Для оценки соответствия лифта в форме ПТО по ТР ТС 011/2011 требуется аккредитация ИЛ по ФЗ 412, (о национальной системе аккредитации), ГОСТ 17025 и критериям аккредитации ИЛ http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/70/
Ну, и до кучи, свидетельство о регистрации ЭИР до 1000 В, а ежли лифты на территории ЯУ то и лицензия ГАН.
16.01.2017 15:05
Интересно, если у эксперта несколько удостоверений (допустим 12ТУ, 12 ЗС, 7 ТУ, 7ЗС) и он попадает под дисквалификацию они все аннулируются, или только в области "косяка"? И второе: Если у Эксперта Э 14. ТУ 3 кат, 14 ТУ 2 кат, 14ТУ 1кат. то как происходит поражение?
Если вспомнить, то лифты какое-то время тоже проходили ЭПБ :-)
Так что, думается, многие ГПМ-щики ими занимались. ИЛ образована в 2011 году. Аккредитацию проходили сначала в рамках Росстандарта, уже затем- через Росаккредитацию.
Сейчас готовимся к подтверждению компетентности. А вообще- тема громадная и перекликается и с ЛНК и ЭИЛ…. И дорогая, кстати.
28.12.2016 14:40
Возможно, не только мне будет интересна тема Испытательных лабораторий по лифтам, Документация, методы взаимодействия, опыт аккредитации, подтверждения компетентности.
Ответ к комментарию «
»:
20.12.2016 19:34
У меня была такая задача, она действительно, из 22 РД. У Рискома в решении m0=m1*m2*m3
а вот в 22 РД стоит m0=m1*m2. (Хотя, возможно, я ошибаюсь). Выше уже было сказано, что некоторые НТД не в полном варианте. Я не стал запоминать арифметику рискомовцев, решил, что разберусь на экзамене. 2 категория приятна, но не сильно нужна (т.к. мои коллеги прошли) Поэтому ни апеллировать, ни разбираться не стал. Через пять лет снова за три месяца посуетимся…. или ишак сдохнет.
Ответ к комментарию «
Если даже сравнивать эксперта с врачом, которому для постановки правильного диагноза необходимы дополнительные данные (анализ крови, мочи, флюорография, какие то дополнительные методы, вроде ФГС, УЗИ и т.д), то все равно, врач проводит предварительный осмотр больного, направляет его для уточнения правильного диагноза на дополнительные анализы… Назначает лекарства, а потом контролирует ход лечения. Вобщем несет всю полноту ответственности за поставленный диагноз и назначенное лечение. Что было бы, если врач по фотографиям и лабораторным данным анализа оценивал бы состояние больного и назначал бы лечение? ) Правильно… в стране повысилась бы смертность… Не хочется думать плохо, но создается впечатление, что кто то сознательно продвигает эту идею в технадзоре… Идею отстранения экспертов от непосредственного участия в обследовании, что чревато повышением уровня аварий на ОПО…
»:
24.11.2016 14:08
Дистанционные методы применяются достаточно часто. Например судебные заседания без подсудимого (телеконференция). Слышал, что меддиагностирование в труднодоступных районах тоже по инету проводят. Моя матушка подружкам урожаем хвалится по скайпу: идет с ноутом по грядкам и демонстрирует онлайн. Более того- ежли раньше фото было мутно и дорого в качестве доказухи, то сейчас, на обычный смартфон- вполне четкие фотографии (или видео). Ведь, если вспомнить, одним из бонусов аттестации по новым правилам и подразумевалась возможность проведения ЭПБ без физического присутствия эксперта на объекте.
Егор Юрьевич! По этой ветке примерно с июня проходите и копируете себе все, что касается Э14 и Э 14.4. в вордовском варианте. Там с руганью, троллингом получается страниц 15. Зато оцените динамику и у Вас будет куча задач без решений, а решениями- 500 рублей задача- барыжат на другой ветке.
