З И Н пишет:

1300 сразу надо оплачивать?

З И Н пишет:

Кто аттестовывался в июне/июле. Через сколько времени назначают аттестацию с момента подачи заявки?

Комментарий к теме «
»:
24 июня 16:50
З И Н пишет:

сдал Б9 и А1. тест 24 помог.

З И Н пишет:

Сейчас же все через ЕПТ должно идти?

З И Н пишет:

По содержанию правильными могут быть несколько вариантов, некоторые из старых редакций. Сколько и какие считаются правильными в РТН пойди пойми. Копаюсь в нормативке может прояснится. Когда раньше такую галиматью устраивали было понятно - загоняли в обучающие центры. Сейчас шпаргалками пользоваться запретили, ответов кроме А1 никто не знает.

Комментарий к теме «
»:
17 июня 08:57
З И Н пишет:

62 вопрос ответы Н-И и тест 24 не совпадают. Ответ на Н-И из старой редакции ФНП ПС. По содержанию правильными могут быть три варианта ответов в некоторых вариантах тестов в интернете они все три отмечаются галочками. 

Комментарий к теме «
»:
16 июня 16:36
З И Н пишет:

Б9.6 некоторые ответы тест 24 и н-И не совпадают если память не изменяет (нет возможности вывести два списка и сравнить). Некоторые ответы на тест 24 вызывают сомнение но возможно в РТН действительно такие ответы. Интересно кто уже сдавался где готовились и какие результаты.

Комментарий к теме «
»:
16 июня 13:29
З И Н пишет:

Здравствуйте. В начале года поменялись вопросы по области аттестации А1. В мае по ПС Б9. Кто какими сервисами пользуется для подготовки? Попробовал надзор-инфо и тест24 некоторые ответы не совпадают.

З И Н пишет:

Разные там люди как и везде. Но з/п копейки "кто с головой" - уходят.

З И Н пишет:

II уровень. Без блата и денег. И я такой не один. Обменивались, переписывались надзор-инфо выручал.

З И Н пишет:

Самостоятельно пройти было невозможно,

Если про аттестацию экспертов - то прошли. Хотя весь смысл процедуры бесспорно зарабатывание денег на ЭО, об оценке квалификации речи не идет.

З И Н пишет:

Нужно ли это сделать до марта 2022 г

Пока что не понятно что это за специалисты по ТД и сколько они будут стоить. ЭПБ документации тоже пока что не отменили. Будем наблюдать.

З И Н пишет:

Владельцами являются её учредители, до которых, сколько не рой, не докопаешься.

Ну почему не докопаешься. Если наложить соответствующий штраф на юр лицо + повышающий коэффициент при перезаключении договора страхования в случае наступления страхового случая дивиденды не получат как раз учредители.

что в некоторых ЭО 

остались отдельные 

опытнейшие специалисты, работавшие в советское время в науке и в промышленности,

пенсионного возраста.

Ни ЭО а систему ЭПБ в которой ЭО не влияют на аварийность и безопасность а являются механизмом изъятия и перераспределения денег от эксплуатантов ОПО в пользу аффилированных сотрудников РТН. Если ЭО начнет выполнять востребованную высококвалифицированную работу то и вопросы с расценками решаться сами собой. За действительно нужную квалифицированную услугу собственник заплатит, а торговле индульгенциями справедливая цена - "грош".

З И Н пишет:

Если необходима лаборатория НК, геодезисты .... а на предприятии их нет то будет, или необходим независимый аудит. Обычно владелец гораздо лучше знает о состоянии своего оборудования чем залетная ЭО. Главное чтобы ответственность нес именно владелец/бенефициар который деньги жмет на модернизацию/ремонт, а не главные механик, энергетик, инженер.

З И Н пишет:

какие испытания ЗиС может проводить эксплуатант?

Пожарка - лестницы, водопровод? Но это по другому ведомству.

З И Н пишет:

с 01.03.2022 вступают изменения № 1144919-7, а с 01.03.2023 новый ФЗ. С 01.03.2022 ЭПБ отменяется для большинства ТУ и ЗС. Так получается?

З И Н пишет:

Рынок ЭПБ вроде поделили. Теперь очередь за неразрушайкой??? 

Ходят такие слухи. Как бы не сбылось.

З И Н пишет:

значит нет там такой температуры,

Скорее фактические характеристики материала выше расчетных плюс запас "на корр. износ", плюсовой допуск на прокат итд, а режим работы более щадящий давление значительно ниже расчетного количество циклов нагружения незначительное. А температурка за 59 то лет "ниже плинтуса" опускалась я думаю не раз. Если есть возможность - попробовать провести расчет по фактическим характеристикам. То что 59 лет простоял еще постоит если корр износа нет и режим щадящий - согласен .