Изменение конструкции паропровода

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, существует потребность в изменении трассировки паропровода состоящего на учете в РТН введенного в эксплуатацию в 1983г., а именно необходимо уменьшить общую длину трубопровода на 20м, а на место демонтированного участка поставить заглушку. В связи с этим возникает вопрос по правильности проведения процедуры:

1. Согласно п.98 ФНП ОРПиД, мы нанимаем проектную организацию, для внесения изменение в проект. ( насколько я понял проведение ЭПБ проекту при этом не нужно)

2. Силами специализированной организации производим демонтаж участка паропровода согласно нового проекта. (при этом необходимо ли от СИ удостоверение (свидетельство) о качестве монтажа?)

3. Т.к. технологический процесс и характеристики паропровода не меняются оформление нового паспорта не надо? А в действующий паспорт просто внести изменения с приложением новой исполнительной схемы и записью о изменении конструкции?

4. Необходимо ли отдельно уведомить органы РТН о изменении конструкции паропровода? Или хватит только внесение изменений в сведения об ОПО (с приложением измененного проекта, исполнительной схемы, и копии паспорта).

Бочаров Антон Николаевич
28 января 05:59
 446

Комментарии:

Зайдуллин Ришат Фагилович
28 января 11:46

Я думаю, что Вам надо со своим РТН проконсультироваться. По сути вы меняете конструкацию, но параметры не меняются. Может ограничитесь проведением экспертизы промышленной безопасности (п. 4 ФНП "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности" приказ №420 от 20.10.2020).

Крюков Дмитрий Вячеславович
29 января 01:37

Провести экспертизу промышленной безопасности трубопровода с опорно-подвесной системы с проведением ТО и анализом проектной документации, заключение экспертизы зарегистрировать в РТН. Внести изменения в сведения характеризующий ОПО ( так как изменилась длина трубопровода) .Уведомлять РТН нет необходимости.

Удостоверение (свидетельство) о качестве монтажа должно быть обязательно.

Бочаров Антон Николаевич
29 января 05:57 в ответ на #133316

Внеочередное ТО на основании проведения работ с применением сварки, в связи приведением паропровода к новому проекту?

Удостоверение (свидетельство) о качестве монтажа есть от 1983г, по сути мы не меняем почти ничего, отрезаем часть паропровода и устанавливаем заглушку. Или необходимо все таки оформлять новое свидетельство?

Зайдуллин Ришат Фагилович
29 января 07:22

Внеочередное техническое освидетельствование не проводится, если проводится экспертиза промышленной безопасности (п. 399, п.п "в" ФНП ОРПИД) 

Крюков Дмитрий Вячеславович
28 февраля 23:36

Новое свидетельство обязательно нужно, так вы проводили работы демонтаж участка паропровода согласно нового проекта. Зайдуллин Ришат Фагилович прав, ТО не нужно делать, я имел виду ЭПБ с гидравличсекими испытаниями и записей в паспорте.