Могу предположить, что навязываемый Ростехнадзором II класс опасности обусловлен п. 11 Приложения 2 к 116-ФЗ:
Возможно, что так. Но зачем тогда РТН в предписании ещё и про объекты культурного наследия написал? В п. 11 и вообще в 116-ФЗ они не упоминаются, а РТН ссылается только на 116-ФЗ... И эти трубопроводы, как я понимаю, пересекают земли ООПТ (т.е. неполностью расположены на них), а потребители тепла наверняка расположены за пределами ООПТ, и чем же тогда подземная (как я догадываюсь) теплосеть может быть опасна для ООПТ, чтобы класс опасности повышать до II?
п. 197, 198 ФНП ОРПД это "то, на что нет требований"?
Денюжки, денюжки... И геморрой с сертификатом на тип, ибо по объему работ и объему требуемых документов он не отличается от обычного жёлтобланочного СС (разве что АСП не нужен), если, конечно, ОС не согласится обойтись без протокола АИЛ и примет заводские испытания.
На практике уже встречал такое, что расчетный срок службы 20 лет, а назначенный срок службы 10 лет.
В смысле, что в расчете на прочность был указан РСС 20 лет, а в паспорте - НСС 10 лет? Кстати, между РСС и НСС принципиальной разницы нет, а в паспорте сосуда предусмотрено указывать РСС (п. 21 ТР ТС 032, хотя в приложении Т ГОСТ 34347-2017 предусмотрен НСС или РСС).
Э7 ПУ - приснилось?
Ну всё, теперь он точно к вам приедет...
Но конкретного пункта о запрете эксплуатации при наличии источников короткого замыкания во взрывоопасной среде в ФНП ОПВ нет.!
Но Гусев С.Г. же якобы их видел (В фнп это все есть, даже подряд статьи идут) и даже на экзамене отвечал? Опять альфа с бетой не сошлись?
В этом случае больше подходят пункты
Не подходят - посмотрите свой вопрос. А компрессор это не потребитель, да?
Неймётся альфе... Да, является, согласно последнему абзацу п. 301 ФНП Общие правила.
Ответы РТН на мои (и не только) замечания (см. Ваши предложения - Оставьте своё мнение и/или прикрепите файл с предложениями), там же доработанный проект:
По пункту 1 - нет конкретных предложений.
Пункт 2 - учтен.
Пункт 3 - учтен.
Я не шарманщик.
Зачем МЧСовские определения на этом форуме ЭПБшников?
Они пригодятся прокурору, когда он альфу начнёт натягивать, поскольку ликвидациями аварий на ОПО занимается МЧС.
Вы даже по-английски правильно прочитать не можете... И нефиг темы тупыми картинками заполнять!
Условия безопасной эксплуатации. Это в т.ч. и разрешённые параметры, установленные в ЗЭПБ, и, при необходимости, ресурс (не остаточный, а назначенный на срок ДБЭ в часах, например, для условий ползучести), циклика, параметры окружающей среды, свойства рабочей среды и прочее, на что экспертная организация считает необходимым обратить особое внимание. А если следовать вашей альфово-х...вой логике (т.е. считать, что УБЭ это требования ПБ из НПА), то что - в каждом ЗЭПБ надо после выводов тупо переписывать пункты всех НПА, относящихся к объекту экспертизы?
Вот и покажите своё внесённое в реестр заключение после 01.03.2023 с такими выводами - посмотрим на крутизну яиц косящего под яицкого казачка потомка беженцев времён СССР, а пока что - балабол и провокатор, особенно в отношении начинающих экспертов!