Ответ к комментарию «
»:
3 апреля 12:46

Ответ классный! 

Вы Елена Юрьевна так и не написали, куда вешается люлька и зачем. 

Если на автокран, то это уже кран-подъёмник и нужно менять паспорт и ставить ОПГ и так далее. 

 

Ответ к комментарию «
деловой и профессиональной этики экспертаЗдравствуйте Евгений Леонидович.Этот очень современный и коньюктурный документ (почти под копирку из фонда Сороса начала 90-х), не отражает главного - профессиональной честности, ЧЕСТИ (за которую раннее вызывали на дуэль офицеры, творческая интеллигенция и даже купцы, а мужики выясняли отношения на кулачных боях до первой крови), даже, ПРОСТИТЕ "Моральный КОДЕКС строителей коммунизма" и то выше набора слов под западную идеологию продавца/коммивояжера из фильмов про Амммерику 50-х , "с вежливой улыбкой посылающего . . . покупателя".p.s. У нашего, РУССКОГО/СССРовского простого народа (в интернете как "нищеброда", которым даже в кафе "НИЗЯ ходить, чтоб не портить аппетит"), весть текст "Правил . . .этикета . . . " отражен/выражен в 6-9 строках/поговорках:- встречают по одежке, провожают по уму;- в чужой монастырь со своим уставом не ходят;- не подмажешь, не поедешь;- . . . .
»:
7 марта 15:07

Здравствуйте Аркадий Михайлович! Это не те эксперты, к которым Вы здесь привыкли, а это эксперты по аккредитации ОС, ИЛ и т.д. Проще сказать - это эксперты Росаккредитации!

Ответ к комментарию «
»:
7 марта 15:03

И в этом ГОСТе нет главного - сроков проведения Инспекционного контроля. У нас это определяет ОС, внося соответствующую информацию в РпК. 

 

Здравствуйте Аркадий Михайлович! Не только каждый ОС проводит Инспекционный контроль, но и каждый ОС проводит Инспекционный контроль за каждым сертификатом!

Во, как! 

Ответ к комментарию «
»:
7 марта 14:58

Этот стандарт распространяется на обязательную и добровольную сертификацию. 

А продукция у Аркадия Михайловича сплошь попадающая по Регламенты! 

 

Комментарий к теме «
»:
7 марта 14:48

Федеральный закон от 06.03.2019 N 23-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Установлена административная ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах

Согласно включенной в КоАП РФ статье 9.1.1 за совершение указанных правонарушений предусматривается наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В случае угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан либо возникновения аварии устанавливается следующая административная ответственность:

для граждан - штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

для должностных лиц - штраф в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до полутора лет;

для юридических лиц - штраф от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Под гражданами в данном случае понимаются физические лица, выполняющие работы по монтажу, демонтажу, обслуживанию, включая аварийно-техническое обслуживание, лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, обслуживанию систем диспетчерского (операторского) контроля, ремонту, техническому освидетельствованию и обследованию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Стесняться не надо Марфа Васильевна! В Н-И пока ещё денег за вопросы не берут.

Расстояние от земли до груза мерили, так как в ПМ2 написано, что люлька с грузом должна быть поднята точно на 500 мм от земли. А сзади инспектор следит! 

Опирание подвешенного груза на верхние балки наверное для проверки сцепления и прочности захватов и фитингов спредера и люльки. Сейчас точно не помню, это 2011 год. 

Здравствуйте Аркадий Михайлович! 

Эту люльку с тарой и стропами путать нельзя! Это устройство достойное регистрации. Хотя раньше на учёт не ставилась, но Разрешение на применение требовалось. 

Учитывая пятницуwink и давно не открывая ФНП по ПС я забыл совсем про стационарно установленный грузоподъемный МЕХАНИЗМ! no Значит правильно меня в экспертыdevil новые не взяли! cool

А про "согласование ППР в Центральном аппарате РТН"  Вы зря смеётесь! Последний раз год назад, почти 3 месяца согласовывали и переделывали ППР. 

Комментарий к теме «
»:
15 февраля 13:56

Получается, что подлежат, так как не указаны в пункте 148. 

Да ещё ППР должен согласовываться в Центральном аппарате РТН. 

Машины и (или) оборудование, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, подлежат оценке соответствия требованиям настоящего технического регламента.

Этим всё сказано. 

Много стран не входит в ЕАС, тем более украина. Но поставляемая в ЕАС продукция должна соответствовать соответствующему Регламенту! 

Напишите запрос на почту 79852811852@yandex.ru. Надо архив посмотреть. 

Комментарий к теме «
»:
22 января 13:24

1. Такой вопрос лучше задать на сайте Ростехнадзора. 

2. Возможно можно запускать краны если у Вас есть документы :

д) акт выполнения монтажных работ в соответствии с эксплуатационной документацией;
ж) ППР и ТК в случаях, указанных в пунктах 159 – 167 настоящих ФНП;
з) акт сдачи-приемки рельсового пути;
и) документы, подтверждающие соответствие и работоспособность строительных конструкций (для рельсовых путей мостовых кранов).
 

Пункт 144 ФНП по ПС. 

