Коллеги, мы действующие предприятие. Растительное масло используется для жарки овощей. Сейчас на предприятии хранится и используется 190 тонн масла. III класс опасности. Хотим расширить производство и установить вторую линию по жарке. Масла ещё добавится 150 тонн. Чтобы не переходить в II класс, хотим в проекте выделить отдельный товарный склад масла примерно 320 тонн и оставшиеся 20 тонн масла указать, как используемые в технологическом процессе. Шансы есть у такой схемы?
Добрый день коллеги!
Традиционно хотел поделиться опытом. На этот раз вопрос коснется проверок нашего уважаемого Ростехнадзора, а именно его Cибирского управления. Как всем известно строительный надзор за опасными производственными объектами относится к их ведению. И как уже традиционно повелось эти проверки вызывают у многих коллег приступы паники. Так вот уважаемые коллеги хотел поделиться опытом как мне удалось решить такой сложный для многих вопрос. Не секрет, что при существующем подходе инвесторов к вопросам освоения средств, а именно капитальных вложений соблюдать в полной мере все проектные решения не представляется возможным. Кроме того, свою лепту вносят не очень "хорошие" подрядчики, "грамотные" специалисты ну и так далее. Одним словом - на выходе реализация любого строительного проекта
значительно отличается от того что прошло экспертизу. Ну ближе к делу. Вводная: опасный производственный объект - отдельно стоящая кустовая площадка с полным набо…
В сентябре изменены билеты по Б 7.1. Кто готовится к экзамену - имейте ввиду.
Здравствуйте! Необходимо ли проводить экспертизу промышленной безопасности зданию, оборудованному электрическими талями грузоподъемностью до 10 т?
Здравствуйте, коллеги! Прошу Вашей помощи по следующему вопросу:
Организация А эксплуатирует ОПО II класс опасности: «Участок магистрального продуктопровода» на расстоянии менее 500 метров находится ОПО I класса опасности «Площадка производства» , эксплуатируемое организацией Б (Нефтеперабатывающий завод).
Согласно примечанию №3 к приложению 2 к Федеральному закону №116-ФЗ в случае, если расстояние между опасными производственными объектами составляет менее чем 500 метров, независимо от того, эксплуатируются они одной организацией или разными организациями, учитывается суммарное количество опасных веществ одного вида.
В связи с этим, прошу разъяснить:
-необходимо ли суммировать количество горючих жидкостей, находящихся в технологическом процессе, с количеством горючих жидкостей, транспортируемых по магистральному трубопроводу?
- необходимо учитывать массу горючих жидкостей одного вида только в трубопроводах, связанных технологически, или, в том числе, в трубопр…
Добрый день! Подскажите, необходимо ли передавать оперативное сообщение об аварии или инциденте, в течении 24 часов, в Ростехнадзор, если не оформлено ОПО (готовим документы к регистрации)?
Добрый день!
Получили допуск во временную эксплуатацию ТС для проведения ПНР
Есть программа ПНР , но она не заполненная .
Помогите кто может. нужен скан заполненной программы ПНР на ТС и ГВС
Определение токсичных и высокотоксичных веществ дано в Приложении № 1 пункт 1 Федерального закона от 207.1997 N 116-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов":
д) токсичные вещества - вещества, способные при воздействии на живые организмы приводить к их гибели и имеющие следующие характеристики:
средняя смертельная доза при введении в желудок от 15 миллиграммов на килограмм до 200 миллиграммов на килограмм включительно;
средняя смертельная доза при нанесении на кожу от 50 миллиграммов на килограмм до 400 миллиграммов на килограмм включительно;
средняя смертельная концентрация в воздухе от 0,5 миллиграмма на литр до 2 миллиграммов на литр включительно;
Согласно ГОСТ 2222-95 п.п. 4.3. Метанол по степени воздействия на организм человека относится к умеренно опасным веществам (3-й класс опасности)
ГОСТ 12.1.007-76 определяет нормы по 3 классу опасности:
Средняя смертельная доза при введении в желудок, мг/кг. 151-5000
С…
Читать дальшеУважаемое сообщество, помогите пожалуйста разобраться. У нашего клиента имеется газификатор объемом 3м3, с заводским давлением 1,6Мпа с хранящимся в нем жидким кислородом.
Сотрудники Омского Ростехнадзора сказали, что для перевода в 4 класс опасности необходимо понизить рабочее давление с составлением актов и приложить к заявлению расчеты завода-производителя для нового давления, что собственно и было сделано. После этого начались чудеса: первый ответ Ростехнадзора был, что Омский завод-производитель не является заводом производителем. На мой удивленный вопрос "почему" руководитель отдела котлонадзора Киселева Светлана Николаевна пояснила, что газификатор был произведен в 1983 году "Сибкриотехникой" а предприятие ныне называемое АО "НТК "Криогенная техника" ничего общего с ним не имеет. В конце она добавила, что ИНН у организация разные, это и является основанием так полагать. После этого от АО "НТК "Криогенная техника" с горем был доб…
Читать дальшеДобрый день! Подскажите??? Есть руководитель подразделения, есть начальник ПТО подразделения. Руководитель подразделения ответственный за осуществления производственного контроля аттестован по А1, Б7, Б8, нужно ли аттестовать начальника ПТО на знание специальных правил (Б7,Б8) или достаточно А1???
