Ответ к комментарию «
»:
25.02.2017 03:24
Ответ к комментарию «
»:
25.02.2017 03:17
Виталий Евгеньевич, руководитель ЭО потребовал убрать слово "УТВЕРЖДАЮ" из всех ЗЭПБ где его подпись. В заявлении в РТН о внесении ЗЭПБ в реестр ссылка только только на ведущего эксперта. Подписи главного инженера в выводах ЭПБ в этой ЭО никогда не было. Удобно, правда? Директор - а я ничего и не утверждал; главный инженер - а я ничего и не подписывал. Чья подпись? Ведущий эксперт. "Встать, Суд идёт……" До боли знакомо…
Никаких прав у Вас нет.
du hast mich gefragt, und ich hab nichts gesagt
Willst du bis der Tod euch scheidet
treu ihr sein f?r alle Tage
Nein
А у Вас, Марфа Васильевна, какие права?
Александр Борисович, у нас Президент кто ? - правильно - офицер КГБ. Сейчас что формируется? - правильно - МГБ. Так и должно быть, и будет.
День чекиста отмечают представители всех спецслужб, работники ФСБ, ФСО и СВР.
© http://pozdrav.a-angel.ru/prazdniki/den-chekista.html
Александр Борисович, Вы ещё в ФСБ не ходили…какие Ваши годы. Кстати, скоро День Чекиста. Я наших обязательно поздравлю.
18.11.2016 18:34
В 2016 г. 247 рабочих дней. Значит эксперт (или экспертная бригада) должна каждый день проводить ЭПБ с выдачей ЗЭПБ по двум ОПО. Это из расчёта 500 экспертиз в год. М-да, кролики отдыхают.
8.11.2016 20:13
Здравствуйте, Марфа Васильевна. Вы грамотная и Умная Дама. Но и 90-е, как Вы изящно выразились "отжимать телефон у старушек" - удел гопников-имбицилов. В промышленной безопасности подпись лично эксперта - гарантия безопасной эксплуатации ОПО на……столько-то. Марфа Васильевна грустно улыбнётся………..
Ответ к комментарию «
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь в следующей ситуации..Наше предприятие занимается производством растительного масла.В марте 2016г.на территории нашего предприятия была проведена внеплановая проверка Ростоезнадзора. В предписании было указано, что отсутствует экспертиза промышленной безопасности 4 наших зданий ( здания цеха предварительного смешивания, цеха экстракции, подготовительно-прессового отделения, цеха рафинации), поскольку в проектной документации отсутствовал срок безопасной эксплуатации этих зданий. Нам был дан срок для устранения нарушений-до июля 2016г. За это время мы заключили договоры с экспертной организацией для проведения экспертизы промышленной безопасности.Экспертизы были проведены и заключения зарегистрированы в Ростехнадзоре.В июле снова приехала проверка Ростехнадзора и составила новое предписание, в котором указала, что мы не выполнили пункты предписания марта 2016г. о проведении экспертизы.В обоснование своих требований Ростехнадзор сослался на то, что в нарушение пп.6 п.26 Приказа №538 от 14.11.2013г. (в котором указано, что заключение экспертизы содержит сведения о рассмотренных в процессе экспертизы документах с указанием объема материалов, имеющих шифр, номер, марку или другую индикацию, необходимую для идентификации), в наших экспертизах не указан объем (кол-во страниц) каждого рассмотренного документа и в конце списка рассмотренных документов указана фраза "остальная техническая, проектная, исполнительная и эксплуатационная документация, необходимая для проведения экспертизы промышленной документации не представлена, что не позволяет дать оценку соответствия представленных экспертиз промышленной безопасности требованиям промышленной безопасности".В связи с этим у меня вопросы:1.Могли ли инспектора проверять содержимое экспертиз на предмет их соответствия (досканально) к оформлению?2.Кто несет ответственность за ошибки в экспертизе (наша фирма или экспертная организация)? Ведь мы не обладаем специальными познаниями в этой сфере, проверить при приемке работ по договору не можем на содержание….3. Кто должен (и должны ли) устранять недочеты в экспертизе..(экспертная фирма отказывается это делать..)4.Где установлен перечень документов, которые мы должны были предоставить для проведения экспертизы? (в законодательстве только фраза о том, что необходимо экспертной организации предоставить всю необходимую документация…т.е. это чисто субъективный перечень???)Очень прошу помочь со ссылками на нормативные акты…
»:
8.09.2016 19:10
Александра Семёновна, посмотрите РД 22-01-97 (документ разработан ЦНИИПСК им. Мельникова, согласован с ГГТН (РТН). Статус на 2016 г. - действующий). Выписка:
2.2.2. Изучение технической документации осуществляется в целях установления ее комплектности и качества.
