Если и то, и другое....однако... )))) Но все же нас обучат, правда, за наш же счет, а опосля отквалифицируют, и тоже нам платить. 

21 апреля 00:04

Отличный тест!!! Как будто на экзамене побывал ) Очень актуально "Все ответы неверные", не сразу приспособился. Пришлось менять тактику: более внимательно прочитывать ответы. ))) Если этот тест пройти раз 5-6 , можно добиться 90-95 % (из личного опыта работы с подобными тестами). Время хватило в обрез (57 мин.). Огромное спасибо, получил массу положительных эмоций с результатом 89 % безо всякой подготовки. Хорошо в памяти осталось с 2016 года )))))

Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой! Вам удалось как-то выйти из положения? Ведь утвержденных методик по ТД газопроводов из ПЭ труб нет.

"Нарисуют"

Уважаемый, мы не художественная академия wink а всего лишь скромные труженики, исполняющие свой долг и обязанности.

ОСТОРОЖНЕЙ

"...будь осторожен, следи за собой..." С Что-то может произойти? В этом мире всегда же что-то происходит...

Отлично! 5 тыр - вполне приемлемая стоимость! 

ГОСТ 9.602-2016: табл.2 строка 13, табл. 3 строка 11, п. 7.14. Формы протокола, как таковой, нет. За основу можно взять "Протокол определения состояния защитного покрытия газопровода в шурфе" из РБ «Инструкция по техническому диагностированию подземных стальных газопроводов» . Оставить "шапку" и сделать таблицу с графами "Тип покрытия" ,Толщина покрытия" , "Диэлектрическая сплошность (отсутствие пробоя при электрическом напряжении) Кв /мм", Напряжение испытания, кВ " ,"Результат испытания", как-то так примерно. Ну и назвать это "Протокол определения диэлектрической сплошности электрическим напряжением".

А где-то ( в договоре, в программе ТД, в плане проведения работ по ТД - любой документ, который согласован с Вами,) предусмотрен вывод из эксплуатации на момент проведения ТД? Если нет - тогда они не правы. Такие вещи обычно подтверждаются документально. Тем более нет нужды выводить из эксплуатации участок газопровода, если на нем не установлены технические устройства.

Однако, п 3.6 "Методика проведения экспертизы промышленной безопасности и определения срока дальнейшей эксплуатации газового оборудования промышленных печей, котлов, ГРП, ГРУ, ШРП и стальных газопроводов" : Диагностирование газового оборудования (технических устройств) рекомендуется совмещать со сроками проведения текущего ремонта ГРП, ГРУ, ШРП. На время диагностирования оборудование должно быть выведено из работы, опорожнено и отключено заглушками от действующих газопроводов.

Это справедливо при выполнении двух условий, а) ТД проводится по вышеуказанной Методике; б) на участке газопровода имеются технические устройства (задвижки, краны, и т. п.). И , повторюсь, это должно быть заранее оговорено в письменном виде !

Никакие подготовительные действия (зачистка ЛКП) и измерения (УЗТ, УЗД, МПМ, ЦД и пр.) на действующем газопроводе не приведут к возгоранию или каким-либо другим последствиям при условии отсутствия утечек газа. А для этого и проводится в первую очередь течеискание! 

Смените ЭО. Обращайтесь, поможем )

Ответк комментарию «
»:
17 февраля 21:20

Спасибо большое!

14 февраля 20:40

Дмитрий Станиславович, доброго времени суток! А можно и мне ссылку на архив? (Задачи, какие у меня были , скинул на Вашу почту 08.02.2018)

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет..."

Согласно ст.15 УК РФ преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.

Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;..."

Если ,к примеру, токарь допустил брак - за это у него вычтут из зарплаты. Плохие законы - такой же брак, причем скрытый! Здесь еще нужно учесть ущерб, который нанесен этим законом! И так же ВЫЧИТАТЬ за брак!

Ничего не будет ))) Две трудовые книжки: ответственность

Однако, основное место работы должно быть одним. Там и ведется трудовая книжка. Это следует из со­во­куп­ности по­ло­же­ний из Тру­до­во­го ко­дек­са: ос­нов­ным ме­стом ра­бо­ты яв­ля­ет­ся то место, ко­то­рое для ра­бот­ни­ка не яв­ля­ет­ся ра­бо­той по сов­ме­сти­тель­ству. Но напрямую о количестве основных мест работы не сказано.

8 февраля 16:48

Подключаюсь к теме, скинул все, что есть.

Да-да, и еще с топорами. И полицию могут вызвать. А один дедушка вообще дверь запер и, плотоядно потирая руки, произнес: "Аааа... вот Вы-то мне и нужны!" Кто знает, что у него на уме )))) Чем дальше в глубинку , тем страшнее. Там есть цены и по 200 руб. за квартиру . В экипировку обязательно включаем каску и газовый ключ №5. 

31.12.2017 22:46

Бороться и искать,

Не найти и не сдаваться!

laugh 

Комментарийк теме «
»:
31.12.2017 22:33

С наступающим Новым годом! Каждой булочке -по своему кусочку хотя бы маслица!