Разрешения на применение

Гость пишет:
16.10.2014 12:25
неодимовые магниты, реле тока
Прошу вас дать разрешительный документ или одобрение на применение неодимовых магнитов в оборудовании просеивания муки. а также применение электронных реле тока в защите электродвигателей газодувок и пневмотранспорта типа LT 47(LR 970) фирмы "Schneider " вместо РТТ-141(тепловое)
Гость пишет:
16.09.2014 18:33
Разрешение на применение на тупиковые упоры
Здравствуйте!!!Имеется разрешение на применение на тупиковые упоры, но с 1 января 2014 г. они не действительны и их больше не выдают!Что нужно получить взамен разрешения на применение????
швец эдуард викторович пишет:
6.12.2013 22:54
Неразрушающий контроль на ГРЭС
Уважаемые коллеги!
Подскажите, сегодня мня сказали, что на ГРЭС радиографический контроль отменен, т. к. по результатам конференции, (я не имею понятия о какой идет речь), данный вид контроля не предусмотрен и мало того - запрещен.
Опять же извиняюсь, но уже четыре месяца на "блоке", незнаю о чем идет речь.
марченков алексей пишет:
6.12.2013 16:01
пуско наладка энергетического объекта
Подскажите пожалуйста какая из ниже перечисленных организаций должна заниматься сбором и предоставлением необходимой документации в ростехнадзор для получения разрешения на проведение индивидуальных испытаний и пусконаладочных операций оборудования перед комплексными испытаниями. Заказчик в лице энерго предприятия на территории которого происходит строительство нового энергетического объекта или Генеральный подрядчик который производит строительство данного объекта?
нарышев алексей пишет:
26.11.2013 15:58
Бункерные весы
Здравствуйте. На металлургическом предприятии делаем устройство дозировки шаров, в состав которого входят небольшие бункерные весы. На весы есть метрологический сертификат. Заказчик требует предоставить разрешение на применение Ростехнадзора, т.к. предприятие относится к категории ОПО. Правомерно ли его требование?
Гость пишет:
18.09.2013 01:52
Регистрация котлов иностранного производства
Приобретаем котлы с высокотемпературным органическим теплоносителем (0,7 МВт,300 С) на природном газе (термомасляные котлы Bono).Оборудование имеет разрешение на применение на территории РФ, сертификаты соответствия.
Необходимо ли регистрировать данные котлы в территориальном органе Ростехнадзора,подвергнуть котлы техническому освидетельствованию до пуска в работу и провести пусконаладочные работы?
Ответ прошу направить на указанный адрес электронной почты
Гареев раис Миншакиртович пишет:
3.09.2013 17:25
Требуется ли получение Сертификата .....
Вопрос*
У нас есть действующее Разрешение на применение (до 2015г.) требуется ли нам сейчас получать сертификат по ТР машин и оборудования Таможенного Союза или мы можем продолжать выпуск со своим Разрешением. Просто некоторые территориальные органы РГТИ начали требовать сертификат. Если можно плиз на почту 231064@mail.ru официальные разъяснения Ростехнадзора. СПАСИБО
Ogoltsova Anna Vladimirovna пишет:
22.08.2013 14:21
применение импортных материалов
Доброго дня!

Может кто-нибудь из экспертов мне помочь?
Читаю СА 03-005-07 и соответственно РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТРОЙСТВУ И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ. В них есть пункт, который гласит:
2.2.3 Применение импортных материалов и изделий допускается если характеристики этих материалов соответствуют требованиям отечественных стандартов и подтверждены заключением специализированной экспертной организации (СА 03-005-07)
44. Допускается применение импортных материалов и полуфабрикатов, если их применение предусмотрено международными стандартами на трубопроводы, работающие под давлением, если характеристики этих материалов соответствуют требованиям российских стандартов и подтверждены заключением специализированной (экспертной) организации. Копию заключения рекомендуется прикладывать к паспорту.

