29 марта 09:21

Не надо всех одной краской марать. Лично знал многих инспекторов РТН, которые были прнципиальны и никогда не брали. На заводах таких уважали. Сейчас всякая школота приходит. Базы никакой в голове.....

Товарищи. Приказ №254 об утверждении перечня НПА и НД в сфере деятельности РТН действующий ведь ? А там РД 03-606-03 есть. Как понимать. Или я туплю ?!

Комментарий к теме «
»:
22 марта 11:33

У Вас одназначно третья категория, т.к. условный диаметр более 250 , давление свыше 3,2 МПа, а произведение диаметр на давление не нормируется. 

Комментарий к теме «
»:
22 марта 10:20

Правильно коллеги пишут. Зачем деньги на стророну отдавать ?! Обучите человека и удачи. 

Я как начальник лаборатории отдельные акты, протоколы и заключения по НК не подписываю. Я их подписываю, как специалист НК. А вот уже общий отчёт по результатам тех.диагностики при ЭПБ, подписываю как руководитель ЛНК. Никаких противоречий нет.

Здравствуйте.

Я являюсь экспертом II категории в экспертной организации, начальником ЛНК и специалистом НК в своей же лаборатории этой самой ЭО. То есть пишу заключения. Результаты НК оформляю в виде актов, заключений и протоколов в зависимости от метода контроля, которые входят в приложение к заключению экспертизыв виде отчёта результатов технической диагностики. Сам подписываю отчёт, как руководитель ЛНК, каждый документ по НК, как специалист НК. Потом делаю выводы и подписываю заключение ЭПБ. Окончательно мою экспертизу подписыват мой директор, т.е. руководитель ЭО.

Ни у кого из надзорных органов никаких вопросов не возникало никогда. Главное, это подтвердить компетентность специалиста НК и ЛНК.

Ответ к комментарию «
Согласно Приказу РТН от 08.04.2019 № 141, заключение ЭПБ можно зарегистрировать в любом территориальном органе Ростехнадзора по выбору заявителя. О так называемом экстерриториальном принципе оказания госуслуги говорит п. 48 приказа (и п. 11 ему вторит, если сравнивать с прежним регламентом). На этой почве вышел спор с коллегами. Они утверждают, что многие управления РТН отказываются регистрировать ЭПБ, если ОПО не на их территории (как видно, еще не разобрались в обновленном законодательстве).Выбрали в арбитры Центральный аппарат Ростехнадзора и направили им запрос – «правда ли можно подавать заявительные документы на регистрацию ЭПБ в любое управление РТН». И получили однозначный ответ – да, в любое, независимо от места нахождения ОПО и места нахождения (юридического адреса) заявителя.Если управление Ростехнадзора отказывает вам в регистрации ЭПБ, потому что ОПО «стоит» не на его территории: смело берите административный регламент, утв. Приказом РТН от 08.04.2019 № 141 (еще скан письма можете прихватить); мягко говоря, обращайте их внимание на п. 48 документа.https://mtk-exp.ru/o_registratsii_zaklyuchenii_epb_v_rostehnadzore/
»:
19 марта 08:39

Какой-то неправильный территориальный орган надзора. Я делал ЭПБ ТУ в Москве. Заключение писал у себя дома в Екатеринбурге и зарегистрировал без проблем в Уральском управлении РТН. Отправили в Москву снашим рег.номером. Москву вполне устроило.

Комментарий к теме «
»:
19 марта 08:33

Какой праввавой статус с этой методики ? На заводах "методика" одна-кто меньше просит. тот и выигрывает. Увы.

19 марта 08:31

Здравствуйте коллеги. 

У меня в мае подходит срок действия квалификационного удостоверения специалиста НК. Обзвонил кучу центров по аттестации: все учат и аттестуют по СДАНК. Хотя статус эти СДАНК не понятен. В Уральском УЦА сказали, что проведут рессиртификацию, но выдадут только протокол, а удостоверение не дадут. Пишут, что будут действовать "старые" удостоверения. С чего бы это ?

Ответ к комментарию «
»:
11 февраля 09:47

Ок. Спасибо. Уже нашел.

Спасибо. Но промышленную безопасность это Постановление не спасает.

Ответ к комментарию «
»:
8 февраля 08:36

Получили файл. Он большой.

Не забудьте про новый профессиональный стандарт "Специалист в сфере промышленной безопасности" Если вдруг попадете под ОПО.

3 февраля 04:57

Спасибо. Сам нашел

Татьяна совершенно права. Много раз встречали таких хозяев ОПО. которые ликвидировали ОПО, резали его на металлолом. Потом падавали документы, а им в ответ. а где проект на ликвидацию и его ЭПБ ?