13 июня 08:31

Есть нормы энергетиков для котлов электростанций еще, тоже не наш вариант. Контролировать - или путем вырезок или визуально

 

12 июня 14:36

Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь письмо от завода или какой-нибудь древний документ ГГТН, где бы была указана толщина в мм допустимых отложений в трубах для котлов ДКВР-10. На завод пока не писали. Перерыла все, что могла - везде отсылки друг на друга - завод на Правила, Правила - на завод. (Отдельную тему создала, но неделю она на модерации, но очень надо уже).

Тема в форуме «
»:
7 июня 08:45
Толщина отложений в ДКВР-10

Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь письмо от завода или какой-нибудь древний документ ГГТН, где бы была указана толщина в мм допустимых отложений в трубах для котлов ДКВР-10. На завод пока не писали. Перерыла все, что могла - везде отсылки друг на друга - завод на Правила, Правила - на завод. 

7 июня 08:33

Есть еще какие-то сайты, где указано, кто основные заказчики и суммы договоров. Тоже сверхинтересная картина получится, если собрать. И будет видно, что какая-то часть работ делается вообще безо всяких торгов. Иногда, набрав в поиске какую-то организацию, выскакивает https://sbis.ru/ и там проверить контрагентов

7 июня 08:19

Убрать по одному стеклу из сдвоенной рамы и вопрос будет решен?

5 июня 15:46

Вам надо будет еще восстанавливать исполнительскую документацию. Котельные являются ОПО? Среднее давление есть по газу?

Комментарий к теме «
»:
27 апреля 20:09

А вам зачем? Все пишут и вы пишите. Все равно больше не напишете, хоть какие СО читать.

24 апреля 15:07

Обычно видно "написать личное сообщение", а у Иванова в профиле я такой кнопки не увидела (может, надо просто с другого браузера заходить)

24 апреля 14:37

Прикладываю древний файл со своими анализами про паспорта безопасности. По названиям документов свое там легко найдете. Хотела в личку, чтоб не засорять, но нет такой возможности.

Комментарий к теме «
»:
16 апреля 15:46

РТМ 1с 2001 г. 20.5. Глушение трубных отверстий

 

20.5.1. В случае необходимости глушения трубного отверстия барабана применяют одну из конструкций заглушек, приведенных на рис. 20.5.

Колпачковая заглушка (рис. 20.5, а) может устанавливаться на барабаны котлов давлением до 4 МПа (40 кгс/см2). Заглушку с приварным донышком (рис. 20.5, б) разрешается устанавливать на барабаны котлов давлением до 1,3 МПа (13 кгс/см2).

Заглушки изготавливаются из углеродистой или низколегированной конструкционной стали.

 

 

Рис. 20.5. Конструкция заглушек трубных отверстий барабана:

а заглушка колпачковая; б заглушка с приварным донышком

 

20.5.2. Перед установкой заглушки поверхности барабана вблизи очка (отверстия под заглушку) и самого очка должны быть тщательно очищены до металлического блеска и осмотрены на предмет обнаружения трещин. В случае наличия трещин они должны быть удалены и при необходимости заварены в соответствии с рекомендациями подраздела 20.3.

20.5.3. Заглушки должны устанавливаться донышками внутрь барабана и привариваться по возможности изнутри барабана. Приварку заглушек снаружи барабана разрешается производить в исключительных случаях, когда нельзя это сделать изнутри барабана вследствие наличия мешающих внутрибарабанных устройств.

20.5.4. Сварку следует производить электродами диаметром не более 3 мм с минимальным тепловложением многослойным швом катетом, равным толщине трубы, из которой изготовлена заглушка.

 

http://www.gosnadzor.ru/public/reception/faq/2019-02-12-506/

Правовое управление Ростехнадзора уклонилось от ответа на такой же вопрос про пошлину за аттестацию.

Вопрос:

Необходимо ли оплачивать государственную пошлину за участие в аттестации по промышленной безопасности в связи с принятием Федерального закона от 29.07.2018 № 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики»? Почему государственная пошлина взимается не за выдачу аттестата, а за проведение аттестации?

Ответ:

На данный вопрос ответ дан Правовым управлением Ростехнадзора.

Согласно пп. 72 п. 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается за действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Таким образом, при взимании государственной пошлины следует ссылаться на вышеуказанную норму, кроме того, статьёй 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что государственная пошлина должна быть уплачена лицом, обратившимся за совершением юридически значимых действий. Выдача документа, подтверждающего уровень квалификации, не является безусловной, а предваряется проведением определённых контрольных мероприятий. Соответственно, выдача данного документа не может рассматриваться безотносительно таких мероприятий (законодательством не установлены отдельный порядок для обращения за выдачей документа об аттестации и для обращения за проведением аттестации как таковой).

Также необходимо отметить, что в настоящее время приказ Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» является действующим.

не могу исправить сообщение, некорректный документ получился. 

Комментарий к теме «
»:
11 апреля 14:57

Не знаю, куда поместить - про пошлину за аттестацию с 1 янв. 2019

Комментарий к теме «
»:
24 марта 08:15

А в канцелярию позвонить и спросить напрямую не пробовали?

7 марта 09:49

У нас киповцы аттестованы по газу - это обязательное требование для персонала. И я б на завод, который автоматику выпускает, написала официальный запрос о том что делать после окончания нормативного срока. И от этого бы отталкивалась.

21 февраля 16:32

законом об единстве средств измерений. 1 год.

15 февраля 11:03

Для начала разработать должностную инструкцию с указанием требований к образованию, стажу, аттестации и с обязанностями. И регламент какой-то внутренний. Это деятельность в области промбез., поэтому обязательна аттестация по промбез., шифры сами определите. На ПНР раньше надо было иметь членство в СРО с разрешением на эти работы. Сейчас не знаю. Методики проведения работ согласовываются с энергонадзором.

Комментарий к теме «
»:
15 февраля 10:46

Обучение стропальщиков и порядок их допуска регламентированы Ростехнадзором в приказе 37. И законом об образовании. Контролируется Ростехнадзором.

Обучение на высоте - правилами по охране труда при работе на высоте и контролируется Минтрудом.

Это два разных удостоверения , экзамены сдают в разных комиссиях. 

Допускать кого и куда вообще непонятно. Есть должностные инструкции у рабочих или контракты и там написано, что они делают.