Вопрос в связи с новостью Ростехнадзора от 14.05.2021г,

Доброго времени суток.

На сайте Ростехнадзора проскочила следующая новость: 

"МТУ Ростехнадзора выявило нарушения лицензионных требований экспертной организацией «Кранком Экспертиза»

14.05.2021

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку экспертной организации ООО «Кранком Экспертиза».

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения лицензионных требований. Установлено, что в заключении экспертизы от 16.05.2019 оценка остаточного ресурса (срока службы) автомобильного крана проведена без учёта сведений регистратора параметров работы БТП; в заключениях экспертизы от 11.11.2019, от 16.05.2019, в заключениях по неразрушающему контролю отсутствует информация о времени (дате) и месте его проведения.

По результатам проверки в отношении ООО «Кранком Экспертиза» и его должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа на должностных лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двухсот до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток."

возник следующий ВОПРОС: На основании какого документа принимается решение, как производить расчет остаточного ресурса по справке о характере работы или по сведениям регистратора параметров? Что значит "с учетом сведений"? Нужно комбинировать сведения?

 

 

 

Школьный Александр Николаевич
25 мая 09:09
 653

Комментарии:

Шубенин Андрей Станиславович
12 июня 09:50

Александр Николаевич, напишите свою почту моя shubas58@mail.ru попробую вам изложить свою позицию по данному вопросу

 

Абдулхалимов Расул Магомедович
13 июня 02:40

ogm5959@mail.ru