Получается, что можно, за исключением сосудов, предназначенных для хранения и транспортирования сжиженных газов, давление которых изменяется в зависимости от температуры окружающего воздуха (см. 2-й абзац п. 365 ФНП ОРПИД).

Проекта размещения ОПО вообще не бывает - либо капстроительство, либо реконструкция, либо ТП. В вашем случае существует производственное здание, значит, какой-то производственный, но не опасный, объект уже есть. А кто наложил вето на название техперевооружение, применительно к неопасным производственным объектам?

Комментарий к теме «
»:
Вчера 21:50

Воще-то они должны быть аттестованы согласно статье 14.1 116-ФЗ в Ростехнадзоре.

Вчера 21:31

В здание производственного назначения планируется установка плавильной печи объемом расплава более 500 кг. Вопрос как сделать техперевооружение на не ОПО? Инспектора говорят, что если нет ОПО, то и перевооружать нечего.

Так у вас же ОПО III класса опасности! Или в печи плавятся не черные и не цветные металлы (а что же тогдаsurprise)? А если всё-таки не ОПО, то зачем техперевооружение - кому оно нужно? Вам тогда не выдадут, а если даже как-то выдадут по дурости или жадности, то РТН не зарегистрирует заключение ЭПБ на неОПОшный проект.

Что значит "как правильно в таких случаях оформлять снижение РД"? Оно же у вас уже оформлено в соответствии с ФНП ОРПИД, 364. Результаты технического освидетельствования с указанием максимальных разрешенных параметров эксплуатации (давление, температура), сроков следующего освидетельствования должны быть записаны в паспорт оборудования под давлением лицами, проводившими техническое освидетельствование.

При этом не забудьте 318. Если в процессе эксплуатации снижено рабочее давление сосуда, то необходимо провести расчет пропускной способности предохранительных клапанов для новых условий работы.

А в общем и целом - см. Приложение N 1. Величина разрешенного давления оборудования, находящегося в исправном состоянии, соответствует рабочему давлению, указанному изготовителем в паспорте. Если для технологического комплекса (системы) на конкретном ОПО с учетом технических характеристик включенного в его состав оборудования (технологические агрегаты, насосы, компрессоры, трубопроводы и иные устройства) и режимов работы проектной документацией установлено максимальное давление при нормальном протекании технологического процесса, значение которого меньше рабочего давления, указанного в паспорте оборудования под давлением, используемого в составе указанного комплекса (системы), то для обеспечения требований настоящих ФНП (при настройке предохранительных устройств и приборов безопасности, установлении значения пробного давления при проведении испытаний) в качестве рабочего давления может приниматься разрешенное давление, установленное по результатам первичного технического освидетельствования.

Ответ к комментарию «
»:
Вчера 12:28

Благодарю! Одно меня малость смущает - почему у него номер 001 к ноябрю 2020? РСПП до этого ни одного совещания не проводил что ли?

Вчера 12:03

Мне в ЛС попробуйте скинуть.

А в JPG можете сохранить? В Акробате элементарно, как-то даже писали, что в вашем штате сисадмин есть - уж он-то подскажет.

В каком он файле (расширение)? Ну как-нибудь же можно загрузить, здесь любые файлы крепятся...

Этот протокол с сайта? Можете сказать откуда пытались скачать - сайт, меню?

Сергей Артурович, я правильно понял, что выданные до 6 ноября протоколы ФГИС при регистрации СС принимает, несмотря на исключение ИЛ из реестра? И второй вопрос - ФГИС при регистрации СС теперь позволяет для "протокола до 6 ноября" выбрать выбывшую из списка ИЛ или как удается решить этот вопрос?

Оооо, с 01.01.2021 экспертам в области подтверждения соответствия (кроме руководителей ОС и их замов) теперь можно в других ОС работать, а не только в том, где трудовая - п. 4.2, второй абзац! И анализ состояния производства теперь может проводить не эксперт - п. 4.1, последний абзац!smileyheart

Ответ к комментарию «
»:
18 ноября 09:35

Поддерживаю!

Да, про сертификацию был вопрос Королёва. Я просто для полноты картины дописал, что она не требуется.

Он всех нормальных работников в сфере сертификации с давних пор обидел... А Вы, часом, не оттуда?

ГОСТ 32600-2013 (ISO 21049:2004) не включен в перечень стандартов к ТР ТС 010, и, как видите, в сертификате в поле ДОП. ИНФОРМАЦИЯ он не упомянут.