Как справиться с незаконными требованиями Владельцев ОПО к работам по ЭПБ тех. устройств в тендерной документации.

По моему мнению в тендерной документации на ЭПБ тех. устройств Заказчики творят полный "беспредел", выставляют незаконные и избыточные требования к ЭО и никто их в этом не ограничивает и не контролирует !

Пример незаконных требований к ЭО: "Исправлять все замечания Заказчика в Заключении " (явная коррупция, Заказчики часто требуют убрать замечания эксперта по несоответствию объекта требованиям безопасности). "Производить силами ЭО снятие и восстановление теплоизоляции и защитных покрытий" (ЭО не содержит в своём штате рабочих-изолировщиков). "Проверять работоспособность КИПиА, систем управления и ПАЗ обеспечивающих безопасную эксплуатацию конкретного тех устройства" (этим должны заниматься специализированные организации). "Выполнять НК в объёме требований Заказчика" (Объём контроля должен определяеться ЭО на основе действующих Методик, т. к. за свои работы ЭО несёт полную ответственность). ЭО должна представлять Заключение ЭПБ в Ростехнадзор на регистрацию (по закону это должен делать владелец ОПО).

Прилагаю реальное тех. задание на ЭПБ.

Прошу экспертных мнений по данному вопросу.

DOCX
Техническое задание по ЭПБ сосудов.docx
Скачать файл
Лаврентьев Дмитрий Викторович
7 апреля 08:13
 1001

Комментарии:

место
Лучшие комментарии за всё время
Лесов Олег Дмитриевич
9 апреля 04:15 в ответ на #134392

Дело в том что ПБ/РТН существуют не для безопасности граждан.

 А для видимости наличия порядка и контроля, для наличия некого юридического рычага на коммерсов, и - для сбора пошлин и налогов.

место
Лучшие комментарии за всё время
З И Н
9 апреля 08:01 в ответ на #134396

Я не ублюдок, не бюрократ и не мошенник.

Никогда не платили за регистрацию заключений и "подогнанные" объекты??? Мы все занимаемся абсолютно бессмысленной с точки зрения эксплуатирующих организаций деятельностью за которую привыкли получать хорошие деньги - "Я за лето работы зарабатывал на автомобиль,". ЭПБ в существующей форме давно себя изжила и деградировала и пришла к абсолютно естественному концу. А может еще и не пришла деньги большие на кону и "халявные".

 

место
Лучшие комментарии за всё время
Скрытная Марфа Васильевна
9 апреля 01:51

Всё можно организовать и все стоит денег. Если Заказчик готов платить за все свои хотелки, то мы организуем. А если не хочет, то пусть ищет дураков в другом месте, а ох...вших в зеркале.

Показать все лучшие комментарии
Ещё 4 веток и 31 комментариев в теме
Последний: 15 апреля 10:46
З И Н
12 апреля 06:43

"Что или кто будет заставлять ... обновлять своё оборудование..." - материальная ответственность (значительная) бенефициаров за аварии и н/с, а не уголовная главных инженеров и прочих ответственных "терпил". Неприкосновенность частной собственности - когда собственник не знает в каком СИЗО он окажется завтра - он деньги вкладывать не будет.

Ещё 1 веток и 6 комментариев в теме
Последний: 15 апреля 08:53
Скрытная Марфа Васильевна
15 апреля 07:14 в ответ на #134439

Т.е. если за объекте Газпрома произойдет авария, то посадят Миллера, а если на Роснефти, то Сечина? Тогда лучше сразу Путина. Почему нет? Это же компании, управляемые государством, а в государстве главный Путин. Его и посадим!

Сама идея: возложить ответственность на собственника - убогая. Она и так на собственнике прямо сейчас. В случае чего сажают руководителя, а платит собственник. И что изменится? Сажать всё так же будут руководителя. А собственники наконец-то смогут сэкономить на безопасности. Все эти алешинские придумки - ложь, рассчитанная на дурачков.

