допуск к работе

Подскажите пожалуйста. Для допуска к работе слесарей/электромонтеров по обслуживанию ПС достаточно стажировки и проверки знаний производственной инструкции комиссией предприятия. Привлечение учебных центров не обязательно. Не ошибаюсь?

З И Н
3 сентября 11:08
 68

Комментарии:

Шадрина Татьяна
12 сентября 11:06

Ну если они не выполняют работы по эксплуатации ОПО - не стропальщики или наладчики, то у них только требования по охране труда проверяются по работе, инструктажи, стажировка и проверка знаний. У электрика группа присваивается, там комиссия другая, чем для слесаря.

З И Н
14 сентября 05:42 в ответ на #131105

Ну если они не выполняют работы по эксплуатации ОПО

Выполняют - обслуживают ПС. Достаточно для этого эл. монтеру быть эл монтером или необходимо доп обучение. Уч центрами активно продаются удостоверения "слесарь/эл. монтер по обслуживанию ГПМ" для чего? "слесарь/эл. монтер по обслуживанию ГПМ" - это не профессия.

Шадрина Татьяна
14 сентября 13:46 в ответ на #131120

Думаю, что электричество одинаковое, что у гпс, что у жэу. Какая группа там присваевается будет написано в Правилах по электроустановкам потребителей. А от этого будет зависеть, какая ему нужна подготовка. Учебные центры все что угодно наваяют. Только плати

Крановщик B
13 сентября 16:14

У меня как у кранового вторая группа безапасности была по электрике кстати! Краны то электрические.