от компании, которая занимается "обучением"

А Вы другова ожидали?

Позиция РТНа (как разработчика) изложена в проекте - замена ЭПБ ТУ (ЗС) на диагностирование (обследование) с отменой принципа независимости при проведении ТД. МЭР, в этой части, претензий не имеет в том числе и к срокам(см. Заключение). 

на конец 2021 г., либо на 2022 год

))))) Пошутили Вам так, ..на конец 19

16 октября 16:59

Проекты законов о госконтроле и об обязательных требованиях внесены в правительство, а в ноябре они будут направлены в Госдуму

Если конкретную причину инцидента установить не удалось,....

Организация расследования и учет инцидентов производится в порядке, разработанном эксплуатирующей организацией. Эксплуатирующая организация обязана произвести анализ и выявить причины инцидента. Если это самостоятельно не удается, то в рамках технического расследования причин инцидента, эксплуатирующая организация в праве привлечь специалистов, обладающих специальными познаниями, в том числе экспертов по промышленной безопасности, для проведения технической экспертизы. По результатам расследования принимаются меры по устранению причин инцидента.

ЭПБ проводится в случае проведенного восстановительного ремонта после инцидента на опасном производственном объекте, в результате которых было повреждено техническое устройство.

Ответ к комментарию «
Конкретно про ТР ТС 032 писать не буду, напишу в общем. При сертификации, испытание продукции проводится аккредитованной лабораторией в соответствии с программой испытания (исследования), разработанной органом по сертификации, в которой в том числе установлена номенклатура определяемых показателей (характеристик) продукции. Исследования (испытания) и измерения продукции проводятся в соответствии с требованиями стандартов, включенных в перечень стандартов, содержащих правила и методы, а в случае отсутствия таких стандартов (до разработки соответствующих межгосударственных стандартов) - в соответствии с методиками исследований (испытаний) и измерений, аттестованными (валидированными) и утвержденными в соответствии с законодательством государства-члена, а также включенными в перечень национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений.Так вот, выбор методов испытаний, из вышеуказанного перечня, осуществляетсяв соответствии с "Правилами выбора и использования методик исследований (испытаний) и измерений", содержащие: а) правила документирования сведений об используемых методиках исследований (испытаний) и измерений, а также обеспечения методиками исследований (испытаний) и измерений работников лаборатории; б) правила документирования сведений о зафиксированных отклонениях при проведении исследований (испытаний), измерений от требований, установленных в методиках исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила технического обоснования указанных отклонений, их одобрения со стороны заказчика исследований (испытаний) и измерений(Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 N 326), разработанными лабораторией с учетом требований, установленных вГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019).
»:
12 октября 15:16

Да, ...забыл добавить что, при выборе методов можете руководствоваться принципами (подходами) установленными в "Методологии выбора для объектов технического регулирования методик (методов) исследований (испытаний) и измерений, которые могут быть использованы для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза"​. 

Комментарий к теме «
»:
12 октября 12:30

Конкретно про ТР ТС 032 писать не буду, напишу в общем. При сертификации, испытание продукции проводится аккредитованной лабораторией в соответствии с программой испытания (исследования), разработанной органом по сертификации, в которой в том числе установлена номенклатура определяемых показателей (характеристик) продукции. Исследования (испытания) и измерения продукции проводятся в соответствии с требованиями стандартов, включенных в перечень стандартов, содержащих правила и методы, а в случае отсутствия таких стандартов (до разработки соответствующих межгосударственных стандартов) - в соответствии с методиками исследований (испытаний) и измерений, аттестованными (валидированными) и утвержденными в соответствии с законодательством государства-члена, а также включенными в перечень национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений.

Так вот, выбор методов испытаний, из вышеуказанного перечня, осуществляется в соответствии с "Правилами выбора и использования методик исследований (испытаний) и измерений", содержащие: а) правила документирования сведений об используемых методиках исследований (испытаний) и измерений, а также обеспечения методиками исследований (испытаний) и измерений работников лаборатории; б) правила документирования сведений о зафиксированных отклонениях при проведении исследований (испытаний), измерений от требований, установленных в методиках исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила технического обоснования указанных отклонений, их одобрения со стороны заказчика исследований (испытаний) и измерений (Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 N 326), разработанными лабораторией с учетом требований, установленных в ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019).