Перечень технической документации, используемой при обследовании, включает:
- паспорт на здание и (или) сооружение;
- комплект общестроительных чертежей с указанием всех изменений, внесенных при производстве работ, и отметок о согласовании этих изменений с проектной организацией, разработавшей проект;
- акты приемки здания (сооружения) в эксплуатацию с указанием недоделок, акты устранения недоделок;
- акты приемочных испытаний, проведенных в процессе эксплуатации;
- технический журнал по эксплуатации здания (сооружения);
- акты на скрытые работы и акты промежуточной приемки отдельных ответственных конструкций;
- журналы производства работ и авторского надзора;
- материалы геодезических съемок;
- журналы контроля качества работ;
- сертификаты, технические паспорта, удостоверяющие качество конструкций и материалов;
- акты противокоррозионных и окрасочных работ;
- акты результатов периодических осмотров конструкций;
- акты расследования аварий и нарушений технологических процессов, влияющих на условия эксплуатации здания (сооружения);
- отчеты, документы и заключения специализированных организаций о ранее выполненных обследованиях;
- документы о текущих и капитальных ремонтах, усилениях конструкций;
- документы, характеризующие фактические технологические нагрузки и воздействия и их изменения в процессе эксплуатации;
- документы, характеризующие фактические параметры внутри цеховой среды (состав и концентрация газов, влажность, температура, тепло- и пылевыделение и т.д.);
- отчеты по инженерно-геологическим условиям территории, на которой расположено здание (сооружение).
При отсутствии рабочих чертежей, данных о свойствах материалов и других необходимых данных, составляется специальное соглашение Заказчика со Специализированной организацией на выполнение дополнительных работ.
2.2.3. На основании изучения объекта обследования в соответствии с п.п.2.2.1. и 2.2.2. производится анализ Технического задания Заказчика и составляется программа обследования (Приложение N 2).
Верно, Марфа Васильевна. "…каждому своё…" Только вместо" Jedem das seine" изначально было "SUUM CUIGUE " - справедливость есть, «если кто-либо делает своё и не вмешивается в дела других»
Виталий Евгеньевич,
"…только не понял одного: раз предлагают экспертам, - значит расчет на то что у эксперта есть такие финансовые возможности??…" - это вопрос кандидата в эксперты.
Это значит, что "соискатель на должность эксперта" где-то "засветил" свои банковские счета и личные данные, если звонят на личный сотовый.
Ответ к комментарию «
Болезнь «коррупция» в настоящее время породила новые формы правил на рынке выполнения работ и оказание услуг, в том числе и в сфере государственных, муниципальных заказов. Государевы люди (корпус депутатов, машина исполнительной власти) «в поте лица» проводят работы и по формированию кадров чиновников, их преданности и чистоте перед народом. Немало публичных разоблачений проходят в средствах массовой информации, в последнее время. А результат…?Обсуждая проблемы экспертных организаций, напрашивается вывод – «Чего мы сами стоим…?»Без всяких секретов, в 1994г началось направление по созданию организаций, занимающихся направлением технического диагностирование, по принципу структурной, правовой независимости. В формировании Экспертных организаций занимались сотрудники Госгортехнадзора.«Были люди в наше время!» Для поставленной задачи формировались группы специалистов из квалифицированных кадров предприятий и организаций регионов. Численность экспертных организаций по направлениям деятельности была немногочисленной. Под руководством Госгортехнадзора, в тесном контакте, решались проблемы правового регулирования законодательной базы, разрабатывались нормативные документы, устанавливались требования к качеству ведения работ и т.д.На будний день, что мы имеем:Список экспертных организаций увеличился в десятки раз.Процедура разрешительной деятельности осталась прежней, или ее упростили на принципах родственных и дружеских отношений? Почему появились экспертные организации, не имеющие в своем составе штатных специалистов (экспертов, дефектоскопистов, расчетчиков, технологов и др.)?Почему упростили требования к выполнению минимального объема работ и их качеству? Почему упростили систему утверждения заключений экспертизы промышленной безопасности?Проходит время, меняются люди, меняются интересы и ценности.В погоне за собственным благополучием мы готовы затоптать каждого, кто становиться на пути, принося в жертву даже собственную совесть.«Получилось как всегда… А хотелось лучше!»Мы, сами создаем трудности, а потом героически их преодолеваем.С ностальгией о прошлом, всем доброго здоровья!
