Приветствую! Пока на гов. ру висит. Лямы сократили до 2-х. Но заключение ОРВ положительное (смотрите в самом конце данной темы).

Комментарий к теме «
»:
26 июня 13:58

На сайте Росаккредитации опубликованы рекомендации по заполнению области аккредитации органов по сертификации продукции...

Комментарий к теме «
»:
17 июня 21:53

Новые ГОСТЫ к 32 регламенту!

Комментарий к теме «
»:
14 июня 10:13

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

об оценке регулирующего воздействия

на проект постановления Правительства Российской Федерации «О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него»

Я ничего не хочу доказать. Так у нас нынче документы составляют, что кто как хочет (может) так и читает. Во всяком случае мы делаем всех 3-х и я думаю, что оспорить это никому в голову не придет из проверяльщиков.

Для чего приложение № 4 сказано в пункте 382, третий абзац.

Добрый день, Сергей Владимирович! Позвольте уточнить, а почему вы ссылаетесь только на 362 пункт. Ведь ресивер вроде к сосудам относится. А у них есть 383 пункт, где как раз вся троица прописана 8-))

Ну так это здравая мысль-то в принципе. А то кран на стройке стоит, а его ОПО - цех хранения в управлении механизации.

А что им мешает его лигализовать? Ну разве что с испытаниями сертификационными проблема возникнет. А если под декларацию попадет, так вообще нет проблем - пиши ТУ, прикладывай всякие аттестации и декларируй себе на здоровье!

По сути безусловно. А по факту в ФНП разные требования к освидетельствованию. И нигде не прописано, что я могу не возить 500 литровый баллон на станцию, если он по паспорту "баллон".

В ФНП ОРПД про освидетельствование хитро написано - применять РЭ И ФНП (в отличии от ФНП по ПС, где четко прописано ИЛИ). Получается я любое изделие с наименованием по паспорту "баллон" на освидетельствование должен везти на станцию. А как быть, если его не достать из места установки?

Ну да, Сергей Владимирович. В ФНП ОРПД про освидетельствование хитро написано - применять РЭ И ФНП (в отличии от ФНП по ПС, где четко прописано ИЛИ). Получается я любое изделие с наименованием по паспорту "баллон" на освидетельствование должен везти на станцию. А как быть, если его не достать из места установки?

3 апреля 17:59
Баллоны

День добрый, коллеги! Есть ли у кого опыт превращения баллонов в сосуды? Или по-другому можно так сформулировать: как освидетельствовать баллон, ну пусть 100 литровый, по ФНП, если он стационарный?

Стараемся. Честно и добросовестно. Только работы нет... Я так прикинул, чтобы победить в конкурсе нужно иметь штат, достаточный для копирования предыдущей экспертизы. То есть секретаршу. Всё. Про подъедание запасов Марфа Васильнвна ниже очень четко сформулировал...

Что за русский человек? И когда русский человек делал что-то значимое для соотечественников в плане облегчения страданий и тягот 8-))? Я что-то такого факта в истории не припомню. Хотя нет, вспомнил - при Елизавете Петровне не казнили ни одного человека. Правда мама у неё вроде не русская, но будем по отцу считать. Про любовь к народу - это вообще бред. Не могут они его ни любить, ни не любить. Им просто на нас наплевать.

По итогам проверки Приволжское управление Ростехнадзора привлекло ООО «Проммаштест» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Экспертная организация ООО «Проммаштест» была не согласна с решением и подала материалы на обжалование Постановления в Нижнекамский городской суд. Суд, рассмотрев дело, оставил решение Приволжского управления Ростехнадзора в силе.

Комментарий к теме «
»:
21 марта 09:26

Оборудования под давлением, подлежащего учету в органах Ростехнадзора согласно пункту 214 ФНП ОРПД. Подробнее - глава IV. ПОРЯДОК ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, ПУСКА (ВКЛЮЧЕНИЯ) В РАБОТУ И УЧЕТА ОБОРУДОВАНИЯ