Не пойму о чем идет речь:
1. О импортных (ввозимых в страну) материалах, на которые нужно получить сертификат соответствия (как известно, сертификация обязательн...
Читать дальше
Гость пишет:
14.05.2013 21:41
Применение для использования на опасных производственных объектах нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.
Нами было получено разрешение на применение оборудования для использования на опасных производственных объектах нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Просим прояснить возможность применения данного оборудования на опасных производственных объектах, связанных с обращением взрывопожароопасных и химически опасных веществ?

Подойдет ли имеющееся разрешение?
Попов Максим Анатольевич пишет:
16.04.2013 18:45
Срок действия Разрешения на применение
Добрый день! В мае 2013 года у нашей компании заканчивается срок действия сертификата соответствия ГОСТ Р по взрывобезопасности на производимое нами средство измерения во взрывозащищённом корпусе. Срок действия Разрешения на применение - до февраля 2016 года.
Вопросы (прошу аргументировать):
1. Верно ли утверждение, что Разрешение не имеет силы без действующего сертификата соответствия? Например, мы собираемся начать испытания в Роснефти - прибор был изготовлен в период действия сертификата соответствия - можем ли мы его монтировать на ОПО с Разрешением, но без действующего сертификата?
2. Ну, и до кучи - мы будем продлевать сертификат соответствия ТР ТС на взрывобезопасное средство измерения. Верно ли утверждение, что мы должны перед получением сертификата иметь документацию, 1) подтверждающую обучение сотрудников на право изготовления взрывобезопасного оборудования, 2) на сертификацию оборудования - например, сварочного аппарата; 3) в связи с вступлением России в ВТО - получить новы...
Читать дальше
Таратыркин Константин Евгеньевич пишет:
24.03.2013 14:38
ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ОТ РОСТЕХНАДЗОРА, НА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА
Занимаюсь наладкой систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Очень узкоспециализированное направление работы.

Представители Ростехнадзора, сказали, что Таратыркин, ты и твоя фирма, бестолковые в наладкой систем вентиляции и кондиционирования воздуха, засуньте в одно место бумаги по СРО, свою репутацию и умение, Вы хрен, когда согласуете методику по наладке. В общем, наложили запрет на работу Таратыркину и моим инженерам по специальности.

Новое здание, производство в эксплуатацию введут, вентиляция, и кондиционирования там принципиально не налаживается. Огромная заслуга с подписью на приемке в эксплуатацию нашего родного Ростехнадзора. Больница три года фактически с неработающей вентиляцией, по бумагам всё зашибись. А уж офис или жилой дом в Москве (причем суперэлитный), спортивные учреждения… Звонят, сразу говорю, никто наладкой не занимался. Два года уже не сталкивался даже с попытками наладить вентиляцию или кондиционирование. Почему?

Межрегиональное технологическое управл...
Читать дальше
Губанов Вадим пишет:
12.02.2013 21:37
Крановые весы
Добрый день, коллеги.
Прошу помочь с вопросом о необходимости получения разрешения Ростехнадзора на применение крановых весов в электролизном производстве.
Крановые весы импортного производства KGW–10 и LK–5 фирмы EHP-Wagetechnik GmbH (Германия). Имеют российский сертификат об утверждении типа средств измерений. Эксплуатируются в электролизном производстве и литейном цехе. Зачастую, чтобы сократить время операции весы не снимают с крана, а в качестве грузозахватного устройства используют для перемещения грузов. Подскажите, необходимо ли получать разрешение Ростехнадзора на применение весов в качестве технического устройства (грузозахватного приспособления)? Попадают ли в таком случае крановые весы под действие закона о промышленной безопасности и можно ли их приравнивать к съемным грузозахватным приспособлениям?
ворошилина елена пишет:
5.02.2013 12:42
Разрешение на применение взрывозащищенного оборудования
Не нашла соответствующей темы.
Вопрос такой: Наше оборудования соответствуется ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах", который вступает в силу с 15.02.2013. Необходимо ли нам будет получение разрешения Ростехнадзора?
Гость пишет:
24.12.2012 18:42
Оформление «Разъяснительного письма от Ростехнадзора» вместо «Разрешение на применение Ростехнадзора»
Здравствуйте, столкнулся с такой ситуацией:
Обратился в орган по сертификации по вопросу получения "разрешения Ростехнадзора на применение" на сосуд работающий под давлением (ресивер на 400 литров и рабочее давление 400бар), на что в ответ мне написали следующее:
"Так как ресивер подлежит оформлению сертификата соответствия по Техническому регламенту, то соответственно на продукцию оформлять Разрешение на применение не нужно.
Могу предложить следующее , оформить :
Паспорт с расчетом на прочность.
Оформить сертификат соответствия по Техническому регламенту
Оформить Разъяснительное письмо от Ростехнадзора."

