СТАТЬЯ 28 даст много власти и возможности для проталкивания нужных ЭО наверх и не нужных вниз.

Чото как-то ни фига не страшно звучит эта ст.28 по прочтении. Могут конечно напрячь бюджетные и с государственной долей предприятия на предмет , что вы вот с этими ЭО дружИте, а вот с этими не дружите т.к. они не проходили "независимую оценку качества услуг" и не рейтингованы. Так это и раньше было. Были "свои" удобные ЭО и сторонние все остальные ...и без всяких рейтингов.

Заставлять принудительно вроде бы они не могут. Ну и пусть друг -дружку оценивают и рейтингуют.

 

Комментарий к теме «
»:
2 июля 14:11

Вот сейчас тоже голову ломаем. Люлька на троссовую КМУ.

Есть КМУ HIAB 190Т, есть на ней люлька (по научному-рабочая платформа) прикрученная неизвестными умельцами к оголовку стрелы манипулятора. Как этот монстр теперь будет называться по ГАИшным ПТС?

Нужно делать перерегистрацию автомобиля, вносить изменения в ПТС, так как он уже не автомобиль с КМУ (как написано в ПТС), а автомобиль многофункциональный (специального назначения) автовышка (или автогидроподъемник) с краном манипулятором. То есть имело место незаконное переоборудование. (после чего, согласно КоАП 12.5.1 инспекторы ГИБДД требовали привести в машину исходное состояние, а чаще снимали с регистрации)

Сейчас много объявлений в рунете, типа: "........первый и единственный кран-манипулятор в России с сертифицированной (легальной) рабочей платформой (люлькой) для подъема людей и грузов", или "..сертифицирован-ная под требования Ростехнадзора двухместная рабочая платформа (люлька) грузоподъемностью 250 кг для подъема людей на высоту" Сертификация подразумевает выполнение всех требований условий по управлению и безопасности предъявляемым к автогидроподъемникам и вышкам. Но это туева хуча блокировок, ОПГ, доп.пульт управления, система горизонтирования и пр. и пр. и пр.

 

 

 

Комментарий к теме «
»:
1 апреля 11:46

Обсуждуй - не обсуждуй все равно получишь ... Тут выше уже цитировали В. С. Черномырдина, добавлю: "Никогда такого не было и вот опять". Опять - это значит, что не допилив до разумного и светлого прежнюю "новую концепцию" ПБ и ЭПБ, неугомонные реформаторы снова готовят почву для пополнения кошельков заказчиков посредством введения новых аттестаций, аккредитаций, квалификаций и документаций - разумеется на платной основе.

А вот уже на каком прогрессивном этапе эволюции ЭПБ нахожусь, но так и не вкурил. Мы там в документации пишем имена и протокола,удостоверения отв. специалистов, треб наличиие и соответствие произв.-тенической документации. А надо ли это делать? Осложняя жизнь эксплуатирующей организации, руководители которой и русский язык с трудом понимают. Ведь ЭПБ технических устройств.

Ответ к комментарию «
Ткните, где найти определение подъемного сооружения под названием подмости?На них и паспортов-то никогда при проклятом тоталитаризме не делали.Кстати, строительные подъемники бывают и грузопассажирские.Сергей Федорович - у меня это заняло три минуты интернет-поиска...ГОСТ 24258-88 Средства подмащивания. Общие технические условияПриложение 1 (справочное). Термины и поясненияПодмости - одноярусная конструкция, предназначенная для выполнения работ, требующих перемещения рабочих мест по фронту работ.Приложение 2 (обязательное). Паспорт на средства подмащивания конкретного типаГОСТ 28347-89 Подмости передвижные с перемещаемым рабочим местом. Технические условияСтандарт не распространяется на строительные грузовые или грузопассажирские подъемники.1.3.2. Механизмы подъема рабочей площадки подмостей должны соответствовать требованиям "Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов" Госгортехнадзора СССР, относящимся к лебедкам для подъема людей.5.1. Подмости должны эксплуатироваться в соответствии с ГОСТ 24258, НТД(!!!) и Инструкцией по эксплуатации.
»:
23.11.2018 13:56

Сергей Владимирович, я вобще-то просил "ткнуть" меня в соответствующее положение ФНП ПС.

Конечно, эти подмости будь они не ладны, можно притянуть за уши и пинком загнать в п.3 ФНП со всеми вытекающими, тем более, что согласно ГОСТ 33650-2015. "Подъемники с рабочими платформами. Термины и определения" это изделие идеально подходит и прямо проситься в ФНП по формулировке из Госта.

