Ростехнадзор

Рудых Екатерина Николаевна пишет:
15 июля 03:42
ЭПБ Здания

Здравствуйте! Необходимо ли проводить экспертизу промышленной безопасности зданию, оборудованному электрическими талями грузоподъемностью до 10 т?

Куценко Игорь пишет:
11 июня 21:46
Идентификация ОПО, внесение в реестр ОПО К какой категории токсичных либо высокотоксичных веществ относится метанол по 116 ФЗ

Определение токсичных и высокотоксичных веществ дано в Приложении № 1 пункт 1 Федерального закона от 207.1997 N 116-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов": 

д) токсичные вещества - вещества, способные при воздействии на живые организмы приводить к их гибели и имеющие следующие характеристики:

средняя смертельная доза при введении в желудок от 15 миллиграммов на килограмм до 200 миллиграммов на килограмм включительно;

средняя смертельная доза при нанесении на кожу от 50 миллиграммов на килограмм до 400 миллиграммов на килограмм включительно;

средняя смертельная концентрация в воздухе от 0,5 миллиграмма на литр до 2 миллиграммов на литр включительно;

Согласно ГОСТ 2222-95 п.п. 4.3. Метанол по степени воздействия на организм человека относится к умеренно опасным веществам (3-й класс опасности)

ГОСТ 12.1.007-76 определяет нормы по 3 классу опасности:

Средняя смертельная доза при введении в желудок, мг/кг. 151-5000

С…

Читать дальше
Рудых Екатерина Николаевна пишет:
13 июля 08:45
Идентификация ОПО магистрального трубопроводного транспорта

Здравствуйте, коллеги! Прошу Вашей помощи по следующему вопросу:
Организация А эксплуатирует ОПО II класс опасности: «Участок магистрального продуктопровода» на расстоянии менее 500 метров находится ОПО I класса опасности «Площадка производства» , эксплуатируемое организацией Б (Нефтеперабатывающий завод).
Согласно примечанию №3 к приложению 2 к Федеральному закону №116-ФЗ в случае, если расстояние между опасными производственными объектами составляет менее чем 500 метров, независимо от того, эксплуатируются они одной организацией или разными организациями, учитывается суммарное количество опасных веществ одного вида.
В связи с этим, прошу разъяснить:
-необходимо ли суммировать количество горючих жидкостей, находящихся в технологическом процессе, с количеством горючих жидкостей, транспортируемых по магистральному трубопроводу?
- необходимо учитывать массу горючих жидкостей одного вида только в трубопроводах, связанных технологически, или, в том числе, в трубопр…

Читать дальше
Ионов Алексей пишет:
2 июля 13:59
Общие вопросы Ростехнадзора Оперативное сообщение об аварии, инциденте

Добрый день! Подскажите, необходимо ли передавать оперативное сообщение об аварии или инциденте, в течении 24 часов, в Ростехнадзор, если не оформлено ОПО (готовим документы к регистрации)?

Розин Арсен Григорьевич пишет:
19 июня 11:07
Общие вопросы Ростехнадзора Заполненная программа ПНР участка ТС (t-95 С) , гвс

Добрый день!

Получили допуск во временную эксплуатацию ТС для проведения ПНР 

Есть программа ПНР , но она не заполненная . 

Помогите кто может. нужен скан заполненной программы ПНР на ТС и ГВС

Владимир пишет:
1 февраля 19:27
Идентификация ОПО, внесение в реестр ОПО Прошу подсказать касаемо перевода газификатора в 4 класс опасности

Уважаемое сообщество, помогите пожалуйста разобраться. У нашего клиента имеется газификатор объемом 3м3, с заводским давлением 1,6Мпа с хранящимся в нем жидким кислородом.

Сотрудники Омского Ростехнадзора сказали, что для перевода в 4 класс опасности необходимо понизить рабочее давление с составлением актов и приложить к заявлению расчеты завода-производителя для нового давления, что собственно и было сделано. После этого начались чудеса: первый ответ Ростехнадзора был, что Омский завод-производитель не является заводом производителем. На мой удивленный вопрос "почему" руководитель отдела котлонадзора Киселева Светлана Николаевна пояснила, что газификатор был произведен в 1983 году "Сибкриотехникой" а предприятие ныне называемое АО "НТК "Криогенная техника" ничего общего с ним не имеет. В конце она добавила, что ИНН у организация разные, это и является основанием так полагать. После этого от АО "НТК "Криогенная техника" с горем был доб…

Читать дальше
Ионов Алексей пишет:
14 января 08:14
Аттестация ФНП в Ростехнадзоре Необходимость аттестации руководителей и специалистов

Добрый день! Подскажите??? Есть руководитель подразделения, есть начальник ПТО подразделения. Руководитель подразделения ответственный за осуществления производственного контроля аттестован по А1, Б7, Б8, нужно ли аттестовать начальника ПТО на знание специальных правил (Б7,Б8) или достаточно А1???

