Добрый день!
В связи с изменениями в Приказе Ростехнадзора № 420, вступившими в силу с 1 марта 2023 г., а именно отменой формулировки вывода ЭПБ "не в полной мере соответствует...", что делать с объектами которым раньше такой вывод писали в заключениях? Теперь писать не соответствует требованиям ПБ? И заказчик должен будет пройти повторную экспертизу после устранения недостатков? Либо закрывать глаза на незначительные несоответствия ПБ, не оказывающие угрозу разрушения для ЗС либо ТУ и давать положительное заключение? У кого какие мнения?
Почему нельзя, можно ! Поймите, что за эксплуатацию устройства с отрицательным заключением отвечает сама эксплуатация !!!!
Вот только, сдается мне, что количество ЭО сильно убавиться, т.к. не выживут.
Сергей Владимирович, если эта тема обсуждалась подскажите как найти, что-то я не нахожу обсуждения, касающиеся изменений вступивших в силу с 1 марта 2023 г.
Здесь и ещё вот здесь , только на второй много комментов придется вручную раскрывать. А мой подъ...б вызван тем, что ни у кого однозначного мнения на этот счёт нет и не будет, поскольку долба...бы писали изменения в ФНП ЭПБ после пи...лей от аварии в Норникеле, и бессмысленно создавать подобные темы, разве что для развлечения местных старпёров и тех, кому заняться нечем.
Спасибо большое!
Вопрос: В связи с вступлением поправок (приказ от 13 апреля 2022 года N 120) к ФНиП №420 "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности" - какие несоответствия и нарушения при экспертизе промышленной безопасности технических устройств, зданий сооружений относить к влекущими к выводу в заключении экспертизы "не соответствует требованиям промышленной безопасности", а какие к "соответствует требованиям промышленной безопасности"? Вопрос возник в связи с выявлением в некоторых случаях не критичных нарушений, которые пока подпадают под вывод "не в полной мере соответствует...". Нарушения, например: превышении высоты геометрии сварного шва промыслового трубопровода, "косой стык", наплавка металла и т.п.