Но всю благодать портит область распространения действия, там буквально сказано "кроме.... , средств подмащивания (леса, площадки и т.д.). Так что получается, что эти подмости как бы вовсе и не подъемник с рабочей платформой, хотя безусловно и " е) подъемник (вышка), предназначенная для перемещения людей, людей и груза" (с)

Наши сябры из Пинска до сих пор выпускают эту, кстати, очень удобную технику, но не заморачиваются никакими Паспортами не смотря на членство в Таможенном Союзе. У них на это изделие прилагается достаточно полный и исчерпывающий Формуляр. А я вот сейчас сижу и все еще не решил по какой форме мне делать Паспорт (все ранее действующие РД отменены) и где брать всякую хрень типа "разрешение на изготовление", "сертификаты соответствия" для паспорта на "крокодила" 1988 года выпуска (замечу, техническое состояние почти идеальное)

ГОСТ Р 52045-2003 ПОДЪЕМНИКИ С РАБОЧИМИ ПЛАТФОРМАМИ Классификация

..... Настоящий стандарт не распространяется на пожарные подъемники, строительные подъемники, в том числе мачтовые, средства подмащивания (леса, площадки и т.д.).

16.10.2018 17:10
Передвижные подмости электрические

Передвижные подмости электрические ППЭ-12.01 (ранее ПВС 12.01) выпускавшиеся  приснопамятным Мытищинским РМЗ, далее Пинским заводом СММ - это вообще что?

Из описаний, формуляра и фотографий следует, что это электрифицированные передвижные подмости, состоящие из широкой площадки с перилами, смонтированной на двухстоечной пятисекционной телескопической металлической конструкции, закрепленной на базовой тележке с гусеничным ходом. Подъем секций производит канатная система лебедки, закрепленной на раме тележки. Движение подмостей может совершаться в слеующих направлениях: вперед, назад, разворот на месте. 

 

Вопрос у меня такой. Эти передвижные подмости подлежат учету в РТН как "подъемники (вышки), в том числе подъемники с рабочими платформами", или  по п. 148. Не подлежат учету в федеральных органах исполнительной власти в области промышленной безопасности, .... как грузовые строительные подъемники? Кстати, строительные подъемники бывают и грузопассажирские Ткните,  где найти определение подъемного сооружения под названием подмости?

Я вообще  не нашел нигде в ФНП такого ПС как подмости, может в ТР ТС есть-там не смотрел. Подмости -это что-то из области настилов, вышка-туров На них и паспортов-то никогда при проклятом тоталитаризме не делали. Были формуляры. А сейчас что-то всколыхнулось в недрах РТН и они начали требовать паспорта на эти подмости прости Господи.

Спасибо, что выслушали

подъемники (вышки), предназначенные для перемещения людей, людей и груза (подъемники с рабочими платформами);

Источник: https://www.trudohrana.ru/article/103550-qqq-18-m4-podemnye-soorujeniya-pravila-ekspluatatsii-i-klassifikatsiya

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

подъемники (вышки), предназначенные для перемещения людей, людей и груза (подъемники с рабочими платформами);

Источник: https://www.trudohrana.ru/article/103550-qqq-18-m4-podemnye-soorujeniya-pravila-ekspluatatsii-i-klassifikatsiya

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

 

"...он выдал разрешение на эксплуатацию крана, в результате чего 19 января 2018 года башенный кран упал на жилой дом"

 141. Решение о пуске в работу ПС, подлежащих учету в федеральных органах исполнительной власти в области промышленной безопасности, осуществляющих ведение реестра ОПО, выдается специалистом, ответственным за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, с записью в паспорте ПС на основании предложений комиссии о возможности пуска ПС в работу в следующих случаях: ....

Для принятия решения о возможности пуска ПС в работу эксплуатирующая организация обеспечивает работу комиссии в составе:
председателя комиссии - уполномоченного представителя эксплуатирующей организации;

членов комиссии - уполномоченных представителей эксплуатирующей организации, специализированных организаций (если осуществлялся монтаж, проводилась экспертиза промышленной безопасности), а также уполномоченного представителя федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности.

При работе указанной комиссии осуществляется проверка возможности эксплуатации ПС (проверка соответствия требованиям технических регламентов и настоящих ФНП, эксплуатационной и ремонтной документации, проверка работоспособности ПС).

143. Результаты работы комиссии отражаются в акте пуска ПС в работу.

Комментарий к теме «
»:
13.07.2018 16:55

Неподвижная опора -это что ли концевые балки? А у мостового крана бывают подвижные опоры связанные с мостом напрямую?

