доработан в части

кроме переноса сроков есть более серьезные поправки?

Михаил Хазин Выступления
Михаил Хазин Выступления 8 часов назад
Ну, что можно сказать ... Поле для кадровой революции готово, а вот будет ли она или нет -- вопрос. Незыгарь: "В Администрацию Президента РФ поступили документы по комплексной реформе аппарата органов исполнительной власти. Актуальность такой реформы по мнению разработчиков во главе с Мишустиным-Белоусовым обусловлена необходимостью повысить эффективность ФОИВ до уровня задач, определяемых национальными целями. А также требованием законодательства перевести систему управления экономикой в координаты стратегического планирования.

Основные тезисы реформы:
1. Провести административную реформу аппарата ФОИВ, сократив должности основного (руководители) и вспомогательного (советники, референты и т.д.) , высвобождающиеся по причине перехода на цифровые платформы. В среднем по ФОИВ сокращение составит около 10 %. Одновременно будут введены типовые управленческие матрицы с возможностью их гибкой донастройки для каждого уровня исполнительной власти — от агентств до министерств — исходя из их функциональных задач.
2. Проанализировать, насколько эффективна трехзвенная (министерство-федеральная служба — федеральное агентство) система управления. Реорганизовать или объединить малочисленные и неэффективные звенья; сократить число распорядителей бюджета, переведя отдельные статьи расходов на казначейское обслуживание.
3. Создать ядро стратегического планирования, объединив в одном органе функции минэкономразвития, научно-технических внедренческих центров и совета по развитию производительных сил с целью реализовать концепцию пространственного развития страны.
4. Провести комплексную ревизию деятельности институтов развития (ИР), учитывая, что большинство из них дублируют функции ФОИВ и являются по существу дорогостоящими посредниками между госказной и бюджетополучателями. Передать полномочия институтов развития в соответствующие федеральные органы исполнительной власти. (УВП, ряд общественных организаций и правоохранительные органы настаивают на необходимости реализовать оперативные материалы в отношении некоторых руководителей ИР с целью повысить доверие к власти и уровень социального оптимизма в обществе).
5. Внести коррективы в деятельность Минфина, расширив его полномочия и одновременно приведя их в соответствии с требованиями государства как единой электронной платформы.
6. Выработать систему критериев, по которым оценивать деятельность руководителей ФОИВ всех уровней, начиная с должностей, дающих право на гражданское звание государственного советника РФ 1 класса. В случае несоответствия этим критериям руководитель подлежит безоговорочному увольнению." Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете членам Совета безопасности РФ иметь зарубежные счета. Соответствующий документ в понедельник, 9 ноября, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Автором инициативы выступил глава государства. Проект был внесен в рамках реализации поправок в Конституцию. https://iz.ru/1084635/2020-11-09/puti...
 

да и другие, наверное,

ссылки были приведены для наглядности полной зашорености, бюрократии и куче "смысловых/юридических дыр" в ПБ

что же такое опасный промышленный объект?

ОПО это не промышленный объект

https://yandex.ru/search/?clid=2186620&text=%D0%BE%D0%BF%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&lr=50&redircnt=1605424936.1

не надо валить все в кучу. будут роботы на предприятиях где потоковый способ работ и предсказуемый результат - автопромышленность тому подтверждение.

где хоть немного есть неясностей и разногласий. либо затраты на управление высоки - будут люди.

По нефтянке - есть хорошее интервью Л Федуна из ЛУКОЙЛ в котором он прогнозирует напрвления где могут применяться технологии без людей и где Уже применяются

Комментарий к теме «
»:
2 ноября 03:22

Открываем клуб предпринимателей/директоров на НАДЗОР-ИНФО.

вы хотите улучшить "платформу" Н-И или создать на базе уже существующей "платформы" Н-И - Экосистему???

 

для однотипных ТУ. ЗиС, - делают-вписывают.

берете человека. пенсионера. не включенного в систему РТН-ЭПБ. обычного гражданина.

и он делает официальный запрос в ЦА РТН и уфимский филиал, в рубрику вопрос-ответ на сайте РТН, можно и в З-У РТН.

запрос в виде" как работает филиал в уфе, что делать если технологический процесс не идет. smiley

Ответ к комментарию «
Светлана ТихановскаяСветлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума«Два месяца назад мы проснулись, как в обычный выходной день, и поехали голосовать. И мы все проголосовали за перемены. Два месяца назад был наш последний обычный выходной. Мы вышли на улицы, чтобы вернуть свои голоса, и получили за это пули, дубинки, тюремные камеры и циничную ложь режима. Они спрашивают нас во время ударов: «Вы хотели перемен?» Они говорят нам: «Вот вам перемены».Мы ответим: это — не перемены. Вы сажали нас всегда, а теперь стали сажать еще больше. Вы запугивали нас всегда, а теперь стали запугивать еще больше. Вы всегда били мужчин, а теперь бьете еще женщин, детей и стариков. Не пытайтесь выдавать это за диалог.Это государственный террор. И каждый, кто еще не принял решение перейти на сторону народа — соучастник террора. Заявите публично о том, что больше не поддерживаете режим.Обратитесь к нам через фонды, письма или даже знакомых. Если вы не сделаете этого — значит это вашими руками сейчас избивают наших бабушек и дедушек. Это из-за вас им вчера угрожали оружием — возможно, впервые с их страшного военного детства.Мы много раз говорили, что готовы к диалогу и переговорам. Но разговор за решеткой — это не диалог. Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. Лукашенко убивает своё будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь беларусский народ. Но мы этого не допустим.Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит.25 октября мы объявляем Народный Ультиматум.У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:1. Лукашенко должен объявить об уходе.2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.3. Все политзаключённые должны быть освобождены.Если до 25 октября наши требования не будут выполнены,вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом.И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест.Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа – то вот приказ. И срок его исполнения – до 25 октября».t.me/tsikhanouskaya/261
»:
26 октября 11:03

до 25 октября».

вы поддерживаете Св Тих?

Ответ к комментарию «
И еще - нам пора убирать ото всюду этих топовых менджоровА кто бизнес развивать будет, эксперт?)У каждого своя роль, кто-то создает и управляет бизнесом, вкладывает свои деньги рискуя ими, с целью получить прибыль.Бизнес без прибыли это преступление перед обществом (так говорят Японцы).Менеджеры общаются с клиентами, эксперты делают экспертизы.В нашей системе много лазеек для недобросовестных экспертов и ЭО, этим нужно давно было заняться.НО УВЫ РТН НЕ МОЖЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ЭФФЕКТИВНО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. А ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО, так и не решило как регулировать само себя. А почему?Профсоюз как таковой не состоялся, ТПП это элитный клуб где обсуждается договорники. А где все ЭО со своим голосом, есть для этого площадка НАДЗОР-ИНФО, но похоже не нужна).Короче Ростехнадзор в очередной раз говорит о своей не эффективности и пытается скинуть с себя всю ответственность. Хотя в СМИ рапортуют об успехах и показывает какие они ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА.
»:
26 октября 04:55

А кто бизнес развивать будет, эксперт?)

отношение к ЭПБ как к виду услуг, сервиса и способа ведения бизнеса - прекрасно проявлено в реформе эпб. отношении РТН, и авариях на опо

не несут ссылка...

данная статья - это пиар и процесс вытягивания за уши идеи "аудита промбеза" ........... неужели это не очевидно????

1 специалисты по НК и ТД (непосредственно) выполняют обследование и выдают заключения о техническом состоянии и остаточном ресурсе

2 аудиторы ПБ - в костюмах тройках, проверяют документацию ОПО (и полноту накрытого стола), заключения ТД, с важным видом смотрят на индикацию систем дистанционного управления и сигнализации. После чего выносят вердикт (ну конечно предварительно заглянув на офш..й счет).

Ответ к комментарию «
»:
21 октября 13:17

вам как IT-шнику по образованию, не знаком термин Бизнес-Экосистемы ???winksmiley

21 октября 00:51

https://yadi.sk/i/Grdyoln0B89Z0g

Ответ к комментарию «
»:
12 сентября 03:45

доиграетесь вы с такими темами и роликами......