И правительство все это одобряет. Либо они не чувствуют страны под собой, либо, что вероятнее, им плевать на то, что там творится. Они только про деньги. Объективно ведь понятно, что средства, сэкономленные на безопасности, увеличат налогооблагаемую базу. А если какая-нибудь авария произойдет, как на Норильском никеле, так и хорошо. Деньги с собственника возьмут, но их ведь не выкинут в загаженную природу. Взятые у собственника деньги пойдут в бюджет, а оттуда еще куда-нибудь. А граждане и окружающая среда как-нибудь справятся - половцев с печенегами пережили, и промышленную аварию как нибудь переживем.

Главное, что у нас президент Путин, а не Навальный, и Россия не Украина! 

Лаврентьев Дмитрий Викторович
15 апреля 08:21 в ответ на #134533

Я думаю, что тюрьмой у нас уже никого не запугаешь, я, например, давно уже ни от чего не зарекаюсь, думаю, что если посадят, будет утешать мысль что дети мои будут жить в достатке. Все мы ходим по грани, государство специально создало такую систему, при которой ЛЮБОГО можно сделать виноватым. Один умный человек рассказал мне байку про Ивана Грозного: обратился раз он к своим боярам, мол как управлять такой огромной страной (тогда Аляска тоже входила в Российскую империю), ему самый мудрый ответил: "Выдумывай такие законы, чтобы ни один человек не чувствовал себя невинным". Так что все эти двусмысленные и неоднозначные законы ещё со времён Ивана Грозного у нас в стране придумываются в целях управления огромной империей. По моему пусть бы она развалилась уже быстрее, легче всем жить будет.

Ещё 1 веток и 4 комментариев в теме
Последний: 15 апреля 10:46
Ремизов Павел Юрьевич
15 апреля 08:58 в ответ на #134536
бывший завод НЗНО

Выдумывай такие законы, чтобы ни один человек не чувствовал себя невинным"

я думаю - это неправильно. Там где нет справедливости и свободы (говорить, писать, рассуждать выбирать), там не может быть построено хорошее государство. 

Лаврентьев Дмитрий Викторович
15 апреля 09:11 в ответ на #134545

Наши "правители" не вундеркиндеры, поэтому они берут примеры из времён Ивана Грозного.

Лесов Олег Дмитриевич
15 апреля 10:49 в ответ на #134548

не вундеркиндеры,

вы когда нибудь участвовали в ТОС, ТСЖ, органах самоуправления, общественных организациях? Вы представляете себе что такое управление людьми и финансами, получение результата по существующим законам?

Вообще есть хорошая присказка времен "царя бориса" : каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает

 

Лаврентьев Дмитрий Викторович
15 апреля 11:19 в ответ на #134551

Я работаю главным инженером с 2007 г. в своей небольшой организации, под моим началом было порядка 70 человек.

Я бы с удовольствием поучаствовал, но меня никто не приглашает. Если бы в правительстве сидели здравомыслящие, умные люди, они бы привлекали к управлению таких как я, а меня никто не привлекает, из чего я делаю вывод, что там сидят не здравомыслящие, и я вижу какого рода управленцы / чиновники у нас в регионе, в основном из бывших военных и их детей, а военных я бы здравомыслящими не назвал. Для прогрессивного развития страны управлять государством должны гражданские люди, учёные, инженеры, эксперты и др. специалисты в своём деле. Военные являются специалистами по войне, поэтому у нас вечная война. Не нужны нам никакие международные дела, в которые лезут наши правители, наша страна богата ресурсами и мы можем себя прокормить, если не лезть в международные разборки, а наводить порядок у себя внутри. 

А народ надо воспитывать.

Лесов Олег Дмитриевич
15 апреля 12:17 в ответ на #134552

в основном из бывших военных и их детей

а также либерасты - торгаши.... )))))))))))))) от них то в основном и беды. а не от вояк с фэсшниками.....

наводить порядок у себя внутри

Хм. не будет международных дел - не дадут спокойно разобраться в внутренними.

мы им устроили в сирии точку напряжения, - значит меньше опасностей на границах.

 

 

под моим началом было порядка 70 человек.

у вас система управления : демократия, холократия и меритократия

или иерархия со списком прав и обязанностей?

но меня никто не приглашает

меня после 5 лет капания на мозги администрации моего населенного пункта - пригласили в общественный совет. Далее есть мысли занять более весомую позицию... Гор не сворачиваем но в крохах лучше жизнь окружающих делаем.

