Техническое перевооружение или реконструкция

Добрый вечер ! Срочное дело к Вам господа ! 

На АЗГС устанавливаем сертифицированную установку наполнения баллонов СУГ. Проект, ЭПБ проекта все есть. Ростехнадзор утверждает, что этого недостаточно и считает что данная модернизация является Реконструкцией.

 

Возможно ли доказать ИМ что это именно Техническое перевооружение, а не реконструкция ? 

Кируто Юрий Павлович
7 ноября 21:51
 349

Комментарии:

Т А М
9 ноября 15:39

На АГЗС устанавливаем установку наполнения баллонов СУГ

А раньше как заполняли баллоны/как "звучало" при регистрации АГЗС как ОПО/получении лицензии (например ТОЛЬКО автомобильные или автомобильные и БЫТОВЫЕ баллоны)? 

Если ни как не "писали" установку наполнения баллонов, то придётся согласиться с РТН. 

p. s. Серифицированная "установка" не нуждается в ЭПБ, а вот её применение на уже раннее зарегистрированном ОПО требует очень "щепетильного" обращения - техническое перевооружение по проекту с её ЭПБ не совсем корректно без согласования изменения ОПО/проекта "технического перевооружения"/модернизации/замены оборудования одной марки на другую, более производительную, БЕЗ изменения технологии. 

Скорее всего инспектор, знающий конкретную ситуацию, прав, требуя оформление проекта РЕКОНСТРУКЦИИ, в связи с изменением технологии/расширением области услуг

 

 

 

Константин
12 ноября 22:43

А более подробные основания "Реконструкции" от РТН есть? Реконструкция по ГрК - это изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов. Если есть, то тогда у вас ТП + Р = ГГЭ/НГЭ, а если нет, то возможно ТП = ЭПБ. 

Елизаров Алексей Васильевич
15 ноября 06:06

Речь, если я правильно понимаю, идет об установке наполнения бытовых баллонов СУГ на АГЗС? Но последние требования Ростехнадзора к размещению такого оборудования на АГЗС существовали только в давно недействующих ПБ 12-609-03. Интересно, по на соответствие требованиям каких НД проводилась ЭПБ проекта? Согласно рекомендациям СП 62.13330.2012 проектироваться АГЗС должны с соблюдением требований нормативов пожарной безопасности, но и НПБ 111-98* и ныне действующий СП 156.13130.2014 допускают на АГЗС заполнение только баллонов топливной системы транспортных средств. Так что Ростехнадзор перестраховывается и не зря.

Королев Алекс ****
15 ноября 10:18

Если на АГЗС наполняют бытовые баллоны, то это нарушение требований промышленной безопасности, а именно ФНИП «Правила безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива». Это влечет за собой не реконструкцию, а разработку Обоснования безопасности и проведение экспертизы промышленной безопасности его. Реконструкция скорее всего связана с увеличением площади АГЗС!?! (Жаль автор вопроса не указал подробностей.)