Комментарий к теме «
»:
24 марта 08:15

А в канцелярию позвонить и спросить напрямую не пробовали?

7 марта 09:49

У нас киповцы аттестованы по газу - это обязательное требование для персонала. И я б на завод, который автоматику выпускает, написала официальный запрос о том что делать после окончания нормативного срока. И от этого бы отталкивалась.

21 февраля 16:32

законом об единстве средств измерений. 1 год.

15 февраля 11:03

Для начала разработать должностную инструкцию с указанием требований к образованию, стажу, аттестации и с обязанностями. И регламент какой-то внутренний. Это деятельность в области промбез., поэтому обязательна аттестация по промбез., шифры сами определите. На ПНР раньше надо было иметь членство в СРО с разрешением на эти работы. Сейчас не знаю. Методики проведения работ согласовываются с энергонадзором.

Комментарий к теме «
»:
15 февраля 10:46

Обучение стропальщиков и порядок их допуска регламентированы Ростехнадзором в приказе 37. И законом об образовании. Контролируется Ростехнадзором.

Обучение на высоте - правилами по охране труда при работе на высоте и контролируется Минтрудом.

Это два разных удостоверения , экзамены сдают в разных комиссиях. 

Допускать кого и куда вообще непонятно. Есть должностные инструкции у рабочих или контракты и там написано, что они делают.

13 февраля 13:07

Завод какой?

Сориентируйте, пожалуйста по деньгам - стоимость проекта, монтажа, трубы в регионе автора этой темы.

Комментарий к теме «
»:
7 февраля 21:04

У вас есть проект газовой части вашего объекта и там для количества уходящих газов была спроектирована такая труба. У вас могло поменяться оборудование и такая труба уже может быть слишком большая. Для любого изменения в газовой части надо проект. Если совсем аварийное, то сделайте хотя бы расчет , можно ли удалить с такой высотой трубы ваши уходящие газы, есть дымосос или его надо будет воткнуть куда-то, чтобы удалить уходящие, не будут ли выбросы мешать жильцам домов рядом - в форточку уходящие не пойдут к кому-либо? Если не убрать верх, то кого-нибудь может прибить кирпичом- должна быть огорожена территория возможного падения. 

Судебное решение по заведомо ложному заключению экспертизы. 

7 февраля 09:13

Проекты делает проектная организация по техзаданию владельца/эксплуатирующей организации. Без проекта менять нельзя. Печь газовая и газовая автоматика будет меняться?

5 февраля 20:07

Обслуживание каких сосудов конкретно? Лицензию на эксплуатацию надо иметь,если сосуды под 3 категорию ОПО попадают. А что надо иметь для получения лицензии - это лучше смотреть в документах Ростехнадзора по лицензированию этого вида деятельности

Комментарий к теме «
»:
5 февраля 14:25

Письмо по КЕ, может кому надо будет, оставлю в теме

Поскольку пока объект на учете стоит, ему положено прооводить все регламентные мероприятия, в т.ч. экспертизу. Иногда нам хватало просто толщинометрии, чтобы официально принять решение о полной замене или списании. Тут с бухгалтерией много завязано. Ну необязательно же лазить в бочку и там сидеть пол-дня, чтобы выдать заключение. 

Комментарий к теме «
»:
4 февраля 14:39

На сайте завода-изготовителя могут быть выложены разрешения. Или туда обратиться имеет смысл.

Комментарий к теме «
»:
4 февраля 14:36

Оно на балансе предприятия уже есть? С момента начала действия права собственности в течение 10 дней должны зарегистрировать, но чтобы в лицензию вносить, там надо экспертизы все прикладывать. Вы обследование -то можете провести, без оформления заключения ЭПБ. Смотря для чего надо эту экспертизу. Раньше вон и экспертизу угольным зданиям делали перед переводом на газ, ну так то ж раньше было.

Ответ к комментарию «
Потому и спрашиваю - коллеги, о каких документах идет речь, кто решал такую проблему?Сергей Владимирович, Вы же в теме написали "К заявлению о снятии необходимо приложить копии документов, подтверждающих факт утраты указанных признаков. Вопрос - что считать утратой признаков опасности и о каких документах идет речь?"Ответ - таких документов в вашем случае быть не может, поскольку признаки опасности не утрачены.Составьте документ оботправке сосуда на утилизацию (только не автоцистерны - автоцистернаэто сосуд + шасси согласно ГОСТ 21561-76, а об утилизации сосуда для хранения СУГ, входящего в состав автоцистерны такой-то) и точка. Именно об отправке на утилизацию - заказчик имеет право (и ему так удобнее, поскольку это же автоцистерна) отвезти его в пункт приема металловцеликом, а когда его там разрежут (утилизируют) уже не его дело - свечку держать не обязан. РТН едва ли поедет проверять "жив" сосуд или нет, а если вдруг припрётся - пусть снимутна этот момент сосуд с шасси и спрячут.Да, изаводскую табличку с сосуда - долой, а также зачистить выбитую на одном из днищили обечайкемаркировку (если есть), чтобыв случае чего потом никто не доказал, что это тот самый "зверь".
»:
4 февраля 14:29

У нас приезжал раньше инспектор на демонтаж смотреть - были случаи, что снимали с учета и под черным флагом эксплуатировали.

Комментарий к теме «
»:
4 февраля 14:27

Мы проводили экспертизу (котлов), там было написано, что непригодны. Издавали приказ с решением котлы списать и демонтировать, сдать в металлолом. Акт списания, справку с металлобазы прикладывали, что-то бухгалтерское - что вывели с основных средств что ли. 

 

Ответ к комментарию «
Если страховка проверяется только при лицензировании и при плановых проверках РТН (а есть у нас заказчик у которого проверок с 2009г. не было), то если я при ЭПБ обнаружил просроченную страховку я должен это проигнорировать? Страховка дается на 1 год, т.е. лицензию получил и все до следующей проверки можно забить или элементарно даже забыть? Если мы напомним, чем плохо?Подобная петрушка произошла с другим заказчиком: в инструкции ответственного за безопасной эксплуатацией ОРПД было указано, что она разработана на основании требований древних правил безопасности, я это заметил и отразил в заключении, на что инспектор при проверке заключения указал мол "не в вашей компетенции", однако лицензию заказчик получил свежую в 2018году и получается, что эту инструкцию уже лет 5 никто не смотрел в т.ч. и РТН. Мы же не карающий орган, а должны помогать заказчику, что плохого в том, что я подсказал заказчику о новых ФНП.Некоторые наши заказчики, например, не подозревали о выходе изменений к ФНП ОРПД и т.д.
»:
31 января 15:23

"должны помогать заказчику" - с чего бы? Вас не для этого нанимают. 

У вас постановка на учет или регистрация? Срок ответа на письмо про постановку 1 мес., а регистрация в госреестре или изменение сведений - свои сроки. Если инспектор в акте подписался, что его все устраивает, то дело только в наборе бумажек.