Всем доброго времени суток! Прошу помощи в следующем вопросе. Есть трубопроводы ТЭЦ (мазутное хозяйство) раб. пар-ры: Р=1.0 МПа; T=30°С. Служат для откачки воды (замазученной воды) из приямков во влотаторы. Подскажите, куда отнести данные трубопроводы? к технологическим или пара и горячей воды?
Есть дизельная электростанция (4 дизеля по 500 кВт, у каждого свой бак 750 л). В соседнем помещении баковая (2 резервуара по 1 куб. м). Основной запас топлива на улице - 2 цистерны по 10 куб. м. В них раз в год заливается по 5 куб. м топлива (итого 10 куб, м, менее 9 тонн). Вопрос, являются ли цистерны "участвующими в технологическом процессе"? Либо это "Горючие жидкости, находящиеся на товарно-сырьевых складах и базах". Потому как если посчитать теоретически возможное количество дизельного топлива на объекте, то получается 25 куб.м, то есть чуть больше 20 тонн. А так не хочется иметь 3 класс опасности...
Уважаемые посетители.
Подпадает ли под требования ОПО объект мощностью более 100кВт с низким давлением?
Прошу сильно не бить.
В эл. схему технического устройства внесены изменения. Подскажите при экспертизе как квалифицировать это изменение, модернизация, перевооружение, капитальный ремонт?
Добрый день, уважаемые эксперты!
Если строительство капитального объекта закончено, разрешение на ввод получено, но в составе капитального объекта были ОПО и авторский надзор не производился, что делать в такой ситуации?
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем:
На объекте заказчика есть необходимость внести изменения в конструкцию компрессорной установки, в частности заменить приводной электродвигатель на двигатель большей мощности (с 450кВт на 630 кВт). Вся остальная обвязка и оборудование остаются прежними, изменятся только мощность, частота оборотов и расход газа. Проектной и монтажной организацией была другая компания. Установка введена в эксплуатацию.
Вопрос заключается в том, как «легализовать» замену электродвигателя, т.е. какие разрешительные меры необходимо осуществить, какая документация потребуется, какие изменения и в какую документацию необходимо произвести и т.п. Также, нужна ли согласно ФЗ 116 ст8. экспертиза промышленной безопасности на данный вид работ?
В этом году возможно будет отменен Федеральный закон №116. Сейчас идут обсуждения нового закона, который будет более подробно освещать требования промышленной безопасности. Отменяется экспертиза промышленной безопасности технических устройств. Вводятся новые понятия : техническое диагностирование, аудит и др. Что Вы об этом думаете?
Добрый день. Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь. Хотят возбудить уголовное дело по п."б",ч.2 ст. 171 УК РФ, за эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта, в виде сети газопотребления (подводящего газопровода от шкафа до блока входных кранов АГНКС), подпадающего под 3-й класс опасности со слов следователя, ссылаются на ФЗ-№99 от 04.05.2011г "о лицензировании отдельных видов деятельности". Согласно ФЗ-№116 от 07.03.2017 г, вступивший в силу с 25.03.2017г , АГНКС переведена с 3-го в 4-й класс опасности, который не лицензируется. Мистика какая-то??? Подводящий газопровод с давлением 0.3 мПа хотят отнести к 3-му классу опасности , требуют лицензирование подводящего газопровода, можно ли отнести подводящий газопровод к части оборудования АГНКС и на какой документ можно сослаться привязывая трубопровод к части АГНКС , которая не подлежит лицензированию? Абсурдная ситуация. Где 25 мПа на АГНКС &n...
Читать дальшеДобрый день! Подскажите пожалуйста нормативный документ по организации производственного контроля, т.к. "Методических рекомендаций по организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах" РД 04-355-00 не действуют
Вопрос следующий: Экспертной организацией было произведено техническое освидетельствование ТС. и составлен протокол первичного ТО .с снесением записи в паспорт ТС. эти документы во вложении. Далее .заказчика в Лице ГУП ТЭК не устраивает формулировка записи в протоколе и в паспорте. Вопрос: есть ли образец внесения записи ТО в паспорт тепловой сети.????, если он оформлен не правильно.
Здравствуйте!
Помогите разобраться.
Физ.лицо построило сеть газоснабжения (газопровод высокого давления, ГРПШ, газопровод низкого давления) для дальнейшей продажи земельных участков с возможностью подключения к этому газопроводу.
Перед вводом в эксплуатацию было сказано зарегистрировать сеть как ОПО (иначе пуска газа не видать).
Поскольку на физ. лицо ОПО не регистрируется, а у физ. лица есть ИП (правда на иную деятельность), газопровод зарегистрировали на ИП. Теперь после регистрации ИП должно получить лицензию, застраховать и выполнить целый ряд действий для законной эксплуатации сети газоснабжения.
Только теперь поняли, что зря регистрировали. В Ростехнадзоре настаивают на том, что либо необходимо до конца все оформлять (чего уж очень не хочется), либо сдавать в аренду газопровод соответствующей организации, которая возьмет на себя все оформление за плату.
Есть ли какой выход из этой ситуации? Возможно ли отказаться от регистрации в Ростехнадзоре как ОПО, чем это може...
Читать дальшеДля информации и для обсуждения.