Добрый день.
Внес в реестр через госулуги заключения ЭПБ. Решил проверить, отражаются ли в файле ексель, которые ведет РТН, мои заключения. Заключений в файле не оказалось, под номером, присвоенным моему заключению через обновленный портал госуслуг значилось заключение от января 2025г на другое устройство. Оформил заявдение на выписку из реестра, пришла выписка на мое устройство. Кто то сталкивался с подобным?
Когда возобновится предоставление услуги по внесению в реестр заключений ЭПБ через портал Госуслуг (ЕПГУ)? Может быть есть инсайдерская информация?)
В последнее время участились случаи получения отказов о внесении в Реестр ЭПБ заключений по зданиям на объектах "раст.сырья" и "химии".
Формулировку указывают стандартную (скан во вложении).
В телефонном разговоре с представителями Заказчиков ЭПБ поясняют следующее:
Основанием для принятия решения об отказе во внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр является:
6) представление в заявлении о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр недостоверных и противоречивых сведений.
По словам представителей РТН, под противоречивыми сведениями они понимают несоответствие вывода "о соответствии объекта требованиям промбез" в заявлении и наличие дефектов и повреждений в самом заключении.
Ой, а мы фотки посмотрели в Заключении, а там трещины в стенах, повреждения кладки, сколы бетона и т.д. И повреждения конструкций есть категории "ограниченно-работоспособное"...
Короче, объект не соответствует требова…
Читать дальшеУважаемые коллеги!
У нас, как наверняка и у многих экспертных организаций всегда существовала, а в последние несколько месяцев обострилась проблема с внесением в реестр заключений ЭПБ. В связи с последними изменениями в административный регламент сроки регистрации заключений увеличились до месяца, а то и более. В настоящее время в регламенте предусмотрена процедура регистрации заключений через портал Госуслуг, но это может сделать только заявитель, а заявителем может быть только заказчик ЭПБ (никак не экспертная организация), а именно экспертным организациям зачастую по договору вменяется обязанность внесения в заключений реестр. Мое предложение: если Вы сочтете эту идею здравой, написать петицию от нескольких экспертных организаций в Ростехнадзор с предложением предоставить право экспертным организациям быть заявителем при регистрации заключений ЭПБ в том числе через портал Госуслуг. Разработку петиции готов взять на себя.
В Западно-Уральском Ростехнадзоре регистрируют ЗЭПБ в течении двух-трёх месяцев. Хотелось бы узнать причину этого, сроки регистрации ЗЭПБ по регионам. Буду благодарен за информацию.
В свете проверок ЭО и ОПО, инспектора Ростехнадзора смотрят заключения ЭПБ на предмет реального присутствия эксперта на ОПО.
Цель - выявить нарушения в проведении ЭПБ.
Обсуждаем, делимся опытом.
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким образом в РТН запросить все заключения в которых участвовало моё удостоверение эксперта. Есть подозрение что одна организация использует его без моего ведома
Если кто сталкивался, подскажите - как быть, чем обосновать то, что мы в заявлении, в графе "Срок действия Заключения ЭПБ", пишем - "Бессрочно".
Отказ в регистрации по данному поводу выдал Ростовский РТН.
Как то раз я сам лично звонил в РТН г. Орел, они указали на то, что эту графу из заявления удаляем, либо пишем, что - бессрочно.
Да и собственно говоря, нигде, кроме как в этом территориальном отделении РТН вопросов по этому поводу не возникает.
Чем можно обосновать? Какой документ хотя бы косвенно утверждает, что срок нужен, либо наоборот ?