Ответ к комментарию «
Сегодня подготовили запрос в РТН, возможно, что-то прояснится. Вот часть текста:По подземным трубопроводамСогласно ФНиП в области ПБ "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности", п. 19 Экспертная организация приступает к проведению экспертизы после:…предоставления образцов технических устройств либо обеспечения доступа экспертов к техническим устройствам, зданиям и сооружениям, применяемым на опасном производственном объекте.20. Заказчик обязан предоставить доступ экспертам, участвующим в проведении экспертизы, к техническим устройствам, применяемым на опасном производственном объекте, зданиям и сооружениям опасных производственных объектов, в отношении которых проводится экспертиза.Согласно Руководству по безопасности "Инструкция по техническому диагностированию подземных стальных газопроводов",п.49. В состав работ по оценке технического состояния газопровода во вскрытых шурфах включаются:… визуальный и измерительный контроль монтажных сварных соединений, попавших в пределы шурфа;…60. Состояние монтажных сварных соединений определяется в зоне вскрытых шурфов визуальным и измерительным контролем. При необходимости проводится визуальный и измерительный контроль заводских продольных или спиральных швов. По результатам визуального и измерительного контроля проводится контроль неразрушающими методами.Согласно РД 03-606-03 “Инструкция по визуальному и измерительному контролю”,…6.1.2. Визуальный и измерительный контроль при монтаже, строительстве, ремонте, реконструкции, а также в процессе эксплуатации технических устройств и сооружений выполняется на месте производства работ. В этом случае должно быть обеспечено удобство подхода специалистов, выполняющих контроль, к месту производства контрольных работ, созданы условия для безопасного производства работ, в том числе в необходимых случаях должны быть установлены леса, ограждения, подмостки, люльки, передвижные вышки или другие вспомогательные устройства, обеспечивающие оптимальный доступ (удобство работы) специалиста к контролируемой поверхности, а также обеспечена возможность подключения ламп местного освещения напряжением 12 В.В связи с вышеизложенным, считаем, что разработка шурфов при техническом диагностировании подземных трубопроводов является одним из способов обеспечения доступа экспертов к техническим устройствам, зданиям и сооружениям, применяемым на опасном производственном объекте.
»:
Вчера 21:05

В связи с вышеизложенным, считаем, что ...

Нехорошая формулировка запроса. Следовало в конце обращения поставить вопрос, а у вас - утверждение и даже без просьбы подтвердить правильность нашего мнения. Можете либо вообще не получить ответа, либо получить невразумительный ответ.

Да это всё понятно, но что написано в договоре? Если про шурфы ничего, тогда сопротивляйтесь.

Дело давно было, поэтому почему мы не сослались на РД уже не могу сказать, тем более, что руководителем группы экспертов был не я. Возможно, что не хотели потерять заказчика, т.к. там у него еще сосуды были, на которые уже я не ездил. Ещё, как сейчас помню, владелец напирал на то, что его заранее не предупредили и не сказали какие швы надо зачистить и по всей ли длине (ведь это нужно было в первую очередь для ультразвука) и где нужно зачищать места для толщинометрии. Но зато после этого случая шеф стал в договорах прописывать, что зачистку швов и мест толщинометрии осуществляет владелец.

Это всё прописывается в договоре на ЭПБ - если там написано, что шурф исполнитель разрабатывает, то лопаты в руки и вперёд. Понятие "обязан предоставить доступ экспертам" весьма растяжимое. Из опыта (давнишнего, времен ПБ) - приехали на ЭПБ воздухосборника, отработавшего РСС, а он весь в облупившейся краске, швы не зачищены. Мы владельцу - хули, он в ответ - в договоре ничего не сказано, в п. 4.5.18 ПБ 03-576-03 сказано про зачистку швов и прилегающих участков, но кто должен это делать - ни слова, поэтому берите электрошлифовки (он их нам любезно представил, сказав, что вообще-то со своими следовало приехать...) и вперёд.

Обратитесь в тот орган по сертификации, в котором планируете получать сертификат ТР ТС 012/2011 на взрывозащищённое оборудование, чтобы ОС провёл предварительный анализ конструкторской документации на модернизируемое взрывозащищённое оборудование и выдал документ (заключение, отчёт и т.п.) о том, что в конструкторской документации отсутствуют несоответствия требованиям ТР ТС 012/2011 и стандартам их Перечня к ТР ТС 012/2011, если таковые применялись. Кстати, если это оборудование предназначено только для РФ и/или иных стран ЕАЭС, то сертификат ATEX не нужен - в ЕАЭС на взрывку только серт ТР ТС 012/2011 действует, серт ATEX - деньги на ветер, иначе буржуи заложат его стоимость в ваше оборудование.

