Комментарий к теме «
»:
12 октября 17:55

ФЗ-116.Статья 9. Требования промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта

1. Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана:

-обеспечивать укомплектованность штата работников опасного производственного объекта в соответствии с установленными требованиями;

Обслуживающий персонал должен быть в штате эксплуатирующей организации.В практике была такая ситуация,когда собственник имел несколько котельных зарегистрированных на себя а персонал котельных был в штате обслуживающей организации.В итоге при комплексной проверке РТН было выдано предписание о том,что персонал должен быть в штате именно эксплуатирующей организации,согласно требованиям ФЗ.

10 октября 21:53

В Приволжском управлении Ростехнадзора был отказ с формулировкой "Нет подписи эксперта в пронумеровано,прошнуровано"

Комментарий к теме «
»:
15 августа 20:59

п. 78 ТР по газуавтоматика безопасности при ее отключении или неисправности должна блокировать возможность подачи природного газа на газоиспользующее оборудование в ручном режиме

Теоретически можно и клапан закрытого типа заставить работать путем вмешательства в электрическую схему, то есть тот же самый ручной режим.Также на донном фот не видно удалено ли "коромысло" с ПКН, если на данном ПКН оно отсутствует и происходит срабатывание по командному сигналу от АСУ то взведение в ручном режиме данного ПКН невозможно

 А Вы, отмечу, как и автор темы, тоже эксперт по Э11 ТУ...

А мы здесь не пи..ками меряемся а опытом и мнениями обмениваемся

надеюсь, инспектор не настолько был бухой, чтобы ПЗК с автоматикой перепутать

А разве ПКН Не является автоматическим устройством безопасности?

Комментарий к теме «
»:
3 июля 18:07

Утвержден профессиональный стандарт для специалистов по оценке соответствия подъемных сооружений требованиям промышленной безопасности (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201..)

Согласно новому стандарту целью деятельности данных специалистов является подтверждение соответствия подъемных сооружений требованиям промышленной безопасности. 

У нас в ЦФО они ниже плинтуса(.О

Они везде ниже плинтуса,участие в тендерах не имеет смысла если основным критерием является цена.Падение на аукционах,в лучшем случае, 50-60% от начальной цены,но было и 95 %.Демпингует цены нет только Метам,просто эта компания активно продвигается в регионах и на слуху.

20 апреля 14:39

Так сдать сдали,теперь бы получить,не хотелось бы приехать в Москву и вернуться ни с чем))

Комментарий к теме «
»:
20 апреля 14:01

По поводу госпошлины,кто-нибудь оплачивал через Сбербанк онлайн?Проходит ли такая платежка в РТН?

Что касаемо проверки,то я написал по факту как было осуществлено информирование в данном конкретном случае,не утверждаю что это правильно.Согласно п.12 ст.9 294-фз оповещение по почте должно осуществляться за три рабочих дня до плановой проверки а так как у нас идут внелановые проверки то уведомление происходит не позднее чем за 24 часа,вроде даже было письмо РТН с ответом на похожий вопрос.А по поводу Ивана,это было мое решение опубликовывать его слова или нет и то,что Вы об этом говорите здесь это,по крайней мере,не корректно,любая тема на данном форуме создаётся для ее обсуждения и поиска решения.Насколько я знаю Вы уже отошли от темы промбезопасности и работаете в другой сфере,поэтому,пожалуйста,не тролльте хотя бы этут ему.

Прямо так за день, а на утро они у ЭО уже в дверях стоят с "понятыми".

Это не вброс а факт,проверка идет не один день,просто за день до проверки директору вручили уведомление о том, что с завтрашнего дня начинается проверка. Почтовым отправлением организация уведомляется за три дня до проверки а с вызовом в РТН и вручением уведомления на руки за один день. А по поводу вбросов это Вам в одно из многочисленных ток-шоу на федеральном канале.

У нас уже были первые проверки,вызывают в надзор за день до проверки и вручают предписание.

