Комментарий к теме «
»:
27 мая 18:58
Константин пишет:

1. Состав и содержание документации на ТП с целью прохождения экспертизы ПБ не регламентируется в обязательном порядке ни чем. Например, Постановление № 87, на которое некоторые любят ссылаться, не является обязательным, впрочем как и иные всякие ГОСТы. Смотрите область применения этих НПА. 

2. Почему вы считаете, что рабочка (стадия Р) не может разрабатываться без Проектной документации (стадия П)? ... если заказчику не нужно получать разрешение на строительство, то и ПД ему даром не нужна. Стадийность это вообще область гос/негос экспертизы в рамках Градостроительного кодекса с обязательным составом и содержанием по 87-у Постановлению. Причем это касается только стадии П. Рабочка гос/негос экспертизу вообще не волнует, она ее не рассматривает. 

В древней версии 116-го применялось слово "проектная документация", нынче же осталось лишь "документация". Вообще все что касается ТП - законодательством в области промышленной безопасности практические никак не регламентируется: стадийность (фактически отсутсвует вообще), состав и содержание (вообще ничего нет обязательного) ... есть только принцип - "Экспертиза ... основывается на принципах независимости, объективности, всесторонности и полноты исследований, проводимых с использованием современных достижений науки и техники." Аминь. (п. 13 Правила проведения экспертизы промышленной безопасности)

Заключение экспертизы вносится в реестр в соотвествии с Админрегламентом РТН. Главное что бы экспертиза была проведена в отношении "Документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта", при этом проектные решения соответствовали термину "Техническое перевооружение" из ст. 1 116-ФЗ.

Константин пишет:

Сергей Владимирович, я его еще не получал, все не могу добраться( cheeky

Константин пишет:

Подскажите пожалуйста, как узнать реквизиты своего удостоверения эксперта? Нужна дата удостоверения. ... Знаю дату прохождения собеседования, будет ли эта дата датой удостоверения? 

Константин пишет:

Если бы так просто) ... далеко не все является ТП, что не попадает под экспертизу в соответствии с Грк. Условно документацию можно разделить на 3 типа: попадающую под госэкспертизу/негос (стадия П), ЭПБ и не подлежащую предыдущим видам экспертиз. 

Константин пишет:

Жизнь показывает, что всегда прав работник РТН, который подписывает уведомление (принимает решение) о внесении или отказе внесения в реестр заключений. И предписание им не указ. И доказывать что документация является ТП, приходится именно ему, когда карячится отказ.

А так конечно, это вполне себе "техперевооружение", заключение на которое может вполне успешно пройти регистрацию (с поправкой на территориальный орган РТН). 

Сейчас практика такова, что как правило никто не отказывается от ЭПБ сомнительных Техперевооружений, потому что шансы зарегистрировать все таки есть.

Раньше РТН гораздо халатнее относился к термину ТП, можно было и реконструкцию провести легко. А сейчас при замене экскаватора Cat на Kamatsu со схожими характеристиками - отказ в признании ТП. 

Константин пишет:

А в чем будет заключаться изменение технологического процесса ОПО?

Константин пишет:

Все то же самое, что и года два назад ... общие вопросы по правилам проведения экспертизы, почему решили пойти на эксперта в этой области, где работаете (работали), какие работы выполняли + доп. вопросы по результатам ответов и т.п.

12.11.2018 22:43
Константин пишет:

А более подробные основания "Реконструкции" от РТН есть? Реконструкция по ГрК - это изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов. Если есть, то тогда у вас ТП + Р = ГГЭ/НГЭ, а если нет, то возможно ТП = ЭПБ. 

Константин пишет:

работы для горнорудки и ВВ 3-й категории действительно мало, да и предпочтение отдают экспертам 1 и 2-й категории. ... небольшие карьеры и обогатительные фабрики с применением ОВ максимум на 3 класс, вот и все объекты. 

Константин пишет:

Подскажите пожалуйста, через какое время сейчас назначают экзамены (тестирование) после рассмотрения заявления? Проходил аттестацию в конце 2016 г. и тогда примерно через два месяца назначали. 

Константин пишет:

У КЛ/ТП объектом экспертизы является ДОКУМЕНТАЦИЯ на техперевооружение/консервацию/ликвидацию ОПО (а не ТУ и ТП) и он не обязан выезжать на объекты. 

Комментарий к теме «
»:
16.12.2017 22:34
Константин пишет:

А вообще много экспертов состоит в этом профсоюзе? ... те кто не через обучение

Константин пишет:

Это если сейчас ставить на учёт или вносить изменения, старые карты никто не отменял ... в данном случае карту учёта и Сведения просто потеряли. При живом то Свидетельстве их не могло не быть!

Константин пишет:

Так же пришел к такому же выводу, что лучше всего сначала отдельно разработать документацию на здание/сооружение, которое не подпадает под экспертизу, а затем уж и ЭПБ на техперевооружение. Но это касается только если строится отдельно стоящий объект, а в данном случае это однозначно реконструкция объекта капстроительства. 

Есть еще вполне вариант ... разработать документацию на техперевооружение с проектными решениями по строительству отдельно стоящего здания (которое не подпадает под экспертизу по ГрК), тогда формально это будет документация которая не входит в состав соответствующей проектной документации подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности. 

Константин пишет:
Ну вообще принято разделять "руду" и "уголь" как на уровне правил безопасности, специальностей в ВУЗах, так и отнесения к министерствам. Рудные (нерудные) ПИ и уголь это разные виды полезных ископаемых. И регламентируются разными правилами безопасности которые не взаимоприменимы (ФНП "Правила безопасности при ведении горных работ и …" и ФНП "Правила безопасности в угольных шахтах"). В ГОСТе и СТ СЭВ прежде всего смотрите область применения и на этом можно ставить точку.
По вашей логике тогда давайте пользоваться на угле "Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых" - отлично придумали!!!
Но еще раз повторюсь, пользуйтесь справочно, но не ссылайтесь.
Ответ к комментарию «
»:
15.06.2017 11:23
Константин пишет:
Получается если исправили опечатку и т.п. в Заключении ЭПБ, то нужно только уведомить письменно РТН? Кто ни будь так делал?
Ответ к комментарию «
»:
14.06.2017 16:08
Константин пишет:
Судя по номеру - Воронеж