна

Молоток/удар им в "нужную точку" в руке специалиста оценивается в притче о затребованном гонораре (в свободном изложении):

Одна очень "крутая"/богатая фирма/"З" более года не могла решить техническую проблему нового продукта. Отчаявшись, пригласила старого профессора (основоположника теории )"П" . . . . .

З - А почему так дорого, Вы же потратили пару минут на решение проблемы и один удар молотка?

П - Этот удар в нужную/критическую точку стоит 1 цент, а нахождение этой точки 80 лет и остальной цифры счета.

 

Т А М пишет:

Может бытьwink

1) очИчатка в предшествующем заключении . . . .

2) опечатка в заявке . . . .

3) иной/ДРУГОЙ, образец представлен для замеров . . . .

4) толщиномеры таритовались/проходили поверку по разному/разным образцам . . . .

5) температура замеров быть разная . . . .

6) иной/ДРУГОЙ, образец для замеров . . . .

. . . .

100) не в том /чужом поле пахалилили/проводили ЭПБ 

 . . .) ветер дунул. эксперт сразу "пукнул" , , , ,

p.s. На сколько я помню/понимаю НПА/ФНП ЭПБ с продлением срока службы/ресурса проводится ТОЛЬКО один раз/оноднократно, а не через каждый 1 год (предыдущей ЗЭПБ) или через каждые 2 года (новой ЗЭПБ).

Т А М пишет:

о том, что через три года какая-нибуть

исчезнет "беспокоиться стоит". По текущему состоянию НПА, экспертная организация определяет срок эксплуатации по результатам РАСЧЕТА замененных/новых балок/кап. ремонта, не менее срока/проектной/предыдущей эксплуатации.

Если НЕТ, то флаг/юрисконсульта Вам в руки.

Т А М пишет:

Друг

А сколько столько стоит "участие в конференции"?

Ответ к комментарию «
даже после хорошего стаканав докладе озвучено/написано/"названо":- "Надзор на опасных объектах, на которых используются лифты" (между словами "опасных" и "объектах" отсутствует слово "промышленных"); !!! ОПО !!!- В Ростехнадзоре создана рабочая группа по рассмотрению и проработке вопросов реализации Правил организации безопасного использования и содержания лифтов . . ."- при использовании подъемных сооружений произошло 22 случая смертельного травматизма: . . . . на ОПО без класса опасности - 1 (вероятно в лифте жилого дома, к расследованию которого был привлечен РТН).p.s. Сергей Владимирович Ветров. Вы как всегда, ищете/видите "стакан", разъясняя, где уже другими "здесь читаем, а сюда селедку заворачиваем" https://www.nadzor-info.ru/post/50635#124946, понятНо: http://portal-kultura.ru/articles/syuzhet/127904-smert-shest-bukv-po-vertikali/?print=Y&CODE=127904-smert-shest-bukv-po-vertikaliи мной принято https://www.nadzor-info.ru/post/50626#124691, https://www.nadzor-info.ru/post/49632#123362, https://www.nadzor-info.ru/post/48131#118785
»:
17 января 15:26
Т А М пишет:

!!! ОПО !!!, ОПО без класса опасности

!!! всех заинтересованных лиц/ЭхПБшников. Впервые, в официальном документе, "озвучено" намерение РТН об "уведомительной"!!! практике регулирования/"надзора на Опасных Производственных/Промышленных Объектах"

p.s. От себя лично/потребителей государственной "услуги" обеспечения ЛИЧНОЙ безопасности работника ОПО и членов его семьи, живущих рядом с ОПО, и ежедневно сталкивающимися/эксплуатирущими Опасный Объект/газовую плиту (в "свете" активности СМИ), приношу ИСКРЕННЕЕ спасибо.

Т А М пишет:

даже после хорошего стакана

в докладе озвучено/написано/"названо":

- "Надзор на опасных объектах, на которых используются лифты" (между словами "опасных" и "объектах" отсутствует слово "промышленных"); !!! ОПО !!!

- В Ростехнадзоре создана рабочая группа по рассмотрению и проработке вопросов реализации Правил организации безопасного использования и содержания лифтов . . ."