интересно, что они имеют ввиду под п.г) пункта 13. что за сведения такие?

Может быть как раньше-аттестацию специалистов с Б1 по Б12?))

Ответ к комментарию «
"В соответствии с требованиями п. 4.1 ГОСТ 31937–2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния» обследование и мониторинг технического состояния зданий и сооружений проводят силами специализированных организаций, оснащенных современной приборной базой и имеющих в своем составе высококвалифицированных и опытных специалистов.Требования к специализированным организациям, проводящим обследование и мониторинг технического состояния зданий и сооружений, определяются органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение государственного строительного надзора.Прошу разъяснить:1. Какими нормативно-правовыми актами установлены требования к специализированным организациям, проводящим обследование и мониторинг технического состояния зданий и сооружений?2. Должны ли работы по обследованию и мониторингу технического состояния зданий и сооружений, выполняемые по договорам заключенными с лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий?"
»:
20 марта 11:46

Спасибо,но итог то какой?Если мы проводим обследование технического состояния строительных конструкций для подготовки ПД,строительства или реконструкции то свидетельство СРО необходимо, а если для продления срока безопасной эксплуатации строительных конструкций то нет?Думаю первый вопрос надо было немного конкретизировать.

Ответ к комментарию «
00-02-05/202 от 14.03.2018Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в целях реализации приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 февраля 2018 года № 86 «Об организации проведения внеплановых выездных проверок организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности» сообщает, что при определении очередности осуществления внеплановых выездных проверок лицензиатов необходимо руководствоваться следующими критериями: Наличие лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, содержащей виды работ и услуг, выполняемых в составе лицензируемого вида деятельности, не соответствующих пункту 3 Положения о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2012 г. № 682. Наличие в территориальном органе Ростехнадзора информации об авариях и инцидентах, произошедших на опасных производственных объектах, при наличии положительных заключений экспертизы промышленной безопасности, внесенных в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности. Наличие в территориальном органе Ростехнадзора информации о нарушении лицензиатом требований законодательства при проведении экспертизы промышленной безопасности. Наличие в территориальном органе Ростехнадзора сведений о возможной подделке подписи эксперта в заключении экспертизы промышленной безопасности. Отсутствие проверочных мероприятий более 2-х лет.Экспертные организации, получившие или переоформившие лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности после 23 февраля 2018 г., подлежат проверке в IV квартале 2018 г. При этом выборка таких лицензиатов из реестра лицензий, выданных Ростехнадзором, осуществляется территориальными органами Ростехнадзора самостоятельно.При наличии у экспертной организации предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований, проверка осуществляется по истечении срока исполнения данного предписания.Воспрепятствование проведению внеплановых выездных проверок влечет за собой ответственность, предусмотренную частью 2 статьи 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Информацию о таких экспертных организациях необходимо направлять в адрес Ростехнадзора в составе Отчета о проведении проверочных мероприятий в виде примечания, содержащего наименование лицензиата и идентификационный номер налогоплательщика с приложением копий процессуальных документов.Обращаем внимание руководителей территориальных органовРостехнадзора, принимающих участие в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018, на целесообразность планирования основных контрольных мероприятий на III и IV кварталы 2018 года в целях исключения избыточной нагрузки на инспекторский состав.А.Л. Рыбас
»:
16 марта 12:25

Обращаем внимание руководителей территориальных органов Ростехнадзора, принимающих участие в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018, на целесообразность планирования основных контрольных мероприятий на III и IV кварталы 2018 года в целях исключения избыточной нагрузки на инспекторский состав.

А инспекторы РТН будут привлекаться в качестве боковых судей?))

А при консервации объект разве исключается из реестра? 

