Федеральный государственный метрологический надзор от Росстандарта

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста кто сталкивался или в курсе подобного: на сайте Ген.прокуротуры наша организация (занимаемся экспертизой пром.безопасности, есть аттестованная лаборатория НК) на 2020 год стоит в плане проверок от Росстандарта с целью: Федеральный государственный метрологический надзор. Что они проверяют и на сколько все серьезно?

Мостепанов Евгений Юрьевич
16 января 07:22
 536

Комментарии:

Мостепанов Евгений Юрьевич
20 января 07:38

В продолжении темы, получили по телефону консультацию от Росстандарта, говорят что наша деятельность попадает под действие п.3 статьи 1 ФЗ Об обеспечении единства измерений.

Интересно какой подпункт данного пункта применим к сфере деятельности экспертной организации с аттестованной лабораторией НК?

Нам сказал сто скорей всего п.3.6 про производственный контроль, но тут весьма спорно что наша деятельность попадает туда, у нас нет своего ОПО, мы не являемся эксплуатирующей организацией, отчетность по производственному контролю не сдаем, вообщем "Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте" для нас не применимы.

Встает вопрос в правомерности данной проверки, по их мнению что все лаборатории НК должны проходить проверки Росстандартом, ну или имеешь поверенное средство измерения иди будем проверять???

Мостепанов Евгений Юрьевич
5 марта 05:30

В продолжении монолога:

Пришел ответ от Росстандарта, вся суть которого сведена к тому, что ЭПБ это оценка соответствия, она попадает под законодательство о тех.регулировании поэтому проверку ждите!!!

Если кто остался на форуме из экспертного сообщества, что думаете по этому поводу? я так понимаю по этому принципу в проверки от Росстандарта любая экспертная организация может попасть.

Во вложении письмо от данных товарищей и выдержки из законодательства.

DOCX
ОПА.docx
Скачать файл
PDF
Ответ Росстандарта.pdf
Скачать файл
Старостин Андрей Борисович
5 марта 13:00 в ответ на #129278

Это говорит о безграмотности работников Вашего местного Росстандарта. Им в Вашем крае план надо выполнять или скучно. 

По как есть время направьте эти документы в местный РТН или лучше в Центральный аппарат РТН. Спросите, почему чужие "пастухи" хотят "доить" их "стадо" и на каком основании. 

Мостепанов Евгений Юрьевич
5 марта 13:58 в ответ на #129284

Ответы Ростехнадзора всегда такие однозначные, легки к пониманию))) Думаю в данном случае ответ будет от них в духе, мы та здесь причем? разбирайтесь сами с Росстандартом. 

Интересна процедура как сказать государству что вы собираетесь проверять тех кого не должны проверять. К юристам обратились, но что то тут ситуация не очень хорошая, если чиновники считают что ЭПБ это из области тех.регулирования, то как им объяснить что они заблуждаются?

В В В
5 марта 11:39

Очень интересно! Вы одни такие или еще есть ЭО попавшие под "новое колесо"?

Мохирев Алексей Юрьевич
6 марта 05:21
ЗАО "ЦТБ и Д "Полисервис"

Есть. Видимо, это решение центрального аппарата Росстандарта, а не самодеятельность на местах.

Мостепанов Евгений Юрьевич
6 марта 08:35 в ответ на #129293

Ну от других ЭО пока такой информации не слышно было, конечно многие и не знают про предстоящие проверки. 

Мы относимся к Сибирскому межрегиональному территориальному управлению, от туда ответ был по проверке. В центральный аппарат еще не писали.

Просто интересен вопрос в законности данной проверки, информации что это решение по всему Росстандарту нет.