Вроде нет ограничений - это же не подача заявления на аттестацию эпэбэшникаwink

Для каждой темы было бы неплохо аннотацию на сайте написать, дабы было понятно о чём будут глаголить, а то всё-таки и 15000 р., и ехать далеко и недёшево.

Львов Игорь Владимирович, ООО «Технология», (г. Томск)
Тема: Технология «единого окна» при решении задач в области промышленной безопасности

Название темы подкупает своей новизной и неоднозначностью... В смысле, как и с чем лучше занести заключение в единое окно тероргана РТН, дабы решить задачи заказчика в области ПБ? laugh А то я попробовал в инете поискать понятие "технология единого окна в области ПБ" - глухо...

Название конференции всё-таки исправьте, дабы потом РТН не потешался...

обмен мнениями по очередным "новациям" в нашей сфере деятельности. Если Вы не хотите быть сторонними наблюдателями за происходящими "реформами" приглашаем принять участие в работе конференции.

Немного торопитесь - надо дождаться, когда хотя-бы проект новшеств появится на regulation.gov.ru, вот тогда конференция точно будет жаркой!))) Но возможно, что к 20-21 марта 2019 он появится.

Информация о выступающих на сайте.

Нет там такой информации... А было бы интересно заранее узнать - кто будет выступать (ФИО, организация) и с каким докладом.

п. 7.4 СП 62 допускает применение разъемных соединений в обвязке газоиспользующего оборудования, если это предусмотрено документацией предприятий-изготовителей.

Это если речь идет, например, о газовой рампе горелки (часть газовой горелки) или о подводящем газопроводе, являющемся частью газового котла и поставляемом вместе с ним изготовителем котла. Но не о внутрикотельных газопроводах - они должны быть неразъемными.

Напомню, что исключительно благодаря письму в генпрокуратуру от Ассоциации "Башкирская Ассоциация Экспертов" все эпэбэшники в одночасье (причем, спустя лишь чуть больше года после начала аттестации по новым правилам) избавились от дебильной повинности готовить от трёх и более (в зависимости от категории) публикаций в области ПБ для возможности подачи заявления на аттестацию. За это перед Ассоциацией "БАЭ" каждый эпэбэшник должен снять шляпу!

Зашел на сайт www.bashexpert.ru, название конференции Международная научно-техническая конференция «Экспертиза промышленной безопасности и диагностика опасных производственных объектов». А должно быть "... на опасных производственных объектах".

Господа из БАС - не забывайте, что театр начинается с вешалки.

Наименование конференции не соответствует принятой в ФНП терминологии - не диагностика, а техническое диагностирование. Но, с учётом предлагаемых изменений в п. 2 ст. 7 116-ФЗ, я бы переименовал конференцию в "Экспертиза промышленной безопасности vs техническое диагностирование. Сегодня промолчим - завтра будет поздно!"

Комментарий к теме «
»:
17 января 15:41

Подводя итог дискуссии считаю, что наиболее близким к истине является предположение Адонина Алексея Петровича. И это косвенно подтверждает Федеральный закон № 22-ФЗ от 15.02.2013, Статья 10, п. 2: В случае, если юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, эксплуатирующими опасный производственный объект, не проведена его перерегистрация в государственном реестре ОПО с присвоением соответствующего класса опасности, плановые проверки такого юридического лица или такого индивидуального предпринимателя в отношении указанного ОПО проводятся с периодичностью не чаще чем один раз в течение одного года.

То есть ОПО без класса опасности это предприятия - любители острых ощущений от ежегодного общения с РТН. Можно назвать их промышленными садомазохистами. devil

Ответ к комментарию «
даже после хорошего стаканав докладе озвучено/написано/"названо":- "Надзор на опасных объектах, на которых используются лифты" (между словами "опасных" и "объектах" отсутствует слово "промышленных"); !!! ОПО !!!- В Ростехнадзоре создана рабочая группа по рассмотрению и проработке вопросов реализации Правил организации безопасного использования и содержания лифтов . . ."- при использовании подъемных сооружений произошло 22 случая смертельного травматизма: . . . . на ОПО без класса опасности - 1 (вероятно в лифте жилого дома, к расследованию которого был привлечен РТН).p.s. Сергей Владимирович Ветров. Вы как всегда, ищете/видите "стакан", разъясняя, где уже другими "здесь читаем, а сюда селедку заворачиваем" https://www.nadzor-info.ru/post/50635#124946, понятНо: http://portal-kultura.ru/articles/syuzhet/127904-smert-shest-bukv-po-vertikali/?print=Y&CODE=127904-smert-shest-bukv-po-vertikaliи мной принято https://www.nadzor-info.ru/post/50626#124691, https://www.nadzor-info.ru/post/49632#123362, https://www.nadzor-info.ru/post/48131#118785
»:
17 января 15:10

Да, там слово "производственных" пропущено, но далее-то про аварии "на ОПО без класса опасности - 1". Тогда бы уж они написали "на ОО без класса опасности". devil

