Вот в Китае, говорят, (сам не был, врать не буду) узаконены размеры "подарков" должностным лицам в зависимости от ранга

Нет в Китае такого. 

Комментарий к теме «
»:
7 ноября 13:50

О формировании выписки из реестра аккредитованных лиц (аттестата аккредитации)

Федеральная служба по аккредитации напоминает аккредитованным лицам, что в соответствии с пунктом 2 статьи 4 и пунктом 3.1. статьи 25 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» выписка из реестра аккредитованных лиц (аттестат аккредитации) формируется аккредитованными лицами во ФГИС Росаккредитации в автоматизированном режиме.

Полученная таким образом выписка из реестра аккредитованных лиц (аттестат аккредитации) удостоверяет аккредитацию в определенной области аккредитации на момент ее формирования и имеет равную юридическую значимость с аттестатами аккредитации, выданными Федеральной службой по аккредитации до вступления в силу Федерального закона от 29 июля 2018 года № 262-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка аккредитации».

Одновременно информируем о модернизации сервиса формирования выписки из реестра аккредитованных лиц (аттестата аккредитации) в личных кабинетах аккредитованных лиц во ФГИС Росаккредитации.

Для формирования запроса на формирование выписки из реестра аккредитованных лиц (аттестата аккредитации) аккредитованному лицу необходимо перейти в запись об аккредитованном лице в реестре и нажать пиктограмму выписки в правом верхнем углу экрана.

Выписка из реестра аккредитованных лиц (аттестат аккредитации) содержит QR-код с прямой ссылкой на размещенную в свободном доступе запись об аккредитованном лице в реестре аккредитованных лиц.

 

Комментарий к теме «
»:
23 октября 18:52

В соответствии с письмом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.12.2017 № АШ-21634/03, с протоколом заседания рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальных и межгосударственных стандартов, разработанных на основе (взамен) ранее действующих, для обеспечения деятельности Росаккредитации по аккредитации и подтверждению компетентности аккредитованных лиц от 15.08.2018 № 03-5-пр Федеральной службой по аккредитации подготовлено разъяснение об эквивалентности ряда отмененных и принятых стандартов, применение которых при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации работников, без внесения изменений в процедуры и расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия.

средства подмащивания (леса, площадки и т.д.).

Чтобы снять все вопросы лучше обратиться разъяснением в ТК 438 "Подъемники с рабочими платформами" или в Росстандарт! 

Придётся устанавливать ограничитель предельного груза! На сегодня в России лучший ОПГ производства ЗАО СИФ "СеМаК" - НЕ РЕКЛАМА! 

19 октября 13:22

Спасибо Виталий Евгеньевич! laugh

p.s2. а чей это, достаточно ИНТЕРЕСНЫЙ продукт/проект/ изготовитель?

Выше написано: выпускавшиеся приснопамятным Мытищинским РМЗ, далее Пинским заводом СММ!

Комментарий к теме «
»:
17 октября 14:45

 

Скоро выйдет новый ГОСТ по средствам подмащивания, вот термин из него:

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими
определениями:
3.1 средства подмащивания: Конструкции, предназначенные для организации рабочих 
 мест при производстве строительно-монтажных работ на высоте или глубине более 1,8 м от уровня 
земли или перекрытия, а также менее 1,8 метра если работа проводится над машинами или 
механизмами, поверхностью жидкости или сыпучими мелкодисперсными материалами, 
выступающими предметами.

и далее почти как в ГОСТ 24258-88. 

Но в этом проекте ГОСТа указан только один Регламент - ТР ТС 019/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты", утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 878.

Комментарий к теме «
»:
17 октября 14:29

Я думаю, что с выходом в серии ГОСТов "Подъемники с рабочими платформами" - ГОСТ Р 52064, ГОСТ Р 52045 и ГОСТ Р 53037 данные подмости должны были перейти в разряд подъемников с рабочими платформами. 

Комментарий к теме «
»:
16 октября 13:22

В соответствии с частью 8 статьи 16 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» предусмотрено предоставление в национальный орган по аккредитации заявления об аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации и прилагаемых к нему документов только в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

В этой связи Федеральная служба по аккредитации информирует, что с 15.10.2018 заявления на предоставление государственной услуги по аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации, предоставленные непосредственно (оформленные на бумажных носителях) либо направленные заказным почтовым отправлением, будут возвращены направившим их лицам без рассмотрения.

