Любопытный пишет:

Когда получите официальное письмо с отказом и устраните выявленные замечания, хоть в этот же день можете повторно отправлять письмо с просьбой поставить на учет, да и не забудьте прикладывать акт готовности, рекомендуемую форму во ФНиП уже указали

Ответ к комментарию «
Порядок учета подъемных сооружений в органах РостехнадзораВопрос:Пунктом 147 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденных приказом Ростехнадзора от 12 ноября 2013 г. № 533, зарегистрированным Министерством Юстиции Российской Федерации 31 декабря 2013 г., рег. № 30992 (далее – ФНП по ПС) установлено, что ПС, перечисленные в пункте 3 настоящих ФНП, перед пуском их в работу подлежат учету. При этом ФНП по ПС не дают разъяснений по порядку постановки на учет ПС, прошу разъяснить порядок учета ПС в органах Ростехнадзора.Ответ: ссылка....В Ростехнадзор поступило обращение с вопросом о порядке постановки на учет подъемного сооружения, отработавшего нормативный срок службыОтвет от31 марта 2017 года: ссылка...Общая информация "оПС не подлежащих учету" ссылка...
»:
24.12.2018 10:26
Любопытный пишет:

СПАСИБО!!!!

Тема в форуме «
»:
21.12.2018 11:05
Любопытный пишет:
Постановка на учет

Добрый день, уважаемые форумчане. Проконсультируйте пожалуйста какие документы и данные нужно указывать в заявлении для постановки на учет автомобильных кранов? В ФНиП не прописано про объем необходимой документации, то ли дело в ФНиП по сосуда все четко указано. Помогите советом. Спасибо.

Любопытный пишет:

то на сегодня нет НПА, на соответствие которому можно провести их ЭПБ (ФНП ОРПИД на ТТП не распространяются согласно изменению № 1). А раз нет НПА, значит нет ЭПБ.

Сергей Владимирович, как всегда быстро и четко. Я тоже не могу найти больше никакую НТД, на соответствие которой можно провести ЭПБ, есть упоминания в рекомендация на трубопроводы, но это же рекомендации))), а ФНиП теперь только на трубопроводы пара распространяются и это хорошо в нашем случае. Спасибо за ответ!!!

8.11.2018 07:38
Любопытный пишет:
ЭПБ на вновь вводимые технологические ттрубопроводы

Добрый день, проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу.  На нашем предприятии сейчас идет монтаж технологических трубопроводов, некоторые попадают под сертификацию (декларирование), но большая часть не попадаем, нужно ли им проводить ЭПБ в соответствии с 

статьей 9 частью 2 ФЗ-116 Если техническим регламентом не установлена иная форма оценки соответствия технического устройства, применяемого на опасном производственном объекте, обязательным требованиям к такому техническому устройству, оно подлежит экспертизе промышленной безопасности:

до начала применения на опасном производственном объекте;

Заранее спасибо.

Ответ к комментарию «
»:
12.10.2018 08:21
Любопытный пишет:

Спасибо за ответ

Любопытный пишет:

извиняюсь и вклинюсь в ваш ответ, а если у нас теплообмненник 1 группы и при произведении у нас получается 0,03, но температура стенки 285, он подлежит учету в этом случае?

11.10.2018 07:54
Любопытный пишет:
Ставится под учет или нет

Добрый день уважаемые форумчане! Выскажите пожалуйста свои соображения по данному вопросу. Купили дренажную емкость и стал вопрос, а попадает ли она у нас под действие ФНиП или нет?! Рабочее давление 0,06 МПа, объём 25 м3, среда газ, группа сосуда 1. На первый взгляд я ее отмел и отнес к РУА-93, но ниже закралась строчка, которая внесла смуту и раньше с таким не сталкивался рабочее давление пропарки 0,5-1,0 МПа. 1 раз в два года мы будем ее останавливать и пропаривать под таким давлением, вот и вопрос можно это давление считать как не относящимся к постоянному рабочему 0,06 или не имеет значение и она попадает под ФНиП? Спасибо!

3.09.2018 09:21
Любопытный пишет:
Сроки проведения НВО после ЭПБ

Добрый день, все уже наверное в курсе, что внесены изменения в ФНиП по СРД и вернули проведение НВО ответственными лицами. В приложении 4 "Периодичность технических освидетельствований сосудов, подлежащих учету в органах Ростехнадзора" указана эта периодичность. У меня вопрос заключается в следующем - согласно фразы из руководства по эксплуатации сосуда - мы при надзоре должны руководствоваться сроками технического освидетельствования НВО, указанными во ФНиП.  Ответственными лицами НВО 1 раз в 2 года, а специалистом уполномоченной организации 1 раз в 4 года и 1 раз в 8 лет ГИ.  Расчетный срок эксплуатации сосуда закончен и мы проводим ЭПБ, эксперты сделают запись что, к примеру, следующее НВО - такого-то, ГИ - такого-то, ЭПБ - такого-то, а теперь вопрос - если эксперты указали следующие сроки НВО и ГИ, нужно ли нам сохранять периодичность наших осмотров 1 раз в 2 года или только вызывать специалистов 1 раз в 4 года? Просто кто-то говорит что эти сроки действуют пока не закончен расчетный срок службы, кто-то говорит что они остаются даже после истечения этого срока и проведения ЭПБ. Подскажите как быть? Заранее спасибо!