Ответ к комментарию «
»:
Сегодня 06:27

Документы хранит тот, кто за них заплатил. Справедливо, вообще-то.

Течеисканием его надо проверять сразу после монтажа. При диагностировании можно просто смотреть глазами. Если там есть на что посмотреть, мы это увидим. Небольшая трещина в уторном шве не разрушит резервуар, но продукт будет выпускать. Главное - не лениться и заглядывать туда регулярно. ПВК (ЦД) уторного шва - это чистый мазохизм, если поверхность готовить как положено.

Комментарий к теме «
»:
Сегодня 01:07

Это говорит о том, что раньше система комплектации оборудования эксплуатационной документацией, как и система планирования техобслуживания и ППР оборудования строились несколько иначе. И всё было нормально. А теперь какой-то "Важный Чин с Горы" прописал ерунду в ФНП и все вдруг стали нарушителями. Но им-то плевать, как теперь эксплуатационщики будут вертеться. 

Комментарий к теме «
»:
19 января 00:09

Хорошо, что Вы не инспектор, Дмитрий Викторович!

Это да. Сначала юристы (а с ними артисты и спортсмены) напринимают всяких глупостей, а потом технари - крутись как хочешь!

Дмитрий Станиславович, а я вот не соглашусь. Вроде, всё так, но мы же с Вами знаем цену той аттестации. И в прямом и в переносном смысле. Мы же сами тут копья ломали по поводу этих вопросов и этих задач.

Мы же не знаем, по какой причине аттестация "задержалась".

А по поводу того, нужно ли присутствовать эксперту на объекте - это неоднозначный вопрос. Объекты экспертизы очень разные. Это и мостовой кран, применяемый при ремонте оборудования, и трубопровод, восстановленный после аварии, и колонна реактора. Объекты экспертизы очень разные и установить для всех одинаковые требования не получится. Мне кажется, что требования по обязательному присутствию эксперта на объекте и требования о том, какие именно работы на объекте должны выполняться при непосредственном участии эксперта, должны быть определены в соответствующих отраслевых ФНП.

Ну и, конечно, саморегулирование напрашивается. Или ограничение закона о закупках. Всё равно, кто хотел украсть, уже придумал как тот закон "обрулить".

А возможность выбирать ЭО на конкурсе по критерию самой низкой цены - это один из способов экономить на безопасности.

Если оборудование новое, то ничего страшного не будет, конечно. Но длительное (20-30 лет) нахождение при температуре более 400 градусов для сталей перлитного класса значительно повышает температуру хрупкости.

И не едиными НТД живет инженер, есть еще мнографии и прочие интересные буквари. Жаль, что Ростехнадзор их не читает. А НТД сейчас такие, что дурачком можно стать.

Ответ к комментарию «
»:
6.08.2021 02:29

Этот гражданин Демин, наверное не понимает разницу между руководителем предприятия и владельцем. Или понимает, но строит из себя дурачка.

Возложить ответственность на собственника - это утопия. А наемный руководитель всегда будет принимать решения в пользу собственника. А собственник всегда хочет сэкономить на безопасности и снять с себя ответственность. И этот законопроект такие возможности ему и предоставляет. И Едросы, разумеется голосуют в пользу тех, у кого деньги. Это и так понятно было. Надо бы раздобыть протокол о том, кто и как голосовал.

5.08.2021 04:59

Какой процент от этой суммы пойдет пострадавшей окружающей природной среде и в какой форме он будет этой среде выплачен?

Комментарий к теме «
»:
5.08.2021 04:55