Комментарий к теме «
»:
22 октября 04:59
19 октября 07:21

Ага (Это ТУ, участвующее в тех. процессе, внесено в карту учета (сведения, характеризующие) ОПО)

уточню, в период срока службы ковша - ТД, ремонты по графикам, разработанным с учетом эксплуатационной документации на ковш.

Стальковш подпадает под ЭПБ? Где почитать?

Да (ст.1, ст.7 ФЗ-116). До начала применения - декларирование (сертификация).

Он на учет в РТН разве ставится?

Нет (п.2л ФНП-461)

Ответ к комментарию «
Форумчане, пожалуйста, поясните похоже напрочь отставшему от жизни СергеюВладимировичу:5. Для подтверждения компетентности эксперта-аудитора в национальный орган по аккредитации представляется заявление об аттестации в качестве эксперта-аудитора (далее – заявление) в электронном виде одним из следующих способов:а) претендентом с использованием функциональных возможностей федеральной государственной информационной системы в области аккредитации (далее – информационная система) (в случае если на дату подачи заявления претендент не является работником органа по сертификации);б) руководителем или уполномоченным лицом органа по сертификации, работником которого является претендент, с использованием функциональных возможностей информационной системы через личный кабинет органа по сертификации, работником которого является претендент (в случае если на дату подачи заявления он является работником органа по сертификации);7. К заявлению прилагаются следующие документы и сведения в электронной форме, включая электронные документы и (или) электронные образы документов:11. В случае отсутствия в заявлении информации, предусмотренной пунктом 6 настоящих Правил, либо непредставления документов, предусмотренных пунктом 7-8 настоящих Правил (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 10 настоящих Правил), национальный орган по аккредитации в течение 5 рабочих дней со дня поступления указанных заявления и прилагаемых к нему документов ВОЗВРАЩАЕТ ИХ без рассмотрения ПРЕТЕНДЕНТУ (в случае, предусмотренном подпунктом «а» пункта 5 настоящих Правил) или в орган по сертификации, работником которого является претендент (в случае, предусмотренном подпунктом «б» пункта 5 настоящих Правил) с использованием функциональных возможностей информационной системы с указанием причины отказа в рассмотрении.ВОПРОС: как можно посредством ФГИСвернуть назад документы, ранее поданные заявителем с использованием ФГИС в электронной форме? Иными словами – как можно вернуть назад нематериальное, отправленное по каналам электронной связи (электронной почте и т.п.)?
»:
8 октября 07:32

как можно посредством ФГИС вернуть назад

4. Установить, что до 1 марта 2023 г.:

заявления и прилагаемые к ним документы и сведения, предусмотренные пунктами 5-7, 9, 19, 27-28, 32, 35 Правил подтверждения компетентности эксперта-аудитора, утверждаемых настоящим постановлением, могут направляться ‎в национальный орган по аккредитации на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или посредством электронной приемной национального органа по аккредитации;

(из этих соображение, наверное)))

а так, в виде гневного смайлика

Ответ к комментарию «
»:
17 сентября 04:59

Кипр рулит))

.......новая версия 116 ФЗ уходит на доработку?

Будут договариваться...

А что тогда в первом чтении одобрила госдума?

изменения в ФЗ-116

3 сентября 02:20

Приложения

Ответ к комментарию «
»:
31 августа 09:39

И соответствующую нормативку к ним (поправкам) нарисуют

30 августа 14:26

Рановато будет. Нет законных оснований.

я за улучшение промышленной безопасности

Это вопрос тех. регулирования

....произведя внутреннюю очистку продать новый баллон...

и такой балон будет соответствовать требованиям безопасности???

пс: Был однажды на расследовании НС со смертельным исходом. Лопнула гидростойка (d=320, сталь 30хгса, Рраб=32МПа, Рмакс=42МПа), убило рабочего. Конечная причина - качество материала (его структура, мех.свойства, не соответствовали установленным требованиям). Изготовитель банально сослался на формальный (по сертификатам качества) входной контроль, но признан был виновным.

Как-то реакций на данное заключение у экспертов нет, а там, как в хорошем романе: и драма и детектив, короче "кино и немцы"devil

 

Минэкономразвития России дало свое заключение об оценке регулирующего воздействия на проект федерального закона «О промышленной безопасности»

Там все сложно))) Страны происхождения товара разные. Например крепи в Китае изготавливают, комбайны в Польше, дробилки в Британии, конвейера в Польше, частично в Китае и т.д.

Ответ к комментарию «
Ситуация:Приезжаю делать первичное освидетельствование сосудов. Сосуды уже месяца четыре, как в работе. Актов скрытых работ нет, проводились ли испытания не известно, т.к. актов нет (предполагаю, что никто ничего не проводил). Изготовитель оборудования не предусмотрел упрощенную процедуру приемочных испытаний без ВО и ГИ (как делают приличные люди). При этом эксплуатирующая организация не представляет, как организовать гидравлические испытания, даже не понимает с чего начинать. На всех манометрах, которые попались мне на глаза на этом предприятии и в компрессорной и в котельной красная черта нанесена прямо на стекло и никто не понимает, что в этом такого неправильного. Это тоже косвенно характеризует уровень эксплуатации оборудования на предприятии.Служба технического надзора это всё знает и сигнализирует руководству. А руководству на это наплевать. Все распоряжения отдаются в устной форме, и случись что, виноватых найдут из тех, кто попроще. И это весьма распространенное явление, когда выгоду от нарушения закона получают собственники (акционеры), а последствия таких нарушений ложатся на исполнителей (а иногда вообще падают на голову посторонним людям). При этом Ростехнадзор толкает идеи о том, что собственники предприятий будут сами принимать решения о продолжении эксплуатации оборудования на основании обследований, проведенных физическими лицами. То, что это легкомысленная глупость, не имеющая ничего общего с реальной жизнью, видят все причастные, кроме, кажется Ростехнадзора, Правительства и Государственной думы.Глядя на это, мне уже не кажется, что это просто глупость. Это похоже на злонамеренные действия. Ладно Дума, они вообще не в теме и ничего не понимают, но не может быть Правительство настолько безграмотным, легкомысленным и бестолковым.
»:
5 августа 06:01

Ладно Дума...