Добрый день, уважаемые эксперты. Хотел у Вас поинтересоваться, кто точно знает какие документы нужны для РТН при сдаче смонтированной вновь трансформаторной подстанции? Где прописаны документы? И, вот ещё вопрос, с какой мощности ДГУ начинаем сдавать в РТН? До какой-то мощности она надзору не подлежит.
Спасибо заранее.
Добрый день. Прошу помочь разобраться в вопросе о необходимости постановки на учет площадки хранения мазута как ОПО. Ситуация следующая:
есть несколько арендованных котельных предназначенных для теплоснабжения населения и производства. в состав арендованного имущества у каждой котельной находятся резервуары с мазутом (объем от 400 до 1000 куб.м в зависимости от котельной), и самое главное на балансе предприятия арендатора нет ни одной тонны мазута, весь мазут на балансе арендодателя, который хочет передать арендатору мазут до 200 тонн на ответственное хранение. Вот и возникает вопрос - кому необходимо и надо ли оформлять ОПО по хранению мазута. Заранее спасибо за ответы.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста на сколько критично замечание выявленное при приемки нефтяного сепаратора (Отсутствие аттестации технологии сварки тип шва "УШ" тип соединения "У")
День добрый. вопрос у меня такой. у нас есть авто кран с 2009 года выпуска, Но в Ростехнадзоре зарегистрирован в 2010. соответственно запись о прохождении ЧТО и ПТО от 2010 года. вопрос. с какого года считать срок службы крана?
Добрый день. У нас маленькая муниципальная библиотека 60 кв.м. , есть котел, сигнализатор требует замены. Организация, которая будет заниматься установкой нового сигнализатора СИКЗ-15, просит 6000 рублей. 2000 - за установку и 4000- за какой-то отчет в Ростехнадзор. Хотя за день до этого говорили только о 2000 руб. за установку. Подскажите, пожалуйста, насколько законно их требование оплатить отчет?
Какое регламентирующее положение Росстехнадзора обязывает устанавливать труднозгораемую конвейерную ленту в закрытых галереях.
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, какой ответ в данном вопросе правильный (что-то сомнения берут):
1. Какие требования устанавливают ФНП по металлургии?
1) Требования безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов, при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха, требования безопасности в газовом хозяйстве металлургических и коксохимических предприятий и производств.
2) Требования безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов.
3) Требования безопасности при получении расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов, требования безопасности в газовом хозяйстве металлургических и коксохимических предприятий и производств.
Подскажите, как регистрировать по новым требованиям участок ведения буровых работ, если буровые станки не стоят на одном участке, нужно ли адрес осуществления деятельности, постоянно меняющийся вносить в лицензию и снимать и РЕГИСТРИРОВАТЬ ОПО заново на каждой новой бурящейся скважине?
Целью настоящей работы является анализ генезиса административно-правового режима промышленной безопасности опасных производственных объектов от начала царствования Петра I по настоящее время. Описывается онтология элементов механизма административно-правового режима промышленной безопасности опасных производственных объектов. На основании исторического исследования делается вывод о перманентности реформы административно-правового режима, как свойстве, присущем системе административного регулирования в целом. Оценивается роль административно-правового режима промышленной безопасности опасных производственных объектов как пилотного в области государственного регулирования в сфере безопасности. Автор постулирует, что моментом зарождения административно-правового режима промышленной безопасности опасных производственных объектов является появление техногенных угроз, связанных с началом индустриализации российской промышленности. Показывается, что индустриализация происходила как следств...
Читать дальшеДобрый день! Возник вопрос в части правильной идентификации объекта как опасный производственный объект. Организация "А" на территории месторождения организации "Б" возводит временный энергоцентр на базе газопоршневых установок для электроснабжения объектов организации "Б". Согласно техническому заданию в состав этого объекта входят: газопоршневые электрогеннераторы номинальной мощностью 1100 кВт, ВЛ-10кВ, газопровод на эстакаде до БПТГ от точек подключения.
Газопровод от точки подключения и сам энергоцентр находится в собственности организации "А" и эксплуатироваться также будет организацией "А".
Используемое сырье - попутный нефтяной газ.
МБСНУ принадлежит организации "Б" , а уже проектируемый газопровод попутного нефтяного газа, БПТГ, ГПЭА, внутреплощадные газопроводы и другое оборудование в собственности организации "А"
Проектный институт идентифицирует временный энергоцентр не как ОПО.
Ссыла...
Читать дальше