Ввод в эксплуатацию

Помогите разобраться, как выйти из ситуации

Ч. 3 ст. 55 п. 10 ГрК устанавливает обязанность инвестора приложить к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Кроме того, ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 225-ФЗ Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте установлен запрет на ввод опасного объекта в эксплуатацию в случае неисполнения владельцем опасного объекта обязанности по страхованию.
Вместе с тем, п. 4, п. 6 ст. 2 Закона о страховании устанавливает владение опасным объектом на праве собственности, регистрация которого невозможна без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
В соответствии с п. 23.1.2 Административного регламента для осуществления регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов эксплуатирующей организацией представляются документы, подтверждающие право собственности и владения опасным производственным объектом.

Какой то замкнутый круг
Как быть????
Поповиченко Андрей С
21.05.2013 09:46
 3125

Комментарии:

Гость 55545
7.11.2013 13:34
Каким нормативным документом руководствоваться при оформлении нормативно-технической документации при строительстве нефтеперерабатывающей установки?