Ответ к комментарию «
что такое ОПО без класса опасностиОтвет ищите меж строк доклада:- "Надзор на опасных объектах, на которых используются лифты"- при использовании подъемных сооружений произошло 22 случая смертельного травматизма: . . . . на ОПО без класса опасности - 1- " В рамках выполнения профилактических мероприятий . . .", "несоблюдение обязательных требований безопасности, установленных техническим регламентом, руководством по эксплуатации изготовителя при эксплуатации лифтов, подъемных платформ, в том числе отсутствие подтверждения проведения оценки соответствия (периодического технического освидетельствования); "эксплуатация лифтов, отработавших назначенный срок службы, без проведения обследования с целью определения условий возможного продления использования лифта" "отсутствие связи, при помощи которой пассажир может вызвать помощь извне"" В Ростехнадзоре создана рабочая группа по рассмотрению и проработке вопросов реализации Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов . . ."P.s. Лифты жилых домов, лет 5-7 назад, были исключены из ведения РТН, а судя по резонансному падению лифта в элитном доме (обсуждалось в Н-И), НЕ обоснованно/зря.
»:
17 января 01:35

Лифты в жилых домах не являются ОПО, поэтому даже после хорошего стакана назвать в докладе такой объект ОПО едва ли было возможно.

116-ФЗ, приложение 1:
К категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых:
3) используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы (за исключением лифтов, подъемных платформ для инвалидов), ...

Федеральный закон № 22-ФЗ от 15.02.2013 "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекс"

Статья 10 
1. Опасные производственные объекты, зарегистрированные в государственном реестре опасных производственных объектов до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат перерегистрации с присвоением соответствующего класса опасности до 1 января 2014 года.

Опять неувязочка...

И есть ли вообще какой либо актуальный документ по оформлению и заполнению паспорта на сосуд или образец заполнения?

Применительно к вашей проблеме (о записи разрешения на ввод в эксплуатацию) такого документа нет. Если паспорт сосуда оформлен не по п. 21 ТР ТС 032, а по ГОСТ 34347-2017, то там в приложении Т и форма (только более сложная и бестолковая, по сравнению с ТР ТС 032), и правила заполнения (но правила заполнения касаются только разделов, заполняемых изготовителем).

Сергей Владимирович, так ведь Вы вроде сами на свой вопрос и ответили.

Мне не верится/не хочется верить, что это правильный ответ - это как же нужно было нажраться, чтобы такой бред написать в служебном докладе! Что мешало написать "Объекты, не зарегистрированные как ОПО, но являющиеся таковыми" или что-то в этом роде?

Может, всё-таки имеется иное разъяснение, ну не может же везде стакан быть причиной ультрадури?...

Комментарий к теме «
»:
15 января 20:50

Ну что - никто не знает?sad

Для трубопроводов ТС никаких обоснований "логических решений" не требуется - есть ФНП ОРПИД, которые распространяются на трубопроводы пара и гор. воды - это ТУ, в прил. № 1 к ФНП даже указано что следует рассматривать в качестве трубопровода тепловой сети. В ФНП "Общие правила..." есть определение технологического ТП - это сооружение, хотя на стадии подтверждения соответствия ТР ТС 032 это ТУ (оборудование). Ну что поделать - бывает...

Ответ к комментарию «
Расчетная температура ТС принимается проектировщиками согласно ТУ, выданным владельцем магистральной/распределительной/квартальной ТС. В ТУ указываются рабочие параметры теплоносителя в точке подключения т.е. расчетная температура ТС, принятая в проекте,фактически равняется рабочей. Не вижу здесь никаких особых противоречий. По экспертизе ТС как сооружения - официальноутвержденных методик не знаю (Ростехнадзор давно уклонился от разработки подобных документов, а по ЭПБ сооружений их никогда и не было). но ведь на сегодняшний день и РВС, и газопроводы,и технологические трубопроводы признаны сооружениями, а на них заключения ежегодно выдаются тысячами. Да, ЭПБ усложняется - нужно выполнять экспертные работы и на строительной части ТС, но вопрос то не в этом - если признать ТС сооружением, то требования Ростехнадзора будут напрямую противоречитьФЗ-116 (только для техническихустройствдо ввода в эксплуатацию может проводитьсяЭПБ, если они не попадают под ТР ТС, для сооружений это не предусмотрено) и в этом случае пропадает возможность "порезвиться" на рынке строительства, а это однаиз немногихотраслей, где ещё крутятся приличныеденьги.
»:
11 января 17:03

ТС в целом - сооружение, и паспорт на неё по приложению № 5 к ПТЭТЭ. Но трубопровод ТС является ТУ, паспорт на него либо по ТР ТС 032 (если попадает под него), либо по ФНП ОРПИД (если не попадает под ТР ТС 032, но попадает под ФНП). ЭПБ до постановки на учёт проводится только для трубопровода как ТУ, не попавшего под ТР ТС 032, но попавшего под ФНП ОРПИД. Для не подлежащих постановке на учёт ЭПБ не проводится (есть письмо РТН на этот счет - выкладывалось на форуме и в Техэксперте оно есть). Всё просто.

А, согласно п. 19 ТР ТС 032/2013, в паспорте трубопровода (паспорт ТС по приложению № 5 к ПТЭТЭ это паспорт сооружения, включающего трубы, механическое оборудование, каналы, камеры, опоры и пр., но не паспорт ТУ - трубопровода) должны указываться:

д) РАБОЧИЕ параметры рабочей среды: давление, МПа (кгс/см2), температура, °C;

И то же самое требовалось приложением 2 к ПБ 10-573-03. :-)))