- очень патриотично, а главное - неоднозначно...

Сергей Владимирович, будьте снисходительны, включите понимание. Те кто крутятся в бизнес сфере - для них это просто платежные единицы, а не нац.валюты. 

Вспоминая классику: "

―А ты не знаешь случайно, откуда это слово взялось – «лэвэ»? Мои знакомцы говорят, что его и на Аравийском полуострове понимают. Даже в английском что-то похожее есть…
―Случайно знаю, – ответил Морковин. – Это от латинских букв «L» и «V». Аббревиатура liberal values."

28.12.2018 16:08

Мелко вы все мыслите (не в обиду многоуважаемые специалисты радеющие за ПБ в РФ). wink 

На соседней ветке вспоминали бывшие реформы РТН с ЦЛАТИ. Все новое хорошо покрашенное старое..... 

Готовьтесь владельцы любых мелких, средних, крупных фирм и предприятий - порядок с отходами и выбросами будет наведен.

Китай и Япония нам позавидуют, учиться приедут - тому как наводить порядок при этом ведя безубыточную деятельность ))))

С наилучшими пожеланиями к ....

 

Ответ к комментарию «
На мой взгляд, кроме задекларированных целей, преследуются и иные, такие как - Уход от системы ППР кобслуживаниюи ремонту по фактическомутехническомусостояниюоборудования. Данные нововведения экономически обоснованы и вполне понятны, особенно иностранным инвесторам. Это уступка бизнесу.Если государство пойдет на данные уступкив рамках законодательства о пром. безопасности, то соответственно должно за это взять свою цену, а цена эта - снятие неприкасаемости с бизнеса (его владельцев),в части обеспечения пром. безопасности на ОПО.И еще, что существующая система экспертизы, что будущая - технического диагностирования, не решают вопроса, а тормозят его решение - это развитие отечественного машиностроения (опять же, на мой взгляд, вопрос болезненный и важный). Конечно же, здесь должно быть принято комплексное решение и приняты меры стимулирующего характера для эксплуатирующих организаций. Инструментами реализации данных мер могли бы послужить налоговое и страховое законодательство.
»:
26.12.2018 06:09

Инструментами реализации данных мер могли бы послужить налоговое и страховое законодательство. 

Примеры? Разверните мысль )))) 

Ответ к комментарию «
Надеюсь, ЭКСПЕРТНОЕСООБЩЕСТВО недопуститОчередных рвачей быстрого и не затратного "бабла", подвизающегося от/около ГосуДАРственного института обеспечения безопасности СВОИХ граждан, оплаченных сборами/налогами с этих самых граждан.p.s. Хоть я, как представитель изготовителей оборудования для ОПО, и по другую сторону баррикад обеспечения ПБ путем продления срока эксплуатации/ресурса (отнимающих мой хлебушек насущный), но из двух зол (индульгенции/ЭПБ с продлением ресурса или индульгенций на право продления ресурса), выбираю меньшее ЗЛОключение.Если, что я с/за ЭПБ с незначительной корректировкой (возвратом правомочности применения любых Нормативных Документов при ЭПБ) и поддержу как словом, так и делом/участием в составлении обращения от НИ/своей личной подписью, о порочности/недальновидности/торможении технического прогресса/инноваций/ . . . путем законодательного утверждения/введения понятия/профессии/. . . . касающихся продления срока эксплуатации фонда потребления ОПО.
»:
26.12.2018 06:05

Если вы ТАМа и остальные участники ветки не заметили - то в данном документе прямым текстом обозначено - следующие на очереди после ЭО, все добывающие и производственные предприятия. Вот кому будет действительно весело и жарко лет через пять - семь. ........

"пиво только членам профсоюза"  вы не читали классику. Прочтите на ночь. Собачье сердце и Мастер и Маргарита.

Не надо путать ЭПБ с техническим диагностированием. Да-да, и ПЛАС, и СУПБ тоже сюда относятся. 

ОХ, ))))) Вы господа специалисты ЭО, ПБ и эксплуатации, только что добавили Рискому тем и нововведений для следующих реформ. Засекаем время когда они это отобразят в новом докладе ))) smileyfrownenlightened

башня, 1889 года рождения

ТАМ, вы неподвижное Сооружение: Башню, с Подвижным Сооружением: ПС, не путайте ))))

+++++ ВСЕ идеи от специалистов Н-И - Учтены.

Молодцы. Помогли "товар..ища..м"

Давайте им еще поможем - добавляйте, обсуждайте !!! )))))))

аки почему они такое же не могут

может хватит эмоций? все идет вполне логичными путями. не нужно возмущаться нужно делать поступки по существу. Или приспособится к ситуации или сменить профиль работы. К примеру часть экспертов с момента аттестации благодаря Н-И сменили ЭО. Ктото оценил адекватно ситуацию , и вовсе закрыл ЭО. Ктото пока есть возможность получил, освоил смежную профессию. Павел Юрьевич хватит возмущаться, - оцените ситуацию и примите решение как жить далее (ТАМа вам в пример - он стал поспокойней относиться к эпбшникам ) . Н-И не для эмоций а для того чтобы люди делились с пользой общались и информацией. 

Ответ к комментарию «
»:
21.08.2018 15:04

сами тему открыли, сами возмутились? )))) или мониторят Н-И он-лайн?

Комментарий к теме «
»:
18.08.2018 15:18

Тема открыта, тема раскрыта )))) ждите новых инициатив Риск...ма ))))

В общем да: главное выяснить истину. Поэтому не надо спускаться на личности или заумствования.

)))

Если смотреть в глобальном смысле Игорь Александрович вы правы - автоматом можно назвать и механическое устройство (АК -47 например).

Если же идти от буквы НД и закона - то смотрим определение "автоматика", "автоматическое управление" - и примеряем к данной ситуации

Кому это нужно?)

хотите к ним присоединится?

сергей.... от того станет сборная чемпионами или нет ни вы ни кто другой в РФ жит ьлучше не будет. сколько смогли они выиграть столько смогли. УРА! УРА! УРА!!

ЭО были этим средством, но тк это пережиток 80-90х, стали неэффективны. сейчас мы видим процессы внедрения более новаторского механизма "относительно честного отъ..ма д..г".... жаль только экспертное сообщество мало над этим задумывается.