В целях подачи заявления об аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации заявителям необходимо воспользоваться электронным сервисом https://gu2.fsa.gov.ru

Как зае задолбали мои и ООО "Подъемно-транспортные сооружения" недоброжелатели!!!

Да, деятельность Испытательной лаборатории ООО "Подъемно-транспортные сооружения" приостановлена после проведения подтверждения компетентности, так как нам объяснили, что без замечаний отчёт по проведению подтверждения компетентности без замечаний не принимают. Нас проверяла мощная комиссия, которая закрыла в последнее время много ОС и ИЛ (например ОС и ИЛ САМТ-Фонд).

 Протоколы про которые пишет неуважаемый мной Корявец Евгений Геннадьевич выданы законно, смотрите приложение. Утром мы внесли Протоколы в ФГИС, а вечером пришёл Приказ о приостановке аккредитации и мы приостановили свою деятельность! 

Для информации сообщаю, что замечания комиссии были незначительны, давно устранены и документы переданы в ФСА, ждём представителя ФСА и надеюсь скоро в Реестре оранжевый цвет поменяется на зелёный. 

Право/легитимность разъяснения/заключений об отнесении конкретной продукции для целей сертификации и/или декларирования возложена на Всероссийский институт сертификации (ВНИИС).

Уже нет! Есть только письмо от Росстандарта в Таможню, в котором в мягкой форме рекомендуется принимать Экспертные заключения (письма ВНИИС). 

Органы по сертификации могут выдавать "отказные письма" в области своей аккредитации и таможня их принимает когда хочет. 

Комментарий к теме «
»:
28 августа 18:38

Пока что-то крупное не рванёт или не рухнет в стране

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошедшая 17 августа 2009 года что-то изменила? Только хуже стало!

Комментарий к теме «
»:
18 августа 12:52

В июне-июле Федеральной службой по аккредитации проведено 315 проверок деятельности аккредитованных лиц.

В соответствии с частью 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях профилактики нарушений обязательных требований приводим наиболее распространенные нарушения, допускаемые органами по сертификации:

  • отсутствие по месту осуществления деятельности в области аккредитации на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования помещений, оборудования, технических средств и иных материальных ресурсов, необходимых для выполнения работ по подтверждению соответствия согласно требованиям нормативных правовых актов, документов в области стандартизации и иных документов, указанных в области аккредитации (ООО «ФАКТУМ» – RA.RU.11АЖ32, ООО «Сертификация и промышленная безопасность» – РОСС RU.0001.11АУ05);
  • выполнение работ по оценке (подтверждению) соответствия продукции за пределами места осуществления деятельности, указанного в реестре аккредитованных лиц (ООО «ФАКТУМ» – RA.RU.11АЖ32, ООО «ЦЕНТРОТЕСТ» – RA.RU.11АБ15);
  • несоблюдение в процессе деятельности требований документов, устанавливающих требования к подтверждению соответствия продукции (ТР ТС 010/2011, ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011) (ООО «Сертификация и промышленная безопасность» – РОСС RU.0001.11АУ05; ООО «ЦЕНТРОТЕСТ» – RA.RU.11АБ15);
  • нарушения правил сертификации при подтверждении соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) в части выдачи сертификата соответствия заявителю, не являющемуся уполномоченным представителем изготовителя (ООО «Сертификация машин и оборудования» – RA.RU.10АД75);
  • несоблюдение в деятельности органа по сертификации требований системы менеджмента качества в части ведения архива по месту осуществления деятельности органа по сертификации, отсутствие надлежащим образом оформленных дел по сертификации (ООО «ЦЕНТРОТЕСТ» – RA.RU.11АБ15).

