И раньше можно было войти без ЭЦП, только подписать перед внесением в Реестр ни чего нельзя было. 

Или закончившиеся 31.12.2020 г "Расширенные рекомендации Минпромторга России и Минэкономразвития России о временных мерах по вопросу проведения инспекционного контроля, отбора образцов и иных плановых работ с учетом сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" продлили на 1 год этим постом https://fsa.gov.ru/press-center/news/11375/ ФСА?

Да Сергей Владимирович! Но пароли-явки лучше дать, чем саму ЭЦП, ещё и штрафы за её передачу учитывая. Их потом и поменять можно. А СМС приходит при регистрации, да и по телефону сообщить код можно. 

Как пишет Сергей Артурович - Какая красота.....!!! devil Кто этим жил, сдаваться не будет и найдёт, как всё обойти. 

Ответ к комментарию «
В связи с сохранением напряженной эпидемиологической ситуации, Совет Евразийской экономической комиссии ввел специальные процедуры оценки соответствия серийной продукции на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Временные меры направлены на поддержку бизнес-сообщества и минимизацию последствий коронавирусной инфекции (COVID-19).Данные меры будут применятся при сертификации серийно выпускаемой продукции, и вводятся сроком на один год. Они были предложены Минэкономразвития России и Минпромторгом России в рамках содействия экономическому развитию евразийского пространства.Дистанционная оценка проводится без выезда на места осуществления деятельности изготовителя с применением видео-конференц-связи, с использованием дистанционной идентификации физических лиц, помещений, оборудования и геолокации мест осуществления деятельности со стороны изготовителя. Дистанционная оценка не проводится, если такой формат проведения оценки создает неприемлемые риски объективной оценки состояния производства или соответствия системы менеджмента заявителя (проверяемой организации) установленным требованиям.Документ устанавливает разрешение промышленному комплексу Союза использовать протоколы испытаний, выданные в рамках международных систем аккредитации и сертификации для технически сложной продукции, необходимой для реализации приоритетных проектов или организации новых производственных линий. Обращение такой продукции возможно только на территории государств-членов ЕАЭС.Введение временных мер предусматривает возможность переноса органом по сертификации срока проведения инспекционного контроля до 6 месяцев, устанавливает сроки проведения периодической оценки в отношении сертификатов, выданных в соответствии с временными мерами. Органы по сертификации в рамках выдачи нового сертификата соответствия в отношении продукции смогут использовать результаты ранее проведенных анализа состояния производства или периодической оценки продукции (за 24 месяца до подачи заявки на проведение сертификации).Дистанционная оценка облегчит проведение процедур сертификации. Это удаленный метод, который обеспечивает проведение анализа состояния производства, а также идентификации и отбора продукции без выезда экспертов органа по сертификации на место производства либо отбора образцов продукции с использованием видео-конференц-связи. При этом определен порядок и условия применения дистанционной оценки. ​
»:
13 января 12:29

В выше прикреплённом проекте "Временных мер ....." речь идёт об изменениях в Решение Совета № 44 от 18.04.2018 г, которое не распространяется на ТР ТС 010/2011. 

Получается, что эти "Временные меры ....." при сертификации на ТР ТС 010/2011 применять нельзя?

На основании чего тогда сейчас проводить дистанционную оценку? 

Сергей Артурович! Опубликовали этот документ официально? Или есть уже "нормальный" документ по этой теме? 

Входишь за декларанта в ФГИС через ЕСИА, всё вносишь и сохраняешь, как черновик. Потом декларант вытаскивает черновик, и подписывает его своей ЭЦП и вносит ДС в Реестр! 

Вчера их вернули. Мне вчера одна наша ИЛ прислала вечером фото включения в ЕР. 

Хорошо, что пока в Реестре. По нескольку раз в день смотрим. 

Но я успел подать новые документы до НГ. 

Здравствуйте Сергей Артурович и Сергей Владимирович! 

Наверное "тупо" не успели!devil Ведь сколько теперь нужно отключить и сколько включить! crying Был ведь канун праздников. 

У моих ИЛ которых теперь включили ФГИС тоже не изменился! 
 

Комментарий к теме «
»:
25.12.2020 13:00

Новый закон позволит быстрее признавать недействительными сертификаты на небезопасную продукцию


Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Документ разработан Минэкономразвития России при участии Минпромторга России, Росстандарта и Росаккредитации.

Закон определяет порядок признания недействительными деклараций о соответствии и сертификатов соответствия. Ранее в законодательстве Российской Федерации в области технического регулирования отсутствовал такой механизм, что затрудняло своевременное изъятие из обращения опасной и незаконно выпущенной в обращение продукции.

Закон вводит понятия «недействительность декларации о соответствии» и «недействительность сертификата соответствия». Устанавливаются случаи, когда сертификаты и декларации подлежат признанию недействительными.

