27 мая 06:08
Нужна личная консультация эксперта по жилым зданиям с опытом в суде

Коллеги, если есть тут эксперт с опытом обследования жилых зданий для суда и опытом участия в судах по дефектам в новостройке - можете ли в личке поделиться опытом, регион (желательно ) СПб.

Должно соответствовать проекту. Срок службы по паспорту - 10 лет? Что после этого предлагает изготовитель и проектировщик? К проектировщику блочки обращались, что они думают по поводу вашего решения? Вообще техперевооружение только по проекту с экспертизой и по капстрою. Остальное - на усмотрение и страх и риск руководителя.

Посмотрела - на пропуске есть строка "вид деятельности работодателя" (по отрасли) - ну у нас это производство тепловой энергии и шифр написан. 

Комментарий к теме «
»:
10 апреля 11:21

Опо у вас один - цех производственный. Регистрация по правилам - через 10 дней от начала эксплуатации. О постановке на учет и разрешении на эксплуатацию надо отдельно почитать, в каком порядке ставится - это было до регистрации вроде, но надо уточнить.

По нашему региону так - у меня есть пропуск специального образца для передвижения от дома до работы, там указаны адреса и режим работы - с 8 до 17. Если есть автомобиль, то вносятся его данные в этот пропуск. Не знаю - регионально или по стране он утвержден. На бланке организации. Если как у вас, то пропуск должна делать организация, в которую он едет, на основании вашего приказа и вообще, контора должна быть в списке организаций, которые не прекращают работу. Гостиницы то закрыты, то эксперт может только туда-домой кататься.

Тепллоснабжающая организация - работаем, слава Богу, зимы ни в 90-е не отменяли, ни сейчас не отменят, потепление еще не дошло до такой стадии. Неприятно ожидать, что людям нечем будет платить за отопление, а это нехорошо.

По его словам, службу беспокоит, что при авариях менеджмент и собственники предприятий избегают ответственности, а ликвидацию последствий и выплату компенсаций вынуждено брать на себя государство.

 

Без примеров не считается и без данных, сколько страховые компании собрали и сколько выплатили. 

13 февраля 15:41

Должна быть доверенность и приказ на исполнение обязанностей. Ну и аттестации,соответственно, по промбез.должны быть у этого лица.

Ответ к комментарию «
»:
8 февраля 10:18

На балансе - и на границе раздела - это может не совпадать, надо проверять все документы, если есть шкаф, который ничейный, то могут обязать взять вас на баланс (ШГРП). Бывают чудесные документы.

Комментарий к теме «
»:
6 февраля 07:14

Если по границе с горгазом нет среднего давление газа, то по 116-ФЗ это не ОПО.

Ответ к комментарию «
»:
29 января 16:29

не поняла, что отвечала не автору. В каждом управлении свой реестр, на сайтах и смотреть

Ответ к комментарию «
»:
29 января 16:28

http://priok.gosnadzor.ru/activity/expertise/ внизу страницы - Тульская область, если я правильно поняла город

Комментарий к теме «
»:
29 января 12:26

На сайте Ростехнадзора ведется реестр заключений, туда можно зайти и найти организацию и далее по реквизитам эксперта