Строительство ОПО

Игорь пишет:
13 сентября 07:55
Морские трубопроводы в акватории

Есть ли тут специалисты ТН с опытом строительства в акватории? 

Гость 60660 пишет:
6.05.2014 15:41
Авторский надзор при строительстве ОПО
При осуществлении строительства ОПО обязателен авторский надзор разработчика поектной документации (согласно ФЗ-116). Что нужно делать и как обойти это требование (если можно), когда к началу строительства ОПО, проектная организация перестала существовать (ликвидирована) и правоприемницы этой проектной организации нет?
Osipov Vadim Konstantinovich пишет:
13.12.2013 17:34
Строительство резервуара
Добрый день, уважаемые товарищи!

Прошу подсказать, при строительстве резервуара на земельном участке, на котором расположен резервуарный парк и зарегистрирован как ОПО, каков порядок действий?

Необходимо разработать проект реконструкции ОПО, провести экспертизу проекта, получить разрешение на строительство резервуара, провести ЭПБ резервуара, перерегистрировать ОПО, переработать ПЛАРН?

Заранее благодарю за ответ.
Гость 55102 пишет:
30.05.2013 20:50
О поднадзорности котельной
Смонтирована котельная для теплоснабжения автосервиса, в котельной 2-а котла по 90 кВт. Проектом предусмотрено, что один из них резервный. Т. е по сути нам достаточно и одного котла, второй будет использоваться только при выходе из строя первого. Газовиков пригласили - они один котел опломбировали.
Вопрос задает инспектор Ростехнадзора с требованием зарегистрировать котельную как ОПО, насколько его требование правомерно? Является ли котельная поднадзорной, если второй котел не эксплуатируется?
Поповиченко Андрей С пишет:
21.05.2013 13:46
Ввод в эксплуатацию
Помогите разобраться, как выйти из ситуации

Ч. 3 ст. 55 п. 10 ГрК устанавливает обязанность инвестора приложить к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Кроме того, ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 225-ФЗ Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте установлен запрет на ввод опасного объекта в эксплуатацию в случае неисполнения владельцем опасного объекта обязанности по страхованию.
Вместе с тем, п. 4, п. 6 ст. 2 Закона о страховании устанавливает владение опасным объектом на праве собственности, регистрация которого невозможна без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
В соответствии с п. 23.1.2 Административного регламента для осуществления регистрации опасных п...
Читать дальше
Гость 53877 пишет:
7.03.2013 02:36
План производства сварочных работ.
Инспектор РТН требует ппср, при строительстве моста. Где регламентировано требование, и что в нем должно быть?
Поляков Юрий Николаевич пишет:
4.10.2012 13:10
Монтаж иностранного оборудования
Если на предприятие поставляется иностранное оборудование, которое поставляется впервые. В данном оборудование обращается кислота различных концентраций и в соответствии с ФЗ 116 на данное оборудование необходимо получать разрешение на применение. Вопрос в том, может ли компания производитель производить монтаж своего оборудования? Нужен ли в этом случае допуск СРО на проведение таких работ?
Гость 48176 пишет:
24.03.2012 10:39
Работы в условиях недостаточной освещенности
Прошу подсказать, в каком нормативе прописан запрет на проведение опасных работ в условиях недостаточной освещеноости.
Если есть конкретика по запрету работать грузоподьемными сооружениями в темное время суток - буду особо благодарен.