Готовые программы для экспертов ПБ.

undefined
БА
Бичёвин Алексей Юрьевич
22.09.2022 08:08
 5475

Комментарии:

Лучшие комментарии за всё время
Лаврентьев Дмитрий Викторович
23.09.2022 04:42

Неплохо было бы привести верификацию расчётов - сравнить результаты расчётов сделанных "вручную" по формулам с результатами расчёта в предлагаемой программе.

БА
Лучшие комментарии за всё время
Бичёвин Алексей Юрьевич
25.09.2022 07:15 в ответ на #138969

Здравствуйте, обязательно сделаем верификацию расчёта и предоставим на сайте.

БА
Лучшие комментарии за всё время
Бичёвин Алексей Юрьевич
25.09.2022 09:35 в ответ на #138971

Здравствуйте, Иван Викторович. Наконец на это обратили внимание. Ситуации по годам пуска в эксплуатацию могут быть различными (от частичной замены, до изменения трассировки газопровода), но не в этом суть. Данными различиями мы хотели показать, что индивидуальность составления заключения форма программы не отнимает, а наоборот предлагает. И тем, что коротко описано в тексте, где указан 2013 год (а так же другие заметки "НТД" и "ФНП"), также можно расширить текстовые поля (и при необходимости "поэму написать") и последующие ваши заметки в тексте. 

"Машинный перевод" - это так называемые издержки для выдачи результата по различным условиям (всё поправимо). Для Вас или вашей организации составим необходимый шаблон, текстовки, вопросы, дополнительные пункты и протоколы НК и РК.

Резюмируя, хотим ещё раз напомнить, что все шаблоны, по которым сделано заключение, можно поправить для ваших заключений и как Вам надо.

P.S. Наверно никто не представляет какие различные требования у корпорации на содержание в ЗЭПБ (сталкивались?). А когда у них заканчиваются правовые аргументы, они переходят к таким как "у нас так заведено, если не хотите, то..."

Показать все лучшие комментарии
Ещё 14 веток и 194 комментариев в теме
Последний: 23.12.2022 06:06
Лаврентьев Дмитрий Викторович
28.12.2022 05:07

Алексей Юрьевич, вы хоть представляете себе с какими математическими трудностями связано составление данных программ или вы рассчитываете, что всю математику я буду разрабатывать ?

Например для расчёта клапанов по ГОСТ 12.2.085-2017 , нужно знать методы прямого интегрирования дифференциальных уравнений, чтобы просчитать газодинамику проточной части трубопроводов до клапана и после клапана, а также перед составлением расчётов необходимо проанализировать новые ГОСТ Р 59374.2-7-2021.

Для расчёта РВС на прочность с учётом реального отклонения стенки от вертикали (волнообразности стенки) нужно разработать математическую модель деформации такой стенки.

Для расчёта на прочность змеевика трубчатой печи с учётом образования кокса на внутренней поверхности и окалины снаружи нужно просчитать тепловой поток проходящий через стенку с учётом конвекционного и радиационного теплообмена.

Для расчёта малоцикловой прочности с учётом реальных дефектов, обнаруженных при ВИК, необходимо для всех дефектов подобрать коэффициенты концентрации напряжений из ГОСТов и справочной научной литературы с учётом их размеров.

Каждая из мной поставленных задач имеет непростую математику.

В связи с чем вопрос: Вы готовы к таким задачам, у вас есть математики, физики, программисты, способные хотя бы понимать подходы к решению такого рода задач ?

Почему я предложил разработку таких программ ? Потому, что у меня есть свои наработки по каждому предложенному расчёту, но они недостаточны и не до конца проработанны. Решение таких задач возможно только группой учёных - математиков - физиков.

Я готов к решению таких задач только СОВМЕСТНО. Если я буду делать это в одиночку, то уйдёт масса времени на решение.!

Ветров Сергей Владимирович
28.12.2022 05:46 в ответ на #139958

Ой, чё деиться-то... В натуре страшно стало как прочитал... Особенно про "нужно знать методы прямого интегрирования дифференциальных уравнений, чтобы просчитать газодинамику проточной части трубопроводов до клапана и после клапана". И ведь не лень было столько писать (вроде сильно занятой человек), а Бичёвин уже давно положил на это - ему бесплатные энтузиасты нужны, но альфа-эксперту это невдомёк.

Лаврентьев Дмитрий Викторович
28.12.2022 06:09 в ответ на #139959

Ой, чё деиться-то...

Вы просто не в теме. У нас с Бичёвиным А. Ю. идут прения в личке о разработке новых программ, он мне не отвечает со вчерашнего дня, вот я от нетерпения и выложил свои вопросы на обчее обосрение.

ему бесплатные энтузиасты нужны

Если он халявщик, то я его быстро выведу на "чистую воду", прямо сейчас. Бичёвин А. Ю. вы халявщик ?

Ветров Сергей Владимирович
28.12.2022 06:34 в ответ на #139960

Вы уже либо праздновать НГ начали, либо даже не знаю что. Какая-то ультранаивность... Такие дела на форумах и даже в личках не обсуждают, если речь о потенциальной работе, а не бесплатных консультациях и т.п.

Лаврентьев Дмитрий Викторович
28.12.2022 06:38 в ответ на #139961