Участок ведения буровых работ

Подскажите, как регистрировать по новым требованиям участок ведения буровых работ, если буровые станки не стоят на одном участке, нужно ли адрес осуществления деятельности, постоянно меняющийся вносить в лицензию и снимать и РЕГИСТРИРОВАТЬ ОПО заново на каждой новой бурящейся скважине? 

Иванов Андрей Алкесандррвич
8 июля 22:32
 270

Комментарии:

Блинов Дмитрий Александрович
15 июля 10:41

Смотря на свидетельство о регистрации ОПО на аналогичный объект, вижу, что в графе "Эксплуатирующая организация", указан юридический адрес организации.

Но в сведениях,характеризующих ОПО, есть графа "Место нахождение ОПО", там указан уже конкретный адрес нахождения буровой. 

Думаю, что если идет кустовое бурение, тогда не нужно предоставлять каждый раз сведения и вносить изменения в свидетельство о регистрации, т.к. фактическое местонахождение БУ не изменяется

Иванов Андрей Алкесандррвич
15 июля 12:25 в ответ на #127549

А в случаях когда кустового бурения нет, тогда что ? снимать и ставить на регистрацию при каждом переезде ?

Т А М
15 июля 15:20 в ответ на #127549

В Вашем случае поможет ПОЕКТ нового закона N116-ФЗ, в части отнесение кустовых буровых установок к ПЕРЕДИЖНЫМ ТУ.

Но это будет не скоро🤣🤣🤣🤣

Блинов Дмитрий Александрович
15 июля 16:04

получается что так, ведь фактический адрес будет меняться...

Иванов Андрей Алкесандррвич
15 июля 16:13 в ответ на #127552

Вы же понимаете, что это не реально, так как сроки регистрации 20 дней с момента регистрации заявления, а время потраченное на бурение скважины по указанному в заявлении адресу составляет от 10 примерно до 30 дней, а на момент выдачи согласованных сведений характеризующих ОПО с адресом уже пробуренной скважины буровая уже переедет на новый адрес, так как быть то? Я не понимаю как выполнить требования на законных основаниях?

Блинов Дмитрий Александрович
16 июля 10:24

Хотя вот сейчас смотрю Приказ №494 от 25.11.2016 и там написано "При регистрации ОПО, на которых применяются технические устройства, место работы которых может меняться (например, передвижные котельные установки, самоходные грузоподъемные механизмы), в сведениях, характеризующих ОПО, в качестве места нахождения ОПО указывается адрес места нахождения заявителя (адрес места нахождения юридического лица либо адрес места жительства индивидуального предпринимателя на основании записи в паспорте)." 

Т А М
16 июля 19:23 в ответ на #127560

Таки ЭТА формулировка "перекочевал" в проек N - 116 ФЗ 😂😂😂😂

Иванов Андрей Алкесандррвич
17 июля 09:17

Я правильно понимаю, указываем адрес регистр юр. лица с документами подтверждающими право собств. на все (ТУ, ЗС, зем. уч. и.т.д.) , указываем 20 БУ, акты на ввод в экспл. БУ не прикладываем по месту ведения буровых работ и споукойно себе работаем на всей территории РФ.

Блинов Дмитрий Александрович
17 июля 10:04 в ответ на #127565

По всей территории РФ не получится, тк в свидетельстве о регистрации ОПО привязка объекта бурения и добычи идет к лицензионному участку + в зависимости от содержания H2S и особо охраняемых природных территорий класс опасности может меняться от IV до I

Иванов Андрей Алкесандррвич
17 июля 16:33 в ответ на #127566

Так вы же сами говорите, что "При регистрации ОПО, на которых применяются технические устройства, место работы которых может меняться (например, передвижные котельные установки, самоходные грузоподъемные механизмы), в сведениях, характеризующих ОПО, в качестве места нахождения ОПО указывается адрес места нахождения заявителя (адрес места нахождения юридического лица либо адрес места жительства индивидуального предпринимателя на основании записи в паспорте)." адрес то есть этот адрес будет по рег. юр. лица, а что касается класса то буровые же по сероводороду классифицируются и класс может быть не выше 2. а если привязываться к лицензионному участку то получится как в посте выше #127553 .

Блинов Дмитрий Александрович
18 июля 10:15

Я говорю, что в соответствии с приказом 494 адрес указывается в сведениях, характеризующих ОПО, которые подаются вместе с другими документами (п.21) для регистрации ОПО в реестре. А уже в самом свидетельстве будет написано само наименование ОПО "Объекты бурения и добычи нефти, газа и газового конденсата ХХХХХХХ лицензионного участка". В соответствии п.11 Приложение 2 116-ФЗ может быть и 1-й класс опасности.