Требуется ли проведение ЭПБ, если изменилась среда (продукт).

Добрый день!

Вопрос следующий:

В технологии планируется изменить параметры работы ТУ, необходимо изменить среду, хранимую в сосуде. Требуется ли проведение ЭПБ ТУ, так как в текущем заключении указана одна среда, а планируется применять другую? Давление и температура не меняются.

Сергей Владимирович
26.08.2020 12:52
 317

Комментарии:

Ветров Сергей Владимирович
1.09.2020 18:58

Двухтретейный тёзка - среда должна быть указана в паспорте и РЭ сосуда. Если применяете иную среду, то необходимо согласование с изготовителем, если он ещё жив. В заключении ЭПБ ТУ среда указывается лишь с целью описания характеристик ТУ (выписка из ПС или РЭ), а не в качестве согласования/одобрения её использования в сосуде - это не входит в объём ЭПБ ТУ. И в любом случае (есть согласование или нет) необходима ЭПБ проекта техперевооружения ОПО, поскольку новая среда это внедрение новой технологии - см. определение техперевооружения в ст. 1 116-ФЗ.

Скрытная Марфа Васильевна
2.09.2020 00:38

Для точного ответа нужна конкретика. Что там за технология, какой сосуд, какие среды и рабочие параметры? Иначе это всё приблизительно.

Ветров Сергей Владимирович
2.09.2020 13:39 в ответ на #130974

"какие среды и рабочие параметры" - в теме написано же, что давление и температура не меняются... А среда раз другая, значит изменился технологический процесс, о чем опять же в теме написано - в технологии планируется изменить среду.