Комментарий к теме «
»:
20 апреля 09:49

Ответ ФСА о переносе срока ИК. 

Тоже самое о проведение ИК за лишёнными аккредитации ОС. 

Как выполнять законы, постановления и приказы? 

Ответ к комментарию «
»:
14 апреля 10:40

Пока срок внесённых ОС в Реестр ДС не закончится ФСА может перенести ДС в архив. 

Я про неё и говорил. Когда была Российская на ней и "погорел".crying 

Комментарий к теме «
»:
9 апреля 08:44

Есть уже бывшая в РФ ИЛ, которая аккредитовалась стране ТС с адресами в РФ! 

Вот это поворот! 

В РФ такие ИЛ были, есть и будут. Только вопрос цены был на продажу ПИ! 

Комментарий к теме «
»:
7 апреля 11:18

Появилась информация, что с 1 апреля продавцы СС с ПИ от казахских ИЛ перестали с ними сотрудничать и теперь используют только ПИ Россиян. 

Комментарий к теме «
»:
5 апреля 10:43

Правы Павел Юрьевич! 

Особенно когда ТР ТС начинается словами:

2. Настоящий технический регламент устанавливает минимально необходимые требования безопасности машин и (или) оборудования ......

 

И заканчивается фантастическим требованием:

Государства-члены Таможенного союза обязаны предпринять все меры для ограничения, запрета выпуска в обращение машин и (или) оборудования на единой таможенной территории Таможенного союза, а также изъятия с рынка машин и (или) оборудования, не соответствующих требованиям настоящего технического регламента.

Ответ к комментарию «
»:
31 марта 18:12

Опять все изменения переделали и вернулись к самому первому варианту! Приняли бы уже и успокоились! Всё равно ни чего хорошего в изменениях нет. 

Спасибо Сергей Артурович, но вебинар слава богу не нормативный документ, а хотелки новых работников ФСА. Так мне сказали несколько экспертов по аккредитации. 

25 марта 11:36

К кранам-лесопогрузчикам КБ-572Б изготовленным ЧАО «Никопольский краностроительный завод» в 2010 - 2011 годах претензий нет.

Раньше были аварии и поломки кранов из-за разрушения противовесной консоли. На кранах указанных годов таких проблем уже не было. 

Ответ к комментарию «
8. Отсутствие у заявителя, претендующего на аккредитацию в качестве органа по сертификации продукции, услуг, структурного подразделения, аккредитованного в качестве испытательной лаборатории (центра), В СЛУЧАЯХ, предусмотренных законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, об аккредитации в национальной системе аккредитации, актами, составляющими право Евразийского экономического союза (Таможенного союза), согласно подпункту 4.9 Критериев аккредитации.Критерииаккредитации, 4.9. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, об аккредитации в национальной системе аккредитации, актами, составляющими право Евразийского экономического союза (Таможенного союза), в состав юридического лица, структурное подразделение которого аккредитовано в качестве органа по сертификации продукции, должно входить также структурное подразделение, аккредитованное в качестве испытательной лаборатории (центра).Подскажите, кто знает, - в каких НД (статья, пункт) установлена необходимость наличия ИЛ у ОС? В 184-ФЗ не нахожу такого.
»:
24 марта 10:30
Комментарий к теме «
»:
23 марта 07:27

ПРОЕКТ Об утверждении Перечня несоответствий заявителя критериям аккредитации, которые при осуществлении аккредитации влекут за собой отказ в аккредитации, и Перечня несоответствий аккредитованного лица требованиям законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц, влекущих за собой приостановление действия аккредитации.

Комментарий к теме «
»:
23 марта 07:22

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.03.2021 № 394 "О внесении изменения в приложение № 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440"

Переварив всё услышанное, я затем перечитал Приказ от 26 октября 2020 года № 707 "Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации". 

Договор на аренду помещения и приборов на срок более одного года - это требование для ИЛ. Про регистрацию в Росреестре Договора на аренду помещения требования нет. 

Про то, что Руководитель ОС и его заместитель не могут быть экспертами по сертификации продукции требований тоже нет. 

Они могут быть по совместительству. Но не входят в число трех обязательных экспертов (с 1 июля) по критериям 707.

Сергей Артурович! Может я чего упустил из текста? 
 

 Так, что "затягиваемые гайки" devil это личное мнение ораторов форума. Хотя есть такие эксперты по аккредитации, для которых такие мнения руководства enlightened главнее нормативных документов, а спорить бесполезно!crying

Ответ к комментарию «
»:
19 марта 12:20

В итоге с 01 июля 2021 года наиболее "затягиваемые гайки":

Регистрация в Росреестре Договора на аренду помещения на срок более одного года. 

Руководитель ОС и его заместитель не могут быть экспертами по сертификации продукции!!! Бл..ь, всё делают, чтобы ОС с узконаправленной деятельностью убрать с рынка, а ОС-монстры у кучей регламентов спокойно торговали СС. 

Ответ к комментарию «
Всероссийский форум аккредитованных лиц пройдет 16 марта 2021 года при организационной поддержке Национального института аккредитации Росаккредитации.Из-за сложной эпидемиологической обстановки мероприятие впервые состоится в онлайн-формате.В ходе форума пройдет обсуждение актуальных вопросов развития экономики доверия, новой структуры нормативного регулирования в сфере оценки соответствия и аккредитации, цифровой трансформации национальной системы аккредитации, технического регулирования на пространстве Евразийского экономического союза, международного признания результатов оценки соответствия и создания безбарьерной торговли в условиях пандемии COVID-19.Регистрация на мероприятие проходит в автоматическом режиме. Аккредитованным лицам направлены письма-приглашения со всей необходимой информацией по регистрации. Трансляция форума будет доступна насайте мероприятия.
»:
19 марта 10:26

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ АККРЕДИТОВАННЫХ ЛИЦ. СЕКЦИЯ 2.
ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ АККРЕДИТОВАННЫХ ЛИЦ. СЕКЦИЯ 2.