Да ну их всех набаданга. Вы порадовались, что были правы, а я от души порадовался над их предложением по 5д. Хуже не будет. Супер! А давайте велосипеды на вский случай тоже под 5д. А вдруг он на ОПО попадет? Да в общем-то с таким подходом вообще имеет смысл оставить только две схемы декларирования. На радость инспекторам РТН. Эх, жаль работы по 5д в стаж эксперта по 1236 не идут (хотя это конечно тоже очередной маразм от ФСА)!!!

Государственные ОС на 12. 

Ответ к комментарию «
Сергей Артурович, но, согласитесь, что вроде как именно так и должно быть, хотя это совсем не по "понятиям", поскольку ввыложенном на сайте ФСА спискеОС только те счастливщики, у кого ПК в этом году. По-справедливости (если это понятие вообще известно фсашникам...) было бы перенести в этом году ПК на определенный месяц этого же или следующего года, но только для тех, у кого оно должно было быть в апреле-июле (т.е. в период, когда вирус ещё не уймётся).Как будут фактически проверять 20 и 21 год одновременно мне кажется, что они и сами пока не знают (где столько экспертов набрать, их по нашей области всего 30 с небольшим).Вот здесь прошу пояснение:1) Но если у ОС ПК должно было быть в апреле-мае 2020, то теперь же оно будет в октябре-ноябре, так ведь? Ещё на 2021 зачем фсашникам их переносить?2) О каких 30 с небольшим экспертах говорите– об экспертах по аккредитацииили технических экспертах (под техэкспертами проверяшек я имею ввиду, не нас с вами)?3) И ещё прошу вот на этот вопрос мне ответить, если знаете (мне кажется, что Вы его не заметили).
»:
23 мая 13:18

1. Но переносят же и на 6 и на 12. Я, если честно, не вдавался в подробности, кого на 6, а кого на 12. Но 12 это точно 21 год.

2. Да. Экспертов по аккредитации по нашим регламентам 30 человек. По техническим информацию не знаю.

3. Ответил там.

Уважаемый Сергей Владимирович! Очень приятно получить от Вас такой вопрос, но не кривя душой могу признаться, что мы проверку прошли в октябре 2019и на сегодняшний день это единственная тема из жизни ФСА, которая меня пока не волнует. А про январь 2021 думаю, Вам никто сейчас не ответит. Как будут фактически проверять 20 и 21 год одновременно мне кажется, что они и сами пока не знают (где столько экспертов набрать, их по нашей области всего 30 с небольшим). Меня же сейчас волнует только одно - проскочить в 21 год по грёбаному постановлению 1236. А там видно будет...

22 мая 07:15

раздел 17 и п. 26 3)

Был не прав! Виноват! Изменился раздел 17 (про группу экспертов) и п. 26 3) про объект экспертизы (был перечень, а стал один объект).

Ответ к комментарию «
»:
22 мая 06:36

И что? Трубопровод просто изготовили на месте. Много было разъяснений на эту тему.

Нет там ничего нового! Это наша, отечественная Гильотина. Бессмысленная и беспощадная. Но это может в данном случае и не так уж плохо У некоторых исполнительных органов власти новые документы получаются жестче старых. 

Только не доизготовленный, ради Бога!!!! Пусть будет просто изготовленный 8-))

Да уж, Андрей Борисович, постарайтесь! Ангара ждетс 8-))

Какое бы решение не принял Рамиль Раисович, его должен "узаконить" хотя бы официальным письмом проектировщик, т.к границы по ТР ТС 032, как уже было сказано выше, определяются проектом.

Ответ к комментарию «
Особенно убило (а точнее - взбесило) её последнее замечание к пункту «Машины и оборудование, выпущенные в обращение на территории Союза в период действия сертификата соответствия или декларации о соответствии, могут реализовываться в течение их срока службы».Она пишет "Считаю, что его необходимо дополнить словами: «при условии его соответствия требованиям безопасности настоящего технического регламента.»".Какие на фиг"при условии"! Если МиО выпущеныв обращение в период действия СС или ДС, то это уже означает, что они соответствуют ТР ТС. Как она предлагает повторно подтверждать соответствие в течение срока службы МиО, если оно уже подтверждено? Этот пункт специально ввели, чтобы в случае реализации МиО конечным потребителям после окончании действия СС или ДС(что очень часто бывает у продукции, имеющей СС или ДС на серийный выпуск), но выпущенных в обращение в период их действия, никто не требовал на них новый СС или ДС. А теперь надо всем молиться, чтобы разработчик не дай бог не внял призывам ЛГ. Похоже, самоизоляция тяжело многим даётся...
»:
19 мая 14:30

Да. Тут перебор.

Получается, что в изменениях кроме 2-х человек заинтересованы только крановщики и городской надзор Москвы. Грустновато.

К сожалению чисто её. Я бы хоть окончания и запятые поправил. Но по сути-то все верно на мой взгляд.

Андрей Борисович, да про доброволку нет и речи. Но Вы вспомните нашу дискуссию с уважаемым С.В. Ветровым. Ведь он не менеджер с улицы, а убежден, что отмененными в России ГОСТами нельзя пользоваться в целях подтверждения соответствия ТР ЕАЭС. А четких разъяснений в принципе нет на этот счет НИГДЕ!!! 10 мая закончилось обсуждение изменений к ТР ТС 010. Замечания опубликовали 4 или 5 организаций. А ведь там много "бомб" заложено! Потом народ опять плакать будет. Серты на 5д менять 8-))).

Разрешить самим сокращать область аккредитации - это просто гениально!!! Это вообще просто почти все проблемы решает ;-)). Бизнес вздохнет полной грудью!

Хоть бы кто их надоумил актуализацию гостов и кодов хотя бы допустить без расширения. Гильотинщики хреновы.