Комментарий к теме «
»:
Сегодня 08:06

С 1 января 2021 г. все материалы по сертификатам соответствия будут переведены в электронный вид

18 ноября Правительством Российской Федерации в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» принято постановление № 1856 «О порядке формирования и ведения единого реестра сертификатов соответствия, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений и оплаты за предоставление таких сведений» (далее – Постановление), разработанное Минэкономразвития России при участии Росаккредитации.

Постановление предполагает создание с 1 января 2021 г. единого электронного реестра сертификатов соответствия. Порядок формирования и ведения реестра предполагает оцифровку сведений и документов, необходимых для выдачи сертификатов соответствия, и подписание их в электронной форме посредством автоматизированного сервиса. Внесение сведений и контроль за их содержанием будет реализован в автоматическом режиме. Такие меры позволят повысить качество вносимых в реестр сведений и проследить проведенные процедуры сертификации.

Документом также предусмотрено внесение в реестр сведений о проведении органом по сертификации периодического инспекционного контроля за сертифицируемой продукцией. Данная мера позволит оперативно выявлять органы по сертификации, которые нарушают установленные процедуры сертификации, а также продукцию, безопасность которой не подтверждена в установленном порядке.

«Наличие в реестре всех необходимых сведений о выдаваемых сертификатах, включая сведения об инспекционном контроле за сертифицированной продукцией, позволит Росаккредитации обеспечить работу с данными в сфере аккредитации на качественно новом уровне. Бизнес и общество получат источник актуальных данных о всей продукции, сертифицируемой в России», – прокомментировал директор Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Минэкономразвития России Александр Вдовин.

В PDF, но не грузится у меня. crying Я другие документы пробовал, ворд тоже не грузится. 

Я Сергею Артуровичу на ВатСап сбросил, может у него получится? 

Нет Сергей Владимирович Протокол мне вчера на ВапСап прислали. 

Комментарий к теме «
»:
Вчера 06:47

Трансляция с выставки в Шанхае. http://live.global-ce.com/baumachina2020xcmg/

Ответ к комментарию «
»:
Вчера 06:42

На днях узнаем. А пока Протокол совещания РСПП, правда старый, но уже работающий (не грузится). 

 

Отличная новость Сергей Артурович! Спасибо! 

Но сегодня новая "чёрная" пятница! Кто следующий! 

Комментарий к теме «
»:
18 ноября 14:36

Исполнено Евгений Леонидович и Сергей Владимирович! 
 

Комментарий к теме «
»:
18 ноября 14:35

Можно ли заранее подать изменённые документы по постановлению № 1236, если "потерял" все "старые" ИЛ и "нашёл" новые? 

Напоминаю, что ФСА сейчас принимает документы только Почтой России. 

Тема в форуме «
»:
18 ноября 14:30
«Про сертификацию-7»

В теме "Про сертификацию-6" стало много текста, коллеги попросили продолжить тему. Может эта тема и не заполнится из-за «вылета» многих ОС и ИЛ из национальной части Единого реестра, а даст Бог достойных вернут.

Но всё равно открываю продолжение темы «Про сертификацию-7»!

А я читал. В основном участвовали представители фирм поставляющих различную компьютерную, аудио-видео и кухонную технику. Но хоть так подняли эту проблему. 

Комментарий к теме «
»:
12 ноября 14:09

На сайте РСПП молчёк по этой проблеме! 

 

Меня и несколько других организаций не допустили на видеоконференцию. 

Ещё не кранты на сегодня! Пока есть ИЛ не исключённые. Срочно заключать договора и переиспытывать! Хотя пока это делается и эти ИЛ могут исключить. В перечне который я здесь выкладывал прошедших удачно проверку ИЛ по кранам и СДМ НЕТ! 

О пересмотре решений Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества

После "черной пятницы" 06.11.2020 сферу подтверждения соответствия, ожидаемо, охватила настоящая истерия. Помимо тех, кого исключили из реестра, с трудностями столкнулись и те, кто пока ещё в него включён. Органы по сертификации и заявители не могут использовать протоколы испытаний, выданные испытательными лабораториями во время их "включения в реестр". Получается, что решение Межведомственного совета получило "обратную силу", действующую совсем не в интересах бизнеса, которому ежегодно обещают что-то смягчить!

В наш адрес поступило письмо РСПП о проведении совещания по вопросу практики реализации ПП РФ 1236, полагаем многим будет интересно принять в нём участие 🏻

Комментарий к теме «
»:
10 ноября 16:15

Самая проблема, что при внесении СС и ДС в Реестр исключенный лаборатории не находятся и выдать документы не возможно! Протоколы есть, а сертификатов нет! Ужас! 

 

Не написала Анастасия в своём перечне, а в моём перечне всех убрали из национальной части! crying