А вот учебник «Эпидемология» 2013-го года (том 1), авторы Н.И. Брико, Л.П. Зуева, В.И. Покровский, В.П. Сергиев, В.В. Шкарин на стр. 311 говорит о том, что вакцинирование во время эпидемии это не бред, а очень даже необходимые действия. Такие действия в очаге называются экстренной иммунизацией и применяются всегда.

Например, можно вспомнить знаменитый случай с оспой в Москве, когда экстренно привили миллионы человек за считанные дни.

Ответ к комментарию «
Вчера новость на сайте РТНКавказским управлением Ростехнадзора установлено, что ООО «Ремстроймастер» не представлены сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2019 год в срок до 1 апреля 2020 года.В отношении юридического лица ООО «Ремстроймастер» составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ.В связи с тем, что выявленные нарушения создают непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, угрозу возникновения чрезвычайных ситуации техногенного характера и причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды, материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Ремстроймастер» 30 ноября 2020 года были направлены в Советский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения.В ходе судебного заседания 23 марта 2021 судьей Советского районного суда г. Владикавказа принято решение о назначении наказания в отношении ООО «Ремстроймастер» в виде административного приостановления деятельности опасного производственного объекта участок транспортный, по адресу РСО-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 93 сроком на 20 суток.
»:
19.05.2021 12:29

Раньше ст. 19.7 КоАП применяли

14.02.2020 07:08
10.01.2020 12:07
Ответ к комментарию «
Алексей Петрович, подскажите, есть ли какой либо документ(инструкция) в котором четко было сказано: "Должен быть хотя бы один человек, обученный в качестве оператора газовой котельной, чтобы он мог запускать котел, останавливать, менять режим работы (уставки) и т.д.. В организации должен быть разработан график обхода котельной и согласно этого графика котельную нужно посещать и делать записи в журнале о проверке оборудования и параметрах работы".У нас водогрейная котельная на газовом топливе, с 2015г. переведена на автоматический режим. На предприятии идет "оптимизация рабочих мест", ни как не можем доказать хозяину предприятия необходимость присутствия именно обученного и аттестованного в Ростехнадзоре оператора, для ежедневного обхода котельной, смены режимов работы котлов, действий в аварийных ситуациях, остановка и запуск котлов, снятия показания счетчика газа.Заранее благодарю за ответ
»:
9.12.2019 12:47

Состояние нормативной базы по эксплуатации котельных сейчас такое, что так однозначно, наверное, нигде не прописано. То, что я написал - это требование местного Ростехнадзора.

 

Посмотрите инструкции завода-изготовителя оборудования и проект вашей котельной, там должны быть требования по количеству и квалификации обслуживающего персонала.

 

Если посмотреть, что из НТД сейчас действует, то можно найти следующее:

ч. 1 ст. 9 федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ:

Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана:

- обеспечивать укомплектованность штата работников опасного производственного объекта в соответствии с установленными требованиями;
- допускать к работе на опасном производственном объекте лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе;

Об этом же говорит п. 5 "Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности", утв. постановлением Правительства РФ от 10.06.2013 № 492

 

В п. 4.7 ГОСТ Р 54961-2012 "Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация" указано, что: "Наблюдение за работой газоиспользующего оборудования должно осуществляться обслуживающим персоналом предприятия. При установке систем контроля загазованности газифицированных помещений и обеспечении вывода сигналов о нарушениях работы газоиспользующего оборудования и возникновении опасных концентраций газа или окиси углерода на диспетчерский пункт (в помещение с постоянным присутствием персонала) эксплуатация газоиспользующего оборудования может осуществляться без постоянного наблюдения персонала". То есть персонал нужен по-любому.

 

п. 15.25 СП 89.13330.2016 "Котельные установки. Актуализированная редакция СНиП II-35-76" говорит о том, что запуск котлов, работающих без постоянного присутствия персонала, при их аварийном отключении следует проводить вручную после устранения неисправностей. Чтобы пускать и останавливать котел, по-логике, нужно пройти обучение в качестве оператора котельной.

 

Есть еще ТОИ Р-31-212-97 "Типовая инструкция по охране труда для оператора котельной", ГОСТ Р 58095.0-2018 "Системы газораспределительные. Требования к сетям газопотребления. Часть 0. Общие положения", "Рекомендации по нормированию труда работников энергетического хозяйства. Часть 1. Нормативы численности рабочих котельных установок и тепловых сетей (переизданные)", утв. приказом Госстоя России от 22 марта 1999 года № 65, если, конечно, они распространяются на ваш объект.

 

Комментарий к теме «
»:
15.11.2019 06:19