26.12.2018 11:38

Я знаю — город будет,
я знаю — саду цвесть,
когда такие люди
в стране Российской есть!

17.12.2018 10:06

Тему Вы еще ту затронули! Я на практике как раз с обратной проблемой сталкивался (правда в башенных кранах) - по факту на каждом третьем кране стояла сталь 09Г2С не той категории, что заявлена в паспорте. А вот, чтобы Ст3сп ломалась от мороза не припомню. Поэтому вопрос это скорее процессуальный. А физически это пока по-моему нерешаемая задача. Я например помню, как под Москвой при минус 25 лопнули все опоры у крана, изготовленного для работы в ХЛ (минус 60). Кран был новенький. Лопнувшие трубы по факту оказались г....

Ответ к комментарию «
Полагаю, что к этим дядям очередь из таких, как я, выстроится (после того, как большинство ОС останется не у дел останется), но по возрасту не пройду - долбодятлов и профурсеток 28-30-тилетних наберут (в силу п. 1.1 приложения экспертов моложе 28лет уже мало будет, поскольку вузы заканчивают не ранее 22 лет, хотя, если бакалавриат, то и моложе могут быть) – хозяевам такихОС знания и опыт уже даром будут не нужны, там печатныестанки по выпуску СС будут в каждом.Кстати, Вы обратили внимание на чиновничье изё...ство – это постановление касается только аккредитованных лиц, т.е. сначала аккредитуешься за своё же бабло, даже аттестат ОС получишь, а дальше собирается ё...ный Совет и вопрошает, как в той песне - "А ну, говорит, показывай, где твой миллиончик?!", но газовый баллончик здесь уже не поможет...На заседания Совета могут быть приглашены руководители (заместители руководителей) ..., Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а опираться-то потом будет не на кого!
»:
16.12.2018 11:48

Ну возраст еще не показатель! Вы же еще не должны быть замечены на работе в "подозрительном" (по их критериям) ОС. Просто охота на ведьм какая-то! Страшно становится! Советская бюрократия просто давно уже отдыхает! Если (как М. Веллер где-то по-моему писал) бюрократия Российская в ближайшее время сама себя не сожрет, даже не представляю как из этой клоаки выходить. При этом очень многие производства в стране до сих пор, спустя 7 лет, не знают, что их продукция попадает под ТР ТС. И ничего им за это нет и не будет!

Ответ к комментарию «
Мы хотим сказать, что пока не известно, в чем именно заключалась поломка.Во всех бедах, на ОПО в том числе, виновато "стадо"в составе "пЬющего" эпэбэшника и "раненого в голову" дефектоскописта и "неадекватного" завода-изготовителя, а Вы разве не знали?Вечером 28 ноября в полицию обратился представитель организации "Московские канатные дороги", который сообщил, что компьютеры компании подверглись хакерской атаке."На головной компьютер, отвечающий за работу фуникулера, поступило сообщение от неизвестного о том, что все файлы зашифрованы и для разблокировки необходимо перевести биткоины на указанную электронную почту. В результате случившегося в работе канатной дороги произошел сбой". Собеседник агентства не сообщил, были ли выполнены условия злоумышленника.... По факту случившегося в МВД проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.....Ранее 28 ноября в пресс-службе проекта Агентству“Москва”сообщили, что компьютерные серверы московской канатной дороги подверглись кибератаке, связи с чем прием пассажиров временно приостановили.... Вскоре работа фуникулера была возобновлена...После незапланированного закрытия на канатной дороге от Воробьевых гор до“Лужников”проведут тестовые работы. Об этом сообщает“Вечерняя Москва”со ссылкой на сайт нового транспортного объекта..."Подобные меры приняты с целью проведения тестирования исправности работы канатной дороги, остановку которой мы произвели 28 ноября", - пояснили в пресс-службе столичного фуникулера.Информация от источников:ссылка...ссылка... ссылка...ссылка....Официальный сайтфуникулера ссылка...
»:
29.11.2018 22:55

Это вообще-то не фуникулер -))

Ответ к комментарию «
»:
12.11.2018 15:26

Жаль только, что не каждый владелец трубопровода может привлечь для решения своих целей такую комиссию! У остальных ТТ по-прежнему или в ТР ТС 032 (где кстати не сказано, что он только на технические устройства распространяется) или в ЭПБ.

Ну это к вопросу о НПА. Из Указа следует (как мне кажется), что не зарегистрированные в минюсте документы Ростехнадзора - не НПА (например РБ по технологическим трубопроводам).

6.11.2018 11:59

Извините, если не внимательно читал ветку, а вот этот документ тут обсуждали?

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти (с изменениями на 29 мая 2017 года)

Ответ к комментарию «
Учету в РТН не подлежит/ЭПБ не поможет/под ЭПБ не попадает. Подлежит декларированию по ТР ТС 010 (оборудование технологическое для текстильной промышленности ), как содержащий элементы/сборочные единицы (емкость, теплообменник, фильтр).Ваша декларация ДЕЙСТВУЮЩАЯ, так как ввезена/пересекла границу/"вПУЩЕНА" для ОБРАЩЕНИЯ в период действия других правовых актов, хоть и с нарушением онных - паспорт и РЭ на иноСранном языке.P.s. Вам не стоит заморачиваться на счет впущенной в обращение в период действия другого начаЙника (пусть эти занимаются "компетентные" ОРГАНЫ), а просто сами/эксплуатационники или с привлечением специализированной организации (не обязательно ЭО с ЭПБ) РАЗРАБОТАЙТЕ/переведите/оформите ПАСПОРТ и Руководство по эксплуатации по "нашенски" - с 26.06.2018 это уже в правовом поле РТН (см. изменение ФНП №116), а еще раньше по ГОСТ 33272-2015 или по рядышком находящимуся ГОСТу (просто номер не помню).
»:
25.10.2018 15:51

Почему учету не подлежит?

Комментарий к теме «
»:
4.10.2018 09:37

Уважаемые коллеги! На правовом портале сайта ЕАЭК вывешен проект изменений перечней ГОСТов к ТР ТС 010/2011. Будьте активнее, чтобы потом не жаловаться 8-)).

https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0103178/pd_03102018

Комментарий к теме «
»:
21.09.2018 09:48

Вот положение о порядке ввода ТР ТС 032. До августа 2014 года котел мог выпускаться по разрешению на изготовление.

А зачем Вам вообще остальные пункты, если Вы уже в л) !?!?!?!?!?!?!?!?!? ;-)