Сергей Артурович дал лучший ответ. 

А так, всё зависит от отношений таможенного брокера и таможни. 

Комментарий к теме «
»:
10 февраля 13:11

О замене сертификата соответствия в случае изменения места нахождения (адреса юридического лица) заявителя. 

25 декабря 2019 г. в Федеральной службе по аккредитации состоялось совещание под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации – руководителя Росаккредитации Алексея Херсонцева по вопросам применения положений Решения Совета ЕЭК от 18 апреля 2018 г. № 44 «О типовых схемах оценки соответствия», касающихся замены сертификата соответствия в случае изменения места нахождения (адреса юридического лица) заявителя, в связи с поступлением обращений со стороны экспертного и бизнес-сообщества.

В ходе встречи обсуждены вопросы, возникающие у участников рынка в связи с применением соответствующих положений законодательства Российской Федерации, а также актов, составляющих договорно-правовую базу Евразийского экономического союза, и отмечена единая позиция о том, что в настоящее время указанные документы не содержат требований об обязательной замене сертификата соответствия в случае изменения места нахождения (адреса юридического лица) заявителя. По итогам совещания принято решение рекомендовать ФТС России при осуществлении таможенного контроля исходить из данной позиции.

Тоже самое и по канатным стропам. 6.1. «Испытание стропов на прочность проводят статической нагрузкой в соответствии с правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов Госгортехнадзора», в другой графе пишем *Действие ПБ-10-382-00 отменено, согласно Приказа Ростехнадзора № 583 от 26.12.2013 г. и остаётся только в требовании - "Испытание стропов на прочность проводят статической нагрузкой", а значение статической нагрузки берёте по Приложению 2 "Грузоподъемные машины" пункт 11.

В ПИ надо писать (мы делали сноску*) - *Действие ПБ-10-382-00 отменено, согласно Приказа Ростехнадзора № 583 от 26.12.2013 г. и далее как я писал по траверсам. 

Ответ к комментарию «
Уважаемый Сергей Владимирович! То, что земля круглая вроде Арестотель доказал первым. Кто определил какие пункты брать из ГОСТов, а какие нет, я не в курсе. Кроме того, я не являюсь экспертом по 32-му регламенту и котлами непосредственно никогда не занимался. Профессионалов по сертификации на данном ресурсе, думаю очень мало. Собственно я кроме Вас еще двоих видел. Хотя может и ошибаюсь. Поэтому писать глупости мне не зазорно. В связи с тем, что у морячка в области нет приспособлений для грузоподъемных операций, прошу профессионалов подсказать мне, как правильно провести сертификационные испытания траверсы (ГОСТов нет) и стропов (раздел 6 ГОСТ 25573-82: «Испытание стропов на прочность проводят статической нагрузкой в соответствии с правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов Госгортехнадзора»). Хотя вопрос тут наверное не уместен.
»:
3 февраля 14:03

Здравствуйте Сергей Артурович! 

Сертификацию и сертификационные испытания траверсы проводите по ГОСТ 25032-81 (есть в Перечне), по Приложению 2 "Грузоподъемные машины" пункт 11. И сильно не придирайтесь к термину "грузоподъемные машины", как они с нами, так и мы с ними. 

По крайней мере я так испытывал в своей бывшей ИЛ и сейчас пишу в Направлениях от ОС. 

Комментарий к теме «
»:
28 января 12:32

Коронавирус в Китае! Заводы в Чанша и Сюйчжоу отказываются принимать наших специалистов. Будьте бдительны! crying Шанхай хорохорится и говорят, что у них всё нормально! 

Продажа сертификатов Системы менеджмента качества ни куда не делась! А вот аккредитованные ФСА Органы по сертификации менеджмента качества и ведущие честно свою работу лишились хоть какого то аргумента в борьбе с продавцами этих сертификатов! 

Спасибо Сергей Артурович! Я проглядел наверное, когда в Китае был. 

Комментарий к теме «
»:
24 января 12:44

Хотя:

Отношения, возникающие в области добровольного подтверждения соответствия регулируются статьей 21 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

В настоящее время при проведении процедур добровольной сертификации продукции и работ (услуг) в Системе ГОСТ Р следует руководствоваться следующими документами:

  1. Постановление Госстандарта России от 17 марта 1998 г. № 12 «Об утверждении правил по сертификации «Система сертификации ГОСТ Р. Формы основных документов, применяемых в Системе»;
  2. Постановление Госстандарта России от 4 ноября 2000 г. № 76 «О введении в действие Системы добровольной сертификации продукции Госстандарта России (пункт 10).

Выдача сертификатов Системы сертификации ГОСТ Р в рамках добровольной сертификации не противоречит действующему законодательству. При этом ранее выданные сертификаты соответствия действительны до окончания срока их действия.

Директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации
и обеспечения единства измерений К.В. Леонидов
 

Комментарий к теме «
»:
24 января 12:15

cryingТеперь Добровольная сертификация продукции ГОСТ Р совсем умерла!?!?!?!angry По Системе менеджмента качества точно!crying 

Выполнение актуальных ГОСТов для РФ обязательно для продукции включённой в Перечень постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии".

Например канаты стальные или ворота спортивные. - обязательная сертификация в РФ. 

ГОСТ Ры наверное не принимались другими странами в качестве нац. стандарта, но Перечни к ТР ТС приняты всеми странами ТС и применяются для подтверждения соответствия ТР в ТС несмотря на нац. принадлежность стандартов! 

И очень хотелось бы, чтобы было по другому. Я ненавижу СТБ, особенно в стиле ГОСТ EN 474-????-2013 Машины землеройные. Безопасность.........

Он в перечне ТР ТС и значит действует для ЕАЭС вместе с СТБ ЕН, СТБ ГОСТ Р, СТ РК EN, СТ РК ISO и так далее. 

ГОСТ отменён в России, а для Таможенного союза действует. 

Комментарий к теме «
»:
14 января 13:01

Для крана-манипулятора не подлежащего учету в РТН необходимы паспорт и инструкция по эксплуатации. Как без инструкции по эксплуатации работать и обслуживать? Даже если кран-манипулятор не подлежащего учету в РТН, он всё равно должен эксплуатироваться в соответствии с ФНП по ПС. 

Статья 147: ПС подлежат снятию с учета в федеральных органах исполнительной власти в области промышленной безопасности, осуществляющих ведение реестра ОПО, в следующих случаях:
при утилизации;
при передаче другому владельцу;
при переводе в разряд не подлежащих учету.

Если старый кран-манипулятор оставили для запасных частей, то составьте документ об утилизации и снимите с учёта, разберите старый КМА на запчасти или так на склад положите. 

Здравствуйте Сергей Артурович! С кранами и г/п техникой у нас тоже не густо, кроме пары китайских фирм и пятка русских фирм. Сейчас в основном сертификация СДМ. 

А чем Вам декларирование не подтверждение опыта по сертификации? У нас есть иногородний эксперт, который подписывает один-два сертификата в год и то не каждый год, а в остальном занимается декларированием и в документах декларирования есть отметка об его участии и при проверке это было принято комиссией как должное и без проблем. Интересно как - звоните!