Вопрос по "мега-крану" лесопогрузчику КБ-572Б

Доброго времени суток, подошел срок продления срока службы крана-лесопогрузчика КБ-572Б.

Кран Никопольского завода (Украина). Нашел у себя информационные письма Госгортехнадзора по ним (аж 27 штук), но все они до 2004 года.

кран 2011 года выпуска.

Есть по ним какая-то более свежая информация?

Как к ним теперь отношение Ростехнадзора (одно время их на учет не ставили и списывали сотнями)?

 

 

Школьный Александр Николаевич
22 марта 07:08
 164

Комментарии:

Старостин Андрей Борисович
25 марта 11:36

К кранам-лесопогрузчикам КБ-572Б изготовленным ЧАО «Никопольский краностроительный завод» в 2010 - 2011 годах претензий нет.

Раньше были аварии и поломки кранов из-за разрушения противовесной консоли. На кранах указанных годов таких проблем уже не было. 

PDF
СС ТР Никополь.PDF
Скачать файл
Крановщик B
27 марта 07:34

Знакомая машина!!!

Антоненко Сергей Федорович
29 марта 06:20

К сожалению, как краны-лесопогрузчики они все реже применяются в лесоперерабатывающей отрасли. Если конечно за ними есть надлежащий уход и надзор КБ-572 будут служить долго и надежно, несмотря на ряд слабых конструкторских решений. Но в том и дело, что надо регулярно протягивать болты ОПУ, болты соединения башни и портала, рамы кольцевой и башни, и т.д. А в леспромхозах кран будут насиловать даже эксплуатируя на 1-ном ходовом двигателе вместо 4-х. Плюс частые разрушения роликов в ОП-2500, а стоимость работ по замене ОП или ремонту - внушительная. Сейчас от силы с десяток кранов эксплуатируются, а были сотни. И на большинство из действующих уже рука не поднимается писать положительные заключения ЭПБ в силу их убитости. Эксплуататоры-владельцы (чаще из южных республик бывшего СССР) работают ими на свой страх и риск.