По ЗиС быстрее всего также надо писать в РТН. И ждать их "гениальных умозаключений".
Комментарий к теме «
»:
24.11.2016 08:52
Уже получен ответ на этот вопрос
Задайте этот вопрос ОКСу. Они должны этим вопросом заниматься.
Ирина Борисовна думаю в вашей ситуации лучше обратиться в орган исполнительной власти по ОХРАНЕ ТРУДА. Ростехнадзор не будет этим заниматься.
Ответ к комментарию «
Добрый день, надеюсь кто нибудь сможет мне помочь в данном вопросе.Я работаю в архиве организации занимающейся ЭПБ и с недавних пор у нас встал вопрос в каком виде можно хранить нам заключения. Сей час храним в бумажном, но архив трещит по швам уже ничего не влезает. До не давних пор была информация что экспертная организация должна хранить заключения исходя из срока этих заключений, но в перечне (приказ министерства культуры и массовых коммуникаций от 31.07.2007 №1182 п. 1466 ) указано, что копии заключений мы должны хранить постоянно. В идеале бы в электронном виде бы их хранить, но нигде не можем найти правомерно ли это. Согласно Правил проведения экспертизы промышленной безопасности п 25 организация хранит копии но какие не указано. согласно ГОСТ 7.0.8–2013 п.23 копия документа: Экземпляр документа, полностью воспроизводящий информацию подлинника документа. 24 электронная копия документа: Копия документа, созданная в электронной форме.Но получается копия и копия электронная идут разными пунктами, что обуславливает их самостоятельность, а правилах стоит просто копия? что наверное предполагает ее бумажность))).хотелось бы услышать другие мнения если есть ? кто как делает? как на практике?
»:
15.08.2016 07:33
Сканы заключений, которые "нарезаются" на диск в РТН, также хранятся в электронном виде в ПТО. Удобно, нет гор "макулатуры"))))
http://www.gosnadzor.ru/news/64/1277/
26.07.2016 17:52
Троллинг удался!!! Пять баллов
Ответ к комментарию «
Никуда их девать не нужно. Могут спокойно работать как и раньше.С 1 августа основаниями для отказа во внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в реестр являются: представление заключения экспертизы, подписанного экспертом, не аттестованным в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015 г. N 509.Этот шедевр правового нигилизма означает что кроме экспертов аттестованных существуют и эксперты не аттестованные. Однако конечно же их экспертизы не будут регистрироваться в реестре. Но ничего страшного в том что экспертиза не зарегистрирована нет. Заказчик экспертизы (владелец опо) заказав и получив экспертизу подписанную не аттестованным экспертом не нарушает ни одного требования прмбеза!!! Он и не обязан знать какие там эксперты ему подписывали заключение - у него договор с фирмой имеющей лицензию))). Точно так же заказчику экспертизы трудно будет предугадать есть ли в экспертной фирме эксперты всех областей аттестации например для паропровода на НПЗ. Тот факт что заключение не внесено в реестр не означает что экспертиза не проведена!
»:
26.07.2016 10:41
Как это заказчик не обязан знать об аттестации?)))) Он вообще то свои деньги платит и при проведении тендера запрашивает всю информацию об организациях, претендующих на ЭПБ.
Ответ к комментарию «
»:
26.07.2016 10:36
У меня аттестация 2 августа. Если я правильно понял, мне непосредственно на самом экзамене предложат выбрать область. А если я захочу выбрать все 4?)))))
Приказ # 713 от 12.12.2012г. об отмене экспертизе ППРк
7.07.2016 14:31
Вот теперь видно, что Э14 собрались раскидывать. Мне интересно если Минюст, грубо говоря, завтра примет эти изменения, а у людей уже вызов на август-сентябрь на аттестацию БЕЗ РАЗБИВКИ, то будет аттестация Э14ТУ или например Э14.1ТУ? Потому что сроков в Приказе я не увидел.
Ответ к комментарию «
»:
7.07.2016 07:27
Спасибо за ссылку. Но там только "вводная")))) Основная соль в приложении, а его что-то не видно((((
6.07.2016 11:42
Господа эксперты, есть у кого-нибудь задачи по Э14ТУ? Заранее благодарен.
Ответ к комментарию «
Фраза "обращение опасных веществ" относится именно к ОПО согласно прил. 1 к 116-ФЗ - она означает "получение, использование, переработка, образование, хранение, транспортировка, уничтожение веществ на ОПО", но не обязательно в самом ТУ, применяемом на ОПО. И из ответа г-на Минченко четко следует, что область аттестации эксперта дополнительно должна соответствовать признаку опасности обращения опасных веществ именно на ОПО, а не в конкретном ТУ. И вот тут действительно "больной" вопрос - как быть с ЭПБ подъемного крана, установленного на химзаводе - достаточно только Э14 ТУ или необходимо еще Э7 ТУ? Или как быть с ЭПБ парового котлонадзоровского котла (только работающей под давлением конструкции, его газовое оборудование рассматривается отдельно), установленного в котельной, классифицированной по III признаку опасности как сеть газопотребления - достаточно только Э12 ТУ или необходимо еще Э11 ТУ? Или как быть с ЭПБ этого же котла, установленного в котельной химзавода - Э12 ТУ или еще нужно Э7 ТУ?
»:
1.07.2016 13:04
Сергей Владимирович, так я же этим и интересовался у Мишина П.В. Но аргументированного ответа не получил. Вопрос остается открытым. Ждем дальнейшем умных мыслей и отказов в "регистрации ЗЭПБ".
Про полные карманы удостоверений согласен. А вот про товарищей БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Ибо написано "экспертУ необходимо дополнительно иметь", а про группу товарищей (экспертов) ни слова. Может это и имелось ввиду - группа экспертов, только письмо составлено некорректно.
Ответ к комментарию «
»:
30.06.2016 11:56
Павел Владимирович, тогда разъясните как? Все эксперты с кем я общался на эту тему поняли ИМЕННО ТАК!!!!