Не могу разобраться!

Вопрос к сторожилам! Столкнулся с такой ситуацией: на металлургическом предприятии имеется участок нефтепродуктов и регенерации отра-
ботанных масел (ОПО-8), необходимо провести ЭПБ резервуаров для хранения масел на этом участке.

Вопрос 1: Если в ОПО цифровая принадлежность (8), то я применяю только ФНП №529? Или 533 тоже надо вставлять?

Вопрос 2: В п.3 данных правил указано - Правила не применяются к объектам горнорудной и металлургической промышленности. Т.е в моем случае я не могу вставлять эти ФНП в заключение? Только лишь эксперта по Э8ЗС без проверки соответствия на правила ФНП?

PS сам не являюсь специалистом в данных областях

КД
Кужин Данил Равилевич
22.08.2023 05:28
 508

Комментарии:

Зайдуллин Ришат Фагилович
28.08.2023 09:29

PS сам не являюсь специалистом в данных областях

А зачем Вам тогда ЭТО !?

 

Лаврентьев Дмитрий Викторович
29.08.2023 03:43

Если в ОПО цифровая принадлежность (8), то я применяю только ФНП №529? Или 533 тоже надо вставлять?

2. Правила устанавливают требования к обеспечению взрывобезопасности технологических процессов, зданий, сооружений и технических устройств, применяемых (расположенных) на опасных производственных объектах (далее - ОПО):

б) складов нефти и нефтепродуктов, на которых хранятся и транспортируются горючие вещества, указанные в подпункте "в" пункта 1 приложения N 1 к Федеральному закону "О промышленной безопасности опасных производственных объектов";

У вас склад нефтепродуктов, поэтому ФНП ОПВ необходимо применять.

Вопрос 2 - Ваше суждение ошибочно, ваш склад нефтепродуктов не относится к металлургической промышленности. Эксперты в области Э8ЗС, Э8ТУ обязаны знать ФНП ОПВ. Если на ваших резервуарах установлены технические устройства (вентиляционные патрубки, сифонный кран, указатель уровня, змеевики, хлопушки с механизмом управления, пеногенераторы, заборные и подающие трубы с шарнирами, лебёдка), то подпись эксперта Э8ТУ тоже необходима.