Декларация о соответствии, согласно закону, будет подлежать признанию недействительной в случаях прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, ликвидации юридического лица, вступления в силу решения суда о принудительном отзыве продукции, наличия предписания органа государственного контроля, а также в иных случаях, связанных с причинением вреда.

Сертификаты соответствия будут признаваться недействительными при вступлении в силу решения суда о принудительном отзыве продукции и в случае выдачи уполномоченным органом власти предписания о приостановке реализации потенциально опасной продукции, если аккредитация органа по сертификации была прекращена или была сокращена область аккредитации.

Действие декларации о соответствии и сертификата соответствия прекращается с момента внесения сведений о признании их недействительной в реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, включающий в себя в том числе национальную часть Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии Евразийского экономического союза.

Правительство Российской Федерации наделяется полномочиями по утверждению порядка признания недействительными указанных документов, порядка проверки сертификатов и деклараций органами государственного контроля (надзора), а также порядка проведения обязательной сертификации продукции, подлежащей обязательному подтверждению.

Органы государственного контроля (надзора) наделяются полномочиями по признанию недействительными деклараций о соответствии и сертификатов соответствия. Уточняются также другие полномочия контрольных органов.

Закон устанавливает обязанность органа по сертификации, выдавшего сертификат соответствия на серийно выпускаемую продукцию, проводить инспекционный контроль за объектами сертификации в порядке и с периодичностью, которые предусмотрены правилами сертификации, определенными соответствующими техническими регламентами.

Предусматривается возможность передачи на основе договора прав и обязанностей органа по сертификации в отношении сертификата соответствия, выданного на серийную продукцию, другому органу по сертификации, аккредитованному в национальной системе аккредитации.

Закон также вводит понятие «эксперт-аудитор», в обязанности которого входит выполнение работ по обязательной сертификации и подписание сертификата соответствия. К полномочиям Правительства Российской Федерации отнесены установление порядка подтверждения компетентности эксперта-аудитора, требований к ним, порядка формирования и ведения единого реестра экспертов-аудиторов. Организация формирования и ведение указанного реестра осуществляется национальным органом по аккредитации.

Документом предусмотрен переход на реестровую модель ведения документов об оценке соответствия, предполагающий отказ от бланков сертификатов соответствия. Юридическое значение будут иметь записи о сертификатах и декларациях, содержащиеся в электронных реестрах Росаккредитации.

Федеральный закон вступает в силу спустя 180 дней после официального опубликования, за исключением некоторых положений, для вступления в силу которых предусмотрены иные сроки. Предусмотрено, что выданные до вступления его в силу сертификаты соответствия действуют до окончания срока их действия. 

Ответ к комментарию «
В связи с сохранением напряженной эпидемиологической ситуации, Совет Евразийской экономической комиссии ввел специальные процедуры оценки соответствия серийной продукции на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Временные меры направлены на поддержку бизнес-сообщества и минимизацию последствий коронавирусной инфекции (COVID-19).Данные меры будут применятся при сертификации серийно выпускаемой продукции, и вводятся сроком на один год. Они были предложены Минэкономразвития России и Минпромторгом России в рамках содействия экономическому развитию евразийского пространства.Дистанционная оценка проводится без выезда на места осуществления деятельности изготовителя с применением видео-конференц-связи, с использованием дистанционной идентификации физических лиц, помещений, оборудования и геолокации мест осуществления деятельности со стороны изготовителя. Дистанционная оценка не проводится, если такой формат проведения оценки создает неприемлемые риски объективной оценки состояния производства или соответствия системы менеджмента заявителя (проверяемой организации) установленным требованиям.Документ устанавливает разрешение промышленному комплексу Союза использовать протоколы испытаний, выданные в рамках международных систем аккредитации и сертификации для технически сложной продукции, необходимой для реализации приоритетных проектов или организации новых производственных линий. Обращение такой продукции возможно только на территории государств-членов ЕАЭС.Введение временных мер предусматривает возможность переноса органом по сертификации срока проведения инспекционного контроля до 6 месяцев, устанавливает сроки проведения периодической оценки в отношении сертификатов, выданных в соответствии с временными мерами. Органы по сертификации в рамках выдачи нового сертификата соответствия в отношении продукции смогут использовать результаты ранее проведенных анализа состояния производства или периодической оценки продукции (за 24 месяца до подачи заявки на проведение сертификации).Дистанционная оценка облегчит проведение процедур сертификации. Это удаленный метод, который обеспечивает проведение анализа состояния производства, а также идентификации и отбора продукции без выезда экспертов органа по сертификации на место производства либо отбора образцов продукции с использованием видео-конференц-связи. При этом определен порядок и условия применения дистанционной оценки. ​
»:
25.12.2020 07:43

Не возможно в даже России, не говоря уже о далёком Китае выполнить пункт 7: "......дистанционной оценки должна быть обеспечена непрерывная передача четкого видеоизображения с момента начала анализа состояния производства до его окончания. В случае прерывания видео-конференц­ связи анализ состояния производства начинается с момента начала его проведения".
 