Разобрался,может)

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ

ПО РЕГИСТРАЦИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

И ВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОПАСНЫХ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

23.3.1. При осуществлении исключения опасного производственного объекта (снятия с учета) из государственного реестра опасных производственных объектов в связи с изменениями, в результате которых у опасного производственного объекта не стало признаков опасности или самого объекта, эксплуатирующая организация направляет в регистрирующий орган следующий пакет документов:

- заявление от эксплуатирующей организации;

- ранее выданную карту учета исключаемого опасного производственного объекта;

- ранее выданное свидетельство о регистрации опасного(ых) производственного(ых) объекта(ов);

- копии документов, подтверждающих:

..................

в) консервацию (на срок не менее года) опасного производственного объекта;

 

Внесены изменения в Требования к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

Приказом Ростехнадзора от 18 октября 2017 года N 433 внесены изменения в Требования к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2015 года N 328.

Согласно внесенным изменениям установлено:

1) перерыв между первым и вторым этапом квалификационного экзамена не может быть меньше 60 минут (1 час);

2) оформление решения ситуационных задач осуществляется на специальном листе утвержденной формы - "Лист для оформления ситуационных задач";

3) во время решения ситуационных задач аттестационная комиссия предоставляет заявителю необходимые справочные материалы (тексты нормативных правовых и нормативно-технических документов);

4) жалоба заявителя о несогласии с результатами квалификационного экзамена подается в Ростехнадзор не позднее 15 рабочих дней после объявления результатов квалификационного экзамена (этапа квалификационного экзамена);

5) Ростехнадзор оставляет жалобу без рассмотрения в случае нарушения срока подачи жалобы, о чем заявителю направляется соответствующее уведомление;

6) заявитель вправе лично присутствовать при рассмотрении жалобы;

7) Ростехнадзор вправе отказать в удовлетворении жалобы только по результатам рассмотрения аттестационной комиссией доводов заявителя. 

Дата вступления в силу - 30 декабря 2017 года!

А при консервации объект разве исключается из реестра?

Ответ к комментарию «
Добрый день! Если кто может, подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос:Застройщикпостроил дом со всеми коммуникациями. На его территории находится газопровод высокого давления, среднего давления и жилой дом с газопроводом низкого давления икотельной. В дальнейшем к этому газопроводу планируется подводить вновь строящиеся другие дома. Объект сдан в эксплуатацию как единый объект. После этого, по закону в 10 -ти дневный срок,застройщикдолжен передать дом со всеми внутренними коммуникациями и котельнойуправляющей компании (УК). Что застройщик и сделал. Сейчас собственником дома являются жильцыи УК. А газопровод высокого давления и среднего обслуживает эксплуатирующая организация. Вопрос как зарегистрировать и на кого ОПО?Застройщику это не надо. Он построил и сдал эксплуатационникам.Поскольку ОПО это единый комплекс с конечным потребителем, то по всей логике - это должна быть зксплуатационная организация. Эксплуатирующая организациядолго сопротивлялась, но все же мы их уговори заключить договор аренды с застройщиком на газопровод высокого и среднего давления. Но этого недостаточно для регистрации ОПО. Что делать дальше и с кем ей заключать договора, чтобы зарегистрировать ОПО?
»:
30.11.2017 16:13

но все же мы их уговори заключить договор аренды с застройщиком на газопровод высокого и среднего давления.

Так собственником газопроводов остался застройщик,раз он заключал договор аренды с эксплуатирующей организацией?Если он собственник,то он и должен регистрировать ОПО на себя либо передать его в долгосрочную аренду или безвозмездное пользование эксплуатирующей организации и те уже оформят его на себя как ОПО.

 

120 задач в учебном центре дают или это общее количество задач на область аттестации из которых компьютер выбирает 4 задачи?

А по реестру можно понять по названиям ЭПБ это 800 шт на одном ОПО или разных на одной пром площадке или в 100-500 км друг от друга?

Можно,сейчас вроде РТН начал вести более-менее внятные реестры экспертиз.Но ведь никто не отменял трех месяце на проведение ЭПБ,поэтому оценивать надо как минимум три последних месяца.)