У вас постановка на учет или регистрация? Срок ответа на письмо про постановку 1 мес., а регистрация в госреестре или изменение сведений - свои сроки. Если инспектор в акте подписался, что его все устраивает, то дело только в наборе бумажек.

Комментарий к теме «
»:
18 января 13:42

Нельзя.

Как уже где-то написали, Ростехнадзор у нас большой и разный. 

При проверке предприятия инспекторы не читают проекты заключений, за 30 лет работы я в курсе, что проверяют инспекторы. Автор,насколько я поняла, говорит о заключении незарегистрированном, а инспектор ведет разговор о хоз.деятельности некоего предприятия-заказчика. 

17 января 19:08

А с чего инспектор заключение-то читать начал? По букве закона заказчик несет его на регистрацию и получает письмо о том, что оно внесено в реестр. Отношения заказчика экспертизы и эксперта - это хозяйственная деятельность, это не вопрос компетенции Ростехнадзора. Официально откажут в регистрации - на каком основании? Что делать с котлом - тоже решает не Ростехнадзор, а заказчик. А если есть определенная схема заинтересованных лиц и вам в этом регионе работать - тут уж вопрос политический, нету верного ответа.

Ответ к комментарию «
»:
17 января 19:01

У вас меняются только технические устройства на газопроводе. ПРоект у вас должен называться - Техперевооружение какого-то конкретного ОПО - адрес газовой котельной. Название из госреестра - система теплоснабжения или сеть газопотребления тут роли не играет. Только газовый эксперт нужен. Хотя в каждом управлении могут быть свои требования.

Больше 100 градусов редко кто в стране дает. Есть даже судебные дела, где организация выйграла суд у Ростехнадзора, доказав, что она больше 114 градусов в сеть не подавала. Но существует закон о Теплоснабжении, контролирует его выполнение энергонадзор Ростехнадзора и тут начинается сразу масса интересных вопросов.

Комментарий к теме «
»:
16 января 14:53

У вас система теплоснабжения состоит из газовых котельных. Проекты-то каждый на отдельный адрес все равно, который входит в состав ОПО.

16 января 14:39

1. У вас на балансе оборудование, которое подлежит учету. И оно включено в проектную схему. Следовательно, должно стоять на учете и быть в составе ОПО. То, что сами там отрезали - ну дайте проект, что у вас схема работы изменилась и экспертизу этого проекта, по которому положено эти сосуды вывести из эксплуатации и ликвидировать. Но нужно решение какой-нибудь официальной комиссии предприятия по учету основных средств - как будет использоваться данное основное средство - продать, в металлолом сдать.

3. Просто - корректировка ранее поданных сведений, устранение технической ошибки.

2. Раньше было - если на срок более года выводится и есть проект консервации и мероприятия проведены, то выводилось из состава ОПО, (но были изменения по этой части, надо актуальное смотреть). И как этот вопрос по бухгалтерии отразить - там есть своя "консервация" и как-то ее там оформляют особо.

Комментарий к теме «
»:
24.12.2018 08:59

Смотрят, кто во что горазд. В чем понимают, то и проверяют. К состоянию железа это вообще не имеет никакого отношения.

Комментарий к теме «
»:
24.12.2018 08:55

Заявление пишете и все. Договор купли-продажи можно приложить, как основание для постановки. После постановки на учет ответственный за произв.контроль дает разрешение на эксплуатацию и в течение 10 дней надо в госреестр внести - или получить свидетельство или внести изменения в сведения, если просто еще один кран купили.

Комментарий к теме «
»:
18.12.2018 14:48

Ситуация не абсурдная - у вас имеется на балансе среднее давление, шкаф, которые относятся к 3 классу опасности и оно неотделимо от оборудования 4 класса, в таком случае принимается более высокий класс опасности и требуется лицензия.

Комментарий к теме «
»:
18.12.2018 14:35

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 17 мая 2017 г. N 09-00-06/5715

О ТРЕБОВАНИЯХ
К ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОКУМЕНТАЦИИ
ОПАСНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕКТА

Управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, рассмотрев обращение, сообщает следующее.
В соответствии с определением статьи 1 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (далее - ФЗ N 116) техническое перевооружение опасного производственного объекта (далее - ОПО) - это приводящие к изменению технологического процесса на ОПО внедрение новой технологии, автоматизация ОПО или его отдельных частей, модернизация или замена применяемых на ОПО технических устройств.
Согласно пункту 1 статьи 8 ФЗ N 116 документация на техническое перевооружение ОПО подлежит экспертизе промышленной безопасности в случае, если указанная документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности. Не допускаются техническое перевооружение, консервация и ликвидация ОПО без положительного заключения экспертизы промышленной безопасности, которое в установленном порядке внесено в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности, либо, если документация на техническое перевооружение ОПО входит в состав проектной документации такого объекта, без положительного заключения экспертизы проектной документации такого объекта.
Следовательно, в указанном случае проведения работ по техническому перевооружению трех ОПО, в объеме которых предусмотрены демонтаж и установка тепловой изоляции трубопроводов тепловых сетей, документация на техническое перевооружение каждого ОПО подлежит экспертизе промышленной безопасности, если данная документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

Начальник
Управления государственного
строительного надзора
М.А.КЛИМОВА

 

Комментарий к теме «
»:
18.12.2018 14:34

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 21 ноября 2017 г. N 09-00-06/13773

О РАЗРАБОТКЕ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ

Управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрело обращение и сообщает.
Согласно статье 1 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (далее - Закон N 116-ФЗ) техническое перевооружение опасного производственного объекта - это приводящие к изменению технологического процесса на опасном производственном объекте внедрение новой технологии, автоматизация опасного производственного объекта или его отдельных частей, модернизация или замена применяемых на опасном производственном объекте технических устройств.
В соответствии с частью 1 статьи 8 Закона N 116-ФЗ техническое перевооружение опасного производственного объекта осуществляется на основании документации, разработанной в порядке, установленном Законом N 116-ФЗ, с учетом законодательства о градостроительной деятельности. Если техническое перевооружение опасного производственного объекта осуществляется одновременно с его реконструкцией, документация на техническое перевооружение (далее - ДТП) такого объекта входит в состав соответствующей проектной документации.
В настоящее время конкретные указания по составу ДТП опасного производственного объекта законодательном Российской Федерации в области промышленной безопасности не установлены. Объем разрабатываемой документации на техническое перевооружение должен быть обоснован в проекте исходя из особенностей технологического процесса и конкретных условий производства.

Врио начальника
Управления государственного
строительного надзора
А.В.ГАВРилов

 

Комментарий к теме «
»:
18.12.2018 14:24

А Вы в качестве кого интересуетесь? Эксплуатация, проектировщик или к экзаменам готовитесь?

Котел поднадзорный и все изменения конструкции должны быть согласованы с заводом-изготовителем, теперь это Украина-заграница и как они там работают - неизвестно, думаю, что сайт завода работает все равно. Вы меняете газовую часть и соответственно, новое газовое оборудование должно соответствовать ГОСТу, иметь сертификаты на горелки и требованиям регламента по газу. Все изменения по газовой части делаются только через проект.

А как они усовершенствованы? Форкамерные что ли хотите?

Комментарий к теме «
»:
22.11.2018 16:42

У вас меняется состав Опо. Надо вносить изменения в состав ОПО в сведениях о регистрации в госреестре, если раньше карта учета была, то теперь это сведения о составе ОПО. Учетный номер относится к экспл.организации, его не меняют. Но в своем управлении у вас могут быть свои порядки. Изменения в сведениях сразу в обе карты вносите.