Так это понятно. Но эти "Органы" обманывают изготовителей. Я не знаю сколько стоят эти добровольные сертификаты, но на ТР ТС 032 не одну сотню.

Комментарий к теме «
»:
13 февраля 08:16
Ответ к комментарию «
https://www.risk-news.ru/news/s_marta_2023_goda_vyvod_ekspertizy_promyshlennoy_bezopasnosti_budet_odnoznachnym/«Приказ Ростехнадзора от 13 апреля 2022 г. № 120 не содержит положений, действие которых имеет обратную силу и может распространяться на заключения экспертизы промышленной безопасности, внесённые в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности (далее - Реестр) до 1 марта 2023 г. Наличие одного из трех выводов, закрепленных пунктом 35 Правил на дату предоставления в территориальный орган Ростехнадзора заявления о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр, но при условии, что заключение экспертизы промышленной безопасности оформлено до 1 марта 2023 г., не является основанием для отказа во внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр», - отметил Дмитрий Яковлев в письме председателю комитета по промышленной безопасности Торгово-промышленной палаты России Борису Красных.Если Заказчику отдали заключение до 1 марта 2023 и он решит через полгода зарегистрировать заключение с выводом "не в полной мере",РТН будет его регистрировать?
»:
9 февраля 09:23

В пункте 5 статьи 13 ФЗ 116 прописано: "Заключение экспертизы промышленной безопасности может быть использовано в целях, установленных настоящим Федеральным законом, исключительно с даты его внесения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности или его территориальным органом.

В интересах заказчика сдать заключение до 1 марта. Там же прописано: Заключение экспертизы промышленной безопасности представляется ее заказчиком в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности или его территориальный орган, которые вносят в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности это заключение в течение пяти рабочих дней со дня его поступления.

В приказе №420 от 20.10.2020 г. так же прописано: 40. Заключение экспертизы представляется заказчиком в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий контрольные и (или) надзорные функции в области промышленной безопасности на опасном производственном объекте, в отношении которого проведена экспертиза (его территориальный орган), для внесения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.

Сергей Владимирович, в 99,9 % случаев заводы изготовители посылают эксплуатацию в далекое путешествие. Особенно, если устройство отработало назначенный срок. Так же изготовители отвечают, когда эксплуатация просит согласовать изменение конструкции. Формулировка одна: нормативный срок отработало устройство ? Если Да, то какие к нам вопросы ?!

Дмитрий Викторович, получается так, что с "утерей" старого паспорта и восстановления нового, теряется вся История оборудования "обнуляется". Очень удобно.

Ответ к комментарию «
Пункт167 ФНП говорит о случаедемонтажагазового оборудования, т.е. когда подводящий газопровод более не потребуется, а не о случаеремонтагазопровода или подключенного к нему оборудования. При этом172. Разборка (замена) установленного на наружных и внутренних газопроводах оборудования должна производиться на отключенном участке газопровода с установкой заглушек.Также напомню СП 62.13330.2011 7.4 Соединения труб должны быть неразъемными. Разъемные соединения следует предусматривать в местах присоединения газоиспользующего оборудования и технических устройств, а также на газопроводах обвязки газоиспользующего оборудования, если это предусмотрено документацией предприятий-изготовителей.ФНП не рассматривает вопрос о применении заглушек по данному ГОСТуА какие тогда - инопланетные? Пункт 172 ФНП предъявляет требования к заглушкам, но ни коим образом не запрещает использование стандартизированных при выполнении этих требований. Хвостовик не проблема, клеймо тем более - по ГОСТу и так предусмотренамаркировка на заглушкахDN и PN (давление газа не может быть более PN и его не нужно отдельно указывать).и клеймо с указанием давления газа и диаметра газопровода(ссылка...)Нах эта ссылка?
»:
30 января 06:43

Сергей Владимирович, как не печально, но инспектора РТН требуют отглушать выведенные из эксплуатации газопроводы только заваркой трубы, то есть труба отрезается и внутрь вваривается заглушка. Мне ни однин раз приходилось выезжать на предприятия и проводить неразрушающий контроль таких заглушек по предписанию РТН. По крайней мере так у нас в Уральском РТН.

В зависимости от качества паспорта. Если паспорта вообще нет, то однозначно - не соответствует. Если паспорт какой-то есть и его данные позволяют идентифицировать объект( дата изготовления, давление, температура, среда) - буду писать соответствует. 

Дмитрий Викторович.

1. Я уже написал, что паспорт не может стать причиной аварии. Читайте внимательно.

2. При отсутствии паспорта, я напишу в ЗЭПБ. что объект ЭПБ не в полной мере.... и т.д.

Сергей Владимирович, какую конктретику Вы от меня хотите ? 

 

Ответ к комментарию «
»:
17 января 14:36

Огромное спасибо. 

Комментарий к теме «
»:
17 января 03:16

Сергей Владимирович, не всем дано, увы. Я себя не считаю супер экспертом, т.к. бывает, что торможу. Есть такое, что лезу вперед батьки в пекло и додумываю. Отмечаю, что есть определенный плюс в том. что на заводах сидят тупые исполнители, которые не могут грамотно подготовить и сдать Объект в эксплуатацию. МЫ на Этом зарабатываем хорошо. Помню, как однажды на совещании на одном из крупных металлургических холдингов, руководитель орал матом на исполнителей, что они тупые , а мы молодцы, т.к. на их тупорылости зарабатываем деньги. 

 Нельзя всех под одну гребенку !? Приходилось много работать с профессурой с ВУЗов, правда им сейчас за 80 лет уже и из дома они уже не выходят. Про нынешних 40-50 летних "профессоров" ничего сказать не могу, т.к. не сталкивался с такими, а только слышал от стариков, как можно сейчас стать профессором и доктором наук. 

Знаниями не буду, у вас свои есть. свое мнение напишу.