Комментарий к теме «
»:
11 октября 03:13

Если речь идет о газосварке, то:

Запрещается переносить баллоны на плечах и в руках.

См. Приказ Минтруда РФ от 23 декабря 2014 года № 1101н

Комментарий к теме «
»:
10 октября 15:03

Мало информации.

Какая категория сооружения по взрывопожарной опасности, какой класс зоны в помещении (эл.оборудование общепромышленного или Ех-исполнения), какой вид перемещаемого груза, какие климатические условия и к какой категории ОПО относится Ваш объект???

Ответ к комментарию «
Федеральная служба по аккредитации информирует, что приказом Росаккредитации от 23 сентября 2019 г. № 184 утверждены «Методические рекомендации по организации оказания Росаккредитацией государственной услуги по выдаче бланков сертификатов соответствия, в том числе бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии), а также бланков сертификатов соответствия, изготовленных по единой форме» (взамен аналогичного документа от 19 ноября 2014 г., далее – Методические рекомендации).Заявителями на предоставление государственной услуги по выдаче бланков сертификатов соответствия являются органы по сертификации, действие аккредитации которых не приостановлено в отношении всей области аккредитации.Для получения бланков сертификатов соответствия, изготовленных по единой форме, орган по сертификации должен быть включен в единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС.Для выдачи бланков сертификатов соответствия требованиям технических регламентов область аккредитации заявителя должна содержать технический регламент, предусматривающий подтверждение соответствия в форме сертификации. КАК ЭТО?Для выдачи бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единые перечни (решение Комиссии Таможенного союза № 620 и постановление Правительства Российской Федерации № 982), в области аккредитации заявителя должна быть указана соответствующая продукция.Для получения приложений к сертификатам соответствия в область аккредитации заявителя должен быть включен технический регламент или продукция согласно заявленному типу приложения.
»:
5 октября 05:37

 КАК ЭТО?

К примеру, тех. регламенты ТР ТС 009/2011, ТР ТС 005/2011 не содержат схем подтверждения соответствия, предусматривающих сертификацию продукции, а только декларирование

РД 620 распространялось на очистные механизированные комплексы, где:

очистной механизированный комплекс: Комплекс кинематически связанных горных машин и механизмов, предназначенных для механизации процессов выемки и доставки полезного ископаемого вдоль забоя на транспортную выработку, крепления и управления кровлей очистного забоя.

Вы о чем???surprise

 

В России может появиться IT-система прогнозирования чрезвычайных ситуаций

Но где взять необходимые 4 млрд рублей, пока не решили

Инициатором создания системы выступило МЧС России, подрядчиком может стать бюджетное учреждение при МЧС – Информационно-аналитический центр.

Да и НТС Ростехнадхора не отстает:

Дело-то хорошее.... безопасность все-таки!cool

Ответ к комментарию «
СП 399.1325800.2018 п. 1.3 Свод правил не распространяется:- натрубопроводы технических устройств, относящихся к опасным производственным объектам в составе сетей водоснабжения или канализации.ересь конечно, не обращайте вниманиеп. 5.10СП 31.13330.2012"СНиП 2.04.02-84* "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения". является обязательным при проектировании в соответствии с ПП РФот 26 декабря 2014 года N 1521привожу его полностью, им и руководствуйтесьОбеспечение требованийпожарной безопасности5.10 Вопросы обеспеченияпожарной безопасности, требования к источникампожарного водоснабжения, расчетные расходы воды напожаротушение объектов, расчетное количество одновременныхпожаров, минимальные свободные напоры в наружных сетях водопроводов, расстановкупожарных гидрантов на сети, категорию зданий, сооружений, строений и помещений попожарной и взрывопожарной опасности следует принимать согласно Федеральному закону [1], а такжеСП 5.13130,СП 8.13130,СП 10.13130,СП 12.13130.
»:
1 октября 17:26

 

Приведу полностью обязательные требования по проектированию водоснабжения и канализации

