Главное не победа, а участие. winkОбсуждают до сих пор, значит соцсети надоели! devil

Ответ к комментарию «
Всё, прощай карьера... Это даже хуже, чем у эпэбэшников – эпэбэшник получает ксиву на 5 лет и при этом не обязан ни работать каждый год в ЭО (ежегодно подписывать ЗЭПБ), ни повышать квалификацию, ни иметь усиленную ЭЦП для подачи заявления на аттестацию. А самый п...ц:13. Национальный орган по аккредитации в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов и сведений осуществляет их проверку в целях подтверждения соответствия претендента общим требованиям к экспертам-аудиторам.16. Аттестационная комиссия в течение 3 рабочих дней после принятия решения, предусмотренного пунктом 15 настоящих Правил, принимает решение о проведении квалификационного экзамена и назначает место, дату и время его проведения.18. Квалификационный экзамен проводится не позднее 90 календарных дней со дня принятия аттестационной комиссией решения о проведении квалификационного экзамена.24. В отношении указанного претендента (не сдавшего квалификационный экзамен) повторное заявление в аналогичной области деятельности эксперта-аудитора может быть подано в национальный орган по аккредитации не ранее чем по истечении 6 месяцев со дня принятия национальным органом по аккредитации решения об отказе в аттестации эксперта-аудитора. При повторной подаче заявления помимо документов, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил, к такому заявлению должны быть приложены документы в электронном виде, включая электронные документы и (или) электронные образы документов, подтверждающих прохождение экспертом-аудитором повышения квалификации в заявляемой области деятельности в том числе в части правил и процедур обязательной сертификации продукции.То есть не сдав один раз второй раз уже сдаёшь не ранее чем через 9,5 месяцев и при этом обязан занести бабло в центр повышения квалификации, хотя и для первоходок повышение квалификации также обязательно согласно п. 7 (б).И ещё загадочка – если я не сдал, то я не эксперт-аудитор, а как тогда понимать "При повторной подаче заявления ... должны быть приложены документы ..., подтверждающие прохождение экспертом-аудитором повышения квалификации"?
»:
13 октября 10:55

Мне всю жизнь не привыкать в отказе быть экспертом (после каждого ПК ОС или расширения я то эксперт, то не эксперт), а вот за коллег и ОС очень тревожно! 

Главный вопрос - А судьи кто? Хоть в пункте 3 написано про несуществующее Положение, но пугает приглашенных членов!!! Кто они, откуда и в каких областях специалисты? 

Когда и где будут опубликованы вопросы экзаменационных билетов? Я думаю, что в самое крайнее время. И в итоге 28 февраля тысячи экспертов подадут Заявления и ФГИС будет на долго - завис!devil

А обязательство покупки документиков повышения квалификации бесит angry постоянно. Раньше в Госстандарте один день можно было послушать действительно находящихся в теме сертификации людей и денег не так жалко было. 

Ответ к комментарию «
Форумчане, пожалуйста, поясните похоже напрочь отставшему от жизни СергеюВладимировичу:5. Для подтверждения компетентности эксперта-аудитора в национальный орган по аккредитации представляется заявление об аттестации в качестве эксперта-аудитора (далее – заявление) в электронном виде одним из следующих способов:а) претендентом с использованием функциональных возможностей федеральной государственной информационной системы в области аккредитации (далее – информационная система) (в случае если на дату подачи заявления претендент не является работником органа по сертификации);б) руководителем или уполномоченным лицом органа по сертификации, работником которого является претендент, с использованием функциональных возможностей информационной системы через личный кабинет органа по сертификации, работником которого является претендент (в случае если на дату подачи заявления он является работником органа по сертификации);7. К заявлению прилагаются следующие документы и сведения в электронной форме, включая электронные документы и (или) электронные образы документов:11. В случае отсутствия в заявлении информации, предусмотренной пунктом 6 настоящих Правил, либо непредставления документов, предусмотренных пунктом 7-8 настоящих Правил (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 10 настоящих Правил), национальный орган по аккредитации в течение 5 рабочих дней со дня поступления указанных заявления и прилагаемых к нему документов ВОЗВРАЩАЕТ ИХ без рассмотрения ПРЕТЕНДЕНТУ (в случае, предусмотренном подпунктом «а» пункта 5 настоящих Правил) или в орган по сертификации, работником которого является претендент (в случае, предусмотренном подпунктом «б» пункта 5 настоящих Правил) с использованием функциональных возможностей информационной системы с указанием причины отказа в рассмотрении.ВОПРОС: как можно посредством ФГИСвернуть назад документы, ранее поданные заявителем с использованием ФГИС в электронной форме? Иными словами – как можно вернуть назад нематериальное, отправленное по каналам электронной связи (электронной почте и т.п.)?
»:
13 октября 10:26

ОТВЕТ: Они найдут способ, как это сделать!crying Раз кто-то из них написал, а премьер подписал придётся выполнять, как это было, что руководство организации не может быть экспертами или повторной подачи документов по Постановлению 1236. 

Весь смысл в  "с указанием причины отказа в рассмотрении" crying и причин напридумывают.angry 

Сегодня перенес себе в Реестр 2 сертификата. До этого два дня не мог это сделать. 

На сегодня ни чего прикреплять не надо. И в Реестр сведения отправлять не надо (не уйдут), просто сохранить. 

Прикреплять не надо, а в Реестр сведения отправлять НАДО. Заработало! 

29 сентября 13:01

На сегодня ни чего прикреплять не надо. И в Реестр сведения отправлять не надо (не уйдут), просто сохранить. 

Сегодня аннулирование СС в ФГИС не работает! Постоянно требует заполнить текст, где звёздочки, хотя всё заполнено. Даже не сохраняет! 

Комментарий к теме «
»:
29 сентября 10:30