Добрый день ! Требования к форме есть, самой формы не нашёл. особенно касаемо п.6.2 и п.6.3. Помогите господа кто чем может...
Наши программисты сказали, что есть ряд программ типа 1с, там можно делать эти таблицы, специально сделав под них доработку и потом эти сведения из этой программы подписываете цифровой подписью и посылаете по почте, адреса на сайте, куда посылать. Это будет в виде электронных таблиц. Не факт что то, что вы наделали, откроется в Ростехнадзоре, несмотря на то, что "ПО может быть любое", не откроется -откази штраф.
Или делаете в экселе, можете распечатать,можете просто сопроводительное письмо с диском, он тоже должен быть подписан и несете в канцелярию, это будет называться в письменном виде, мы так поняли.
Самое интересное ,что это никому не надо.......
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста. В отчете п.8.3 "Наличие договора на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями, с указанием реквизитов договора (если законодательством наличие не предусмотрено, необходимо указать: "не требуется наличие")." В каком случае указывать "не требуется наличие" У меня ОПО IV класса один грузоподъемный кран. Я так подозреваю что это тот случай. НО надо же законодательно
Спасибо за ответ. Но эти инструкции идут плюсом ко всем другим. А про договор с Аварийно спасательными службами здесь речь не идёт
По закону понимаю что должен. По человечески понимаю что "глупость". Кран может уехать на разовые работы в другой регион. А в каком случае ЗАКОНОДАТЕЛЬНО указывать "не требуется наличие"?
Я как-то задавала вопрос в Ростехнадзор на эту тему, ответили какую-то галиматью полную, ну они обычно переписывают кусок из закона. Даже не о предмете вопроса. Договор может быть и "договором о намерениях", что в случае аварии к вами приедет эта бригада.
Т.е. законодательно не где не сказано, в каком случае заключение договора не требуется. А приписку сделали в надежде на будущих разумных законотворцев или чтобы прийти в гости к тем кто в отчете напишет "не требуется наличие"
Законодательно, как раз таки сказано, что организация, эксплуатирующая ОПО , обязана заключать договор с ПАСФ (п.1 ст.10 ФЗ №116-ФЗ). Никаких исключений не предусмотрено.
Как раз таки и пытаюсь разобраться. Для какого случая в отчете написали (если законодательством наличие не предусмотрено, необходимо указать: "не требуется наличие").
речь идет про наличие собственных аварийно-спасательных служб, типа ГСО на химических производствах?
Кто уже сдавал, подскажите - надо прикладывать файлы в формате pdf/a. Как вы их делали? У нас никто не слышал, полезли искать, где брать. Как вы делали?
Это файлы сканов документов, страховки,ПЛАС. положение о ПК,акты проверок ПК предприятия и т.д. мы всё это скинули на диск и приложили к отчету но сами сканы тоже приложены в бумажном виде,как то так
https://www.ilovepdf.com/ru/convert-pdf-to-pdfa
Я смотрела свойства своих файлов, там есть буква А. И переводила в пдф в либроофисе и там ставила галочку где А, вообще возня какая-то.
Я сканирую в PDF затем через онлайн конвертер на этом сайте avepdf.com/ru/convert-to-pdfa Конвертировать PDF в PDF / A. Расширение файла не меняется. Но при открытии пишет что просмотр в режиме PDF / A
Самое интересное ,что это никому не надо.......
Надо чтоб задолбались - по-моему, это главный результат.
Надо чтоб
обычная бюрократия, некомпетентность и отсутствие системного управления. ничего личного, без злого умысла... воздействовать можно, но только тем кто не боится бодаться с дурошлепством чиновников
Надо чтоб
и еще - их шаблон экселевский на сайте с макросами, а предоставлять требуется без макросов. В одном документе уж договориться не могут, кто текст сочинял и кто таблицы сочинял.
а предоставлять требуется без макросов.
сделать макрос чтобы он убирал макросы из документов - вашим программистом дел на 1 час включая перекуры и кофе
Сохрснить в формате без макросов дел на 10 секунд. В чем смысл давать шаблон с макросами, и требовать предоставлять в другом формате?
смысла нет. есть лишь отсутствие системного управления, и персональной ответственности
Вчера новость на сайте РТН
Кавказским управлением Ростехнадзора установлено, что ООО «Ремстроймастер» не представлены сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2019 год в срок до 1 апреля 2020 года.
В отношении юридического лица ООО «Ремстроймастер» составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ.
В связи с тем, что выявленные нарушения создают непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, угрозу возникновения чрезвычайных ситуации техногенного характера и причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды, материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Ремстроймастер» 30 ноября 2020 года были направлены в Советский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения.
В ходе судебного заседания 23 марта 2021 судьей Советского районного суда г. Владикавказа принято решение о назначении наказания в отношении ООО «Ремстроймастер» в виде административного приостановления деятельности опасного производственного объекта участок транспортный, по адресу РСО-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 93 сроком на 20 суток.