Комментарий к теме «
»:
29.12.2018 16:07

<Информация> Росаккредитации от 27.12.2018
"О порядке получения и использования с 1 января 2019 года бланков сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза"

Росаккредитация напоминает о порядке получения и использования в 2019 году бланков сертификатов соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС

Сообщается, что Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.11.2016 N 154 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 293" (далее - Решение Коллегии N 154) утверждена новая форма сертификата соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), предусматривающая внесение изменений в ряд полей действующей формы (далее - сертификат соответствия).

Подпунктом "а" пункта 2 Решения Коллегии ЕЭК от 15.11.2016 N 154 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 293" установлено, что бланки сертификатов соответствия, выпущенные до вступления его в силу, используются наряду с бланками, изготовленными с учетом вышеуказанных изменений, до 01.01.2019. Таким образом, использование бланков сертификатов соответствия, оформленных по старой форме, после 01.01.2019 не допускается.

Также не допускается проставление на бланках сертификатов соответствия, оформленных по старой форме, машинописными техническими средствами либо иными способами аббревиатуры "ЕАЭС". Выдача бланков сертификатов осуществляется в соответствии с Правилами выдачи бланков сертификатов соответствия, в том числе бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением бланков сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.12.2014 N 1383 (далее - Правила).

В соответствии с подпунктом "д" пункта 7 Правил Росаккредитация отказывает в выдаче бланков в случае, если заявителем использовано менее 70 процентов ранее полученных бланков (за исключением первичного обращения).

В целях обеспечения возможности получения аккредитованными лицами бланков сертификатов соответствия нового образца с учетом вышеуказанной нормы, при рассмотрении заявлений бланки сертификатов соответствия старого образца, не использованные в силу требования подпункта "а" пункта 2 Решения Коллегии ЕЭК N 154, будут учтены Росаккредитацией как использованные органом по сертификации. Для этих целей в пункте 4 прилагаемого к заявлению отчета об использовании бланков сертификатов соответствия (приложение N 2 к Правилам) количество таких бланков должно быть в обязательном порядке указано отдельно. При этом к заявлению прикладывается акт о списании бланков старого образца, оформленный в соответствии с формой акта о списании испорченных бланков сертификатов соответствия (бланков приложений к сертификатам соответствия).

Аналогичный подход будет применяться Росаккредитацией при рассмотрении заявлений на выдачу приложений к сертификатам соответствия, форма которых также изменена исходя из требований Решения Коллегии ЕЭК N 154.

В целях исключения противоправных действий по выдаче сертификатов соответствия "задним числом" на бланках старого образца Росаккредитацией средствами ФГИС Росаккредитации будет обеспечено проведение мониторинга на предмет выявления случаев нарушения органами по сертификации сроков передачи в Службу сведений о сертификатах соответствия, выданных на бланках старого образца. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 23 Федерального закона от 28.12.2013 N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" неоднократное в течение одного года непредставление аккредитованным лицом в национальный орган по аккредитации в установленный срок сведений о результатах своей деятельности или неоднократное в течение одного года представление недостоверных сведений о результатах своей деятельности является основанием для приостановления действия аккредитации.

В целях обеспечения соблюдения органами по сертификации установленных сроков передачи в Росаккредитацию сведений о выданных сертификатах соответствия с 01.02.2019 во ФГИС Росаккредитации возможность внесения указанных сведений после истечения установленных законодательством сроков будет заблокирована.

Ответ к комментарию «
»:
29.12.2018 15:19

На заседании также обсуждался проект постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающего порядок и основания принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него. 
Были озвучены вопросы о взаимосвязи рассматриваемого проекта с союзным договором и другими действующими документами, в том числе Решением Комиссии Таможенного союза № 319 «О техническом регулировании в Таможенном союзе». Сергей Мигин подчеркнул, что речь идет именно о формировании национальной части единого реестра, что проект постановления закрывает существующий в законодательстве «вакуум», он прошел соответствующие экспертизы, в том числе на соответствие союзному договору. Также было решено подготовить и направить в адрес Службы предложения комитета по тексту проекта постановления.

Дополнительно в ходе обсуждения экспертное сообщество однозначно высказалось за необходимость введения страхования ответственности аккредитованных лиц.

Комментарий к теме «
»:
7.12.2018 20:38

По состоянию на 15 ноября 2018 года утвержден обновленный раздел II "Государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии" Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Ростехнадзора (П-01-01-2017)

Здравствуйте Сергей Владимирович!

1. Штраф у Росаккредитации за одни сертификат четыреста тысяч рублей.

2. В приложении № 3 к ТР ТС 010/2011 (написанное по принципу словесного наименование группировки продукции ОК 005-93) есть пункт 15. "Оборудование подъемно-транспортное, краны грузоподъемные". Канатные дороги (код 31 7200) входят в группу 31 7000 "Оборудование подъемно-транспортное (кроме кранов и конвейеров)" так, что "криминала" с выдачей сертификата нет. 

3. С кодом ТН ВЭД конечно ошиблись, надо было прописать код 8428 60 000 0 (канатные пассажирские и грузовые дороги, лыжные подъемники; тяговые механизмы для фуникулеров), но думаю, что тоже не самый "смертельный грех". 

4. Вот область аккредитации ОС очень большая: ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков; ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности; ТР ТС 019/2011 О безопасности средств индивидуальной защиты, ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования; ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования; ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах; ТР ТС 020/2011 Электромагнитная совместимость технических средств;
ТР ТС 032/2013 О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением.