Уважаемые форумчане, добрый день!
Исходя из проекта, линия подачи азота в резервуар осуществляется через гидрозатвор. Если я правильно пониманию, то азот в резервуар должен заводиться на свободный штуцер, а гидрозатвор должен работать на выброс газовой фазы изнутри, а по существующей схеме мы препятствуем его нормальному режиму работы поддавливая его азотом.
Прошу Вас выразить свое мнение, есть ли ошибка в проекте?
Коллеги здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какой области должен быть аттестован эксперт для ОПО транспортировки опасных веществ - 17 ? Экспертиза проводится на резервуар для бензина установленного на АЗС.
Данное видео представлено, как переполнение в связи с кризисом и невостребованностью нефти, а по-моему аварийная ситуация - не сработала блокировка по верхнему предельному уровню или ее нет
https://www.facebook.com/100002252179404/posts/2895235083894869/
Заказчику выписано предписание, с такой формулировкой "Не проведена экспертиза промышленной безопасности дыхательных клапанов и предохранительных клапанов, отработавший нормативный срок службы (20 лет). установленных на резервуарах РВС согласно технологической схемы..." (ч. 2 ст. 7. абз. 2. ч.1., абз. 2 ч. 2. ст. 9., ч.І ст, 13 Закона І 16-ФЗ; п. 4.21 ФНП№ 461.)
Возникает вопрос, какие положения нормативных правовых актов в области промышленной безопасности, устанавливают требования к этим клапанам, на соответствие которым должна проводится оценка соответствия?
У заказчика на большинство клапанов нет заводских паспортов, если все таки, как то делать ЭПБ, то согласно п.2.12 «Правил технической эксплуатации нефтебаз» "На нефтебазах должна быть в наличии и вестись следующая документация: ...з) паспорта (формуляры) на технологическое оборудование." соответственно неизвестна пропускная способность клапана, является ли это достаточным ос…
Читать дальшеПодскажите ответы на вопросы:
1.Демонтаж старого пробоотборника на РВС -необходим ли проект и ЭПБ на данные работы ?
2.Разработали типовой проект на РВС-3000 на установку понтона и пробоотборника ,прошли ЭПБ данного проекта . Но к работам и закупкам понтона приступили через 2 года , таких понтонов уже небыли установили другой . Необходимо ли делать новый проект и ЭПБ проекта или достаточно ,чтобы провести ЭПБ РВС после ремонта?
3.Как проводить гидроиспытания РВС после ремонта , интересует документация , а именно проект производства работ по гидроиспытанию образец ?Акты готовности РВС к гидроиспытаниям и акт приема из ремонта не интересует.
4.Можно ли не проводить после ремонта днища РВС гидроиспытания , заменить данные работы какими нибудь другими видами контроля ?
5.При проведении ремонта РВС ремонт днища , выравнивание стенки по вертикальному отклонению , необходим проект на данные работы и ЭПБ данного проекта или достаточно выполнить все согласно типовых карт ремонта и&n…
Читать дальшесогласно СТО-СА-03-004-2009 п 2.4.3 резервуарам должен проводится текущий и средний ремонты (для наших периодичность ТР-1раз в 6 мес, СР-1 раз в 8 лет). Интересуют следующие вопросы:
1 правильно ли мы понимаем, что ТР можно приурочить к осмотру и если по результатам осмотра комиссия обнаружила замечания в том числе и требующие ремонтного воздействия, то эти замечания отражают в акте осмотра, и производят ТР, запись о котором затем делают в паспорте. Если же при осмотре не выявлены замечания, то ТР не требуется проводить.
2 если оборудование уже выработало срок службы и ему проводят ЭПБ при котором продляют срок на 8 лет, соответственно периодичность ЭПБ совпадает со средним ремонтом. Вопрос может ли ЭПБ заменить проведение СР, т.к. работы ЭПБ поглощают работы СР
Здравствуйте коллеги! Есть два вопроса.
1) Подскажите пожалуйста чем опасен хлопун? У нас на днище (РВС-5000) есть несколько больших, но с маленькой амплитудой (ход подо моим весом 50 мм, но площадью до 24 м2).
2) Просела окрайка днища, подняли по периметру внутреннюю часть днища (кольцо где-то 300-500 мм от обечайки). Теперь наружная окрайка ниже на 150 мм внутреннего днища. Тип сварного соединения изменился, т.е. обечайка крепиться к разным листам угловыми швами. Допускается ли такой ремонт?
Добрый день.
Пытаюсь разобраться какой формы оформлять паспорт на оборудование (приложение С или Т ГОСТ 52630). Оборудование - это металлический сосуд, через который проходит воздух с примесью паров серной кислоты и вода, в нем давления нет. В опросном листе указано, что давление воздуха в оборудование 90...105 кПа (абс.), т.е. как бы может быть вакуум до -10 кПа и давление до +5 кПа (его создает вентилятор). При этом с заказчиком было согласовано, что мы предоставляем только ТР ТС 010, а ТР ТС 032 и 012 не предоставляем.
Можете подсказать?
Вертикальный стальной цилиндрический резервуар предназначен по паспорту для диз. топлива. Планируется залить сырой нефтью. Каких сюрпризов можно ожидать в данном случае? Спасибо
Коллеги, подскажите, по какаой НТД разрабатывается программа диагностирования РГС для хранения серной кислоты и едкого натра, с давлением ниже 0,07 МПа?
Пытаюсь посчитать мазутный бак. В формуле 148 СП 16.13330.2011 (расчет на прочность листовых конструкций) есть касательное напряжение, а формулу для его расчета не могу найти ни в этом СП ни в учебниках. Плиз хэлп!!!
С дискуссиями на форуме по поводу отнесения РВС к сооружению или техническому устройству я ознакомился И САМ СКЛОНЯЮСЬ ЧТО РЕЗЕРВУАР ЭТО СООРУЖЕНИЕ.
Так же знаком с письмом РТН 14-00-07/7070 от 7.07.2016 г. в котором некая Жулина С.А. относит все без исключения РВС к зданиям и сооружениям.
Так же в реестрах заключений ЭПБ все регистрируют РВС1000, РВС2000 как ЗС.
Вместе с тем!!!
Есть приказ РТН 538 "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности" (с изменениями на 28 июля 2016 года). Согласно которого:
П.21. Для оценки фактического состояния зданий и сооружений проводится их обследование которое включает:
а) определение соответствия строительных конструкций зданий и сооружений
б) определение пространственного положения строительных конструкций зданий и сооружений, в) определение степени влияния гидрологических, аэрологических и атмосферных воздействий г) определение фактической прочности материалов и строительных конструкций
д) оценку соответствия площади ...
Читать дальше