Комментарий к теме «
»:
Вчера 23:09

ГОСТ Р 50.05.10-2018, приложение А, но это не для стальных труб. И ещё в списке литературы в п. 2 методика упомянута, но в инете её не нашёл https://chemtech.ru/vihretokovyj-kontrol-kak-metod-diagnostiki-trubnyh-puchkov-teploobmennogo-oborudovanija/

"...для организации разрешения..." - это как понимать "организация разрешения"? Что за юридический суржик?

Да в последнее время что ни новая дамочка на форуме, то пишет "аки тин в онлайн постах" согласно моему стиху в честь 13-тилетия форумаlaugh В школах вообще учить что ли перестали?..sad Раньше мужики в основном этим грешили, а сейчас крен в другую сторону...

ГОСТ 27577-2000, 5.1 Приемка газа, поступающего от поставщика, - по ГОСТ 5542. Но он потом заправляется в баллон под высоким давлением: 3.3 Избыточное давление газа в момент окончания заправки баллона должно соответствовать ТУ на ГНКС и ТУ на газобаллонные средства заправки.

Где в ГОСТ 5542-2014 и ГОСТ 27577-2000 увидели разделение газа по маркам Б, В?

https://rnbee.ru/post-group/78-letnij-akademik-ran-vladimir-grachev-skolotil-kapital-na-jekologicheskoj-povestke-rossii/ Не, я не понимаю таких людей, ведь он ни в чём не нуждался... Почитал - в окружении Грачева полагают, что он стал жертвой провокации. Неслабая такая "провокашка" - прямо вот так, в дорогом ресторане три ляма задатка налом передают 78-летнему деду и даже не опасаются, что он с ними за порог выйдет и может окочуриться от волнения или радости или иной эмоции, а проходящий мимо бомж или Пашка Америка тут же залезет в карман его пиджака и всё вытащит. И ведь ни берущему (если вдруг очухается), ни дающему даже в полицию не заявить после этого... Вот нахрена в таком возрасте и в таком положении так себя ронять? Надо бы обновить его страницу в Википедииwink

А ведь ему сейчас 78 лет и живёт уж точно не на одну пенсию... Но после такого начинаешь задумываться - на том свете какая валюта в ходу? Может, я зря переживаю, что сейчас на вклады в евро % не начисляются?winkdevil

Вам уже выше сначала я написал, потом то же самое Королёв. Хотя, конечно, это мало что изменит, но теперь хоть с названиями приборов разберётесьwink

Термопреобразователь сопротивления (ТПС) - ГОСТ 6651-2009, иногда их ещё называют термометрами сопротивления. Преобразователь термоэлектрический или термопара - ГОСТ 6616-94. Понятие "термоэлемент" есть только у ТПС: 3.2 чувствительный элемент термопреобразователя сопротивления.

То есть ранее это выяснить никак нельзя было...

То же вопрос и у меня. Наверное, он имел виду, что ТР ТС пока не являются НПА в области ПБ, но теперь все техрегламенты хотят под промбез подвести.

Чего-чего???surprisecool А можно ГОСТ, в котором указаны обе технологии - вварки и приварки? Правда, во всех ГОСТах на сварку, какие я знаю, используется только слово "сварка", а "вварка" и "приварка" лишь его производные...

А вот это уже очень интересно - какими НД установлено отличие понятий "вварка" и "приварка"? Вварить внутрь и приварить внутрь во все времена считалось одним и тем же.

Термопреобразователь сопротивления (еще называют термометром сопротивления) и термопара - разные устройства. ТПС состоит из одного или нескольких (но не не соединенных между собой) чувствительных элементов (ЧУ), меняющих свое электросопротивление в зависимости от температуры, выполненных из одного металла. А термопара состоит из двух ЧУ, состоящих из разных металлов и спаянных между собой на одном конце. У ТПС нет понятия "рабочий спай". И у ТПС и термопары по-разному в паспорте и на маркировке обозначается номинальная статическая характеристика.

ГОСТ 4328-77, 6.1. Гидроокись натрия по степени воздействия на организм человека относится к веществам 2-го класса опасности по ГОСТ 12.1.007.

Ну и зачем было в РТН писать?

Сосуд не разрушите, но надо смотреть - на какие PN рассчитана установленная на нем арматура (кроме предклапана - его снимают на период ГИ), глухие фланцы (если есть), трубопроводы в пределах сосуда (если есть) и приборы (если их нельзя отключить от сосуда на период ГИ, в частности, если предел измерения манометра ниже пробного, то его по-любому надо отключить трехходовым краном или иным устройством или снять). PN у устройств обвязки сосуда может оказаться ниже его заводского пробного давления, но тогда умножайте их на 1,5 - если полученные значения (это будет пробное давление для соответствующей арматуры и пр., если бы испытывались отдельно) превысит пробное сосуда, то можете смело испытывать с ними, если нет, то надо умножить PN на 1,25 и наименьшее отношение сигма сосуда и снова сравнить с пробным сосуда, указанным в паспорте.

Тогда попробуйте объяснить, что разнесение ТПС по различным точкам отбора на указанном на фото участке трубопровода однозначно ни на что не повлияет и не улучшит точность измерений. Правда, рядом есть свободная гильза... Кстати, разве указанный на фото ТПС сдвоенный? Это именно ТПС, а не термопара?

если у меня отсутствует информации о применимых материалах при различных температурных режимах.

А в разделах 2 и 3 материалы разве не прописаны (если нет, то паспорт в топку - не поставите на учет)? А если прописаны, то в инете запросто можно найти зарубежные стандарты на них с таблицами зависимости мехсвойств от температуры - сейчас это не проблема, для меня по крайней мере. Сосуд изготовлен наверняка по евронорме или по ASME - всё необходимое в инете есть.