Сегодня 09:06

Как Заключение ЭПБ на ТУ, которое не внесено в сведения ОПО, может быть внесено в Реестр ? Его же нет по факту в РТН. Придет письмо из РТН об отказе в регистрации.

Комментарий к теме «
»:
2 декабря 08:09
21 ноября 11:07

Боюсь быть потом "приятно" удивленным. 

Комментарий к теме «
»:
16 ноября 11:51
Комментарий к теме «
»:
16 ноября 06:52

Дмитрий Викторович, обидно то, что этот "Велд" приперся не в свой огород, демпингуя всех. И в итоге слился. Но Заказчик не желает теперь поднимать цены на прежний уровень. 

Ответ к комментарию «
Ришат Фагилович извиненияпринимаются. За ТУ не могу не чего сказать это другой отдел делал работу.Я застал еще те времена когда все отрабатывалось на 100%.Качество было достойное до определенного момента, объекты были по всей России, Казахстану, Украине, Молдове, Боснии и Герцеговине, Монголии, Индии. Велд ежегодно проводил конференции по безопасности, в штате были кандидаты и доктора технических наук. Персонал не только проводил ЭПБ и обследования а на основании данных исследований публиковал научныестатьи и защищал диссертации. Сотрудники нашего отдела выполняли обследования от исторических зданий до атомных станций и подземных сооружений. Были постоянные Заказчики, так что плохо с качеством было не всегда, скорей всего вам попали поздние работы и сотрудники которые были уже не заинтересованы в качестве выполняемых работ.
»:
15 ноября 17:18

Виталий Владимирович, это было в 2018 году. И кстати один из "коллег" был кандидатом тех.наук, это мне начальник ПТО доменного цеха сказал.

Ответ к комментарию «
Ришат Фагилович фирма закрылась 6 лет назад не знаю к радости или к сожалению,но как это относиться к протоколу? У вас еть какие-то доказательства непорядочности ООО "Велд"или меня лично? А можетвы из тех кто слухи собирает а потом как базарная бабка на всех углах голосит? Сейчас это к чему было сказано, наболело что ли? Данную экспертизу здания я проводил лично в 2008 г., перелопатив весь архив предприятия и выполнив отбор образцов практически из всех конструкций. Я лично на данном цеху две недели лазил по конструкциям, была выявлена куча дефектов которые раньше ни кто не выявлял. В здание планировалась установка нового оборудования. Лабораторноеисследование было необходимо после заключения одной фирмы которая заставила заказчика выполнять подогрев тепловыми пушками конструкции покрытия т.к. в них была выявлена кипящая сталь в одной из ферм. А то что вы написали проООО "Велд" я слышу постоянно от разных заказчиков только вот название фирм почему-то все времяразное.
»:
14 ноября 08:35

Здравствуйте Виталий Владимирович. Лично против Вас я ничего не имею. Как говорится свечку не держал.

ЭПБ ЗС не занимался никогда. Но ЭПБ ТУ ООО "Велд" видел неоднократно. Лично видел, как они проводили "ЭПБ" доменной печи. Я при этом присутствовал, т.к. на этой же печи делал осмотр кожуха с измерениями толщины и твёрдости ( по тез.заданию). Как вы думаете, а за какое время можно сделать нормальную грамотную экспертизу большущей доменной печи ?! У меня в составе экспертной комиссии уходило на это не менее 3 суток, т.к. печь долго простаивать не может, находится так сказать на холостом ходу, никто печь доменную никогда не тушит. 

А вот эти два деятеля без приборов и только одним фотоаппаратом сделали это за пол-смены. Прошли по кожуху и списали мои показания. Вот как можно относится к таким "экспертам" ???!!! Начальник доменного цеха, как увидел заключение ЭПБ доменной печи от "Велда" на 15 листов сказал, чтобы больше этих мастеров тут не видел. У моей экспертной организации заключение получалось не менее 300 листов. Потому что я начинал с обследования на рабочей печи с теплового контроля, а это представьте сколько термограмм надо сделать и анализировать. 

Ответ к комментарию «
»:
12 ноября 14:48

Ну и как вам ЭПБ здания от "Велда" ? О х уж этот ООО "Велд"...я думал. что эта фирмочка "им. Рога и Копыта" уже закрылась. 

Дмитрий Викторович, не соглашусь с Вами. Эти два товарища-господина обсуждают очень важные вещи. Мне, как эксперту Э11ТУ это очень интересно. В связи с путаницей в нормативной документации предприятия не знают, как грамотна идентифицировать свои газовые объекты. Как правильная/не правильная идентификация объектов газового хозяйства могут не влиять на безопасность, объясните ?!!!

Вообщем, если нечего умного сказать, лучше не мешайте.