- при использовании подъемных сооружений произошло 22 случая смертельного травматизма: . . . . на ОПО без класса опасности - 1 (вероятно в лифте жилого дома, к расследованию которого был привлечен РТН).

p.s. Сергей Владимирович Ветров. Вы как всегда, ищете/видите "стакан", разъясняя, где уже другими "здесь читаем, а сюда селедку заворачиваем" https://www.nadzor-info.ru/post/50635#124946, понятНо: http://portal-kultura.ru/articles/syuzhet/127904-smert-shest-bukv-po-vertikali/?print=Y&CODE=127904-smert-shest-bukv-po-vertikaliи мной принято https://www.nadzor-info.ru/post/50626#124691, https://www.nadzor-info.ru/post/49632#123362, https://www.nadzor-info.ru/post/48131#118785

 

 

Т А М пишет:

Есть помещение где хранится сжиженный аммиак в баллонах

и этого/отдельного помещения/УЖЕ с перегородкой, вполне достаточно для размещения баллов с аммиаком, включая рампу (см. отмененные ПБ аммиачных установок ).

Но у нас на заводе, аммиачные баллоны размещены снаружи/в металлической пристройке к зданию, а рампа/коллектор/"гребенка" с запорными вентилями все же внутри/за капитальной стеной/рядом с установкой азотирования/на рабочем месте (для удобства работы/перекрытия ОБЩЕГО вентиля подачи аммиака)

Комментарий к теме «
»:
16 января 10:01
Т А М пишет:

что такое ОПО без класса опасности

Ответ ищите меж строк доклада:

- "Надзор на опасных объектах, на которых используются лифты"

- при использовании подъемных сооружений произошло 22 случая смертельного травматизма: . . . . на ОПО без класса опасности - 1

- " В рамках выполнения профилактических мероприятий . . .", "несоблюдение обязательных требований безопасности, установленных техническим регламентом, руководством по эксплуатации изготовителя при эксплуатации лифтов, подъемных платформ, в том числе отсутствие подтверждения проведения оценки соответствия (периодического технического освидетельствования); "эксплуатация лифтов, отработавших назначенный срок службы, без проведения обследования с целью определения условий возможного продления использования лифта" "отсутствие связи, при помощи которой пассажир может вызвать помощь извне"

" В Ростехнадзоре создана рабочая группа по рассмотрению и проработке вопросов реализации Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов . . ."

P.s. Лифты жилых домов, лет 5-7 назад, были исключены из ведения РТН, а судя по резонансному падению лифта в элитном доме (обсуждалось в Н-И), НЕ обоснованно/зря.

Т А М пишет:

Ростехнадзор привык работать по собственному усмотрению - "здесь читаем, а сюда селедку заворачиваем"enlightenedlaughyesyesyes

+++

Т А М пишет:

Письмо от 06.08.2018 №11-00-15/10030

+++ Спасибо Виталий Евгеньевич

"Ценное" письмоlaugh. Усё, в РТН "творящееся" расставляет по СВОИМ местам.

p.s. В стиле "разъяснительных писем" начинания/с почином письма Госгортехнадзора от 02.09.1998 №12-01/860 (в момент подъема и опускания груза автокран должен быть стационарно установленным/неподвижным и поэтому является/считается сооружением посредь дороги ) и до изменения/Фключения текста (если на автокране имеется стационарный/неподвижный по отношению к крану грузоподъемный механизм, то автокран СЧИТАЕТСЯ/ОТНОСИТСЯ к ФНП от 12.11.2013 №533 (язык не проВОРачивается озвучить его наименование) и т.д. и т.п. УРОВНЯ не аттестованного/не обученного по профстандартам иМспектора РТН. Последнее/крайнее (надеюсь)/удивительное "разъяснение" от 28.09.2018 №14-00-10/1905 - СП/СНиП оказывается в правовом статусе РТН совместно с ФНП и РПБ (Руководством по Безопасности).

Т А М пишет:

Всё совсем не так просто

+++ (---) в "разъяснительных письмах"/приказах/НПА/ФНП/№-116-ФЗ/неоднократных изменений №116-ФЗ/пректов . . .

p.s. Надеюсь не зря простой народ/Российский производитель и потребитель ТУ и ЗиС/аттестованный эксперт ПБ . . . , прямыми или коственными налогами/надбавками к цене своей продукции/услуги, оплачивает работу силовиков - рано или поздно каждый "получит по заслугам".(точка)