Свежие новости. ГОСТЫ Р по аттестации оборудования, персонала и технологий в обсуждении на сайте НАКС. Для примера один кидаю.

Ответ к комментарию «
»:
9 сентября 13:38

11. Не допускается оформление дубликата или восстановление паспорта оборудования под давлением при отсутствии на оборудовании маркировки, позволяющей осуществить его идентификацию, а также сведений об изготовителе оборудования, дате его изготовления и ввода в эксплуатацию.

Ответ к комментарию «
»:
9 сентября 07:24

А как Вам паспорт-то восстанавливают, если даже изготовитель неизвестен?! 

Ну утешили, Андрей Борисович! 8-))). Только не забывайте, что Вам после аккредитации еще месяцев 6 придется ожидать одобрения общественной комиссии для попадания в НЧ 8-(((.

 

Вот блин! оставили меня без работы 8-))! отвечайте тогда, а гидроцилиндры (не для автомобилей) у нас тепереча подлежат какой-то оценке соответствия? ГОСТы по гидроприводам теперь же в арматуре трубопроводной числятся. А вот сам цилиндр, как отдельное техническое устройство как-то подтверждается?!

Это сколько ж человеко-часов потрачено на такую плодотворную работу!!! 7 листов!!!!!!!!!!!!!! А посмотреть на то, что дата анализа состояния производства от 30.11.2019 у них видимо просто квалификации не хватает?!?!?!?!?! 

В смысле ФГИС глючит почти каждый день. И улитка тут не самый худший вариант. если конечно не брать в расчет ее угрозы из старого анекдота "Будете ругаться - вообще не пойду" 8-)).

Комментарий к теме «
»:
28 августа 12:47

Приветствую, Андрей Борисович! Что за письма? Мы вроде не получали пока. жаль некому написать письмо в ФСА о недопустимости такой работы ФГИС. Просто жесть какая-то! 

Верно. Но тревожно. Получается каждого четвертого отсеивают... Видимо план.

Комментарий к теме «
»:
24 августа 07:40

День добрый всем! Кто-нибудь в курсе, как людей оповещают о прохождении или непрохождении 1236?!

31 июля 07:28

Нет, не достаточно. На ОПО 1 класса по любым техническим устройствам могут проводить экспертизу только эксперты 1 категории (п. 17.1 ФНП по ЭПБ).

Это каким же образом!?!? Тем, что в силу будут вступать только два раза в год 8-))?

Ответ к комментарию «
»:
24 июля 06:19

Приветствую, Евгений Леонидович! Закон какой-то очень странный. Так и не понял какой он практический смысл для нас имеет. Я про ОТ

Приветствую, Виталий Евгеньевич! А я и не оспаривал Ваши утверждения. И про обязательное применение стандартов профессиональных в курсе. Просто сказал, что с нас когда-то РТН при проверках инструкции требовал. 

Добрый день, Виталий Евгеньевич! Извините, что затянул с ответом, был без инета. Но Вам уже Сергей Владимирович ответил 8-)). Меня же, если честно, вообще задолбали ВСЕ нормативы по подтверждению квалификации. Потому что с каждым годом (и, соответственно, увеличением стажа и опыта) все труднее становится доказывать, что ты не баран. А те, кому приходится это доказывать, все менее компетентны.