В теме "Про сертификацию-6" стало много текста, коллеги попросили продолжить тему. Может эта тема и не заполнится из-за «вылета» многих ОС и ИЛ из национальной части Единого реестра, а даст Бог достойных вернут.
Но всё равно открываю продолжение темы «Про сертификацию-7»!
Наконец-то опубликовали изменения ТР ТС 032
В итоге с 01 июля 2021 года наиболее "затягиваемые гайки":
Регистрация в Росреестре Договора на аренду помещения на срок более одного года.
Руководитель ОС и его заместитель не могут быть экспертами по сертификации продукции!!! Бл..ь, всё делают, чтобы ОС с узконаправленной деятельностью убрать с рынка, а ОС-монстры у кучей регламентов спокойно торговали СС.
Сейчас ОС могут оформить только отказное решение по заявке на сертификацию
вероятно статья 147 ссылка... ?. Андрей Борисович, может ли быть Заявителем организация, которая купила продукцию без сертификата соответствия ТР ТС ? Заявитель купил продукцию, некоторую, вероятно ещё в "эпоху действия разрешений на применение", некоторую продукцию до 2012 года только с сертификатом ТР ТС 010. В 2025 году организации (эксплуатирующее данное оборудование, но не введенное данное оборудование в эксплуатацию) необходимо сертифицировать продукцию на ТР ТС 032, ТР ТС 012.
Покупатель продукции может выступить в качестве Заявителя для сертификации продукции ТР ТС 032, ТР ТС 012?
Здравствуйте Виталий Евгеньевич! На ТР ТС 032 и ТР ТС 012 не аккредитован, советовать не буду.
Но в Вашей ситуации сейчас можно только купить сертификат и то не в России.
Но в Вашей ситуации ...
Добрый день (вечер) Андрей Борисович, спасибо за ответ. Оч подробно ответили на вопросы и прояснили для меня довольно не приятную "ситуацию" Шульга Сергей Артурович и Скрытная Марфа Васильевна.
Для меня остался вопрос (касается ОПО) что делать с ТУ, ПС, приборами КИПиА, АСУ ТП (ещё лежат на складе и не установлены) выпущенными до принятия ТР ТС , у которых есть только "разрешение на применение", но нет ТР ТС
В каждый период действовал свой порядок разрешения на изготовление и эксплуатацию оборудования. Если приборы изготовлены и выпущены в обращение законно, т.е. в соответствии с действующими на тот момент требованиями (и о чем имеется документ или отметка), если они исправны и способны выполнять требуемые функции, то никакого дополнительного подтверждения соответствия не нужно. Установили вы их или храните на складе в качестве ЗИП - не имеет значения. Инспектор, видимо, пока слабо ориентируется в нормативных документах и действует по старому проверенному принципу: "Больше бумаги - чище задница". Это знакомо.
ФСА совсем охренела. Бедные лаборатории теперь весь протокол им переписывать во ФГИС должны.
На регуляшке поменяли текст проекта изменений к приложению 18 ПП РФ 353. От детской мебели остались одни воспоминания. Там теперь почти весь ТР ТС 010.
Ищу Испытательную лабораторию имеющую в ОА следующие стандарты:
ГОСТ Р 55555-2013 (ИСО 9386-1:2000) "Платформы подъемные для инвалидов и других маломобильных групп населения. Требования безопасности и доступности. Часть 1. Платформы подъемные с вертикальным перемещением"
ГОСТ Р 55556-2013 (ИСО 9386-2:2000) "Платформы подъемные для инвалидов и других маломобильных групп населения. Требования безопасности и доступности. Часть 2. Платформы подъемные с наклонным перемещением"
ГОСТ Р 55642-2013 "Платформы подъемные для инвалидов и других маломобильных групп населения. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений. Правила отбора образцов".
Или хотя бы ГОСТ Р 55642-2013.
Коллеги, добрый день. Обратился клиент, которого РТН заставляет оформлять сертификат ТР ТС 032 на сосуды с рабочей средой "нефтяная эмульсия" (указано в паспорте), давление в сосуде 6 МПа (согласно ТР ТС 032 это декларирование, вместимость не помню, но смысл такой, что сертификация опасных жидкостей начинается с давления свыше 50 МПа), объясняя это тем, что "вот в 2022, 2023гг. ваши конкуренты предоставляли сертификаты (ОС понятно какие), и ты покажи мне сертификат 032".
Отправил его на сайт РТН, где они периодически выкладывают вопрос-ответ, и давно там был ответ, что "при определении категории оборудования принимается рабочая среда, которая имеет свойства сжиматься и несет большую опасность по сравнению с несжимаемой средой...категория определяется по газу", а сейчас этого вопроса-ответа уже нет, все же периодически обновляют. Не хочется писать письмо в РТН и ждать месяц ответа.
Может кто-то обращался с подобным вопросом и есть ответ РТН или есть копии страницы РТН с таким ответом, буду признателен.
Так это ответ про газ и жидкость. А у Вас же, как я понимаю, газа нет? Давление за счет чего создается?
Нефтяные эмульсии – на элементарном уровне, это механическая смесь нефти и пластовой воды, нерастворимых друг в друге и находящихся в мелкодисперсном состоянии. При обработке водонефтяной эмульсии из неё выделяется часть газа, который находится в нефти как в свободном, так и в растворённом состоянии. Размерность газового фактора (Гф): Гф < 50 м³/т - малое содержание газа в нефти; Гф = 150–300 м³/т - повышенное содержание газа в нефти; Гф = 300–600 м³/т - высокое содержание газа в нефти; Гф >= 800–900 м³/т -газоконденсатная система. Эмульсии условно разделяют на: 1 дегазированную нефтяную эмульсию; 2 частично дегазированную нефтяную эмульсию
О которой "нефтяной эмульсии" ведёт речь автор вопроса?
Тем более. Вполне может оказаться, что емкость нужно определять по газу. И чем 6 МПа создается не ясно.
Согласно документации газ нигде не фигурирует. Давление создается насосной установкой
Что Вам ответил РТН? https://www.nadzor-info.ru/post/61840#146038
сам спросил, сам ответил, зачем приходил.
Не хочется писать письмо в РТН и ждать месяц ответа
зря вы так. Напишите вопрос https://www.gosnadzor.ru/public/reception/feedback/