Уважаемые коллеги. Срочно нужно руководству по эксплуатации на подъемник 18.00.00.000-04 РЭ (АП-18-04 ГП Мелитопольский завод "Гидромаш). Заранее спасибо.
Доброго времени суток, подошел срок продления срока службы крана-лесопогрузчика КБ-572Б.
Кран Никопольского завода (Украина). Нашел у себя информационные письма Госгортехнадзора по ним (аж 27 штук), но все они до 2004 года.
кран 2011 года выпуска.
Есть по ним какая-то более свежая информация?
Как к ним теперь отношение Ростехнадзора (одно время их на учет не ставили и списывали сотнями)?
Добрый вечер Уважаемые коллеги!
Нужны руководства по эксплуатации на автомобильные краны КС-4572 (16 т., Галичский завод), КС-3571-1 (п/я А-7209), а так же руководства по эксплуатации (образцы) на мостовые краны изготовленные Ташкентским заводом ПТО и Харьковским заводом ПТО.
Буду очень признателен.
Добрый день!
Кто сталкивался с микроконтроллерами SMC 21 установленных на кранах и выполняющих функционал ограничителя грузоподъемности и по всей видимости регистратора параметров работы крана?
Каким образом выполняли считку, может софт какой имеется?
Доброго времени суток!
Подскажите, сейчас действующая НТД по экспертизе это:
1) ФНП принятые приказом №461
2) ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»
3) РД 10‑197‑98 «Инструкция по оценке технического состояния болтовых и заклепочных соединений грузоподъемных кранов»
4) РД 10‑138‑97 «Методические указания «Комплексное обследование крановых путей грузоподъемных машин»
5) РД 10-112-1-04 Рекомендации по экспертному обследованию грузоподъемных машин. общие положения –действует, но не проходили соответствующую государственную регистрацию, не влекут правовых последствий и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них норм. На РД 10-112-1—04 нельзя ссылаться при разрешении споров.
6) РД 10-112-2-0…
Читать дальшеДень добрый
Возник вопрос по новому ФНП "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения"
раздел I пункт 8 есть такая фраза: "Оформление и ведение предусмотренных настоящими ФНП журналов, паспортов, нарядов (нарядов-допусков), актов и иной документации в процессе эксплуатации и обслуживания ПС допускается в электронном виде при соблюдении требований к их содержанию."
Паспорт крана теперь может быть в электронном виде?
Добрый день.
Утеряно руководство по эксплуатации на БК МСК 10/20, долгое время ищу, но не получается, в наличии есть только паспорт на него. Также есть полный пакет документов на кран башенный передвижной КБ-405-1А, если интересно пишите скину.
Жду помощи и заранее благодарю.
Не нашла подобного вопроса на форуме.
Нашей организации переданы в аренду краны стреловые КС-..... и автоподъемник ВС-28К. Соответственно, у нас поставлен на учет в качестве ОПО участок механизации, на котором они будут эксплуатироваться. Больше ОПО в организации нет. Понятно, что "подходящие" для нас области А.1, Б 9.31, Б 9.32. Перечень руководителей и специалистов также указан, которые в целом д.б. аттестованы по промышленной безопасности. Но в нормативных документах, регламентирующих порядок аттестации по промышленной безопасности, нигде явно не увидела, по каким именно областям д.б. аттестованы соответственно:
руководитель организации - член аттестационной комиссии;
специалист, ответственный за осуществление производственного контроля - член аттестационной комиссии;
ответственный за безопасную эксплуатацию ПС - член аттестационной комиссии;
ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии.
Достаточно ли руководителю организации аттест…
Читать дальшеДобрый день! Возможно, есть у кого-то из Вас руководство по эксплуатации крана мостового крана 20/5-5К (315100 ТО), Узловского машзавода им. И.И. Федунца, 1989 г.в. Поделитесь пожалуйста, буду благодарен.
При ПТО должны проводиться статические, динамические испытания ПС самой организацией или с привлечение сторонней организации. Согласно п.187. ФНП, утв. приказом от 12 ноября 2013 г. N 533, Для проведения статических и динамических испытаний эксплуатирующая организация должна обеспечить наличие комплекта испытательных (контрольных) грузов с указанием их фактической массы. Услышала, что комплект грузом можно заменить поверенным динамометром. Может кто-то поделиться опытом, как правильно это сделать? Какой порядок, и какие документы д.б. оформлены? Как выглядит акт контрольного взвешивания? Заранее спасибо.
