Спасибо Сергей Артурович, я уже тоже нашёл. 

И ПП 353 cryingнам не поможет!angry

5. Установить, что до 1 марта 2023 г. основанием для включения физических лиц в единый реестр экспертов-аудиторов является представленное лицом, претендующим на получение статуса эксперта-аудитора, или руководителем (уполномоченным лицом) органа по сертификации, работником которого является претендент, в национальный орган по аккредитации заявление об аттестации в качестве эксперта-аудитора с приложением документов и сведений, предусмотренных Правилами подтверждения компетентности эксперта-аудитора , утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2021 г. N 2080 "О порядке подтверждения компетентности эксперта-аудитора и требованиях к экспертам-аудиторам" .

6. Установить, что физические лица, указанные в пункте 5 настоящего документа :

а) считаются экспертами-аудиторами со дня включения в единый реестр экспертов-аудиторов путем формирования с использованием функциональных возможностей федеральной государственной информационной системы в области аккредитации записи об эксперте-аудиторе, содержащей сведения и документы в электронной форме, включая электронные документы и (или) электронные образы документов, предусмотренные пунктом 9 Правил формирования и ведения единого реестра экспертов-аудиторов , утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2021 г. N 1923 "О порядке формирования и ведения единого реестра экспертов-аудиторов" , за исключением указанных сведений и документов, предусмотренных подпунктами "б" и "д" пункта 9 указанных Правил ;

б) должны подтвердить свою компетентность в порядке, определенном Правилами подтверждения компетентности эксперта-аудитора , утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2021 г. N 2080 "О порядке подтверждения компетентности эксперта-аудитора и требованиях к экспертам-аудиторам" , в сроки, определяемые в соответствии с методикой определения сроков прохождения процедуры подтверждения компетентности, утверждаемой национальным органом по аккредитации, но не позднее чем по истечении 3 лет со дня их включения в единый реестр экспертов-аудиторов.

7. Установить, что эксперты-аудиторы, включенные в единый реестр экспертов-аудиторов по основанию, предусмотренному пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2021 г. N 2080 "О порядке подтверждения компетентности эксперта-аудитора и требованиях к экспертам-аудиторам" , должны подтвердить свою компетентность в порядке, определенном Правилами подтверждения компетентности эксперта-аудитора , утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2021 г. N 2080 "О порядке подтверждения компетентности эксперта-аудитора и требованиях к экспертам-аудиторам" , не позднее чем по истечении 3 лет начиная с 1 марта 2023 г. в сроки, определяемые в соответствии с методикой определения сроков прохождения процедуры подтверждения компетентности, утверждаемой национальным органом по аккредитации.
 

Здравствуйте Сергей Артурович! 

Когда этот ужас начинается?crying И когда крайний срок "сдачи в плен"?surprise

Комментарий к теме «
»:
6 октября 14:07

А мы про краны говорим! cheeky

Комментарий к теме «
»:
30 августа 09:45

 выходит, что пострадали от этого только заявители.

Думаю, что 90% заявителей знали куда шли и сознательно покупали сертификаты. 

при таком объеме сертов как у той конторы приход был нулевой, а потом ещё и отрицательным стал

Ни чего странного. Платили в одну фирму, а получали ССы в другой. Обычная практика беспредельщиков. И это тоже подтверждает, что заявители знали куда шли.

Комментарий к теме «
»:
27 июня 06:07

Свистопляска будет у тех, кто в ОА указывал год стандарта. Но думаю, что таких мало! 

Беситangry одно - почему ИЛ можно пользоваться этим разъяснениями, а ОС нет! 

Комментарий к теме «
»:
31 мая 10:41