Да. Я читал. Но речь шла про "сдаточные документы". И было сказано "Однако в интернете вообще не смогли найти какой набор документов в таком случае необходим, так как нигде не сказано о нём" . Так вот в п. 60 мне кажется достаточно сказано.

"А так 60 пункт относится к ПС, подлежащих учёту Ростехнадзором". С чего Вы это взяли?! ОН относится ко всему оборудованию, которое попадает под действие ФНП.

Вообще-то перечень документов есть в пункте 60 ФНП ПС Приказ 461.

7 сентября 15:06

У Андрея Борисовича День рождения 8-))

Судя по количеству проверок, постановлений, критериев, экзаменов и обучений органы по сертификации самые страшные предприятия в стране. Только от них зависит безопасность продукции. Производители так, где-то в стороне покуривают. Странно, что еще для работников лабораторий никаких сертов не придумали. Хотя думаю это скоро исправят.

Ответ к комментарию «
»:
3 сентября 07:34

Спасибо большое Евгений Леонидович!

потому и попросил ссылку, что на сайтах информации не нашел

А у ФАУ НИА и РССП есть органы по сертификации?!? Не знал. Скиньте ссылочку, если не трудно.

А по мне, так для пользы государства было бы лучше вообще вернуться к Указу Президиума Верховного Совета СССР от 10 июля 1940. Только никому нет до этого дела. Все пилят. Прикрываясь красивыми словами про качество, борьбу с фальсификацией и безопасность. ТОШНИТ

Ответ к комментарию «
Может, тряхнём стариной и накатаем от Н-И телегу, как в былые времена? Правда, нас здесь не более пяти чел наберётся, эпэбэшникам это пофиг... В Правилах подтверждения компетентности эксперта-аудитораоткровеннозаложено созданиекормушек органам по сертификации персонала, при этом устранить всех неугодных (несвоих) экспертов будет как два пальца об асфальт, ибо условиями к беспристрастностипроведения экзамена в разделе IV Правил даже и не пахнет - на плаву останутся только эксперты из ОС, присягнувших на верность "императору".И ещё интересно: 7. Информация об органах по сертификации, аккредитованных в национальной системе аккредитации, включая область их аккредитации, размещена на официальном сайте национального органа по аккредитации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». То есть она уже размещена, хотя Постановление лишь в проекте? Хотелось бы ознакомиться с этой инфой - кто может ссылку выложить?
»:
1 сентября 14:32

по факту в стране сейчас такой орган один. Потом в личку напишу. 

Комментарий к теме «
»:
1 сентября 08:19

Для тех, кто не прошел по ссылке.

Комментарий к теме «
»:
1 сентября 08:17

Читаем и... У меня уже не осталось цензурных слов в отношении всего, что происходит в последнее время с сертификацией.


https://regulation.gov.ru/projects#npa=113715

Комментарий к теме «
»:
26 августа 06:47

У ПНТЗ вроде клеймо не треугольное...

Комментарий к теме «
»:
26 августа 06:42

http://www.ballon-torg.ru/poddelka.html

Комментарий к теме «
»:
24 августа 20:42

Про жизнь баллонов в России можно написать диссертацию. Что с ними только не делают. Попадались даже зашпаклеванные по местам коррозии. К этому (исходя из маркировки) сразу вопрос возникает, а где он болтался с 93-го по 20 ый год? Нужно смотреть резьбу и состояние внутренней поверхности баллона. 

Спасибо! Сил пока хватает хрень эту их читать. Только систем тех нет. Поэтому и переругались НТЦ И РОНКТД. А РТН эту фигню вообще вставил, чтобы хоть как-то отбадаться от аккредитации лабораторий по 412. Если Вы читали ОРВ по проекту этих ФНП, то им было указано, что в фз-116 нет требований к аттестации лабораторий, а лаборатории у нас в ведении ФЗ412. И чем мне поможет подсчет процентов, если мне конкретно нужно ЭПБ нового трубопровода проводить?