Комментарий к теме «
»:
16 апреля 16:25

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 13.04.2019 № 745-р "О подписании Соглашения о принципах и подходах осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Евразийского экономического союза в целях гармонизации законодательства государств - членов Евразийского экономического союза в указанной сфере". Дата опубликования: 16.04.2019

 

Комментарий к теме «
»:
11 апреля 12:09

9 апреля 2019 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло очередное заседание секции «Совершенствование государственного регулирования безопасности, надзорной и разрешительной деятельности» Научно-технического совета (НТС).

Участники заседания подробно обсудили проект федерального закона "О промышленной безопасности". Законопроект был признан соответствующим целям реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2018 г. № 198. При этом участниками заседания были представлены предложения по его доработке.

В ФНП вообще ничего нет.

Этот пункт для Вас, что бы развеять возникшие сомнения, споры и разногласия с Заказчиком. Не исполнение Вами данного требования влечет за собой последствия, предусмотренные как минимум ч.1 ст.9.1 КОАП.

Посмотрите п. 8 ФНП (Приказ Ростехнадзора от 21.11.2016 № 490) и РБ (Приказ Ростехнадзора от 27.12.2012 № 784)

Комментарий к теме «
»:
10 апреля 16:33

Опубликован Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 04.03.2019 № 86 "Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации"(Зарегистрирован 08.04.2019 № 54313). Дата опубликования: 09.04.2019

Комментарий к теме «
»:
10 апреля 16:27

Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 06.04.2019 № 407 "Об осуществлении от имени Российской Федерации прав акционера акционерного общества "Научный центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли"

Дата опубликования: 10.04.2019

Идея не нова, возможно изучили опыт (правоприменение) других государств, так к примеру законодательством РК предусмотрены следующие категории (группы) объектов: непосредственно ОПО идентифицированные по соответствующим признакам и ОПО эксплуатирующие опасные технические устройства, также распределены полномочия по контролю (надзору) этих ТУ между органом в области промышленной безопасности и местными исполнительными органами. Законодательством РБ предусмотрена своя классификация - ОПО (3 типа) и потенциально опасные объекты.

Он устанавливает: "каким образом...?"

В случае, если в соответствии с федеральным законом отнесение деятельности граждан и организаций и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска, определенному классу опасности осуществляется в рамках осуществляемых органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля полномочий по государственной регистрации, выдаче разрешения (специального права) или иных подобных полномочий, правила отнесения деятельности граждан и организаций и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска, определенному классу опасности определяются нормативным правовым актом, устанавливающим порядок осуществления указанных полномочий органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля.

Что и отражено в обсуждаемом нами положении

Статья 23 будет переработана в июле-сентябре месяце и приведена в соответствие с ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", как и другие, к примеру ст. 24 (отдельные ее положения)

9 апреля 06:25

А у меня нет такой уверенности, как у Вас)... в сложившихся условиях

Комментарий к теме «
»:
8 апреля 18:40

Из нового меня заинтересовала ст. 22 (хотя в представленной редакции она не доработана), которой вводится обязанность учредителей организации, эксплуатирующих ОПО предоставлять сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в ФОИВ. Данный вопрос неоднократно поднимался руководителем Ростехнадзора в публичной сфере в течении последнего года. Но, думаю, будет нелегко 

8 апреля 16:17

Форма у РТН есть...

Вот, красавцы Central Industrial Security Force - CISF

2 апреля 05:59

Нет смысла обсуждать положение, вырванное из контекста, когда сама концепция законопроекта в представленной редакции не соответствует документам стратегического планирования (это сугубо моя оценка). 

Если говорить отвлеченно, то первое определение содержит как необоснованно широкие пределы усмотрения для правоприменителя, так и неопределенные, трудновыполнимые и обременительные требования.
 

Комментарий к теме «
»:
1 апреля 12:04

У меня вопрос к лайкающим Ирину Журавлеву, - Вы в инстаграмме, что ли??? Обсуждайте уже давайте....

Пока-что нечего обсуждать, проект федерального закона "О промышленной безопасности", его концепция, проходит кулуарные (ведомственные) согласования. А свое мнение (позицию), при желании, всегда можно изложить и донести, воспользовавшись своим правом. Нужна социальная значимость законопроекта, тогда мнения могут быть услышаны. А согласованные позиции, это прерогатива ТТП, РСПП, Опоры))) 

Комментарий к теме «
»:
26 марта 19:47

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра открытого правительства Российской Федерации Михаила Абызова

26 марта 15:35

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением от 25 марта 2019 года № 513-р назначил Жулину Светлану Анатольевну заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.