К какой группе ОТУ отнести трубопровод для аттестации технологии сварки в НАКС?

Здравствуйте! На металлургическом заводе строится установка нейтрализации серной кислоты. То есть на установке из поступающих серных газов будет производиться серная кислота и поступать по трубопроводу на дальнейшую переработку. Для сварки данного трубопровода решили аттестовывать технологию ОХНВП п.16. Как обоснование - производство химического соединения, значит ОХНВП. Однако технадзор спросил, почему не МО п. 2? Ведь трубопровод будет находиться на территории металлургического завода. И пока нет ответа на этот вопрос. Подскажите, пожалуйста, к чему относить такой трубопровод? И вообще, как однозначно идентифицировать группу ОТУ? В проектной документации естественно такого отнесения нет. Там только упоминается, что объект относится к ОПО, без какой либо конкретики.

Сандер Алекс
30 октября 10:08
 63

Комментарии:

Ветров Сергей Владимирович
5 ноября 01:23

Смотрите свидетельство о регистрации ОПО, на котором будет производиться сварка (цех или участок, где строится установка, поскольку в составе завода может быть несколько ОПО, указанных в одном свидетельстве или приложении к нему) - если зарегистрирован как ОПО металлургической промышленности, то МО п. 2, если как ОПО химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также других взрывопожароопасных и вредных производств, то ОХНВП п. 16.

Сандер Алекс
5 ноября 06:13 в ответ на #131895

Согласно разделу "Декларация промышленной безопасности" в проектной документации - это отдельный декларируемый объект, имеющий 3 составляющих. Ну и он не зарегистрирован, так как еще не построен.