Считаю- может. т.к. в ФНП 538 п.9.4. "иметь опыт проведения не менее 15 ЭПБ" не сказано какого класса опасности, следовательно- любого. А что до приказа- да там он должен фигурировать.
Могу предложить версию: в заключение ЭПБ очень много контор, в качестве доказательств прикладывают копии всего- удостоверения, лицензии, свидетельства о поверке, допуски СРО и т.п. (до половины объема заключения) У одной только фирмы видел, что по диагонали написано "копия фирмы "ХХХ"" а так- бери, копируй, применяй для собственных нужд. Заключения же у владельца и мы обязаны их рассматривать. Видимо, есть выход на механика или энергетика, или в отдел закупок или в тендерный отдел.
Отправлял и электронкой с приложением скана и продублировал письмом 1го класса (это с смс- стоит 54 руб). Понимаю, что создаю им головную боль своей канцелярией, но не я это начал…
Написал заявление на ознакомление с неправильно отвеченными вопросами. Прислали ответ. Респект комиссии. Пока- это единственная доказуха, кроме командировочного, что я тестировался. Что-то долго не выкладывают результаты контрольной… мож кто знает, почему? Выкладываю уведомление (электронное)
Я успешно (со второй попытки) купил. 14 задач в виде рукописного скана с пометками "+" "-"", видимо проверяющих. Покупал информацию, а не знание.
Тогда зачем в Э 14.4 ТУ есть первая и вторая категория? Только для заповедников? Считаю что на ОПО 2 класса опасности ЭПБ ГПМ д. проводить эксперт 14 ТУ 2-й (1-й) категории. Хотя куче народа это утверждение не нравится. Но из логики категорийности это так.
Добрый день!
30 сентября сдавал тест на 14.4 ТУ. Жду результатов 2го этапа.
Хочу выразить благодарность администратору сайта и всем, чье мнение, замечания, знания и советы помогли мне в подготовке и прохождении экзамена.
Делюсь опытом: Приготовил заранее заявление на ознакомление с результатами тестирования (на электронную почту) Администратор мне в приеме отказал (усы, очки, рубашка с закатанными рукавами) Говорит, на Лукьянова посылайте. И я ведь пошлю…
Есть подозрения, что мы (эксперты) ленимся проверить, где косяк, а он нам стату портит. (Пример про вопрос с Реконструкцией ВТ грейфера (Прил 2 табл 1 прим ФНП 533)
Второе: Коллеги подсказали такой вариант: Пишу 3 заявления: на 1,2,3 кат. приходит вызов, едешь и сдаешь/тренируешься, вероятность прохождения повышается. Но, за день до отъезда позвонили из ЦА и сказали "ВПРОК писать нельзя" уже в Мск пришел вызов на 1 и 2 кат на 28 и 29 ноября. Сейчас думаю, надо было попросить ссылку на пункт АР, где нельзя "ВПРОК" .
Спасибо, закончил. Всем успехов!
3.10.2016 13:11
В завершение свои наблюдения: Открываю 138 РД а там- титул пожарной безопасности… завис, закрыл, послал на хрен (чтоб время не терять) Потом сообразил пролистнуть- все выровнялось.
В перечне нормативки для подготовки к задачам на сайте РТН отсутствует 5 часть 112 РД (т.е. ее как бы не признают, там д.б. еще МР 10-112 -Р) А вот в на ПК в классе они есть. Типа считайте по ним (а ведь могут не зачесть)
Уголок библиофила - в основном для нефтянников. Покопался, порадовался качеству полиграфии, думал, что-нибудь стянуть на память, но вовремя вспомнил про видеофиксацию. Все.. Теперь буду ждать результатов. :-(
Третья задача: Рассчитать балку на выносливость. Куча данных с индексами, коэффициентами, сечениями, координатами… запомнил только что балка из марки стали 09Г2С и коэфф по справочнику 1,2 а в задаче 0,95. Справедливости ради стоит отметить, что в задаче была приписка, типа "коэффициенты не настоящие" Пичаль. Зря я ее 3й решать начал… заплюхался и вычислительную часть не запкончил.