Получается этим пунктом дистанционная проверка производства заведомо не возможна? 

Комментарий к теме «
»:
25.12.2020 07:38

В связи с сохранением напряженной эпидемиологической ситуации, Совет Евразийской экономической комиссии ввел специальные процедуры оценки соответствия серийной продукции на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Временные меры направлены на поддержку бизнес-сообщества и минимизацию последствий коронавирусной инфекции (COVID-19).

Данные меры будут применятся при сертификации серийно выпускаемой продукции, и вводятся сроком на один год. Они были предложены Минэкономразвития России и Минпромторгом России в рамках содействия экономическому развитию евразийского пространства.

Дистанционная оценка проводится без выезда на места осуществления деятельности изготовителя с применением видео-конференц-связи, с использованием дистанционной идентификации физических лиц, помещений, оборудования и геолокации мест осуществления деятельности со стороны изготовителя. Дистанционная оценка не проводится, если такой формат проведения оценки создает неприемлемые риски объективной оценки состояния производства или соответствия системы менеджмента заявителя (проверяемой организации) установленным требованиям.

Документ устанавливает разрешение промышленному комплексу Союза использовать протоколы испытаний, выданные в рамках международных систем аккредитации и сертификации для технически сложной продукции, необходимой для реализации приоритетных проектов или организации новых производственных линий. Обращение такой продукции возможно только на территории государств-членов ЕАЭС.

Введение временных мер предусматривает возможность переноса органом по сертификации срока проведения инспекционного контроля до 6 месяцев, устанавливает сроки проведения периодической оценки в отношении сертификатов, выданных в соответствии с временными мерами. Органы по сертификации в рамках выдачи нового сертификата соответствия в отношении продукции смогут использовать результаты ранее проведенных анализа состояния производства или периодической оценки продукции (за 24 месяца до подачи заявки на проведение сертификации).

Дистанционная оценка облегчит проведение процедур сертификации. Это удаленный метод, который обеспечивает проведение анализа состояния производства, а также идентификации и отбора продукции без выезда экспертов органа по сертификации на место производства либо отбора образцов продукции с использованием видео-конференц-связи. При этом определен порядок и условия применения дистанционной оценки. ​

Комментарий к теме «
»:
24.12.2020 14:05

Регламент к Приказу № 1236. 

Ответ к комментарию «
Самостоятельное декларирование соответствия продукции даст возможность бизнесу экономить от 3,5 млрд руб. ежегодно!В рамках проводимой переоценки аккредитованных лиц органы по сертификации, работающие только в сфере декларирования и которые по сути не несут никакой ответственности, до конца 2020 г. будут исключены из национальной части единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза (далее – Единый реестр). В Едином реестре останутся только те организации, которые будут нести ответственность за результаты испытаний на безопасность социально значимой продукции – товаров для детей, пиротехники, бытовой техники и допуску их на прилавки магазинов.В настоящее время завершаются работы по исключению из национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий, по которым на состоявшемся 7 декабря 2020 г. заседании Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества вынесены решения о их несоответствии установленным Правительством Российской Федерации критериям.
»:
24.12.2020 11:23

Кто же это посчитал? Но хоть здраво рассуждают, что в основной массе декларанты тупые и могут обращаться за консультационными и консалтинговыми услугами к ОС. А в данной ситуации с ОС вообще ответственность сняли (кроме ОС работающих только по ДС). 

А смысл Сергей Артурович? Многих Вы знаете, кто выиграл борьбу с ФСА? Бесполезно бороться с ветряными мельницами. Это займёт много нервов и времени и возможность получить положительный результат 0,хрен(10)%. За это время уже попадёшь в реестр и будешь спокойно работать. 

Кто молча и сцепив зубы исправил всё как они хотели попали теперь в реестр. Есть знакомая ИЛ, которая писала апелляцию и жалобы в инстанции и ждёт ответов, а при этом не работает, а другие завтра заработают. 

В нашей стране суд, конституция и здравый смысл не работают для простых людей! 

 

Их вернули, так как они заново подали документы - 9127-ГУ от 07.12.2020. Значит всё исправили как надо. 

23.12.2020 11:27

Угораздило в их ил поработать немного, когда нашу ИЛ закрыли, чтобы оставшиеся Договора-долги закрыть. И при этом за свои же ПИ заплатил бешенные деньги, сам не заработал и ещё как видите с их ПИ "попал" под раздачу! 

Ну ни чего! Подожду два года (даже год) и опять в строй! Если доживу! 

Значит Ваши знакомые долго подавали документы. Моих старых ИЛ тоже нет. 

Утвердят.

Пожалуйста Сергей Артурович! Поздравляю! 

Уже боремся! Сегодня из уже ОС уволился, экспертом и Руководителем ОС перестал быть. Решу вопрос с выходом из учредителей и можно подавать документы. 

У меня МБ16. 

Почему то не весь текст скачался. 117 страниц не загрузилось. Теперь кажется весь текст. Должно быть 168 страниц!