Ответ к комментарию «
»:
12 ноября 15:26

Жаль только, что не каждый владелец трубопровода может привлечь для решения своих целей такую комиссию! У остальных ТТ по-прежнему или в ТР ТС 032 (где кстати не сказано, что он только на технические устройства распространяется) или в ЭПБ.

Ну это к вопросу о НПА. Из Указа следует (как мне кажется), что не зарегистрированные в минюсте документы Ростехнадзора - не НПА (например РБ по технологическим трубопроводам).

6 ноября 11:59

Извините, если не внимательно читал ветку, а вот этот документ тут обсуждали?

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти (с изменениями на 29 мая 2017 года)

Ответ к комментарию «
Учету в РТН не подлежит/ЭПБ не поможет/под ЭПБ не попадает. Подлежит декларированию по ТР ТС 010 (оборудование технологическое для текстильной промышленности ), как содержащий элементы/сборочные единицы (емкость, теплообменник, фильтр).Ваша декларация ДЕЙСТВУЮЩАЯ, так как ввезена/пересекла границу/"вПУЩЕНА" для ОБРАЩЕНИЯ в период действия других правовых актов, хоть и с нарушением онных - паспорт и РЭ на иноСранном языке.P.s. Вам не стоит заморачиваться на счет впущенной в обращение в период действия другого начаЙника (пусть эти занимаются "компетентные" ОРГАНЫ), а просто сами/эксплуатационники или с привлечением специализированной организации (не обязательно ЭО с ЭПБ) РАЗРАБОТАЙТЕ/переведите/оформите ПАСПОРТ и Руководство по эксплуатации по "нашенски" - с 26.06.2018 это уже в правовом поле РТН (см. изменение ФНП №116), а еще раньше по ГОСТ 33272-2015 или по рядышком находящимуся ГОСТу (просто номер не помню).
»:
25 октября 15:51

Почему учету не подлежит?

Комментарий к теме «
»:
4 октября 09:37

Уважаемые коллеги! На правовом портале сайта ЕАЭК вывешен проект изменений перечней ГОСТов к ТР ТС 010/2011. Будьте активнее, чтобы потом не жаловаться 8-)).

https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0103178/pd_03102018

Комментарий к теме «
»:
21 сентября 09:48

Вот положение о порядке ввода ТР ТС 032. До августа 2014 года котел мог выпускаться по разрешению на изготовление.

А зачем Вам вообще остальные пункты, если Вы уже в л) !?!?!?!?!?!?!?!?!? ;-)

19 сентября 11:45

А куда же они свои любимые профстандарты пристегнут? Например мой любимый Профессиональный стандарт «Эксперт по оценке соответствия подъемных сооружений требованиям безопасности», Утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 марта 2017 г. N 227

Не распространяются эти ФНП на эти ковши напрямую

л) тара для транспортировки грузов, за исключением специальной тары, применяемой в металлургическом производстве (ковшей, мульдов), а также специальной тары, используемой в морских и речных портах;

ФНП по ПС напрямую (п. 3 л)) не распространяются на ковши с расплавленным металлом. Но если на Ваше оборудование распространяются Правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов, то там есть пункт 93, который в принципе отправляет к ФНП по ПС (еще есть интересный пункт 1246 про тару). А в ФНП по ПС тара не подлежит экспертизе.

Про какие ФНП речь? Если по ПС, то они на тару (а ковш это тара) для расплавленных металлов не распространяются. А ели речь про ФНП на расплавы, то там про тару только п. 1246 с осмотром. Но мне кажется тару сложно причислить к техническим устройствам. Вот под ТР ТС 010/2011 ковш точно попадет.