Оформление удостоверения о качестве монтажа сосуда

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, является ли обвязка сосуда трубопроводами и арматурой - частью монтажа сосуда?
В какой момент необходимо оформить удостоверение о качестве монтажа? После обвязки трубопроводами, арматурой или после просто установки на фундамент?

Вопрос возник из-за того, что инспектор РТН отказал в постановке на учет сосуда, так как в удостоверении о качестве монтажа мы не указали арматуру, которая есть в схеме включения. Но данная арматура не идет в комплекте с сосудом и в паспорте на сосуд она не указана. Но эта арматура указана в проекте.

К тому же есть еще один момент: монтаж и приемка сосуда идет по одному разделу проекта (ТХ), а монтаж и приемка трубопроводов и арматуры - по другому (ТМ).

Согласно ФНП ОРПД "Монтаж - установка в проектное положение оборудования, поступившего в собранном виде, а также сборка, изготовление (доизготовление) оборудования на объекте применения из готовых частей и элементов с применением неразъемных и (или) разъемных соединений с установкой в проектное положение."

В общем нет четкого понимания, как правильно оформить удостоверение о качестве монтажа, так как в НТД нет четкого описания и определения этого. А слова инспектора к делу не привяжешь.

Помогите, пожалуйста разобраться с этим вопросом, и если можно с указанием ссылок на НТД.

Нечаев Алексей Викторович
10 июля 06:43
 188

Комментарии:

Ветров Сергей Владимирович
11 июля 22:40

Удостоверение о качестве монтажа оформляется после обвязки сосуда трубопроводами и арматурой (включая те, которые не входят в комплект поставки сосуда от изготовителя), поскольку если сосуд не подсоединен к трубопроводам, которые находятся за его пределами (не являются его частями), то схема включения сосуда не полностью реализована - см. п. 304 и приложение приложение № 7 (пп. "б" п. 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ) ФНП ОРПИД.

Нечаев Алексей Викторович
14 июля 05:21

Спасибо за помощь, Сергей Владимирович.