Да, новый рассматривается как часть действующего (но тут как всегда есть нюанс, надзорный орган хочет разработку 2-х новых паспортов на новую и старую часть).

Вопрос больше состоит в чтении законодательства о техническом регулировании, в котором говорится, что обязательное подтверждение соответствия проводится только при выпуске оборудования в обращение.

Прошу прощения за долгий ответ, да думаю п.215 (е), а также п.98 (3) и Приложение 3, т.к. у нас не совсем новое строительство, а скорее реконструкция действующего паропровода.

Согласен, изготовление. Изготовителем будет выступать наше предприятие. Изготовление происходит не с целью реализации данной продукции на территории РФ.

Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента. Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации.

1. Согласно пп "в" п 215 ФНП, это получится очередное ТО. Т.к. первичное было проведено в 2013 году.

По акту готовности возникает вопрос, часть необходимой документации - отсутствует. Неужели придется делать "липу"?.

Допустим пп "б" документация, удостоверяющая качество монтажа (полноту и качество работ по ремонту или реконструкции) и приемку оборудования эксплуатирующей организацией, оформленная в соответствии с требованиями ФНП; 

Оборудование установлено и эксплуатируется с 2013 г - придется сделать "Акт о качестве монтажа" - 2013г? Или делать новый от 2021г?

Также и по проведению ПНР - отчет о ПНР датируется 2013г.

Или необходимо делать все с 0? Искать специализированную организацию для оформления документов согласно п.215?

 

 

Комментарий к теме «
»:
28.05.2021 09:01