Лизунов Евгений Викторович пишет:
20.11.2019 12:34
Сдача подстанций 6, 10, 35, 110, 220 кВ в Ростехнадзор

Добрый день, уважаемые эксперты. Хотел у Вас поинтересоваться, кто точно знает какие документы нужны для РТН при сдаче смонтированной вновь трансформаторной подстанции? Где прописаны документы? И, вот ещё вопрос, с какой мощности ДГУ начинаем сдавать в РТН? До какой-то мощности она надзору не подлежит. 

Спасибо заранее.

Колясев Александр пишет:
7.11.2019 13:11
Идентификация ОПО, внесение в реестр ОПО Прошу помочь разобраться с необходимостью постановки на учет ОПО

Добрый день. Прошу помочь разобраться в вопросе о необходимости постановки на учет площадки хранения мазута как ОПО. Ситуация следующая:

есть несколько арендованных котельных предназначенных для теплоснабжения населения и производства. в состав арендованного имущества у каждой котельной находятся резервуары с мазутом (объем от 400 до 1000 куб.м в зависимости от котельной), и самое главное на балансе предприятия арендатора нет ни одной тонны мазута, весь мазут на балансе арендодателя, который хочет передать арендатору мазут до 200 тонн на ответственное хранение. Вот и возникает вопрос - кому необходимо и надо ли оформлять ОПО по хранению мазута. Заранее спасибо за ответы.

Шлаев Александр Петрович пишет:
29.10.2019 07:28
Аттестация ФНП в Ростехнадзоре Отсутствие аттестации технологии сварки тип шва "УШ" тип соединения "У"

Добрый день ! Подскажите пожалуйста на сколько критично замечание выявленное при приемки нефтяного сепаратора (Отсутствие аттестации технологии сварки тип шва "УШ" тип соединения "У")

Лопашинов Андрей пишет:
22.10.2019 10:34
Общие вопросы Ростехнадзора Кран автомобильный и срок эксплуатации

День добрый. вопрос у меня такой. у нас есть авто кран с 2009 года выпуска, Но в Ростехнадзоре зарегистрирован в 2010. соответственно запись о прохождении ЧТО и ПТО от 2010 года. вопрос. с какого года считать срок службы крана?

Библиотека Мирный пишет:
11.10.2019 09:05
Общие вопросы Ростехнадзора Замена сигнализатора в библиотеке

Добрый день. У нас маленькая муниципальная библиотека 60 кв.м. , есть котел, сигнализатор требует замены. Организация, которая будет заниматься установкой нового сигнализатора СИКЗ-15, просит 6000 рублей. 2000 - за установку и 4000- за какой-то отчет в Ростехнадзор. Хотя за день до этого говорили только о 2000 руб. за установку. Подскажите, пожалуйста, насколько законно их требование оплатить отчет?

Гость 115613 пишет:
20.09.2019 08:43
Разрешения на применение Эксплуатация конвейерных лент

Какое регламентирующее положение Росстехнадзора обязывает устанавливать труднозгораемую конвейерную ленту в закрытых галереях.

Алена пишет:
11.07.2019 11:10
Аттестация ФНП в Ростехнадзоре Аттестация по Б.3.1

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, какой ответ в данном вопросе правильный (что-то сомнения берут):

1. Какие требования устанавливают ФНП по металлургии?

1) Требования безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов, при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха, требования безопасности в газовом хозяйстве металлургических и коксохимических предприятий и производств.

2) Требования безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов.

3) Требования безопасности при получении расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов, требования безопасности в газовом хозяйстве металлургических и коксохимических предприятий и производств.

Иванов Андрей Алкесандррвич пишет:
8.07.2019 19:32
Идентификация ОПО, внесение в реестр ОПО Участок ведения буровых работ

Подскажите, как регистрировать по новым требованиям участок ведения буровых работ, если буровые станки не стоят на одном участке, нужно ли адрес осуществления деятельности, постоянно меняющийся вносить в лицензию и снимать и РЕГИСТРИРОВАТЬ ОПО заново на каждой новой бурящейся скважине? 