Вопрос: на сколько данная процедура является законной и правильной, т.к. данный сосуд необходимо будет ставить на учет в Ростехнадзоре.
Хайбуллов Алмаз Наильевич пишет:
11.12.2012 18:46
Метрологический сертификат (СИ)
Добрый день! Сталкивался ли кто-нибудь с оформлением метрологического сертификата (средств измерений)? Посоветуйте тех кто этим занимался, знает процедуру получения и может помочь в оформлении. Заранее благодарен.
Хайбуллов Алмаз Наильевич пишет:
23.11.2012 16:21
Реорганизация Ростехнадзора с 9 января 2013года
Добрый день уважаемые эксперты. Слышал ли кто-нибудь о реорганизации Ротсехнадзора в январе 2013года. Если таковы есть поделитесь пожалуйста информацией.
Гость пишет:
22.11.2012 14:12
Разрешение на применение установок производства диоксида хлора
Работаем по лицензионному договору. У Изготовителя (патентообладателя) имеется вся необходимая тех. документация, она передана нам. Мы имеем право собирать данное оборудование по лицензионному договору. Однако есть вопрос,.. Все разрешения и сертификаты выданы на имя Изготовителя. Распространяются они на нас или нет? Либо нам надо самим получать аналогичные документы (сертификат, ЭПБ, разрешение на применение…)?
Хайбуллов Алмаз Наильевич пишет:
8.11.2012 19:43
Помощь по Ростехнадзору (консультация и помощь в получении)
Разрешение на применение от Ростехнадзора, сертификация, сейсмика. Экспертная организация без посредников. 100% результат, минимальные затраты. тел.8-916-720-02-42. Алмаз
Леонтьев Григорий Сергеевич пишет:
8.11.2012 14:43
Отказное (разъяснительное письмо) Ростехнадзора
Столкнулись с проблемой следующего характера: Наше предприятие (завод) является производителем продукции. Продукция не является поднадзорной (не входит в приложение А административного регламента Ростехнадзора по выдаче разрешений на применение тех. устройств на опасных производственных объектах), также, не попадает под действие технических регламентов. Для успокоения совести и души собственной и заказчиков, принято решение оформить отказное письмо Ростехнадзора (ввиду применения продукции на ОПО) о том, что разрешение на применение на ОПО не требуется, для чего обратились в территориальные органы Ростехнадзора: официальный запрос с приложением тех. документации на продукцию. Ответ получили общего (не имеющий отношения к сути вопроса) характера, где не упоминалось ни наша конкретная продукция, и ни слова о Разрешении на Применение не сказано. Плюс, процедура получения подобного документа ничем не регламентирована.
Собственно вопрос, какие дальнейшие действия? Обращаться в центральны...
Читать дальше
Каратаев Виктор Леонидович пишет:
3.10.2012 13:50
Разрешение на применение пирометра
Заказчик требует для контроля параметра технологического процесса пирометр, который имеет разрешение Ростехнадзора на применение на ОПО. Помогите найти поставщиков таких пирометров.