12 ноября 22:43
Константин пишет:

А более подробные основания "Реконструкции" от РТН есть? Реконструкция по ГрК - это изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов. Если есть, то тогда у вас ТП + Р = ГГЭ/НГЭ, а если нет, то возможно ТП = ЭПБ. 

Константин пишет:

работы для горнорудки и ВВ 3-й категории действительно мало, да и предпочтение отдают экспертам 1 и 2-й категории. ... небольшие карьеры и обогатительные фабрики с применением ОВ максимум на 3 класс, вот и все объекты. 

Константин пишет:

Подскажите пожалуйста, через какое время сейчас назначают экзамены (тестирование) после рассмотрения заявления? Проходил аттестацию в конце 2016 г. и тогда примерно через два месяца назначали. 

Константин пишет:

У КЛ/ТП объектом экспертизы является ДОКУМЕНТАЦИЯ на техперевооружение/консервацию/ликвидацию ОПО (а не ТУ и ТП) и он не обязан выезжать на объекты. 

Комментарий к теме «
»:
16.12.2017 22:34
Константин пишет:

А вообще много экспертов состоит в этом профсоюзе? ... те кто не через обучение

Константин пишет:

Это если сейчас ставить на учёт или вносить изменения, старые карты никто не отменял ... в данном случае карту учёта и Сведения просто потеряли. При живом то Свидетельстве их не могло не быть!

Константин пишет:

Так же пришел к такому же выводу, что лучше всего сначала отдельно разработать документацию на здание/сооружение, которое не подпадает под экспертизу, а затем уж и ЭПБ на техперевооружение. Но это касается только если строится отдельно стоящий объект, а в данном случае это однозначно реконструкция объекта капстроительства. 

Есть еще вполне вариант ... разработать документацию на техперевооружение с проектными решениями по строительству отдельно стоящего здания (которое не подпадает под экспертизу по ГрК), тогда формально это будет документация которая не входит в состав соответствующей проектной документации подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности. 

Константин пишет:
Ну вообще принято разделять "руду" и "уголь" как на уровне правил безопасности, специальностей в ВУЗах, так и отнесения к министерствам. Рудные (нерудные) ПИ и уголь это разные виды полезных ископаемых. И регламентируются разными правилами безопасности которые не взаимоприменимы (ФНП "Правила безопасности при ведении горных работ и …" и ФНП "Правила безопасности в угольных шахтах"). В ГОСТе и СТ СЭВ прежде всего смотрите область применения и на этом можно ставить точку.
По вашей логике тогда давайте пользоваться на угле "Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых" - отлично придумали!!!
Но еще раз повторюсь, пользуйтесь справочно, но не ссылайтесь.
Ответ к комментарию «
»:
15.06.2017 11:23
Константин пишет:
Получается если исправили опечатку и т.п. в Заключении ЭПБ, то нужно только уведомить письменно РТН? Кто ни будь так делал?
Ответ к комментарию «
»:
14.06.2017 16:08
Константин пишет:
Судя по номеру - Воронеж
Константин пишет:
Геннадий Сергеевич, да это и так ясно и логично что Э7 нужно … я просто проговариваю вслух то что и так знаю и моделирую вариант "жизни" только по требованиям НПА. Интересно, например у Вас в Промтехэкспертизе, поступают в таких случаях и как это трактует РТН, если конечно сталкивались!? :
1 - вариант: ТП затрагивает только обогащение - Э2 КЛ/ТП - точно нужен (и видимо только 1-й категории), а Э 7 ТП в таком случае? … класс опасности максимальный и не по обогащению, а по ОВ! …
2 - вариант: ТП затрагивает только кучное выщелачивание (ОВ), тогда по логике - Э7 ТП … а Э2 КЛ/ТП тогда? … объект то горнорудной промышленности!
Константин пишет:
Антологичный вопрос по ТП … есть ОПО горнорудной промышленности: "Площадка извлечения золота" - I класса опасности (1-й класс по обращению опасного вещества (кучное выщелачивание - цианид натрия), 3-й по обогащению ПИ) …техническое перевооружение затрагивает и обогащение и кучное выщелачивание - достаточно ли здесь эксперта по Э2 КЛ/ТП или нужно привлекать еще и Э7 ТП ?
Данный ОПО относится исключительно к горнорудной промышленности в соответствии с присвоенным названием. К химической промышленности ОПО не относится, ни по карте учета, ни по сведениям характеризующие ОПО. И если подходить формально, то эксперт Э7 ТП не относится к такому ОПО.
Так можно ли обойтись без Э7 ТП или нет?
Константин пишет:
понятие "проектной" уже давно не фигурирует в 116-ФЗ … есть документация на техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию. Состав и содержание ЗЭПБ смотрите в разделе "IV. Оформление заключения экспертизы" ФНП "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности"
Константин пишет:
To: Т А Ма
Сами придумали?! … впрочем, я и не сомневаюсь в такой модели поведения в Вашем случае, уж слишком ретиво вы ярлыки развешиваете. У Вас проблемы с совестью? … не?!
30.03.2017 16:04
Константин пишет:
А что за профсоюз такой "Профсоюз ПБ" http://pepb.ru/, кто ни будь из присутствующих на форуме состоит там? … если в двух словах, что он дает эксперту?
Константин пишет:
Паспортные данные на человека, который будет получать. и текст примерно такого содержания:
… быть моим представителем во всех компетентных органах, предприятиях и организациях любых форм собственности, в том числе в Ростехнадзоре, по всем вопросам, связанным с получением удостоверения эксперта на мое имя,
для чего предоставляю ему право получить указанные документы, подавать заявления, заказывать, оформлять, составлять, подписывать и получать в любых компетентных органах, организациях, учреждениях и предприятиях все необходимые справки, выписки, документы и копии документов, любую информацию, уплачивать налоги, сборы и пошлины, расписываться за меня и совершать все действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения.

… за меня с такой довереностью два удостоверения получили.
Константин пишет:
Кто Вам такое поведал?! … впрочем никто ни кого не уговаривает