Вчера 07:40

Да сто пудов ЗАО "НТЦ ПБ" выиграет тендер, даже если её цена окажется выше конкурентов.wink

Основные условия исполнения контракта, заключаемого по результатам закупки - в соответствии с приложением. Как бы увидеть это приложение?

На удалёнку в большинстве случаев придётся брать работников с хорошим опытом, которых не надо доучивать, долго вводить в курс дела и т.п., т.е. они должны сразу встать в строй. Со студенческой скамьи брать чела на удалёнку чревато – даже если есть знания, то опыта нет, самоорганизованность, ответственность и коммуникативные навыки тоже на нуле как правило (обычно эти качества с годами приобретаются), а на удалёнке он вообще расслабится. Но зато те, кто уже в возрасте (40+, 50+), станут востребованными "удалёнцами" – всё вышеперечисленное у них есть, а характер (если успел испортиться) мало кого будет волновать (на дистанционке же) и здоровье тоже будет не принципиально (дома и с болячками вполне можно трудиться). Ведь не секрет, что в офис часто не берут соискателя лишь из-за того, что он ощутимо старше начальства (гонять возрастного как-то неудобно), а на удалёнке это не будет иметь значения.

А вот передача знаний и опыта между сотрудниками на удалёнке будет практически сведена на нет, если только грамотно не организовать взаимодействие между ними. Но зато на халяву заставлять опытного сотрудника между делом обучать других (особенно родственников начальства), тем самым не по собственной воле готовя себе замену, уже будет не с руки.cheeky

Комментарий к теме «
»:
7 апреля 13:35

К войне движемся... Согласно документу, Вашингтон не признает Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, которое было принято резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1979 года.

Комментарий к теме «
»:
7 апреля 11:39

Вот наглядное видео встречи автомобилиста (причём, одиночного) с полицией. Видимо в Москве.

В целом верно написано. Но один момент прокомментирую.

Ведь если возможен переход на новые трудовые отношения, где важен продукт, то время, затраченное на производство продукта, и место уже никого не интересуют.

Вот тут для многих удалёнщиков возможна засада - при работе в офисе "от и до" рабочее время регламентировано и оно как-бы "наглядно". На удаленке рабочее время будет вытеснять всё остальное, ибо работодатель перестанет видеть "берега" и будет загружать без учета нормативов по трудовому кодексу и реальных возможностей работника с учетом специфики работы. Понятие "человеко-час" для удалёнщиков может исчезнуть. А это уже чревато снижением доходов работников из-за невыполнений ставшими нереальными планов и прочими зарплатными недоразумениями. Ведь на сдельщину далеко не каждого удаленщика можно перевести, а если даже переведут, то она может оказаться крайне невыгодной.

Если один едете, то не остановят, если даже остановят - доки проверят и отпустят, если только не являетесь заражённым (лечение на дому) или находитесь на карантине.

Комментарий к теме «
»:
7 апреля 08:26

организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности;

Вот на эти ОПО выезжать точно смысла нет - сразу засекут за нарушение самоизоляции, и вообще незачем, раз их и так постоянно мониторит госнадзор.

На подступах перехватить могут))) Вы же на на авто поедете и наверняка вдвоем или более, в Москве остановят - штраф, авто на спецстоянку. См. лист 3 "3) дополнить частью 4 следующего содержания:". Вдвоем и более в авто могут ездить только члены одной семьи - было отдельное разъяснение.

Ответ к комментарию «
»:
6 апреля 02:11

Вообще-то оно для лечения ВИЧ (см. Показания), али корона и СПИД уже одно и то же?surprise Может, скоро выяснится, что и виагра от короны помогает?laugh И в ролике (по-моему, это проплаченная реклама под видом новости) не сказано - оно для тех, кто уже заразился, или его следует употреблять в профилактических целях? А с 1:06 мужики в масках - маразм крепчал, на этот счёт хорошо в прикреплённом файле сказано.

P.S. А покамест корона начала зверей нагибать...

Детский рисунок "Горыныч на самоизоляции"