Извините, но что-то не догоняю...

Ответ к комментарию «
Нефтяные таланты замглавы Ростехнадзора Светланы Радионовой на 50 млрд рублейВ последнее время одно из мощнейших контрольно-надзорных ведомств РФ Федеральную службу по экологическому технологическому и атомному надзору, а если проще Ростехназор, сотрясает волна коррупционных скандалов.Нам стал доступен некий объем информации, которым мы и хотим поделиться с нашими читателями...Реформы в Ростехнадзоре продолжаются, каждый месяц вскрываются все новые взяточники высшего звена расставленные Радионовой. Она понимает, что круг бизнес-интересов с каждым днем сужается, в стране идет глобальная борьба с коррупцией, все больше фактов начинает указывать на ее причастность, а покровитель не имеет таких полномочий как раньше, вот и задумала Светлана-«бульдог» быстренько перепрыгнуть в новое самостоятельное кресло (главы Росприроднадзора) со своей готовой клиентской базой…Нефтяные таланты замглавы Ростехнадзора Светланы Радионовой на 50 млрд рублей
»:
11.07.2018 16:27

Всё что говорилось на этом ресурсе о возможных размерах коррупции в высших эшелонах Ростехнадзора оказывается сильно заниженной оценкой масштабов их деятельности. Однако из публикаций не ясна роль статс-мать его-секретаря Рыбаса... Кто там хвост, а кто собака ? Кто чем виляет (Wag the Dog?) )

 

 

Интересная пояснительная.

"Проводимая Ростехнадзором с октября 2015 года по настоящее время аттестация экспертов согласно Постановлению Правительства РФ № 509 от 28.05.2015, из-за отсутствия критериев профессионализма в области экспертизы подъемных сооружений, не является по существу аттестацией профессионального уровня знаний экспертов в области оценки соответствия подъемных сооружений требованиям безопасности. Эта аттестация нужна для того, что бы на базе проверки знаний норм и правил по промышленной безопасности можно было распределить опасные производственные объекты, в зависимости от класса опасности. ...... При этом отсутствует нормативная, техническая, методическая и прочая документация по проведению и оценке соответствия подъемных сооружений требованиям безопасности на каких либо опасных производственных объектах разных классов опасности.

Именно отсутствие профессиональных стандартов «Эксперт по оценке соответствия подъемных сооружений требованиям безопасности» и «Специалист по оценке соответствия подъемных сооружений требованиям безопасности» позволило проводить Ростехнадзору подобную аттестацию. Принятие данного профессионального стандарта позволит откорректировать Ростехнадзору новую систему аттестации и аттестовывать специалистов и экспертов только на знание норм и правил промышленной безопасности, что, собственно и отвечает их статусу и административному регламенту "

Ответ к комментарию «
Год 2018. Продолжение следует...Силовики пришли с обыском к главе управления Ростехнадзора в ПетербургеСледователи пришли с обыском в кабинет главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова. По данным «Фонтанки», он является фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размереСотрудники правоохранительных органов утром в четверг начали обыск в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора, сообщает «Фонтанка». Проведение следственных действий РБК подтвердили в пресс-службе управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.В следственных мероприятиях участвуют сотрудники управления МВД по Петербургу и Ленобласти, а также службы экономической безопасности регионального УФСБ.В ФСБ подтвердили начало следственных действий в помещениях Ростехнадзора в Петербурге. «Подтверждаем факт участия наших сотрудников в оперативно-следственных действиях, которые сегодня проходят в Ростехнадзоре. Мы не комментируем цели этих оперативно-следственных действий и достигнутые в их ходе результаты», — сообщили РБК в пресс-службе.В ведомстве рекомендовали обратиться за подробным комментарием в региональное МВД. На вопрос РБК об обысках в Ростехнадзоре в управлении информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти заявили: «Пока нет информации».В пресс-службе Ростехнадзора РБК заявили, что не могут прокомментировать информацию об обысках в Северо-Западном управлении, но отметили, что сотрудники ведомства «в настоящее время оказывают всяческое возможное содействие в проведении следственных мероприятий». «Мы в полной мере сотрудничаем с правоохранительными органами», — добавили в пресс-службе.По данным «Фонтанки» обыски проходят в кабинете руководителя управления Ростехнадзора Григория Слабикова, в помещениях отдела правового обеспечения и в межрегиональном отделе по государственному строительному надзору. По информации издания, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).​Издание 47news сообщает, что обыски прошли также в загородном доме ​Слабикова в поселке Токсово Всеволожского района.Дело было возбуждено в конце октября 2017 года после публикации материалов о хищении 4 млрд руб. Слабиков, уточняет «Фонтанка», оказывал покровительство строительным саморегулируемым организациям Петербурга. ​Со ссылкой на материалы дела «Фонтанка» уточняет, что материальное вознаграждение за свои действия глава Северо-Западного управления Ростехнадзора получал при содействии дочери Елены.25 октября 2017 года по делу о хищении 4 млрд руб. прошли масштабные обыски, в том числе в саморег​улируемых организациях «Стандарт-Проект», «Стандарт-Изыскания» и «Строительный ресурс». По законуСРО должны создавать компенсационные фонды, а строительные организации, не входящие в СРО и не отчисляющие средства вкомпенсационный фонд, не имеют права работать на рынке. Слабиков, отмечает «Фонтанка», оказывал покровительство указанным строительным СРО и содействовал их включению в реестр. Эти организации информацию о следственных действиях тогда не комментировали.По данным издания, по этому делу были задержаны четыре человека, а еще двое находятся в международном розыске.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/10/05/2018/5af3dd109a7947f504984593
»:
11.05.2018 06:24