СП 31.13330.2012. "СНиП 2.04.02-84* "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения". Разделы 1, 4 (пункт 4.3), 5 (пункт 5.10) 7 (пункт 7.6), 8 (пункты 8.10, 8.84-8.86), 9 (пункты 9.2, 9.15, 9.112, 9.113, 9.117, 9.118, 9.127-9.130, 9.132, 9.155, 9.160, 9.179, 9.182, 9.183), 11 (пункты 11.8, 11.52, 11.53, 11.56, 11.57), 12 (пункт 12.3), 14 (пункты 14.39, 14.42), 15 (пункты 15.3, 15.4, 15.5, 15.9, 15.10, 15.13, 15.22, 15.28, 15.29, 15.30, 15.36-15.40), 16 (пункты 16.1-16.3, 16.5, 16.10, 16.14-16.17, 16.19-16.23, 16.31-16.48, 16.58-16.67, 16.92-16.128).

СП 30.13330.2012 "СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий". Разделы 1, 4 (пункт 4.1), 5 (пункты 5.1.1-5.1.6, абзацы первый и десятый пункта 5.2.2, пункты 5.2.7-5.2.11, 5.3.1, 5.3.2, 5.4.13, 5.4.14, 5.4.16, 5.4.17, 5.5.1-5.6.8), 6 (за исключением пункта 6.4.15), 7 (пункты 7.1.1, 7.1.2, 7.1.4, 7.1.5, 7.1.7, 7.1.9-7.1.11, 7.2.1, 7.2.5, 7.3.1, 7.3.3, 7.3.5, 7.3.8, 7.3.10, 7.3.12, 7.3.14, 7.3.15, 7.3.17, 7.3.18-7.3.20, 7.4.1, 7.4.6-7.4.9), 8 (пункты 8.1.2, 8.1.3, 8.2.1-8.4.5, 8.5.2-8.5.7, 8.6.2, 8.6.14), 9, 10 (пункты 10.1, 10.2, 10.8).

 СП 32.13330.2012 "СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения".Разделы 1, 4 (пункты 4.8, 4.9, 4.11, 4.12), 5 (пункт 5.1.1-5.1.10), 6 (пункты 6.7.1, 6.7.2, 6.8.2), 7(пункты 7.1.1, 7.6.1-7.7.7), 8 (пункты 8.1.1, 8.2.1, 8.2.19, 8.2.20), 9 (9.1.1, 9.1.2, 9.1.4, 9.1.9, 9.2.14.1), 10 (пункты 10.1.3, 10.2.9), 11 (пункты 11.1.1, 11.1.2, 11.1.4, 11.2.1, 11.2.2), 12.

Если все-таки будете применять СП 399.1325800.2018, то применяйте его в части не противоречащей обязательным требованиям 

Комментарий к теме «
»:
1 октября 16:34

СП 399.1325800.2018 п. 1.3 Свод правил не распространяется:

- на трубопроводы технических устройств, относящихся к опасным производственным объектам в составе сетей водоснабжения или канализации.

ересь конечно, не обращайте внимание

п. 5.10 СП 31.13330.2012 "СНиП 2.04.02-84* "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения". является обязательным при проектировании в соответствии с ПП РФ от 26 декабря 2014 года N 1521

привожу его полностью, им и руководствуйтесь

Обеспечение требований пожарной безопасности

5.10 Вопросы обеспечения пожарной безопасности, требования к источникам пожарного водоснабжения, расчетные расходы воды на пожаротушение объектов, расчетное количество одновременных пожаров, минимальные свободные напоры в наружных сетях водопроводов, расстановку пожарных гидрантов на сети, категорию зданий, сооружений, строений и помещений по пожарной и взрывопожарной опасности следует принимать согласно Федеральному закону [1], а также СП 5.13130СП 8.13130СП 10.13130СП 12.13130.

Вопросы сертификации для меня новые..

Рекомендую начать с ГОСТ Р 15.301

Вопрос: Вы, извиняюсь, орган или лаборатория?

Ответ к комментарию «
»:
13 сентября 13:29

В нашем случае это 184-ФЗ, в которым дается.....

ФЗ № 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" действует аж с 2015г.

подписал распоряжение о прекращении....

подписал поручение о подготовке перечня правовых актов СССР и РСФСР для признания утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации

стенограмма программы «Диалог»