Добрый день! помогите, пожалуйста, необходима Ваша помощь. Возможно, есть у кого-то из Вас руководство по эксплуатации на подъемник ВС 22.01 (ОАО КЭЗ) . Скиньте на почту, пожалуйста (katerinka-1990-3@mail.ru). Буду очень благодарна.
Здравствуйте коллеги. Прошу разьяснить или прислать документы подтверждающие нужна или не нужна экспертиза промышленной безопасности проекта перевода мостового крана на управление с пола. Заранее благодарен.
Добрый день!
Разрабатываем технологические карты погрузочно-разгрузочных работ (ТК ПРР) для одного механо-сборочного цеха, в котором имеются четыре пролета с разной шириной пролета. На каждом пролете установлены от одного до трех мостовых кранов, часть из них регистрируемые. Под мостовыми кранами установлены рядом с каждым металлообрабатывающим станком краны-укосины, предназначенные для установки/снятия заготовок на станки (со станков).
Заказчик считает, что достаточно разработать одну ТК ПРР на весь цех, ссылаясь на отсутствие в НТД требования о разработке отдельных ТК ПРР на каждый пролет. Следуя данной логике и на весь завод достаточно разработать одну ТК ПРР. Прошу помощи в аргументации ошибочности данной позиции.
Подскажите надо ли регистрировать в Ростехнадзоре подъемный агрегат УПА 60/80 с гидроключом. По признакам подъемный механизм, давление. Правилами 533 п.4 указано, не подлежат регистрации "предназначенные для работы только в исполнении, исключающем применение грузозахватных приспособлений с навесным оборудованием (например, вибропогружателями, шпунтовыдергивателями, буровым оборудованием), а также кабин (люлек) с людьми, используемых в качестве аттракционов"; В нашем случае естьгрузозахватное приспособление спайдер он и труды поднимает и гидроключ крепи и т.д. Ник5ак не могу найти ответа....
Добрый день! После реконструкции одного из цехов появилась необходимость модернизации оборудования - установка дополнительного мостового крана, у которого масса превышает массу уже установленных кранов (один кран при этом будет выводиться из эксплуатации). Пригласили экспертную организацию, которая произвела расчет. В расчете указана только максимальная нагрузка колеса на рельс. Представитель организации объясняет, что этого достаточно. Поставщики предлагают краны массой превышающей в 1.5 раза массу уже установленных кранов, но нагрузка на рельс от колеса не превышает расчетную. Правильно ли это? Не будет ли проблем при пуске крана в работу от представителя Ростехнадзора? Не будет ли происходить разрушение подкрановых конструкций при эксплуатации нового крана?
Подскажите пожалуйста. Для допуска к работе слесарей/электромонтеров по обслуживанию ПС достаточно стажировки и проверки знаний производственной инструкции комиссией предприятия. Привлечение учебных центров не обязательно. Не ошибаюсь?
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, найти инструкцию по эксплуатации крана мостового электрического грейферного грузоподъемностью 5 т.
Я крановой- стаж 25 лет! Если какие вопросы по башням КБ 403, это ко мне!!! Отвечу все что знаю. Отработал в Таганроге 25 лет, потом в столице. В этом году вышел на пенсию и переехал в другое государство.
Доброго всем дня! Прошу специалистов прокомментировать подпункт Е в 4 главе ФНП "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъёмные сооружения". Основные вопросы: Для работы с кабинами (люльками) с людьми, используемыми в качестве аттракционов, ПС должен быть в приведен в исполнение, исключающее использование грузозахватных приспособлений или нет? Может ли ПС находиться на учете в РТН и в тоже время не исполнять требования ФНП, так как работает на обслуживании аттракциона? Каким образом организовать и контролировать безопасность при эксплуатации ПС? Буду рад любым комментариям, ответам, уточняющим вопросам! Для информации: Сам аттракцион (подъёмная платформа) уже есть, спроектирован, изготовлен, испытан и сертифицирован.
Добрый день!
На ОПО 1 класса опасности (наличие опасных веществ в соответствии с ФЗ-116), признаки опасности 2.1, 2.2, 2.3, эксплуатируется мостовой кран г/п 30 т и стоящий на учете в Ростехнадзоре.
Прошу пояснить, при проведении ЭПБ данного крана и подписании заключения ЭПБ, достаточно аттестация эксперта (-ов) в области аттестации Э7ТУ- 1 категории и Э-14.4ТУ-2 категории?