Я думаю, нескоро. Человеческий труд всегда дешевле. )))) Два...эээ.. парня и лопата заменяют экскаватор - так сказать, роботизация в малых формах. Это реальность. Может, в Газпроме, в нефтянке, где пожирнее, и будут роботы, возможно уже и есть... России до этого долго. 

Гдеsurprise??? У нас как соломой пользовались, так и все осталось. Если только солому теперь робот будет подавать laugh

Уточните в Вашем РТН - устроит ли их заключение ЭПБ "до применения". Должно вообще-то. 

Ответ к комментарию «
А кем определен этот орган и на основании чего?Постановление Госгортехнадзора РФ от 02.06.2000 N 29 "Об утверждении Правил аттестации и основных требований к лабораториям неразрушающего контроля" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.07.2000 N 2324)II. ОпределенияВ настоящих Правилах используются определения, приведенные в Правилах проведения экспертизы промышленной безопасности...Речь идет о старых ПБ 03-246-98, в которых в Приложении 1 приведенаПринципиальная схема организации экспертизы промышленной безопасности. Так вот в этой схеме фигурирует Координирующий орган - НТЦ "Промышленная безопасность". С отменой ПБ 03-246-98 и вступлением в силу ФНП попроведениюЭПБ в 2014г. НТЦ "Промышленная безопасность" получается что утратилстатус Координирующего органа, тем не менее до сих пор занимается аккредитацией независимых органов по аттестации и ведением реестра лабораторий и специалистов НКЕсли посмотрите на страничку "Лицензии" на сайте АНО "Диэкс" (http://dieks.ru/licenses), там целая переписка с РТН приведена касательнооргана по аттестации лабораторий, и РТН не утвердил их Положение о НОАЛ, а написал что не имеет замечаний, но это вообще-то недело РТНрассматривать такие документы. Тем не менееАНО "Диэкс" по данным с сайтаНТЦ "Промышленная безопасность" аккредитован в качестве НОАЛ (http://www.oaontc.ru/services/registers/noal/16803/), причем аккредитация свежая - март этого года, но Свидетельство об аккредитации в качестве НОАЛ на их сайте не выложено, а выложена мутная переписка с РТН.
»:
19 сентября 21:33

РТН НЕ ПРОТИВ того, что Диэкс аттестовывает ЛНК согласно своему Положению по НОАЛ (что и прописано в нашем Свидетельства об аттестации ЛНК):

Диэкс работает по: Положение о НОАЛ от 13.02.2015г., рассмотренное Ростехнадзором (письмо №09-03-05/1470 от 20.03.2015г.) - документы есть у них на сайте. Так что в реестре НТЦ Промбезопасность мы вряд ли будем. Впрочем, на легитимность нашей деятельности это не влияет.

должен передавать сведения.

Ответ Диэкса был следующим: 1. На основании чего (какого документа?) надо передавать сведения в Реестр? 2. Чем (каким документом) регламентировано положение об Общем реестре? 3. С 2021 года вообще все изменится.

Вот как-то так...но не так... ))))

Комментарий к теме «
»:
10 сентября 10:13

А почему мы там должны быть? Это реестр АО «НТЦ «Промышленная безопасность», я так понимаю. Реестра АНО ДИЭКС в открытом доступе почему-то нет. Запросили доступ, обещали в понедельник предоставить. Будем дальше разбираться.

Комментарий к теме «
»:
10 сентября 09:51

№00Д040155, выдано АНО «ДИЭКС» 25.03.2019 г., но что-то на сайте Диэкса я реестра не нашел. 

Комментарий к теме «
»:
9 сентября 19:10

Дмитрий Станиславович, добрый день! А как добавить свою организацию (ЛНК) в реестр? В частности, ООО "Технотест" г. Тула ИНН 7103034558, имеем собственную ЛНК и специалистов.

У РТН есть более простой способ

С 1 января 2021 года отменяется перечень вопросов по аттестации (приказ N 498 )))) Блин, дежавюююю )))) Или я чего-то не понял? 116 ФЗ не поменяли, значит массовая аттестация скоро начнется! А где же те НОВЫЕ вопросы??? А там же, где и новые ОТВЕТЫ....

13 августа 20:44

Тогда как всегда - прорвемся! 

А люди в курсе? Ну, что им глаза раскрывают? 

12 августа 21:03

Позвольте в эту замечательную дату выразить Вам и Вашему коллективу глубокую признательность за огромный труд, проделанный за эти годы, и пожелать дальнейшего развития и совершенствования!