руководство по безопасности "Оценка фактического состояния технических устройств, зданий и сооружений, применяемых на опасных производственных объектах"

доброго времени суток

Ростехнадзор разработал руководство по оценке фактического состояния оборудования на производствах

6 Октября 2023

Ростехнадзор разработал проект приказа «Об утверждении Руководства по безопасности «Оценка фактического состояния технических устройств, зданий и сооружений, применяемых на опасных производственных объектах (ОПО)». Документ подготовлен в рамках актуализации руководств по безопасности в области промышленной безопасности. 

Руководство рекомендуется применять организациям, которые проводят экспертизу промышленной безопасности и эксплуатирующим опасные производственные объекты. Документ содержит рекомендации по техническому диагностированию устройств, применяемых на опасных объектах. Также по обследованию зданий и сооружений и оценке фактического состояния технических устройств и зданий и сооружений на ОПО. Рекомендуемая форма акта по результатам проведения этих работ приведена в приложении к документу.

https://www.risk-news.ru/news/rostekhnadzor_razrabotal_rukovodstvo_po_otsenke_fakticheskogo_sostoyaniya_oborudovaniya_na_proizvods/

https://org.tpprf.ru/of/komprombez/post-release/4482652/

кто нибудь видел этот проект? можно где с ним ознакомиться?

Кузнецов Алексей Михайлович
6.10.2023 21:35
 2122

Комментарии:

Ещё 3 веток и 8 комментариев в теме
Последний: 17.11.2023 04:58
Васильченко Виталий Евгеньевич
16.11.2023 19:06

Интересное нововведение. Пункт 14 РБ: для технического диагностирования устройств и обследования зданий и сооружений следует привлекать специалистов, которые подтвердили соответствие квалификации профессиональному стандарту «Специалист в области промышленной безопасности» ссылка... К пункту 15 (специализированное программное обеспечение), да и к другим пунктам РБ есть вопросы. Новости от Risknews ссылка...

РП
Ремизов Павел Юрьевич
17.11.2023 03:25 в ответ на #142545
бывший завод НЗНО