Надеюсь связка Хлопонин-рыбас на подходе.

Комментарий к теме «
»:
8.04.2018 18:09

Рентгенографический контроль, с точки зрения бумажного обеспечения, ещё тот геморрой. Хотя по достоверности результатов далеко впереди УЗД.

Мы от него ушли лет десять назад, именно по причине высоких требований по безопасности и стоимости содержания такой лаборатории. Только не связывайтесь с гамма-источниками. А рентгеновские импульсные приборы, например Мира, не опаснее микроволновки. Нормативка по применению этого метода контроля есть для всех задач. Правда современных образцов не знаю и не искал.

Воистину Воскресе!

Спасибо Вам за поздравление и Ваши усилия во благо и установления законности.

Ничего не имею в виду. Просто информация которая поступила из Кремля (ну не надо ...подкалывать, не мне конечно)), но кое-где сегодня просочились. Суть такова, что, слава Те Господи, Медведев уходит со всемим хлопонинскими не внятными, пусть уже даже проплаченными, поручениями. Грядет СК в той , мать его, прямой компетентности, касающейся , опять же его РТН коррупционной составляющей. О которой " так много говорили большевики" (с). Кстати, ТПП тоже будет повторно выражать своё торгово-палаточные мнение. Про "профсоюз" наверно тоже в компетенции СК.

Не надо в этой теме Кемерово. И так тяжело.

ГО и ЧС несколько другая структура нежели Ростехнадзор РЫБАС-Риском-Профком. Не буду приводить ссылки на обращения Генпрокуратуры в части избыточности и обсуждения в комитете ГД по диктатуре РТН в обход логики и здравого смысла, интересов малого бизнеса и эксплуатирующих организаций. В настоящий момент вырисовывается точно определённая схема, только подписей не хватает, и размеров персональных вознаграждений.

Я не буду повторять десятки профессиональных, юридически аргументированных мнений умных людей нашего форума, звучавшие полгода, год, два назад. Просто спрошу. Тогда вы доказывали, что все эти переаттестации и требования например о 3экспертах чистейшей воды мошенническая операция с целью пополнения карманов чинов РТН и иже с ними.

Что сейчас с вами стало? Думаете вас не уберут?

По поручению Правительства через годик точно будете обучать ........................

 

МОДЕРАТОР УДАЛИЛ ЧАСТЬ ПОСТА за НЕЦЕНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ и ПРОСЬБУ СОХРАНИТЬ ИХ КАК ЕСТЬ, СПОРИТЬ И ТЕРПЕТЬ МАТ НЕ БУДЕМ.

Вот-вот! Согласен! Изначально избыточные и коррупционно-составляющие требования РТН о 3 эксперта, о недопустимости которых только ленивый не писал тут гневные каменты, вдруг обрели в устах уважаемых экспертов признак характеризущий "добро порядочность ЭО".Не кажется ли это несколько холопская позиция?

А огромный опыт работы, честность, принципиальность, многолетняя без аварийность объектов проверенных тем самым одним экспертом это вот не признаки добро порядочности?

 

 

Последнее Поручение Правительства адресованное Ростехнадзору датируется 12 апреля 2016 года и касалось угольной промышленности.

http://government.ru/department/212/orders/

 

Комментарий к теме «
»:
30.12.2017 21:28

Будем вместе!