Народ сам не хочет жить хорошо. поэтому хотеть все хорошо бесплатно и сразу всем - не вариант

Лаврентьев Дмитрий Викторович
15 апреля 12:47 в ответ на #134553

либерасты - торгаши....

Это предатели родины, которые дуют в дудку европидоров, англосаксов и других афроамерикосов.

у вас система управления ...

Моя система управления называется "жалеть и беречь своих работников и заботиться о них", у нас все с высшим образованием и кандидаты.

Хм. не будет международных дел

По моему слишком глубоко влезли в международные дела, корявые панты кидаем для удовлетворения собственной гордыни. Тратим деньги на олимпиады, чемпионаты по футболу (зрелища народу), которые нах. никому не нужны, на строительство церквей и мечетей ( Быстренько переделались из атеистов в воцерковлёнышей. Я бы превратил церкви в храмы НАУКИ), на образование и науку тратим мизерные деньги.

...пригласили в общественный совет.

Работать за бесплатно - тухлое дело. От работы нужно получать удовлетворение, если не материальное, то хотя бы духовное, на этом и зиждется предпринимательство и изобретательство. А пахать как папа Карло без удовлетворения не стоит, раньше времени в могилу слечь можно.

Вспомните начало 2000ых, всё было в кайф, все работали с удовольствием и получали хорошие бабки, поколение Next выращивали, а сейчас его загубили. Мне нравились лица людей в те времена, быдлогопнические е...ла исчезали с наших улиц, а сейчас они опять появились.

 

Ещё 1 веток и 2 комментариев в теме
Последний: 15 апреля 13:12
Лесов Олег Дмитриевич
15 апреля 13:11 в ответ на #134554

которые нах. никому не нужны

лично я равнодушен к зрелищам: матчи. бои. кинотеатры.театры фестивали. но большинство любит. смотрит.тратит на это значительные деньги. значит для Них для масс в этом есть смысл. уберите зрелища - разве будет лучше? благодарные пивные животы и цацы в вечерних платьях - побегут читать книги и делать науку? очень сомневаюсь

в то же время мы провели олимпиады, и чемпионаты, саммиты и тд - это дает право не считать что мы несколько выше по культуре и уровню чем многие страны мира

Лаврентьев Дмитрий Викторович
15 апреля 13:19 в ответ на #134557

Обычно правители самых отсталых стран хотят зрелищ для народа. Это не метод в 21 веке. Народ надо воспитывать. Американцы и англичане превратили же дикарей в цивилизованных людей, и методы их были совсем не пряниками кормить, а бить плёткой пока не поумнеют. Тоже самое в царской России дикарей плёткой воспитывали. Заметьте бить надо ДИКАРЕЙ, а не порядочных граждан, как это делается сейчас в нашей стране.

Лесов Олег Дмитриевич
15 апреля 14:00 в ответ на #134558

Обычно правители самых отсталых стран

попробуйте поговорить с любителями зрелищ: ММА или футбола или бокса - они готовы добровольно отказаться? или им ктото навязывает смотреть ? )))

а не порядочных граждан

если вы про митинги от января 2021 - били там за дело. а главных организаторов и их пособников стоит не только выпороть.....

Народ надо воспитывать.

условия для хорошего образования . самообразования и развития - создавать надо. насильно воспитывать смысла нет.

в части хорошей жизни - сейчас в РФ присутствуют категории сотрудников которые могут хорошо зарабатывать и работать по интересам, области : IT, хай-тэк, робототехники, наладчики СЧПУ, конструктора, переводчики, люди умеющие оперировать "облачной бухгалтерией" . в части МСБ - тоже есть хорошо живущие просты бизнесмены.

Если же Желать Чуда и Уровня жизни как в Сингапуре - то мой ответ такой: кто готов следовать принципу их главного руководителя? «Чтобы побороть коррупцию, начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что». Добавим еще к трем друзьям: своих детей, родителей, родню, однокурсников, и тд. Кто готов? Вряд ли все, вряд ли многие. А раз большинство не хочет и сами быть лучше и страну делать лучше - тут хоть плетка, хоть винтов ка , не по мо гутsad

Лаврентьев Дмитрий Викторович
15 апреля 15:34 в ответ на #134562

Если же Желать Чуда и Уровня жизни как в Сингапуре

Да как хотя бы в начале 2000 уровень сохранили бы, а то ведь становится всё хуже и хуже.!

