6 сентября 08:16

Ну раз так , то будем рассчитывать остаточный ресурс так что бы выходило 2-3 года, не выдавать же заключение на 5-10 лет. За пять лет столькое может произойти, а кто будет крайним если что то случится конечно эксперт.

Если бы ещё краны были с лёгким режимом работы, то это одно , а в нашем случае речь идёт о литейных кранах с тяжёлым режимом работы, которые каждый день как говориться и в хвост и в гриву

5 сентября 14:12

Сегодня пришел интересный ответ на эту тему из РТН, посмотрите

 

Тема в форуме «
»:
30 августа 14:57
Сроки проведения повторных экспертиз мостовых кранов

Здравствуйте! При выдаче повторных заключений ЭПБ по мостовым кранам мы всегда придерживались сроков указанных в таблице 1 , РД10-112-5-97, но в прекрасный день заказчик вернул нам заключения и говорит что ему не достаточно 2 лет (для кранов с тяжёлым режимом работы!) он хочет 5!!!!! И РД это ваше для меня не указ, а ФНП про это нет ни слова (если только привязаться к ПТО, которое проводится раз в 3года (5 для редко используемых ПС ).

У кого нибудь были подобные ситуации, посоветуйте как выйти из положения?

Комментарий к теме «
»:
16.11.2018 11:46

Официальный ответ из РТН 

Уральское управление Ростехнадзора (далее - Управление) на Ваше обращение сообщает следующее.

В соответствии с требованиями п. 72.2 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июня 2014 года №260 (далее - Административный регламент), специалистами Управления, предоставляющими государственную услугу по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, вносятся в полном объёме в базу данных информационной системы Ростехнадзора сведения об экспертной организации, в том числе: фамилия, имя, отчество (в случае, если имеется) эксперта (экспертов), подписавшего (подписавших) заключение экспертизы промышленной безопасности, номер и дата квалификационного удостоверения эксперта, область аттестации и категория эксперта.

Согласно п. 73.2 Административного регламента, территориальный орган публикует сведения, содержащиеся в Реестре на официальном сайте. Сведения из Реестра публикуются путём размещения на сайте выгрузки из Реестра.

В настоящее время отсутствует техническая возможность выгружать сведения о «номере квалификационного удостоверения эксперта» из реестра экспертизы промышленной безопасности, подлежащие размещению на официальном сайте Управления.

С уважением, Д.В. Д...

На сегодняшний день идёт разработка программного продукта, в части реализации возможности выгрузки данных о «номере квалификационного удостоверения эксперта» из информационной базы, в которой будет фиксироваться полный объём сведений, необходимый для реализации государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности.

Комментарий к теме «
»:
15.11.2018 15:54

Пробовал обратиться в РТН по этому поводу, получил ответ что отсутствует техническая возможность, но работы ведутся. А так нарушение регламента на лицо, номера удостоверений должны прописывается в реестре.

Реестр заключений

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким образом в РТН запросить все заключения в которых участвовало моё удостоверение эксперта. Есть подозрение что одна организация использует его без моего ведома

Отправил запрос в РТН в Москву, жду разъяснения …
Вопрос то не в том! А как жёстко и безоговорочно, строго по закону привязать эксплуатирующую организацию проводить испытания при проведении ЭПБ!
Спасибо за помощь. Так и сделаю
Меньше бумаги тратить )
По РД 10-112 она должна быть. Испытания проводились нами. С начала стоял вопрос должен ли специалист за производственный контроль подписывать акты , а сейчас дошло до того, что должны ли они вообще быть в составе ЭПБ.
Если их исключить из состава заключения это будет правильно?
Если захотеть всегда можно до чего нибудь докапаться )
Это на практике в 80 случаев из 100 так оно всегда и происходит (по ряду причин тут не про них), все таки нужны ли испытания если в фнп про это в составе ПТО, а в составе диагностирования те эпб по тому же фнп их проводить не надо. РД заказчик не признает тк они носят рекомендательный характер.
Ну тут сказано вообще про испытания что они проводятся при ПТО и ЧТО это да. А как это связано с ЭПБ ?
Вот есть приказ 538 правила проведения эпб
П.21 в нем перечень работ ,но нет ни слова про испытания
П171 про техническое освидельствование в целом. На предприятии проводится как положено раз в три года для кранов среднего режима работы.
193 тоже касается ПТО и что
В 255 про испытания тоже ничего не нашел.

Вопрос! Должны ли при проведении ЭПБ проводится статические / динамические испытания???
Ещё раз перечитал 533 и 538 нет ни слова про испытания при проведении ЭПБ.
Тема в форуме «
»:
21.06.2017 13:50
Должны ли входить статические и динамические испытания в состав ЭПБ ПС?
Столкнулся с такой проблемой: заказчик отказывается подписывать акты статики динамики пс, ссылаясь на 538 приказ (в перечне работ при проведении ЭПБ нет ни слова про испытания)
В РД 10-112-1-04 все четко написано, но она носит рекомендательный характер…
Как быть в таком случае?
19.12.2016 00:11
С 19.12.2016 г. В РТН меняются вопросы в тестах.