По итогам проверки Приволжское управление Ростехнадзора привлекло ООО «Проммаштест» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Экспертная организация ООО «Проммаштест» была не согласна с решением и подала материалы на обжалование Постановления в Нижнекамский городской суд. Суд, рассмотрев дело, оставил решение Приволжского управления Ростехнадзора в силе.

Комментарий к теме «
»:
21 марта 09:26

Оборудования под давлением, подлежащего учету в органах Ростехнадзора согласно пункту 214 ФНП ОРПД. Подробнее - глава IV. ПОРЯДОК ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, ПУСКА (ВКЛЮЧЕНИЯ) В РАБОТУ И УЧЕТА ОБОРУДОВАНИЯ

Ответ к комментарию «
Полагаю, что к этим дядям очередь из таких, как я, выстроится (после того, как большинство ОС останется не у дел останется), но по возрасту не пройду - долбодятлов и профурсеток 28-30-тилетних наберут (в силу п. 1.1 приложения экспертов моложе 28лет уже мало будет, поскольку вузы заканчивают не ранее 22 лет, хотя, если бакалавриат, то и моложе могут быть) – хозяевам такихОС знания и опыт уже даром будут не нужны, там печатныестанки по выпуску СС будут в каждом.Кстати, Вы обратили внимание на чиновничье изё...ство – это постановление касается только аккредитованных лиц, т.е. сначала аккредитуешься за своё же бабло, даже аттестат ОС получишь, а дальше собирается ё...ный Совет и вопрошает, как в той песне - "А ну, говорит, показывай, где твой миллиончик?!", но газовый баллончик здесь уже не поможет...На заседания Совета могут быть приглашены руководители (заместители руководителей) ..., Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а опираться-то потом будет не на кого!
»:
18 марта 15:50

С данным документом на гов.ру произошла интересная метаморфоза - рука, висевшая над процедурой ОРВ переместилась назад на текст 8-)))))))))))))

Комментарий к теме «
»:
18 марта 15:11

На сайте Росаккредитации опубликованы Рекомендации ФТС России и Росаккредитации о порядке совершения таможенных операций, связанных с ввозом в Российскую Федерацию товаров в качестве проб и образцов для целей проведения исследований и испытаний продукции

Не путайте человека, Ветров прав. Если он напишет четвертую, то "новый" не улыбнется, а заставит сертифицировать! К тому же IV категория у технологических трубопроводов по РБ - это вообще другая песня.

Комментарий к теме «
»:
14 марта 18:01

Категорию ему присвоить невозможно в связи с косяками таблицы в ТР ТС 032 - там просто нет Вашего случая ;-)). Но ЭПБ делать нужно.

Это уже на другой ветке Евгений Леонидович выкладывал. тут мало кого эта тема интересует, к сожалению.

из пункта 12 "сведения о документах (наименования и даты выдачи), предусмотренных законодательством государства-члена и подтверждающих, что орган по сертификации принимает соответствующие меры (например, страхование или создание резервов) для реализации ответственности в связи со своей деятельностью (при наличии)" . Так как страхование у нас пока не в чести, наверняка будет какой-то мифический резерв.

При чем тут бури?Евгений Леонидович вот всё Вам разъяснил. меня честно говоря больше сегодня решение еаэк № 100 по включению в единый реестр огорчило. Я его вот только сегодня увидел, а оно теперь нашим "писателям" развязывает руки с их 10 миллионами.

Там все написано! "Проект изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013), разработан на основании Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 01.09.2014 № 79 «О плане разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза» (в редакции Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 12. 02. 2016 № 43) (пункт 16 раздела II указанного плана). В целях выполнения поручения Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2019 г. № ДК-П7-1219 проводится внутригосударственное согласование."

Комментарий к теме «
»:
4 марта 12:13

Решение Совета Евразийской экономической комиссии

«О порядке включения аккредитованных органов по оценке соответствия (в том числе органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров)) в единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, а также его формирования и ведения.»

1 марта 17:22

Ну так там ссылка была только для тех, кто не понял сарказма 8-))))))))))))))!

И по-поводу открытых данных. ВСЕ зарегистрированные декларации и выданные сертификаты соответствия ТР ТС можно увидеть на сайте Росаккредитации:

http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/70/

А почему это Эксперт? Теперь вроде много кому можно техосвидетельствование делать. А самое грустное, что в этой цепочки изготовитель вообще фактически не досягаем.

Ответ к комментарию «
»:
27 февраля 00:01

Хотя и Серконс по некоторым сведениям стал меняться в лучшую сторону.

Ответ к комментарию «
»:
27 февраля 00:00

В сложившейся в стране ситуации изготовителям в подавляющем (думаю процентов 90-95) случаев нужны именно "серконсы", т.к. им просто нужны дешевые бумашки, выписываемые быстро и без испытаний. А если действительно хотите убедиться в качестве - обращайтесь к таким как Ветров.

Ответ к комментарию «
»:
25 февраля 23:06
Ответ к комментарию «
»:
25 февраля 20:06

Я тоже так думаю. Надеюсь, что Геннадий Сергеевич намекнет как-нибудь про источник...

Хотите сказать, что тут народ уже третий день фейк так горячо обсуждает?!?!?