Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, получили уведомление об отказе регистрации заключений по причине того что, "содержание текстовых документов не идентично бумажному оригиналу" (предоставлено черно-белый скан заключения), хотя в п.19 Административного регламента не сказано что заключение в PDF должен быть цветным. Кто нибудь с этим сталкивался?
Здравствуйте.
Взамен РД 10-577-03 "Типовая инструкция по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций"
вышел Приказ РТН № 535 от 15.12.2020 г. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила осуществления эксплуатационного контроля металла и продления срока службы основных элементов котлов и трубопроводов тепловых электростанций».
Методы контроля (программу, критерии...) для турбин из новых правил исключили.
В какой новый документ перенесли всю информацию по турбинам?
Размещаю возможно (вероятно) интересные, уникальные (созданные мной) материалы моей деятельности в течении 18 лет по ЭПБ тех устройств, для расширения Вашего кругазора. Приглашаю всех желающих размещать здесь подобные материалы.
Вопрос такой: Если техническое устройство находится в не работоспособном состоянии может ли оно соответствовать требованиям промышленной безопасности ?
Пояснение: Ни как не могу себе уяснить. В выводах ЗЭПБ на оборудование подпадающее под действие ФНП ОРПИД, если оно дефектно (неработоспособно), то на основании п. 218. (Организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие эксплуатацию оборудования
под давлением (эксплуатирующая организация), должны обеспечить содержание оборудования под давлением в исправном состоянии и безопасные условия его эксплуатации) могу написать, что объект экспертизы не соответствует требованиям пром безопасности.
В других ФНПэшках относящихся, например, к технологическим трубопроводам, насосам, сосудам раб по дав не более 0,07, горизонтальным резервуарам, силосам и др. нет пункта прямо указывающего, что эксплуатируемое оборудование должно находиться в исправном (работоспособном) состоянии, поэтому приходится в Заключении делать два вывода: 1) Объект э…
Читать дальшеДобрый день!
Народ, подскажите пожалуйста. Какой нтд пользуюетесь при отбраковке фланцевых соединений устьевого оборудования ? Оборудование изготовлено в соответствии с : API 6A, ГОСТ Р 51365-2009, ГОСТ Р 53678-2009, ГОСТ Р 53679-2009, СТ ЦКБА 052-2008, NACE MR0175, NACE MR0103. Интересует оценка дефектов при визуально-измерительном контроле. Заранее благодарю все)
Добрый день! В помещениях, в которых располагаются ГРУ, ГРПШ должны ли предусматриваться легкосбрасываемые конструкции? В какой нормативной документации это прописано? Здание, в помещении которого расположен шкаф, не является котельной.
Насос ФГ-144-46 (производили до 93 года)
Проводя экспертизу сооружения на ОПО, а именно, обвалование резервуарного парка (бетонная стенка) надо ли учитывать требования:
- федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов" пункты – 2.5.26; 2.5.33; 2.5.35; 3.6.6; 3.6.17; 5.10;
- ГОСТ Р 53324-2009 «ОГРАЖДЕНИЯ РЕЗЕРВУАРОВ. Требования пожарной безопасности».
Или только требования к целостности и состоянию строительных конструкций (бетонной стенки и днища обвалования) (ФЗ-384), т.е. обследование строительных конструкций, а также проверка наличия необходимой организационно-правовой, эксплуатационной, исполнительной, нормативной технической и методической документации на предприятии.
В Западно-Уральском Ростехнадзоре регистрируют ЗЭПБ в течении двух-трёх месяцев. Хотелось бы узнать причину этого, сроки регистрации ЗЭПБ по регионам. Буду благодарен за информацию.
Подскажите нужно ли делать ЭПБ после ремонта котла (замена змеевиков), типоразмер и материал труб не менялся... Пос ле капиталки мы согласно п.
206. Проверки, осуществляемые комиссией, проводят:
в) после реконструкции (модернизации) или капитального ремонта с заменой основных элементов оборудования;
сделали заявку в РТН (для участия в комиссии), внеочередное ТО и ГИ провели.
Так вот вопрос нужна ли ЭПБ на котел после ремонта?
Уважаемые господа эксперты! Прошу Вашего мнения по следующей ситуации. В своё время три года приобретено было газоиспользующее оборудование иностранного производства. Никаких документов не сохранилось, кроме Сертификата ЕАЭС на соответствие всего комплекса требованиям ТР ТС 010/2011. Паспортов на импортные горелку, гибкий шланг, клапана и т.п. нет, да и изготовителя турецкого походу уже нет. Можно ли провести экспертизу ПБ технического устройства, планируемого к применению на ОПО (именно планируемого - стоит на складе пылиться много лет). Иными словами до начала монтажа установить, что оборудование отвечает требованием промбезопасности и допускается к монтажу на ОПО. Сертификатов и деклараций соответствия ТР ТС "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе" тоже нет. Прокатит ли эта экспертиза при приёмке после монтажа? Спасибо
Добрый день, подскажите если методика по проведению диагностирования трубного пучка теплообменного аппарата.
Уважаемые коллеги! Каким образом эксперт ПБ может узнать сведения из реестра заключений ЭПБ об экспертизах, в которых значится его фамилия в числе подписавших заключения.
Добрый день!
Вопрос следующий:
В технологии планируется изменить параметры работы ТУ, необходимо изменить среду, хранимую в сосуде. Требуется ли проведение ЭПБ ТУ, так как в текущем заключении указана одна среда, а планируется применять другую? Давление и температура не меняются.
5 Августа 2020
"Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области промышленной безопасности".
Приказ зарегистрирован Минюстом России 05.08.2020, рег. № 59180, и опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru, № опубл. 0001202008050028.
Коллеги, опубликовано постановление правительства РФ № 1192 от 06.08.2020 г. об утративших силу нормативно-правовых актах.
Данное постановление вступает в силу с 01.01.2021 г.
Что думаете об этом?
Уважаемые эксперты, доброго времени суток!
Прошу помощи в решении следующего вопроса:
1) Возможно ли однозначно сказать, относится ли КНС (кустовая насосная станция) к ОПО на основании ФЗ №116, п.4 Приложения №1 к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору "Об утверждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов" от 25 ноября 2016 г. №495, либо какого-то иного НПА?
2) Если КНС не относится к ОПО, то необходимо ли производить изменение в проектной документации при смене типоразмеров насосного оборудования, т.е. например был установлен ЦНС 180х1422, произведена замена на ЦНС 240х1422? (габаритные характеристики одинаковые, обвязка, энергетическая составляющая и прочее также не менялось).
Выполняю ЭПБ нового здания (ввод в 2019г.) по предписанию инспектора (причину в предписании не знаю). При проведении ЭПБ здания должна выполняться оценка остаточного ресурса строительных конструкций, которая производится на основании имеющихся в них повреждений. Повреждений нет, здание новое. Все соответствует проектной документации. Что указать в этом случае в разделе «Расчет остаточного ресурса» заключения ЭПБ? В каком документе прописан срок службы промышленного здания?
Добрый день!
Можете поделиться шаблонами должностных инструкций на эксперта?
на подъемные сооружения не требуется, их нашла в интернете.
заранее спасибо
Вопрос к уважаемым экспертам!
Заказчик требует тех.карты по видам оборудования (например, - ЗРА, ТПА, тройник, патрубок, отвод...). Тех.карты не по видам НК, а по видам оборудования! Ни на какой документ не ссылается. Кто-нибудь слышал про такое, может сталкивался по своей работе. Хотелось бы знать - что это за тех.карты такие, и какой РД это регламентирует.