Ответ к комментарию «
»:
1 ноября 09:23

И еще правильно ли понял, что заявителем может быть и руководитель экспертной организации - юридического лица, осуществляющего деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов на территории Российской Федерации, согласно:

"Заявителями в рамках предоставления государственной услуги являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся заказчиками экспертизы промышленной безопасности, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов на территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права." 

http://www.gosnadzor.ru/service/list/reestr-zaklyucheniy-EPB/Category%20of%20applicants/

Комментарий к теме «
»:
13.12.2018 13:14

в растительном сырье аналогичная проблема, нет методик оценки остаточного ресурса норий, дробилок, энтолейторов и прочих технических устройств

вот посмотрите, есть обзоры методов оценки и определения остаточного ресурса, разработайте свою методику и пользуйтесь 

да статья без авторов скачена на полях интернета, не помню где 

Комментарий к теме «
»:
28.11.2018 18:33

Подкомитет по экспертизе промышленной безопасности. Заседание 27 ноября 2018

https://tpprf.ru/ru/interaction/committee/komprombez/#materialy-zasedanij

Комментарий к теме «
»:
22.11.2018 20:24

27 ноября 2018 года в 10:00 состоится заседание Подкомитета по экспертизе промышленной безопасности Комитета ТПП РФ по промышленной безопасности

https://tpprf.ru/ru/interaction/committee/komprombez/news/278339/

Комментарий к теме «
»:
20.11.2018 15:20

http://www.risk-news.ru/news/prodlevat_resurs_tekhnicheskikh_ustroystv_budut_po_rezultatam_tekhnicheskogo_diagnostirovaniya/

Комментарий к теме «
»:
20.11.2018 15:20

Продлевать ресурс технических устройств будут по результатам технического диагностирования

20 Ноября 2018

Продление ресурса технических устройств предполагают осуществлять «на основании документированного расчетно-аналитического определения остаточного ресурса по результатам технического диагностирования» в порядке, установленном Ростехнадзором.

Такие предложения были внесены в проект решения совместного заседания секций № 1 «Вопросы совершенствования государственного регулирования безопасности, надзорной деятельности» и № 8 «Методическое обеспечение экспертизы промышленной безопасности».

Заседание прошло под председательством руководителей секций - председателя Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности Петра Каныгина и начальника правового управления Ростехнадзора Дмитрия Яковлева.

Для реализации этого проекта планируется включить в федеральное законодательство новые виды деятельности в области промышленной безопасности: «проведение технического диагностирования», «определение ресурса (срока службы)». Кроме того, предлагается исключить проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств по истечении или отсутствии данных о сроке службы.

При этом решение о продлении ресурса на основании технического диагностирования будет приниматься организацией-изготовителем технического устройства или организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект.

Всю реформу планируют осуществить в течение следующего, 2019 года.

28.06.2018 18:07

подскажите пожалуйста, нет ли у кого разъяснительного письма по вопросу допустимо ли проведение и выдача одного заключения экспертизы промышленной безопасности на несколько технических устройств типовых (одной марки), расположенных на одном ОПО (технические устройства: транспортеры, конвейеры и т.п.) 

28.03.2018 15:09

не забудьте про:

8. Материалы обследований, результаты которых использованы для заполнения таблиц N 1 и 2 приложения N 2 к настоящим Требованиям, должны содержать соответствующие подтверждающие расчеты и прилагаться к Техническому паспорту взрывобезопасности.

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Требования к разработке технического паспорта взрывобезопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья"

получается, что нельзя применять вывод о неполном соответствии?

как сам понимаю применять можно в редакции "не в полной мере соответствует и допускается к дальнейшей эксплуатации ПОСЛЕ устранения /проведения несоответствий/мероприятий..." 

бумага попала случайно ко мне. рассказывать о компаниях, управлениях и фамилиях экспертов, права не имею.

год - ноябрь 2016

 

 

 

под планом корректирующих мероприятий стояла подпись представителя эксплуатирующей организации и эксперта 

есть вот такой протокол правонарушений. посмотрите и подумайте сами

22.11.2017 22:30

http://www.gosnadzor.ru/service/list/certification%20experts/acts/%D0%A2%D0%92%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%20%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BC.%20%D0%AD16_17.11.2017.docx

Ростехнадзор обновил перечень вопросов на сайте, документ от 17.11.2017

на каждый заявленный метод НК по прибору, плюс образцы для настройки СО2, СО3, СОПы контрольные образцы, пэпы….и т.д.
Паспорт лаборатории НК есть? Вот оттуда и перечень приборов берете и показываете. да паспорта и поверки оборудования не забудьте
новость - оповещение об аварии или инциденте на ОПО, итоги расследования. Источник СМИ новостные ленты.
новости, касающиеся экспертов и экспертных организаций (ПРОММАШ ТЕСТ, ООО ВЕЛД,) причины и последствия. С целью не допущения нарушений действующего законодательства другими организациями и экспертами.

что для каждой новости автоматом будет создаваться ветка (или, лучше, просто "поле") для размещения комментариев к ней, без "захламления" форума в целом (без создания на нем отдельных веток под каждую новость)? Если "да", то я ЗА!

поддерживаю
Комментарий к теме «
»:
13.04.2017 02:57
всем доброго времени суток.
предложения по сайту:
1. Отладить систему поиска темы форума, поиск форумчан
2. Структура тем разбитая по областям аттестации или ОПО, пример http://defektoskopist.ru/
3. сервис библиотека именно по литературе касающейся отрасли, статьи экспертов по отраслям (много статей написано за 2015-2016 года и думаю авторы присутствующие здесь готовы будут их выложить в доступ)
4. сервис нового по нормативке нравится как тут http://tk-servis.ru/news/1490994001/
5. новости должны быть обязательно http://tk-servis.ru/news/
6. сервис "клуб интересов" - объединяет специалистов в группы для обсуждения той или иной темы (как вариант одной из тем форума с разделением на подразделы)
7. сервис перечень экспертных организаций с информацией о них
(привлечет эксплуатирующие организации) на добровольной основе экспертная организация сама будет заинтересована в раскрытии информации для привлечения клиентов - карта предприятия,
8. сервис отзывы о эксплуатирующих организациях (как оплачивают, как готовятся к ЭПБ)
9. сервис запрос-ответ (размещение запроса на ЭПБ или разработку тех документации) принцип тендерной площадки вроде как тут https://www.remontnik.ru/
10. как тема форума - советы "бывалого"
11. мнение РТН - разъянения по проблемным вопросам + территориальные особенности РТН
12. банк заключений ЭПБ или информации о заключении с указанием эксперта - цель обезопасить эксперта от подложных заключений путем раскрытия информации о количестве экспертиз, ОПО и наименовании эксплуатирующей организации (как попытка)

по рекламе - привлечь продавцов и поставщиков оборудования НК, изготовителей технических устройств, проектировщиков