Тепллоснабжающая организация - работаем, слава Богу, зимы ни в 90-е не отменяли, ни сейчас не отменят, потепление еще не дошло до такой стадии. Неприятно ожидать, что людям нечем будет платить за отопление, а это нехорошо.

По его словам, службу беспокоит, что при авариях менеджмент и собственники предприятий избегают ответственности, а ликвидацию последствий и выплату компенсаций вынуждено брать на себя государство.

 

Без примеров не считается и без данных, сколько страховые компании собрали и сколько выплатили. 

13 февраля 18:41

Должна быть доверенность и приказ на исполнение обязанностей. Ну и аттестации,соответственно, по промбез.должны быть у этого лица.

Ответ к комментарию «
»:
8 февраля 13:18

На балансе - и на границе раздела - это может не совпадать, надо проверять все документы, если есть шкаф, который ничейный, то могут обязать взять вас на баланс (ШГРП). Бывают чудесные документы.

Комментарий к теме «
»:
6 февраля 10:14

Если по границе с горгазом нет среднего давление газа, то по 116-ФЗ это не ОПО.

Ответ к комментарию «
»:
29 января 19:29

не поняла, что отвечала не автору. В каждом управлении свой реестр, на сайтах и смотреть

Ответ к комментарию «
»:
29 января 19:28

http://priok.gosnadzor.ru/activity/expertise/ внизу страницы - Тульская область, если я правильно поняла город

Комментарий к теме «
»:
29 января 15:26

На сайте Ростехнадзора ведется реестр заключений, туда можно зайти и найти организацию и далее по реквизитам эксперта

 

25 января 09:30

Модернизация по проекту, который прошел экспертизу или шкаф на такой же шкаф меняли? А у шкафа весь комплект документов от завода есть? Основание для экспертизы всего газопровода какое?

Котел прекрасно известный в эксплуатации. Диагностирование вообще смысла не имеет - чугунный котел, при нормальной воде и горении сто лет будет работать. Батареи чугунные дореволюционные у нас в старых домах еще работают прекрасно.

Заводом вообще не предусматривается по-моему никаких процедур - котел перегрелся да лопнул или потек, секция меняется вот и весь ресурс. А развести на деньги можно любой писаниной с латинскими буквами.

Комментарий к теме «
»:
21 января 15:47

- Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 г. N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно - сметной документации и утверждения проектов строительства"

 

1. Градостроительная документация, технико-экономические обоснования и проекты на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений <*> в Российской Федерации независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности до их утверждения подлежат государственной экспертизе в Главном управлении государственной вневедомственной экспертизы при Министерстве строительства Российской Федерации (Главгосэкспертизе России), организациях государственной вневедомственной экспертизы в субъектах Российской Федерации, отраслевых экспертных подразделениях министерств и ведомств и других специально уполномоченных на то государственных органах.

 

 

Комментарий к теме «
»:
17 января 08:57

Низкое давление чего? Мощность куда? Котел что ли? Где устаановлен и где граница раздела по газу с горгазом?

Это зависит от того, что записано в должностной инструкции начальника ПТО и чем вообще отдел занимается. Как он в эксплуатацию включен?

Состояние ОПО определяет специализированная организация и пишет - не соответствует требованиям ПБ. Провести ПТО вполне достаточно. Внутренний акт не годится для Ростехнадзора. Для госоргана ваши бумажки от слесаря Петрова и бухгалтера Иванова - не документ для вывода из госреестра. Использовать по другому назначению - внизу написали - разобрать на запчасти и оприходовать как запчасти - ну я не бухгалтер и не кладовщик, или в какой-нибудь учебный класс для обучения поставить, как макет.