Ответ к комментарию «
»:
18 августа 19:26

Автор поста тоже вольготностью суждений не обделен. Иди в народ, автор, дай расклад, помоги молодому человеку и государству.

Сами посудите: насос используется не по назначению, в результате чего увеличивается вероятность наступления аварии (возникает недопустимый риск). Понимая это, Вы же не пошлете специалистов проводить ТД? Более того, Вы, руководствуясь основными целями законодательства о пром. безопасности, обязаны принять меры по предупреждению возникновения аварии. В Вашем случае, официально отписаться заказчику (предупредить) пока готовите заключение. 

13 августа 06:21

Существуют технологии сварки разнородных металлов с использованием разделительных наплавок, для предотвращения образования структур, склонных к возникновению горячих трещин. Рекомендую Вам дать оценку сварного соединения на соответствие требования приказа РТНа от 14 марта 2014 года № 102.

Концепция современного законодательства о Техническом регулировании

Комментарий к теме «
»:
9 августа 08:53

Комитет ТТП по пром. безопасности продолжает рождать новые идеи по улучшению качества экспертизы) 

Проект постановления Правительства Российской Федерации "О подготовке и аттестации по вопросам промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики". Дата окончания публичного обсуждения 16 августа 2018 г.

Опубликован Федеральный закон от 29.07.2018 № 271-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики". Дата опубликования: 30.07.2018.

Там же сплошь и рядом коррупционные моменты

Павел Юрьевич, рекомендую), вопрос получения аккредитации через Гос. услуги - 2 недели и с заключением в Минюст

Обязательно ли подавать заявление

Да, обязательно (часть 14 статьи 20 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ)

 И чем грозит 

Будут привлекать по статье 9.1 КОАП. Будет юрист, отделаетесь предупреждением, но заявление, в конце-концов, напишете)))

Комментарий к теме «
»:
5 июля 13:50

На портале проектов НПА опубликован для публичного обсуждения проект приказа РТНа «О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов», утвержденные приказом Ростехнадзора от 6 ноября 2013 г. № 520».

Дата окончания публичного обсуждения: 2 августа 2018 г.

Интересные там формулировочки положений, однако))))

Ответ к комментарию «
Нефтяные таланты замглавы Ростехнадзора Светланы Радионовой на 50 млрд рублейВ последнее время одно из мощнейших контрольно-надзорных ведомств РФ Федеральную службу по экологическому технологическому и атомному надзору, а если проще Ростехназор, сотрясает волна коррупционных скандалов.Нам стал доступен некий объем информации, которым мы и хотим поделиться с нашими читателями...Реформы в Ростехнадзоре продолжаются, каждый месяц вскрываются все новые взяточники высшего звена расставленные Радионовой. Она понимает, что круг бизнес-интересов с каждым днем сужается, в стране идет глобальная борьба с коррупцией, все больше фактов начинает указывать на ее причастность, а покровитель не имеет таких полномочий как раньше, вот и задумала Светлана-«бульдог» быстренько перепрыгнуть в новое самостоятельное кресло (главы Росприроднадзора) со своей готовой клиентской базой…Нефтяные таланты замглавы Ростехнадзора Светланы Радионовой на 50 млрд рублей
»:
5 июля 05:32

Юлия Тимошенко чоли пишет???? Завидует???

 Подтянули все что можно к этому стандарту, смешали в кучу и подтверждение соответствия и экспертизу (диагностику). Но критиковать легко, а вот бабки отбить... не каждому дано.

Отыскал ПЗ к этому стандарту.

 

Комментарий к теме «
»:
3 июля 04:53

Опубликован Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.04.2018 № 170 "Об утверждении Порядка технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, а также формы акта технического освидетельствования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора и формы заключения по результатам обследования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора"(Зарегистрирован 29.06.2018 № 51481). Дата опубликования: 02.07.2018

Ответ к комментарию «
»:
30 июня 06:54

Немного не по теме, но +++ Руководителю, в части продвижения темы ответственности собственников ОПО за производственный контроль. Если эта тема "пролезет", то многие вопросы по обеспечению надлежащего уровня промышленной безопасности автоматически снимутся. Но возникают резонные вопросы, которые так муссируют либеральный экономический блок правительства, - А не пострадает ли инвестиционный климат в стане? Замахнулся на святое?