»:
14.08.2016 00:56
"…Как полуночный вздор, как на голову снег-
Мой грозный командор, мой чёрный человек.
Как поздний вестовой, по гулкой мостовой-
Квадратный человек, с квадратной головой.
Квадратный человек, сам чёрт ему не брат.
В саду его растёт квадратный виноград.
И явственно видна, пока он говорит,
Квадратная луна в глазах его горит.

Квадратное лицо. Квадратные очки.
Квадратные глаза. Квадратные зрачки.
И челюсти во рту гремят, как жернова,
Когда он говорит квадратные слова.

О, этот человек, он выпрямить готов
Округлости полей, округлости прудов.
И возвести в квадрат, и возвести стократ
Квадрат своих затрат, в квадрат своих оград.
Квадратный человек, мой грозный командор.
Мой прошлогодний снег, мой полуночный вздор.
И по спине сквозит нездешним холодком,
Когда он мне грозит квадратным кулаком.

Квадратное лицо. Квадратные очки.
Квадратные глаза. Квадратные зрачки.
И челюсти во рту гремят, как жернова,
Когда он говорит квадратные слова …"
И, конечно же, сверхновые эксперты "а-ля Нью-Васюки" прошли спецподготовку по верхолазным работам, имеют "чёрный пояс" по работе в газоопасных местах 1-го класса опасности, умеют работать в газоизолирующей аппаратуре, прошли испытание в барокамере, имеют удостоверения ? Виталий Евгеньевич, Вы Умный Человек, Вы прекрасно понимаете, что на сегодняшний ЭПБ ОПО -это фигня. Заключения ЭПБ, которые я смотрел за предыдущие 15 лет - это фуфло, Вам повезло, Виталий Евгеньевич, что Ваши "сотрудники" под статью не подвели. Хотя "…от сумы да от тюрьмы…"
Там были трупы, Ваша подпись под ЗЭПП - это для прокурора - приговор. "…Мёртвые сраму не имут…" Более 6 человек, слово которых обеспечивало бы безопасность ОПО ушли в иной мир, оставив после себя…..фигню.
Никакой ответственности заказчики ЭПБ на несли, не несут и нести не собираются. "…иных уж нет, а те далече…" Отвечать будет эксперт, лично, а все ваши "братья" с ЭО разбегутся по кустам. Вы не желаете с прокурором многочасовую беседу "по душам"?
это не руководитель, Виталий Евгеньевич,
это холоп, родства непомнящий. Я таких за офицеров (он не состоявшийся полковник) не принимаю. Его кредо divide et impera, правда он не знает, что это такое, но добился развала организации.
Чтобы нести персональную уголовную ответственность. Иначе бы бывший начальник доменного производства, бывший депутат не тыкал бы в лицо бывшему начальнику округа РТН заключение ЭПБ после взрыва каупера с остаточным ресурсом на тот день в 13 лет. Теперь они-то все бывшие, кроме эксперта, а срок давности решит прокуратура и ФСБ.
Если руководитель ЭО этот вопрос заранее справедливо разрешил, тогда, действительно, организацию и контроль выполнения работы имеет смысл возложить на эксперта..
А если нет ?
Тогда неизбежно традиционное выяснение отношений между экспертами, по сравнению с
которым гибель Помпеи, Хиросима и Нагасаки - это досадные неприятности. Если, по сути подсобный рабочий, по согласованию с руководителем ЭО, получает (не зарабатывает) в 3 раза больше начальника отдела экспертизы ОПО……… У кого были остатки совести увольнялись по собственному….