Комментарий к теме «
»:
Сегодня 10:59

И какое наказание предусмотрено законом в случае, если эксперт "забъёт" на этот закон ? В принципе и уважительных причин для увольнения можно придумать кучу, например: "хочу уволиться по причине переезда в другой город или по причине ухода за больным родственником".

Поверьте, ни одна ЭО не будет судиться с работником из-за его увольнения, таких инцидентов не было и не будет.

Эксперт пишет заявление об аттестации лично от себя, а не от организации, поэтому удостоверение принадлежит только ему и никому более, а если организация не хочет платить деньги за аттестацию то ей нечего делать на рынке ЭПБ.

Насчёт https://www.gosuslugi.ru/272234/1/info я в курсе, только это лишний гемор, кому он нужен.

Цена аттестации эксперта завышена, она не стоит затраченных денег и эквивалентна плате за семестр учёбы в престижном ВУЗе, а учёбы там никакой нет фактически, одна только зубрёжка рассчитанная на короткую (оперативную) память, через два месяца эта зубрёжка забывается начисто. Устроили настоящий государственный грабёж, эксперт в этом не виноват.

Сегодня 08:14

Чтобы в любой момент уволиться при неудовлетворённости зарплатой и устроиться в другую экспертную организацию.

Ответ к комментарию «
»:
Сегодня 08:05

Ответ РТН очевиден, т. к. они чиновники и отвечают по "чиновнически", в технических нюансах, которые я указал выше, они не разбираются.

Но у них нет права устанавливать "заведомо ложность" ЗЭПБ, такое право имеет только суд, поэтому, если эксперт уверен в своей правоте и подтвердил свою правоту прочностными расчётами ничто ему не мешает устанавливать повышенные параметры в случаях, указаных мною выше.

По их логике надо срочно выводить из эксплуатации все цистерны снятые с вагон-цистерн и используемые (не по назначению) в качестве стационарных сосудов для технологических операций с нефтепродуктами, которых полно на складах ГСМ.

Документы хранит тот, кто за них заплатил. Справедливо, вообще-то.

Ни хрена подобного. Тут всё зависит от того как себя "поставишь".

По закону удостоверение - это собственность эксперта.

Мои работодатели (у меня их было два (в двух различных организациях я работал) на протяжении моей деятельности) всегда мои удостоверения мне на руки выдавали.

Советую почитать примеры потери устойчивости (и переход к новой форме устойчивости деформированной оболочки) цилиндрических оболочек СА 03-008-08 приложение 1 термины и определения, П2.4. Устойчивость. (новые формы устойчивости цилиндрической оболочки показаны на рис. П2.3.)

Если из прочитанного ничего не поймёте, то дальнейшая дискуссия с вами бесполезна.

п. с. С магистром Йодой джедаи не спорят, а внимают его наставлениям.

По поводу теории устойчивости рекомендую почитать вот эту литературу. Вот когда "просветитесь" тогда и подискутируем. С "тёмными" людьми дискутировать не интересно.

Часто изнутри резервуара я встречал сильную язвенную коррозию уторного сварного шва образующуюся в местах наличия окалины, каверны глубиной 3...7 мм. Сварщики после ремонта часто "забывают" (или "забивают") очистить шов от окалины, а это влечёт, при наличии влаги, к ускоренной локальной коррозии из-за образования гальванопары "металл-окалина". Скорость коррозии в таких местах возрастает в 3...5 раз. Поэтому ВИК этого шва рекомендую проводить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Это у рабов документы хранит хозяин.

Это уже давно применяется многими экспертами

Ответ к комментарию «
»:
Сегодня 04:24

Это приблизительно вот так.

Комментарий к теме «
»:
Вчера 19:34
Комментарий к теме «
»:
Вчера 19:19

Белоусов Михаил Васильевич я не против с вами подискутировать у кого больше знаний у вас или у меня.

Ответ к комментарию «
Дмитрий Викторович, ники ни о чём не говорят. Вас не было на форуме, когда только началась аттестация по-кошелькупо-новому. Так вот, Джедай первый из форумчан, кто реально сам, не имея ничего, окромя собственных знаний и того, что смогли на тот момент нарыть форумчане, сдал на 3-ю категорию Э12 ТУ, а "раскопок" на форуме тогда ещё было очень мало (если не сказать, что вообще не было), масса задач былас ошибками,вопросы РТН ещё не распределилпо областям (это соизволилисделать лишь после скандального заседания в Совете Федерации)и дебильные статейки требовались. При этом ему на тот момент вроде всего лишь 30 лет было, вечером прилетел из Хабаровска (!) и утром следующего дня пошёл на "бал", на поход "в Третьяковку" времени уже не было (помните крылатую фразу "индуса"?). Это япросто для инфы, нисколько не умаляя Ваших знаний и опыта.P.S. Если что, то палец вниз не я поставил.
»:
22 января 20:57

Да я разве против него. Просто тестирую парня на сколько он крепок (дуб или ива). Но в теме https://www.nadzor-info.ru/post/63828#136436 он понёс явный бред, говорящий о низком знании физики и сопромата. А лекцию по теории прочности и устойчивости мне лень ему расписывать и доказывать его заблуждения, вот я и написал коротко, что его разум блуждает в тёмном лесу невежества.

это же уторный шов? он проверяется тока ПВТ (течеисканием)?

ВИК, Течеисканием и цветнушкой, см. таблицу 32 ГОСТ 31385-2016, именно из-за наличия непровара он не поддаётся контролю РК и УК. И мне становится смешно, когда в Заключениях ЭПБ некоторых экспертных организаций встречаю протоколы ультразвукового контроля уторного сварного соединения.