25 января 09:30

Модернизация по проекту, который прошел экспертизу или шкаф на такой же шкаф меняли? А у шкафа весь комплект документов от завода есть? Основание для экспертизы всего газопровода какое?

Котел прекрасно известный в эксплуатации. Диагностирование вообще смысла не имеет - чугунный котел, при нормальной воде и горении сто лет будет работать. Батареи чугунные дореволюционные у нас в старых домах еще работают прекрасно.

Заводом вообще не предусматривается по-моему никаких процедур - котел перегрелся да лопнул или потек, секция меняется вот и весь ресурс. А развести на деньги можно любой писаниной с латинскими буквами.

Комментарий к теме «
»:
21 января 15:47

- Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 г. N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно - сметной документации и утверждения проектов строительства"

 

1. Градостроительная документация, технико-экономические обоснования и проекты на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений <*> в Российской Федерации независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности до их утверждения подлежат государственной экспертизе в Главном управлении государственной вневедомственной экспертизы при Министерстве строительства Российской Федерации (Главгосэкспертизе России), организациях государственной вневедомственной экспертизы в субъектах Российской Федерации, отраслевых экспертных подразделениях министерств и ведомств и других специально уполномоченных на то государственных органах.

 

 

Комментарий к теме «
»:
17 января 08:57

Низкое давление чего? Мощность куда? Котел что ли? Где устаановлен и где граница раздела по газу с горгазом?

Это зависит от того, что записано в должностной инструкции начальника ПТО и чем вообще отдел занимается. Как он в эксплуатацию включен?

Состояние ОПО определяет специализированная организация и пишет - не соответствует требованиям ПБ. Провести ПТО вполне достаточно. Внутренний акт не годится для Ростехнадзора. Для госоргана ваши бумажки от слесаря Петрова и бухгалтера Иванова - не документ для вывода из госреестра. Использовать по другому назначению - внизу написали - разобрать на запчасти и оприходовать как запчасти - ну я не бухгалтер и не кладовщик, или в какой-нибудь учебный класс для обучения поставить, как макет. 

Комментарий к теме «
»:
14 января 11:49

По бухгалтерии как все прошло? Есть основное средство, если оно поднадзорное, то на него распространяются фнп и для его списания нужны документы, которые дает специализированная организация. У вас должен быть в бухгалтерии приказ об использовании основых средств после срока использования или как-то так - продажа, утилизация, использование по другому назначению - узнайте там еще.

Ответ к комментарию «
»:
10 января 19:30

Цифра из предновогодних выступлений Алешина. Ссылки в другой теме.

9 января 16:13

Вы договор видели в глаза? Что там написано? Лицензию получает тот, у кого ОПО зарегистрировано. Кран не требует лицензии, его как оформляли?

6 января 18:34

Лицензия требуется? Что написано в договоре подряда по эксплуатации - кто какие финансы на что тратит? Эксплуатирующая организация несет всю ответственность за эксплуатацию. А ваши контролеры- ненужная надстройка, судя по всему, вообще в схеме эксплуатации ОПО. 

5 января 08:16

У экспертов абсолютно лишено смысла спрашивать, для чего написал тот или иной документ в список литературы. Отвечайте стандартно- у нас стандартный список литературы и мы тут для вас его корректировать не собираемся. Прокатит. Все равно 70 процентов экспертиз фальшивые.

Комментарий к теме «
»:
27.12.2019 14:09

Смотрите на сайте своего управления Ростехнадзора, регистрирует ли оно экспертизы по трубам. Если да, ну и спросите у исполнителя экспертизы, чем они руководствуются. Если трубы новые, попадают под действие регламента - обследуйте как по регламенту да и все. Старые - истекает срок предыдущей экспертизы - проводите экспертизу.

Если они не ОПО, то им по ПТЭ теплоэнергоустановок надо в сроки обследование проводить. Если ОПО - то экспертизу, если есть основания - срок истек. А навязать вы можете все что угодно, народ не очень грамотный. Они и сами могут, если уж край как надо, прикинуть.

Комментарий к теме «
»:
26.12.2019 08:16

Обследование - это ВИК и замер крена. Нужна Лнк и геодезист. Вам с какой целью обследование нужно?

Ответ к комментарию «
Согласно федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности" (с изменениями на 28 июля 2016 года)п. 27. Заключение экспертизы содержит один из следующих выводов о соответствии объекта экспертизы требованиям промышленной безопасности (кроме экспертизы декларации промышленной безопасности и обоснования безопасности опасного производственного объекта):2) объект экспертизы не в полной мере соответствует требованиям промышленной безопасности и может быть применен при условии внесения соответствующих изменений в документацию или выполнения соответствующих мероприятий в отношении технических устройств либо зданий и сооружений (в заключении указываются изменения, после внесения которых документация будет соответствовать требованиям промышленной безопасности, либо мероприятия, после проведения которых техническое устройство, здания, сооружения будут соответствовать требованиям промышленной безопасности);Всё остальное - от лукавого.
»:
24.12.2019 15:27

Ну и эксплуатировать или нет решает руководитель. А то что ваши лукавын эксперты пишут, мне даже обсуждать стыдно.