Примеры наиболее распространенных нарушений, допущенных испытательными лабораториями:

  • частичное отсутствие по месту (местам) осуществления деятельности в области аккредитации испытательного оборудования, средств измерений для проведения испытаний согласно утвержденной области аккредитации (ООО «Оргтехстром» RA.RU.21АМ72);
  • частичное отсутствие по месту (местам) осуществления деятельности в области аккредитации испытательного оборудования, средств измерений для проведения испытаний согласно утвержденной области аккредитации; отсутствие у работников, участвующих в выполнении работ по исследованиям (испытаниям) и измерениям, профессиональных знаний, необходимых для работ по исследованиям (испытаниям) и измерениям в области аккредитации; несоблюдение утвержденного руководства по качеству и документов системы менеджмента качества, выразившиеся в том числе в отсутствии архива по адресу места осуществления деятельности (ООО «Трансконсалтинг» RA.RU.21ЩИ01);
  • проведение испытаний вне области аккредитации и подписание протоколов лицами, опыт работы по исследованиям (испытаниям), измерениям в области аккредитации которых менее трех лет (ООО «БетонГруппСтрой» RA.RU.21АП49, ООО «Оргтехстром» RA.RU.21АМ72).

Прекращено действие аккредитации 17 организаций:

  • в связи с неисполнением ранее выданного предписания (испытательные лаборатории ООО «Таганрогский центр охраны труда» – RA.RU.21АЩ02, ООО «Центр экспертизы труда и профилактической медицины» – RA.RU.21АО51, Некоммерческая организация Межотраслевой фонд «Поддержка технических инициатив автовладельцев» – РОСС RU.0001.21МТ93, ООО «Центр испытаний автомобильной и тракторной техники» – RA.RU.21ТС11, органы по сертификации ООО «Тестцентр» – RA.RU.11ГШ02, ООО «Профи-Групп» – RA.RU.11КО01).
  • в связи с выявлением в течение года более двух фактов нарушений аккредитованным лицом требований законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц, повлекших за собой приостановление действия аккредитации (орган по сертификации ООО «ВЕЛЕС» – РОСС RU.0001.11СГ43).
  • 10 в связи с неустранением несоответствий критериям аккредитации, выявленных в ходе процедуры подтверждении компетентности.

За отчетный период вынесено 75 судебных актов о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

При этом общая сумма взысканных в судебном порядке в пользу Федеральной службы по аккредитации административных штрафов за первое полугодие 2018 года составила 328 093 000рублей.

Постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции оставлено без изменения решение арбитражного суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявления ООО «Стандарт-Групп» о признании незаконным в части приказа Росаккредитации от 23.10.2017 «О завершении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, расширении области аккредитации и приостановлении действия аккредитации Общества с ограниченной ответственностью «Стандарт-Групп», о признании незаконным действия Росаккредитации по утверждению области аккредитации испытательной лаборатории (центра) ООО «Стандарт-Групп» (приложение к аттестату аккредитации от 25.04.2016 № RA.RU.21HB01) в части включения в область аккредитации испытательной лаборатории (центра) ООО «Стандарт-Групп» объектов испытаний по техническому регламенту Таможенного Союза 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 823.

Постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции оставлено без изменения решение арбитражного суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявления ООО «Стандарт-Групп» о признании незаконными приказа Росаккредитации от 10.01.2018 «О прекращении действия аккредитации Общества с ограниченной ответственностью «Стандарт-Групп», аккредитованного в качестве испытательного центра, аттестат аккредитации № RA.RU.21НВ01», действий Росаккредитации по внесению сведений в реестр аккредитованных лиц о прекращении действия аккредитации ООО «Стандарт-Групп».

Постановлением арбитражного суда апелляционной инстанции оставлено без изменения решение арбитражного суда первой инстанции об отказе в удовлетворении заявления ЗАО «ТИБР» о признании незаконным приказа Росаккредитации от 25.10.2017 «О прекращении действия аккредитации закрытого акционерного общества «Испытательный Центр Технических Измерений, Безопасности и Разработок», аккредитованного в качестве органа но сертификации взрывозащищенного оборудования (аттестат аккредитации № RA.RU.11ГБ08) и испытательной лаборатории взрывозащищенного оборудования (аттестат аккредитации № RA.RU.21ГБ08)».

При этом по результатам проведенной проверки в отношении органа по сертификации продукции ООО «ФАКТУМ» (аттестат аккредитации № RA.RU.11АЖ32) установлен факт отсутствия органа по сертификации по адресу места осуществления деятельности в области аккредитации. Продукция, сопровождаемая такими сертификатами соответствия, является потенциально опасной и может причинить вред жизни, здоровью и безопасности граждан.