Горюнов Виктор Семенович пишет:
1.05.2019 14:02
Общие вопросы Ростехнадзора ГЕНЕЗИС АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕЖИМА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ В РОССИИ

Целью настоящей работы является анализ генезиса административно-правового режима промышленной безопасности опасных производственных объектов от начала царствования Петра I по настоящее время. Описывается онтология элементов механизма административно-правового режима промышленной безопасности опасных производственных объектов. На основании исторического исследования делается вывод о перманентности реформы административно-правового режима, как свойстве, присущем системе административного регулирования в целом. Оценивается роль административно-правового режима промышленной безопасности опасных производственных объектов как пилотного в области государственного регулирования в сфере безопасности. Автор постулирует, что моментом зарождения административно-правового режима промышленной безопасности опасных производственных объектов является появление техногенных угроз, связанных с началом индустриализации российской промышленности. Показывается, что индустриализация происходила как следств...

Читать дальше
Наталья Олеговна пишет:
30.04.2019 08:41
Идентификация ОПО, внесение в реестр ОПО Идентификация технологического трубопровода попутного нефтяного газа как опасного производственного объекта

Добрый день! Возник вопрос в части правильной идентификации объекта как опасный производственный объект. Организация "А" на территории месторождения организации "Б" возводит временный энергоцентр на базе газопоршневых установок для электроснабжения объектов организации "Б". Согласно техническому заданию в состав этого объекта входят: газопоршневые электрогеннераторы номинальной мощностью 1100 кВт, ВЛ-10кВ, газопровод на эстакаде до БПТГ от точек подключения. 

Газопровод от точки подключения и сам энергоцентр находится в собственности организации "А" и эксплуатироваться также будет организацией "А". 

Используемое сырье - попутный нефтяной газ. 

МБСНУ принадлежит организации "Б" , а уже проектируемый газопровод попутного нефтяного газа, БПТГ, ГПЭА, внутреплощадные газопроводы и другое оборудование в собственности организации "А"

Проектный институт идентифицирует временный энергоцентр не как ОПО.

Ссыла...

Читать дальше
Бай Максим пишет:
9.04.2019 06:05
Привлечение руководителя организации к административной отвтетственности

Здравствуйте.

Возможно ли (есть ли такая практика у Вас) привлечение руководителя организации к адм. ответственности через Ростехнадзор за недопуск к тепловому узлу сотрудника ТСО.

Рыбкина Елена Юрьевна пишет:
3.04.2019 02:25
Общие вопросы Ростехнадзора Аттестация руководителей и специалистов

Здравствуйте!

Для проведения ремонтных работ на объектах Заказчика(Целлюлозно-бумажный комбинат) мы аттестовали наших специалистов по области аттестации Б.1.17, но для проведения газоопасных работ заказчик требует аттестации по Б.1. 19. Подскажите насколько правомерны требования Заказчика. 

Мушкина елена викторовна пишет:
6.03.2019 15:11
Идентификация ОПО, внесение в реестр ОПО Арендатор укрывает башенные краны SOS.

Являюсь владельцем(ИП) 2-х башенных кранов, Liebher 132EC-H8 с заводским номером:44774 и 44832, купленные в 2014 г и зарегистрированы в Ростехнадзор по доверенности ООО «Белкран» на оснований договора аренды (до 2016г.)

Между мной (ИП) и ООО «Белкран» подписан акт приёма передачи, но фактической передачи не было по сей день. Краны с 2014 мной не продавались.

Был сделан запрос в межрегиональное технологическое управление Ростехнадзора, ответ получили такой :

Башенный кран Liebher 132EC-H8 зав.№ 44774 состоит на учёте в Управлении с 14.03.2017 учётный № А01-01678-003пс и входит в состав опасного производственного объекта ООО «СМУ ТЕНТЕК»- «Участок механизации» регистрационный № А01-14495-0001 от 23.01.2017.

Башенный кран Liebher 132EC-H8 зав.№ 44832 в Управлений на учёте не состоит.

ПОМОГИТЕ разобраться в ответом от Ростехнадзора, на оснований чего может входить кран в состав опасного производственного объекта ООО «СМУ ТЕНТЕК»...

Читать дальше