Лесов Олег Дмитриевич
15 апреля 15:48 в ответ на #134567

всё

люди хотели в СССР 100 сортов колбасы и личный авто - они их получили. колбаса искуственая , авто в непомерный кредит. за что боролись...

Лаврентьев Дмитрий Викторович
15 апреля 16:48 в ответ на #134569

люди хотели в СССР 100 сортов колбасы 

Смотря какие люди, если вы имеете в виду людей низкоквалифицированного труда (водителей и продавщиц) из которых состоит 90% нашего населения, то вы правы.

Я, например, в 90е стремился развиваться культурно: слушал западную музыку, читал книги и смотрел их фильмы, поэтому и хотел жить по ихнему.

Мы хотели свободы и разрушения тяжёлого железного занавеса. Какую идею засрали ! Люди хотели глобализировать мир, хотели свободно передвигаться по странам и искать работу в любой стране мира, где пригодишься. Тогда "сильные" правительства никому не нужны будут, а сейчас идёт борьба за сохранение личных привилегий и власти. Вскрылось истинное лицо наших чиновников, они готовы на реки народной крови лишь бы остаться у кормушки.

Власть корпораций лучше, чем власть узурпаторов.!

Ещё 1 веток и 4 комментариев в теме
Последний: 16 апреля 06:44
Лесов Олег Дмитриевич
16 апреля 05:02 в ответ на #134570

Власть корпораций лучше

в 30 е года в америке голод был. но склады ломились от продуктов. ни их сенат ни корпорации не кормили свой народ. наоборот для удержания высоких цен зерно жгли в топках паровозов.

на данное время корпорации запретили в некоторых штатах сша людям пользоваться дождевой водой для полива огородов, выращивать для себя и продажи домашний скот

Лаврентьев Дмитрий Викторович
16 апреля 06:48 в ответ на #134578

В советское время тоже такое постоянно было, создавали постоянно искусственный дефицит, чтобы быть "блатными". Кто зав. складами был, тот и нажирался с народного достояния.

Ещё 1 веток и 5 комментариев в теме
Последний: 16 апреля 02:05
Ещё 1 комментариев в теме
Последний: 12 апреля 09:11
Лаврентьев Дмитрий Викторович
16 апреля 04:19

А сменяемость власти для вас важна ? Или вы считаете, что нормальный человек (сверхлюдей не существует в природе, это моё убеждение) сидящий на вершине власти, в определённое время не уходит в астрал / не сходит с ума / не теряет связь с реальностью / не оху...ет ? И мы, как аборигены, должны поклоняться этому воображаемому полубогу / царьку / узурпатору ?

Лесов Олег Дмитриевич
16 апреля 05:13 в ответ на #134575

поклоняться

кто хочет путь поклоняется кому хочет. никто не заставляет вешать портреты на стены или иконки в авто. Но. люди вешают...

сменяемость власти

принцип сменяемости руководителя должен быть основан на его эффективности и его результатах. и вариант снятия в случае неправомерности действий.

но с этим плохо в любой стране мира.

достаточно для примера посмотреть на англию - чтото там никто не возмущается. да и если королева "того" курс политики не сменится.

сидящий на вершине власти

кого выбрали избиратели тот пусть ими и командует сами хотели.

вы хотите лучшей жизни? у вас свое видение экономики и политики.

а большинство - их устраивает то как в РФ есть по сей день.

кого Действительно серьезно не устраивает наша жизнь, тех в РФ давно нет https://www.youtube.com/channel/UC76-9ECDoishM5HAEUXhQ9w

 

Лаврентьев Дмитрий Викторович
16 апреля 06:58 в ответ на #134579

Меня не устраивает ситуация в моей профессиональной карьере, 18 лет отработал, опыта и навыков хоть отбавляй, а профессию государство зарубить хочет. Мне уже полтинник, в таком возрасте менять профессию затруднительно. Грошь цена такому Государству, которое не заботится о своих гражданах.

Лесов Олег Дмитриевич
16 апреля 07:36 в ответ на #134585

не заботится о своих гражданах.

все верно. таковы наши жесткие реалии. но от негатива и злости на ситуацию ничего к лучшему не изменится.