Ответ к комментарию «
А что говорится в НПА?15. Экспертизу проводят организации, имеющие лицензию на деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности, за счет средств заказчика на основании договора....17. Приказом руководителя организации, проводящей экспертизу, определяется эксперт или группа экспертов, участвующих в проведении экспертизы.т.е. никто, кроме экспертов, указанных в приказе, в ЭПБ не участвует.20. Заказчик обязан предоставить доступ экспертам, участвующим в проведении экспертизы, к техническим устройствам, ......21.1. При проведении экспертизы технических устройств выполняются:...- осмотр технических устройств;А коли никто кроме экспертов в проведении экспертизы не участвует, то и осмотр делают ВСЕ эксперты указанные в приказе!!!Все эксперты должны пройти через вахту и быть зарегистрированы в системе СКУД, расписаться в журнале инструктажа по ОТ и пожарн.безопасности(так мы делаем на объектах Роснефти). Акт осмотра оформляется той же датой.
»:
30.01.2018 07:38
Дмитрий пишет:

22. Экспертная организация вправе привлекать к проведению технического диагностирования, неразрушающего контроля, разрушающего контроля технических устройств, а также к проведению обследований зданий и сооружений иные организации или лиц, владеющих необходимым оборудованием для проведения указанных работ.
 

Это не учитываете?

Комментарий к теме «
»:
27.10.2017 03:15
Дмитрий пишет:
undefined
Дмитрий пишет:
Но в файлах нет номера удостоверения эксперта?! Или я не вижу?
Дмитрий пишет:
Немного по-другому про то же событие http://www.slaviza.ru/news-left-block/2020-zasedanie-soveta-po-voprosam-ekspertizy-promyshlennoy-bezopasnosti.html
Дмитрий пишет:
Видимо, "косяк" сайта - на отображаются предложения (их наличие и количество, пишет "0")
Дмитрий пишет:
Обсуждать на форуме выложенные Изменения, безусловно можно и нужно. Но! Кто-нибудь оставил предложения на regulation.gov.ru?
Во вложении - наши Может быть, кто-то поправит/дополнит/..? Готов обсудить и включить в свой вариант. До 24 марта принимаются замечания и предложения.
Ответ к комментарию «
»:
16.02.2016 16:17
Дмитрий пишет:
Совершенно согласен. Именно это и имел в виду - подготовленный регламент (по внесению Заключений в реестр) не есть принятый, и тем более - вступивший в силу. Однако, Заключения ЭПБ вот-вот, кажется, перестанут принимать (хотя во вступающем с 20.02 АР по аттестации экспертов про регистрацию ничего нет). Интересно только, какой будет озвучен повод…
Дмитрий пишет:
Как неоднократно говорилось выше, Ростехнадзором подготовлены изменения в административный регламент по ведению реестра заключений ЭПБ. С даты вступления в силу данных изменений - регистрация заключений будет прекращена.
20.02.16 - вступает в силу Регламент по аттестации экспертов.
Дмитрий пишет:
Подтверждение слов Рыбаса о внесении в реестр Заключений ЭПБ со "старыми" экспертами. Почти все, с кем обсуждал - считают, что с 22 февраля регистрировать перестанут. В тексте, правда, немного не так
Дмитрий пишет:
Спасибо. Записал с сайта, видны, если интересно, лица выступающих. Немного не с начала
[video]https://www.youtube.com/embed/_sjosLRtzCs[/video]
Дмитрий пишет:
Федеральный закон №116-ФЗ:
"Статья 13. Экспертиза промышленной безопасности
1. Экспертизе промышленной безопасности подлежат:
документация на консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта;
документация на техническое перевооружение опасного производственного объекта в случае, если указанная документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности;
технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, в случаях, установленных статьей 7 настоящего Федерального закона;
здания и сооружения на опасном производственном объекте, предназначенные для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий;
декларация промышленной безопасности, разрабатываемая в составе документации на техническое перевооружение (в случае, если указанная документация не входит в состав проектной документации опасного производственного объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности), консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта, или вновь разрабатываемая декларация промышленной безопасности;
обоснование безопасности опасного производственного объекта, а также изменения, вносимые в обоснование безопасности опасного производственного объекта."
Сам опасный производственный объект ЭПБ не подлежит.

P.S. На мой взгляд, стремление к точным формулировкам - это не словоблудие, а признак профессионализма в области деятельности (ЭПБ), цель которой читаем в ФНП по проведению ЭПБ:
III. Проведение экспертизы
13. Экспертиза проводится с целью определения соответствия объекта экспертизы предъявляемым к нему требованиям промышленной безопасности и основывается на принципах независимости, объективности, всесторонности и полноты исследований, проводимых с использованием современных достижений науки и техники.
Дмитрий пишет:
Если нажать на кнопку "Информация по этапу", выскакивает окно, там ссылки на три Word'овских файла, файл "Вопросы.doc"
Дмитрий пишет:
И… пятница…. вечер… обсуждайте, граждане!
Административный регламент (ведомственный приказ) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности»

http://regulation.gov.ru/project/25874.html?point=view_project&stage=1&stage_id=8525#.html


Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта:1 июля 2015 г.
Срок переходного периода (дней): 0
Срок публичного обсуждения (дней): 15
Даты проведения обсуждения: 15.05.2015 - 30.05.2015
До конца публичного обсуждения осталось: 14 дней 04:13:12
(При публикации в среду было бы лишних два дня на обсуждение…)