Вчера 12:39

Поставить на учёт можно, при наличии документации ПС и РЭ. Если срок службы закончился, то необходимо провести ЭПБ. 

Если скорость передвижения по дорогам меньше 25 км/ч, то в ГИБДД на учёт не ставиться. 

 

Для таможни декларации, а для Ростехнадзора при постановке на учёт Сертификат ТР ТС 010/2011. ЕСЛИ не б/у. 

А учитывая, что он не сертифицировался возможно ещё и доработка требуется согласно ТР ТС 010/2011 и ГОСТ Р 53037-2013

Комментарий к теме «
»:
9 августа 13:58

P.S. За сертификацией можете обратиться ко мне. НЕ РЕКЛАМА!!! 

Комментарий к теме «
»:
9 августа 13:55

Подъёмники исключены из Постановления Правительства РФ №982 Постановлением № 848. 

По ТР ТС 010/2011 подъёмники попадают по декларирование. Но согласно пункта 5 статьи 8 ТР ТС 010/2011 можно декларирование заменить на сертификацию. Но для РТН ДС не пойдёт. 

Для сертификации Вы как владелец подъёмников для камеры можете выступить как Заявитель сертификации и получить сертификат. 

Так, что смотрите, что Вам выгодно: Сертификация или ЗЭПБ. 

Комментарий к теме «
»:
31 июля 13:16

Федеральная служба по аккредитации доводит до сведения аккредитованных лиц, что с 12 августа 2019 г. сведения о выданных протоколах испытаний (исследований) и измерений продукции будут предоставляться только через компонент «Протоколы испытаний» в ФГИС Росаккредитации 2.0. Возможность предоставления сведений о выданных протоколах испытаний (исследований) и измерений продукции через прежний компонент будет ограничена.

Для удобства пользователей при работе во ФГИС Росаккредитации 2.0 реализован функционал создания черновика сведений о протоколе на основании ранее сохранённых сведений (шаблона).

По результатам работ по повышению производительности во 2 квартале 2019 г. время загрузки и поиска сведений в системе существенно сокращено.

Доступ к модернизированным компонентам ФГИС Росаккредитации 2.0 осуществляется в защищенной сети Службы по ссылке http://10.250.74.17.

Рекомендуется использовать Яндекс.Браузер или Google Chrome последних версий.

Руководство пользователя по работе с новыми компонентами опубликовано в личных кабинетах аккредитованных лиц.

Для решения вопросов по работе во ФГИС Росаккредитации просим обращаться по адресу fgis@fsa.gov.ru.

Комментарий к теме «
»:
25 июля 15:03

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Переведены в статус «Архивный» все сертификаты ЕАЭС, декларации ЕАЭС и декларации по единому перечню у НП «НАЦЭКС » РОСС RU.0001.10АИ77

23.07.2019

Произошла очередная чистка рынка сертификации продукции. У закрытого 10.05.2019 Орган по сертификации продукции и услуг Некоммерческое партнерство «НАЦЭКС » РОСС RU.0001.10АИ77 по заявлению заявителя переведены в статус «Архивный» 23 июля 2019 года, 6310 сертификатов ТР ТС:

47708 декларации тр тс и по единому перечню:

Основание перевода статуса: По предписанию органа государственного контроля (надзора). 

Это уже третий случай перевода в статус «Архивный» плодов деятельности органов по сертификации продукции.

Обращаюсь к заявителям в сертификатах тр тс и декларациях таможенного союза ЕАЭС — ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО подойдите в выбору органа по сертификации продукции, потому что сертификат или декларация на полтора месяца Вам не нужна.

Потому что, статус «Архивный» означает прекращения действия сертификата или декларации — это значит, что через таможню Вас не пропустят, а торговые сети заставят снимать Вашу продукцию с прилавков магазинов.

 

 

24 июля 13:05

Понеслось? 

В России существует угроза глобальной экологической катастрофы, которая может быть сравнима с аварией на Чернобыльской АЭС. Об этом заявила глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Родионова.

Росприроднадзор настаивает на создании госпрограммы по рекультивации территории завода «Усольехимпром» в Иркутской области. В противном случае регион ожидает глобальная экологическая катастрофа. Об этом в интервью «Известиям» рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

 

Ответ к комментарию «
Вот сейчас тоже голову ломаем. Люлька на троссовую КМУ.Есть КМУ HIAB 190Т, есть на ней люлька (по научному-рабочая платформа) прикрученная неизвестными умельцами к оголовку стрелы манипулятора. Как этот монстр теперь будет называться по ГАИшным ПТС?Нужно делать перерегистрацию автомобиля, вносить изменения в ПТС, так как он уже не автомобиль с КМУ (как написано в ПТС), а автомобиль многофункциональный (специального назначения) автовышка (или автогидроподъемник) с краном манипулятором. То есть имело место незаконное переоборудование. (после чего, согласно КоАП 12.5.1 инспекторы ГИБДД требовали привести в машину исходное состояние, а чаще снимали с регистрации)Сейчас много объявлений в рунете, типа: "........первый и единственный кран-манипулятор в России с сертифицированной (легальной) рабочей платформой (люлькой) для подъема людей и грузов", или "..сертифицирован-ная под требования Ростехнадзора двухместная рабочая платформа (люлька) грузоподъемностью 250 кг для подъема людей на высоту" Сертификация подразумевает выполнение всех требований условий по управлению и безопасности предъявляемым к автогидроподъемникам и вышкам. Но это туева хуча блокировок, ОПГ, доп.пульт управления, система горизонтирования и пр. и пр. и пр.
»:
3 июля 16:06

КМ с рабочей платформой должен соответствовать ГОСТ Р 53037-2013, пройти специфические испытания по этому стандарту и иметь туева хуча блокировок, ОПГ, доп.пульт управления, система горизонтирования и пр. и пр. и пр.

А ещё ПС, РЭ и ОБ должны иметь сведения как о КМ, так и о МПРП. 

А с КМУ HIAB 190Т необходимо убрать прикрученную неизвестными умельцами рабочую платформу к оголовку стрелы манипулятора и выбросить её. Могут быть печальные последствия! 

Ещё появились конструктора-идиоты и просто идиоты считающие, что на рабочую платформу для кранов и КМУ распространяется ГОСТ 33168-2014 "Краны грузоподъемные. Оборудование для подъема людей. Требования безопасности.".

 

 

Комментарий к теме «
»:
3 июля 15:52

Внесены изменения в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 (ред. от 21.06.2019) "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза"

Изменения, внесенные Решениями Совета ЕЭК от 29.04.2019 N 61, от 21.06.2019 N 68, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года и 1 августа 2019 года соответственно.

28 июня 12:58

Здравствуйте Сергей Артурович! 

Приняли этот документ или нет? 10 лимонов осталось? 

Комментарий к теме «
»:
18 июня 18:12

Проект Приказа Ростехнадзора "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемой при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих взрывопожароопасные химические, нефтехимические и нефтеперерабатывающие опасные производственные объекты"

Комментарий к теме «
»:
18 июня 18:11

Проект Приказа Ростехнадзора "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемой при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты I, II и III класса опасности"

Комментарий к теме «
»:
18 июня 18:07

Проект Приказа Ростехнадзора "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемой при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих автогазозаправочные станции газомоторного топлива"

Комментарий к теме «
»:
18 июня 18:06

Проект Приказа Ростехнадзора "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемой при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств"

Комментарий к теме «
»:
18 июня 18:05

Проект Приказа Ростехнадзора "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемой при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих взрывопожароопасные производственные объекты хранения и переработки растительного сырья"

Комментарий к теме «
»:
4 июня 19:52