Я производственник. Не эксперт. После самоделкиных каждый раз приходится составлять план по сбору необходимых бумаг для сдачи объектов. С нового года будут новые правила по выдаче разрешений на эксплуатацию. Можете дотянуть и сдавать по новым требованиям уже. И вариант - вы можете для сбора бумаг привлечь любую контору из сро, у которых будет вид работ монтаж котельного оборудования, ремонт металлоконструкций и т.п. 

Думаю, что электричество одинаковое, что у гпс, что у жэу. Какая группа там присваевается будет написано в Правилах по электроустановкам потребителей. А от этого будет зависеть, какая ему нужна подготовка. Учебные центры все что угодно наваяют. Только плати

Вы как сдавать планируете? Почитайте Градостроительный кодекс Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

и ПОРЯДОК организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок (с нового года отменяется).

 

 

Комментарий к теме «
»:
14 сентября 08:30

 Вопросы сами на сайте Ростехнадзора А с ответами - на сайте testsmart можно самоподготовиться.

Но я не смогла там на 4 вопроса ответить из 237 - т.е. надо угадать, так как по Правилам и моей логике один ответ, а какой правильный - не угадала.

Комментарий к теме «
»:
12 сентября 11:06

Ну если они не выполняют работы по эксплуатации ОПО - не стропальщики или наладчики, то у них только требования по охране труда проверяются по работе, инструктажи, стажировка и проверка знаний. У электрика группа присваивается, там комиссия другая, чем для слесаря.

12 сентября 11:02

А какого завода котлы? У вас проект реконструкции- техперевооружения есть? Прошедший экспертизу? Замена ОС - объект капстроя. Организация должна быть специализированная - это без вариантов. Требования сходу не скажу, непонятно в чем проблема - сами что ли хотите поставить?

9 сентября 08:29
Новые билеты по Б 7.1

В сентябре изменены билеты по Б 7.1. Кто готовится к экзамену - имейте ввиду.

Все изменения должны делаться только по проекту. Никакая самодеятельность не пройдет без проекта и экспертизы проекта. Для ликвидации бака нужно какое-то обоснование с юридической силой. "Не хотим" - не вариант.

27 июля 18:04

Срок в проекте должен был быть. А предписание не показали что ли? Какое основание для проведения экспертизы - в проекте что ли срока нет? Предписание не может быть основанием. 

27 мая 06:08
Нужна личная консультация эксперта по жилым зданиям с опытом в суде

Коллеги, если есть тут эксперт с опытом обследования жилых зданий для суда и опытом участия в судах по дефектам в новостройке - можете ли в личке поделиться опытом, регион (желательно ) СПб.

Должно соответствовать проекту. Срок службы по паспорту - 10 лет? Что после этого предлагает изготовитель и проектировщик? К проектировщику блочки обращались, что они думают по поводу вашего решения? Вообще техперевооружение только по проекту с экспертизой и по капстрою. Остальное - на усмотрение и страх и риск руководителя.

Посмотрела - на пропуске есть строка "вид деятельности работодателя" (по отрасли) - ну у нас это производство тепловой энергии и шифр написан. 

Комментарий к теме «
»:
10 апреля 11:21

Опо у вас один - цех производственный. Регистрация по правилам - через 10 дней от начала эксплуатации. О постановке на учет и разрешении на эксплуатацию надо отдельно почитать, в каком порядке ставится - это было до регистрации вроде, но надо уточнить.

По нашему региону так - у меня есть пропуск специального образца для передвижения от дома до работы, там указаны адреса и режим работы - с 8 до 17. Если есть автомобиль, то вносятся его данные в этот пропуск. Не знаю - регионально или по стране он утвержден. На бланке организации. Если как у вас, то пропуск должна делать организация, в которую он едет, на основании вашего приказа и вообще, контора должна быть в списке организаций, которые не прекращают работу. Гостиницы то закрыты, то эксперт может только туда-домой кататься.

Тепллоснабжающая организация - работаем, слава Богу, зимы ни в 90-е не отменяли, ни сейчас не отменят, потепление еще не дошло до такой стадии. Неприятно ожидать, что людям нечем будет платить за отопление, а это нехорошо.